Как приготовить свежие грибы белые


Блюда с белыми грибами: 308 рецептов что приготовить с белыми грибами

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Рецепты приготовления блюд из белых грибов

Белый гриб не случайно называют «царем» леса – красивая шляпка, крепкая ножка, приятный аромат и идеальный белый цвет мякоти, не темнеющей даже на воздухе, превратили боровик в изысканный деликатес, которым хочется лакомиться не только по большим праздникам. Рецепты приготовления вкусных блюд из белых грибов помогут вам в составлении сбалансированного рациона, поскольку в боровиках содержатся протеины, витамины и микроэлементы, а полисахариды и сера предотвращают развитие онкологических заболеваний. Кроме того, блюда из белых грибов полезны для костного мозга, печени и глаз, они укрепляют иммунитет и содержат ферменты, помогающие расщеплению жиров и гликогена, поэтому рекомендуется чаще готовить грибы в домашних условиях, а рецепты с сайта Юлии Высоцкой помогут вам с выбором подходящих блюд.

Белые грибы обычно сушат, солят, маринуют и замораживают, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу с грибами, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы, а сушеные боровики измельчаются в порошок для получения ароматной приправы. Простые блюда из белых грибов не нуждаются в дополнительных вкусовых добавках, поэтому рецепты их приготовления доступны как для опытных кулинаров, так и для тех, кто умеет готовить только яичницу. На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты блюд с фотографиями, пошаговые описания и советы от профессиональных поваров, рассказывающих о том, что можно приготовить из белых грибов. Одним из лучших блюд Юлии Высоцкой считается творожная галета с грибами и луком-пореем, которая, как показала практика, исчезает со стола почти мгновенно. Точно такой же эффект имеет грибной суп-карри на кокосовом молоке, осетинский грибной пирог с рисом и чесноком, ризотто с грибами и курицей, итальянская паста с грибным соусом и розмарином, пикантный жюльен из белых грибов со шпинатом и нежнейшие грибные драники.

Белые грибы считались деликатесом во все времена – как говорили наши предки, «невелик боровик, да знатен»!

www.edimdoma.ru

Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт белых грибов) / страница 3

Кислые щи с белыми грибами 3.3

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Салат из белых грибов 2.3

Очень интересный, быстрый и легкий, вкусный и простой рецепт салата из белых грибов! Вообще, долго могу распылятся на тему достоинств, но вы их и сами оцените. А вот подавать советую только в лаваше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп из свежих белых грибов 4.5

Белый гриб – это царь среди грибов. В любом виде – сушеные, замороженные либо свежие – они найдут свое место на кухне. Предлагаю вам рецепт очень вкусного супа из свежих белых грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.08.2015

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибная юшка (суп с грибами)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.05.2017

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Паста с белыми грибами в сливочном соусе 3.3

Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях - самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат... Нет слов, просто попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Жаркое из белых грибов 4.8

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.07.2015

Жареные белые грибы 5.0

Хочется рассказать вам, как приготовить жареные белые грибы. В интернете очень много рецептов на эту тему, но я все-таки решусь вам показать самый вкусный, на мой взгляд, и самый простой способ! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.08.2018

Грибная солянка (суп) 4.0

Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Суп с замороженными белыми грибами

Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Свинина с белыми грибами 3.7

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Курица с белыми грибами 3.8

Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Паста с белыми грибами 4.0

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Жюльен из белыx грибов 1.3

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. ...далее

Добавил: Маргарита 05.09.2016

Свинина тушеная с белыми грибами 5.0

Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.06.2017

Белые грибы с картошкой 4.0

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.08.2013

Белые грибы в мультиварке 4.1

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле. ...далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибная подлива со сливками 3.3

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию! ...далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Картошка в горшочках с грибами 3.3

Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Грибной суп из белых грибов

Любите грибы также, как люблю их я? Тогда вам сюда, ведь сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить грибной суп из белых грибов дома. Именно этот супчик попадет в список ваших фаворитов. :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Жульен с грибами классический 3.7

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Грибная подлива из сухих грибов 4.3

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Грибной суп с лапшой 1.5

Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Ризотто из гречки 3.7

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015

Пицца с белыми грибами 3.9

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.05.2018

Папарделле с грибами 4.3

Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле - самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами. ...далее

Добавил: Олег 16.11.2015

Картошка с белыми грибами 2.6

Картошка с белыми грибами – очень вкусное и питательное блюдо, за которое в европейском ресторане пришлось бы отвалить огромные деньги. А у нас белые грибы растут в лесу - почему бы не приготовить? ...далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Запеченные белые грибы 4.0

Вы пробовали когда-нибудь сделать запеченные белые грибы в домашних условиях? Тогда советую остановиться свой выбор на этом рецепте и немного отойти от привычного приготовления грибов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2014

Сливочный суп с белыми грибами

Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2017

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Щи на говяжьем бульоне 5.0

Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

Суп из замороженных белых грибов 4.1

Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2017

Гуляш из белых грибов 4.7

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.10.2015

Маринованные белые грибы для супа 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

povar.ru

Блюда из белых грибов – Рецепты из белых грибов. Что приготовить из белых грибов

Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Рецепты из белых грибов

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты:
2 крупных белых гриба,
1 свежий ананас или 1 банка консервированного,
3-4 яйца,
2-3 крупные головки репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
горсть рубленных грецких орехов,
листья салата,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Корзиночки с белыми грибами

Ингредиенты:
готовые корзиночки из песочного теста,
500 гр. свежих белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
¼ ст. сметаны,
100 гр. сыра,
2 яйца,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:
200 гр. пасты,
300 гр. свежих белых грибов,
100 мл. сливок,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
500 гр. пармезана или другого твердого сыра,
3-4 веточки петрушки,
4 помидорки черри,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.

Котлеты из белых грибов

Ингредиенты:
1 кг. белых грибов,
2 луковицы,
4 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
панировочные сухари,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Суп из белых грибов

Ингредиенты:
1 большой белый гриб,
5-6 маленьких белых грибов,
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. манной крупы,
500 мл. молока,
500 мл. воды,
2 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:
500 гр. белых грибов,
100 мл. 22% сливок,
5 шт. картофеля,
1 луковица,
1 ст. воды,
растительное масло,
сметана,
гренки,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.

Пицца с белыми грибами

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
200 гр. сыра Моцарелла,
150 гр. белых грибов,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Оладьи из белых грибов

Ингредиенты:
600 гр. белых грибов,
4 куска черствого белого хлеба,
1 долька чеснока,
1 пучок петрушки,
растительное масло,
1 яйцо,
1 желток,
75 гр. сыра,
1 луковица,
200 гр. сметаны,
1 лимон,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Как приготовить белые грибы?. Рецепты приготовления белых грибов



1

Правила сушки грибов

Чтобы в грибах сохранилось, как можно больше питательных компонентов, лучше всего их сушить на зиму. Процесс не трудоемкий, достаточно сделать следующее:

  • очистить продукт от остатков грязи, но ни в коем случае не мойте грибы;
  • большие порежьте на несколько частей, мелкие сушите целиком;
  • подготовленные грибы тонким слоем разложите на эмалированном противне;
  • не выкладывайте их слишком близко друг к другу – необходима циркуляция воздуха для идеального процесса сушки;
  • противни разместите в теньке, на сквозняке;
  • грибы будут готовы, когда при сильном сгибании шляпки, она отломается.

По окончанию сушки грибы нанизывают на нити, развешивают в кухне. Чтобы насекомые не садились на них, сверху накройте грибы марлей.



2

Заморозка, маринование белых грибов

Заморозка

Перед заморозкой грибы надо почистить, хорошенько промыть, подсушить. Нарежьте их, поместите продукт в пакетики маленькими порциями. Так удобней будет их готовить после разморозки.

Маринование белых грибов

Маринованные белые грибы можно применять для приготовления разных блюд или ставить на обеденный стол, как отдельное блюдо.

Как приготовить маринованные белые грибы?

Ингредиенты:

  • грибы – 975 г;
  • вода – сколько войдёт;
  • лук – 1 штук.;
  • уксус (6%) – 55 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 6 шт.;
  • соль – 23 г;

Приготовление:

  1. Очищенные, промытые белые грибы измельчитель до средних размеров.
  2. Поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой.
  3. Закипятите их, пусть немного проварятся, а потом сбросьте ее на дуршлаг.
  4. Опять грибы поместите в кастрюлю, туда добавьте соль, воду, перец, лук.
  5. Варите грибы, постоянно помешивая, достаточно 17-20 минут и они будут готовы.
  6. В конце не забудьте добавить уксус.

Когда сварятся, можно закрывать в стерильные банки.

3

Какие блюда можно приготовить из белых грибов?

Этот продукт можно добавлять в разные закуски и использовать для приготовления супов, жаренного картофеля или пиццы. Далее подробней.

Белые грибы со сметаной

Компоненты:

  • грибы – 475 г;
  • лук – 1 штук.;
  • масло – 55 г;
  • сметана – 125 мл;
  • мука – 17 г;
  • сыр – 24 г;
  • сливки – 165 мл

Приготовление:

  1. Свежие грибы промойте, почистите, подсушить.
  2. Порежьте их на равные части.
  3. Лук порежьте полукольцами, слегка поджарьте на масле.
  4. После в сковородку высыпьте грибы.
  5. Накройте крышкой, пусть готовятся минут двадцать.
  6. Соус готовьте отдельно. Вначале обжарьте муку на сковородке с маслом.
  7. Влейте воду или бульон (195 мл). Посолите, добавьте специи, сливки, сметану.
  8. Тщательно перемешайте соус.
  9. Добавьте в готовые грибы. Пусть все немного потушится.

Когда остынут – угощайтесь гостей.

Жареные белые грибы с луком

Такое блюдо с картофелем, мясом и другими вторыми блюдами подойдёт в качестве холодной закуски к любому празднеству.

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • масло – 74 мл;
  • лук – 1 шт.
  • соль, укроп, специи

Приготовление:

  1. Почистите белые грибы, промойте, порежьте аккуратными кусочками.
  2. Обжарьте их на сковороде с маслом.
  3. Отдельно поджарьте лук, добавьте его в поджаренные и просушенные грибы.

Перед подачей закуску украсьте зеленью, добавьте специи, травы.

Суп с белыми грибами, картофелем

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • картофель – 175 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 18 г;
  • специи, соль, укроп

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы, порежьте на красивые, аккуратные кусочки.
  2. Закипятите бульон с солью, грибами на среднем огне. Добавьте туда очищенный и порезанный картофель.
  3. Добавьте мелко нашинкованную морковь.
  4. На сковордке поджарьте лук. И высыпьте зажарку в суп.

В конце варки в суп добавьте зелень, специи. К столу можно подавать суп со сливками.

Рагу из овощей, белых грибов

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • картофель 275 г
  • постное  масло – 85 мл
  • лук – 25 г;
  • томаты – 135 г;
  • петрушка – корень 1 шт.
  • перец сладкий – 35 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 45 г

Приготовление:

  1. Готовые, порезанные грибы обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте в сковородку немного воды, соли, специй, закройте крышкой и пусть тушатся.
  3. Потом в эту массу добавьте измельченную морковку, перец, картошку, кабачок, томаты, пусть тушатся под крышкой.
  4. На чистой сковороде обжарьте муку с маслом, после состав добавьте в грибное рагу.

К столу подавайте рагу остывшим.

Как видите – рецептов приготовления белых грибов множество. И каждая хозяйка может приготовить грибы по своему рецепту, изменив состав блюда по своему вкусу.

sovetclub.ru

Как приготовить белые грибы?

Белые грибочки – полезный, вкусный и доступный продукт. И сегодня мы вам подскажем несколько рецептиков, как их приготовить.

Как приготовить супчик с белыми грибами?

Ингредиенты:

  • мясной бульончик – 750 мл;
  • белые грибочки – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сметанка;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем крупным кубиком и провариваем 20 минут в мясном бульоне. Затем процеживаем его, а картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на сливочном маслице. Далее кладем к нему грибочки, обжариваем до мягкости и перекладываем эту массу в бульон с картошечкой. Накрываем кастрюлю крышечкой и варим супчик минут 20. Теперь солим, перчим блюдо, кладем сметанку, доводим до кипения и подаем, приправив майораном.

Как приготовить жареные белые грибы?

Ингредиенты:

  • белые грибочки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

В сковороде разогреваем маслице, обжариваем мелко нарезанный чесночок, а потом кладем нарезанные ломтиками грибы и жарим на среднем огне. Когда они подрумянятся, бросаем мелко нашинкованный лучок, а через пару минут высыпаем панировочные сухари. Солим, перчим блюдо по вкусу, доводим до готовности и подаем жареные белые грибочки к столу, присыпав рубленой зеленью.

Как приготовить белые сушеные грибы?

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметанка – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • сыр;
  • специи.

Приготовление

До начала приготовления заливаем грибы холодной водичкой и оставляем примерно часа на 2. Затем аккуратно сливаем оставшуюся жидкость, промываем грибочки и отвариваем не более 5-10 минут в соленой воде. Как только они будут готовы, отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Этим временем, чистим пока луковицу, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на сливочном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, кладем сметанку, солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Далее раскладываем грибы в горшочки, присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке. Как только сыр полностью расплавился, подаем готовый жульен к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Как вкусно приготовить белые грибы?

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 20 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • луковица – 4 шт.;
  • белый хлеб – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Отобранные сушеные грибы хорошенько промываем, заливаем холодной водичкой и вымачиваем около 2 часов. После этого ставим их на плиту, не меняя воду, и варим в течение часа, до готовности. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем на разогретой сковороде в растительном маслице, до мягкости. Когда лучок и грибы остынут, измельчаем их хорошенько в блендере. По вкусу добавляем чуть-чуть соли и вливаем немного уксуса. Тщательно все перемешиваем. Вот и все, грибная икорка готова: делаем бутерброды, раскладываем их на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Как приготовить свежие белые грибы?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тмин, укроп сухой, специи.

Приготовление

Белые грибочки тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на сливочном маслице. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем овощи, постоянно мешая, до золотистости. Далее вливаем сливки, бросаем по вкусу соль, перчик и тмин. Тушим примерно 5 минут, а потом накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. Подаём соус в маленькой пиале к мясным или овощным блюдам.

 

womanadvice.ru

Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3465 рецептов грибов)

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Стейк с грибами 5.0

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Котлеты "Гурман" 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Веганский бургер с грибами 4.3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Соленые опята холодным способом 4.0

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Нут с грибами 4.7

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат "Новогодний подарочек" 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Грибы, фаршированные фаршем 4.3

Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Суп из белых грибов свежих 3.8

Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.09.2014

Шампиньоны по-корейски 4.1

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

povar.ru

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

domashniy.ru


Смотрите также