Как приготовить в казане картошку


Картофель в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку!
Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

Крупно режем лук.

И болгарский перец.

Укладываем овощи поверх картофеля.

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего, когда вы варите крахмалистый картофель, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость, прежде чем довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится сырой беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Раньше я варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистков, и мне нужно оставаться там, чтобы выключить плиту, когда она будет готова.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отсрочку старта для приготовления картофеля в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показано на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления дают нежную, мягкую, но твердую консистенцию вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы протираем картофельное пюре, например алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- В картофеле красновато-коричневого цвета или в картофеле Айдахо больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Отъезд - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и хитростями !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в горшочке быстрого приготовления.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: основы

Кухня: индийская

калорий: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Подробнее по этой теме:
Как приготовить картофельные оладьиНаша новейшая серия: «Картофель!» Как приготовить латкесЛучший рецепт картофеля ХассельбэкСмотреть все » Джорджина Уокер .

Смотрите также