Как приготовить в фольге курицу с картошкой


Картофель в духовке в фольге с курицей

Автор: Наталья Даньчишак

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 1: Классический рецепт фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке

Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!

Ингредиенты:

  • парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
  • килограмм молодого картофеля;
  • треть стакана майонеза;
  • чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
  • перец, чеснок и соль.

Как приготовить

Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.

Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.

Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.

Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты:

  • две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий – килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» – 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Курица, запеченная с картошкой в фольге

Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.

Такое блюдо обычно недорого обходится, да и продукты нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине или на рынке за небольшую цену. Пока курочка с картошкой готовится в духовке, вы сможете приготовить овощной салат, как дополнение к блюду или просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Особенно вкусно получается, если курочку предварительно замариновать на пару часов. Для маринада идеально подойдёт майонез или кефир в сочетании с лимонным соком и растительным маслом.

Курица, запечённая с картошкой в фольге

Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – 5 ст.л
  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

К куриному мясу подходят практически все приправы. Но чаще используют: карри, паприку, кукурму, сушёную зелень и чёрный молотый перец.

  1. Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
  2. Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.

Приправ не должно быть слишком много, в противном случае потеряется истинный аромат печеного куриного мяса с картошкой..

  1. Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
  4. Выпекать час при температуре 200 градусов.
  5. Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.

Курица в фольге с картошкой и помидорами

Оригинальный вариант приготовления полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  1. Из фольги сформировать формочки для выпекания в форме небольших горшочков. Дно обмазать маслом.
  2. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить первым слоем в формочки, сверху посолить.
  3. Филе промыть, вытереть насухо, нарезать кусочками среднего размера и уложить поверх картошки, посолить, поперчить.
  4. Помидоры и перец помыть.
  5. В каждую формочку положить по кружочку перца, а сверху ломтик помидора, посолить.
  6. Чеснок почистить, измельчить, смешать с майонезом.
  7. Сверху смазать майонезом, смешанным с чесноком и солью.
  8. Формочки запечатать, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Достать, распечатать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать можно прямо в формочках или аккуратно переложив на тарелку

Курица с картошкой в фольге в духовке это идеальное сочетание двух вкусных и полезных продуктов. В фольге картофель пропитывается ароматом печёной курочки и её вкус становится мягким и насыщенным, а мясо покрывается румяной корочкой, но при этом не пересушивается и не горит. Обязательно приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Картофель в духовке в фольге с курицей

Блюда из курицы — частые гости в нашем рационе. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления.

Один из лучших рецептов приготовления мяса — курица с овощами, запеченная в фольге. Для ароматного, сочного блюда подойдут любые части: филе, грудка, окорочка. Долька лимона, положенная между слоями, придает легкую кислинку.

Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Проявите немного фантазии: используйте разные комбинации специй, добавьте томатный соус или горчицу. Каждый раз кушанье подарит новые вкусовые оттенки.

Если под рукой не оказалось фольги — не расстраивайтесь! Наверняка найдётся пакет для запекания, в крайнем случае — готовьте на противне. В каждом способе свои плюсы. Без обертывания тушка получается с румяной корочкой. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке, рецепт здесь.

Благодаря фольге, курица равномерно пропекается, а духовка остается чистой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень сытное.

Оно непременно станет отменным обедом или ужином. Добавьте салат, приготовленный из свежих овощей и ароматной зелени.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы куриная тушка разморозилась. Тщательно промойте и обсушите салфетками.

Картошечка получается нежной, пропитанной бульоном и луковым соком.

Рецепт давно известный и проверенный, просто хочу напомнить.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Картошку моем, очищаем и нарезаем кружочками.


Отрезаем фольгу в форме квадрата размером 25 на 25 см.
Первым слоем на фольгу укладываем лук, чтобы мясо не прилипало к фольге.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, а значит полезным — предварительно удаляем кожицу. Затем выкладываем курицу на лук, солим, перчим, добавляем щепотку кумина. Можно воспользоваться готовыми специями.

Следующий слой — картофельный. Солим.
Складываем фольгу конвертом.


Кладем кулечки на противень или сковороду. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
Готовность курятины проверяем прокалыванием — сок должен быть прозрачным.

Ароматная курочка с картошечкой готова! При подаче посыпаем зеленым луком, укропом или петрушкой. При желании подаем с овощным салатом, например, салатом из капусты, рецепт здесь. Приятного аппетита!

Цыпленок на гриле и картофель в фольге

Главная »Основные блюда» Цыпленок на гриле и картофель в фольге любимое сочетание, приготовленное на гриле и готовое через 30 минут. Ужин без усилий, идеально подходящий для «ленивых» поваров.

В связи с жаркой погодой в эти дни я отказываюсь запускать духовку, если это действительно не нужно!

В последнее время я борюсь с идеями обеда! Летом предпочитаю более легкие блюда.Но иногда мне снится такая привычная еда, как мясо и картофель. Вот почему я сделал это несложное блюдо с курицей на гриле и картофелем в фольге.

Курица с картошкой на одной сковороде? Что ж, я нашел лучшую альтернативу для теплых дней. Готовьте блюда на гриле! (Этот жареный цыпленок и картофель в фольге также можно приготовить в духовке, но я предпочитаю жареный вариант, так как он сохраняет мою кухню прохладной и не оставляет запаха летом).

Я уже говорил, что готовка занимает всего 30 минут? Лучше не бывает! Так у вас будет больше времени для себя! Или для других задач по дому.

Возможности этого ужина из фольги безграничны. Вы определенно можете добавить свои любимые овощи, если хотите. Я использовал только картофель, морковь (трехцветную морковь), лук и кукурузу.

Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, нарезать картофель, морковь, лук и кукурузу. Добавьте к овощам приправу, оливковое масло и сливочное масло (да, я использую и оливковое, и сливочное, и овощи так вкусны!), Заверните в фольгу и жарьте 20-25 минут на среднем или сильном огне.

Курица и овощи не пригорают, но если температура гриля слишком высока, курица может немного подсохнуть. Убедитесь, что температура гриля составляет около 450F, а овощи (особенно картофель) нарезаны небольшими кусочками, чтобы они могли быстро приготовиться. Для куриной грудки на 7-8 унций время приготовления составляет 25 минут, при температуре более 450 F. Вы всегда можете вернуть пакеты на гриль, если по какой-то причине курица окажется недоваренной. Температура мяса должна быть 165 F, чтобы его можно было безопасно есть.

Сделайте перерыв и этим летом начните готовить обеды из фольги для ужинов в будние дни. Приготовьте жареный цыпленок с картофелем в фольге, вам понравится!

Порций: 2

Простой ужин в будние дни, приготовленный в фольге на гриле. Сделайте перерыв и начните готовить обеды из фольги для ужинов этим летом!

  • 2 8 унций куриных грудок без кожи и без кожи
  • соль и перец по вкусу для курицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 фунта картофеля - нарезать кубиками по 2,5 см, я использовал мелкие сливки
  • 3 маленькие морковки -, я использовал оранжевый, желтый и красный для дополнительного цвета, но обычную оранжевую морковь мелкие
  • 1 кукуруза -, разрезанная на 4 части
  • 1/2 луковицы -, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла -, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла -, нарезанные на более мелкие кусочки, разделенные (добавьте дополнительное масло, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее!)
  • соль и перец по вкусу для овощей
  1. Разогрейте газовый гриль до 450 F.

  2. Вырежьте четыре куска алюминиевой фольги размером 12 x 14 дюймов.

  3. Если куриные грудки слишком толстые, размягчите их мясным молотком, пока они не станут толщиной 1–1 1/2 дюйма.

  4. Приправить куриные грудки солью, перцем, паприкой, чесноком и луковым порошком, орегано и петрушкой.

  5. Положите половину картофеля на кусок фольги. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Добавьте половину моркови, 2 кусочка кукурузы, половину лука и сверху одну куриную грудку.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и не менее 1 столовой ложки сливочного масла.

  7. Осторожно заверните курицу и овощи в первый кусок фольги. Оберните другой кусок фольги, чтобы предотвратить утечку.

  8. Повторите то же самое с оставшимися овощами и вторым куском курицы.

  9. Готовьте пакеты на гриле в течение 20-25 минут при 450 F. Если мясо выглядит недоваренным, снова заверните и готовьте еще несколько минут.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основной

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 498 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 10 г , холестерин: 121 мг , натрий : 1263 мг , углеводы: 24 г , клетчатка: 5 г , сахар: 4 г , белок: 34 г , витамин A: 11655% , витамин C: 20.5% , кальций: 68% , железо: 4,6%

размещено в сети сети
первоначально опубликовано 9 сентября 2016 г. последнее обновление 19 февраля 2018 г.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Жарка целого цыпленка может показаться трудоемкой задачей, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторым людям кажется, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

сливочно-чесночных креветок (креветок) и сырный картофельный пакет из фольги!

Креветки, залитые сливочно-чесночным соусом, выложенные поверх сырного картофеля и спаржи, приготовленные в пакете из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!

Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!

Креветки / креветки в фольге в пакетиках С сырным картофелем!

Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (по-французски).

Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.

Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о kapow! вкусов, которые я люблю до сих пор.

Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Креветка в папильоте. Мой путь! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелин , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару для завершения еда.

В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид прекрасно приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)

Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !

И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.

Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.

А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт фольги с креветками / креветками и сырным картофелем с чесночным кремом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Состав

  • 600 г / л.2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 см 600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1,5 см
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию) 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок
  • 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!) 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста
  • 3/4 - 1 чашка моцарелла или другой плавящийся сыр по выбору 3/4 - 1 чашка моцареллы или другого плавящегося сыра по выбору
  • 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные, затем разрезанные пополам, жирные, разрезанные вертикально пополам (Примечание 1) 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные затем разрезать пополам, жирные вертикально разрезать пополам (Примечание 1)
  • Мелко нарезанная петрушка Мелко нарезанная петрушка
  • 9014 3

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.

    • Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

    • Разорвите 4 куска плотной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).

    • Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом. Посыпать солью, перцем и петрушкой.

    • Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)

    • Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

    • Подавайте сразу же - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.

    Примечания к рецепту:

    1. Спаржа - сломайте или срежьте одеревеневшие концы спаржи (одеревеневшие концы сломаются естественным образом), затем разрежьте пополам. 2. Охлаждение соуса делает его густым (из-за масла), поэтому, когда вы выливаете его на креветки, он покрывает его более густым слоем. Таким образом, когда вы открываете упаковку, на креветках будет сливочный соус.Но можно пропустить охлаждение, потому что в любом случае вам захочется пожарить креветки в сливочном соусе на дне фольги! 3. В супермаркетах доступна сверхпрочная пленка, она немного толще обычной пленки. Это страховка, позволяющая избежать утечки фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живите опасно и рискуйте, используя цельный кусок обычной фольги! Не используйте бумагу, если готовите это на гриле - она ​​пригорит. 4. Сырые креветки свешиваются прямо, приготовленные креветки имеют форму буквы "С", пережаренные креветки плотно сворачиваются в форме буквы "О".Посмотрите, приготовлены ли креветки - они не должны быть полупрозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: все, что приготовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не снизили температуру пакета), брокколи (разрезать пополам), мелко нарезанный фенхель, лук, молодой или обычный шпинат (сложите их в пучок на одной стороне ), тыкву или сладкий картофель вместо обычного картофеля (готовьте их по рецепту), стручковую фасоль, разрезанную на четвертинки брюссельскую капусту.6. Питание предполагает использование 2 столовых ложек масла и 3/4 стакана сыра.

    Пищевая ценность:

    Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)

    Ключевые слова: Креветки и картофель, Пакет из фольги с креветками

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также