Как приготовить в пакете курицу с картошкой


Курица с картошкой в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты запекания

https://youtu.be/0oaazeIrdf8

Отличным блюдом, которое можно поставить на праздничный и повседневный стол, является курица, которая запекается в рукаве с картофелем. От подобного лакомства не откажутся даже малыши, потому что оно ароматное, нежное и сытное.

Хрустящая и румяная корка курицы и пикантный картофель, посыпанный ароматным укропом, получаются быстро и не требуют кулинарного мастерства. Зато мясо и картошка в рукаве – это уникальная возможность приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, не потратив на это много времени.

Содержание статьи

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в рукаве в духовке — проще не бывает

Куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой, оставаясь диетическим. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять в пищу это блюда, не страшась набора лишнего веса.

Интересно, что картофель насыщен калием, поэтому очищает организм от соли и ненужной жидкости, способен нормализовать обмен веществ. Если запечь овощ вместе с мясом в рукаве, то можно сохранить практически все витамины и полезные вещества.

https://youtu.be/0oaazeIrdf8

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 7 шт
  • куриное мясо – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка – 2 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • масло подсолнечное – 4 ст. л
  • соль – 0.5 ч. л
  • приправа «Для картошки» — 0.5 ч. л
  • душистый перец молотый
  • куркума
  • зелень
  • красный молотый перец

В курице можно удалить шкуру, но можно ее и оставить на месте, поскольку это устранит сухость. Под кожей находится жир, который позволяет напитать ломти картофеля необходимой сочностью, а также, оригинальным вкусом. При нарезке нужно соблюдать правило: готовое блюдо должно выглядеть красиво и манить попробовать его.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры
  2. Нарезать на крупные дольки
  3. Морковку и лук нарезать крупными ломтями
  4. Сложить все в одну емкость
  5. Посолить и добавить приправы
  6. Помешать так, чтобы приправы распределились равномерно
  7. Мясо положить в отдельную чашу
  8. Слегка посолить и добавить те же приправы
  9. Чеснок превращаем в пюре и кладем в мясо
  10. Помассировать мясо чистыми руками, чтобы пропитать специями
  11. Мясо и овощи маринуем 10-15 минут
  12. Все помещаем в рукав и поливаем подсолнечным маслом
  13. Поместить на противень и сделать несколько отверстий
  14. Нагреваем духовку до 200 °C
  15. Для приготовления блюда достаточно часа
  16. Вскрываем рукав и подрумяниваем 10-15 минут

В ходе запекания шов с отверстием необходимо расположить в верхней части в центре рукава. С его помощью при приготовлении пищи пар будет выходить из рукава, не давая ему разорваться.

Несомненным плюсом подобного способа готовки является то, что чистым останется и противень, и стенки духового шкафа.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.

https://youtu.be/WWnc4cRjcs8

Необходимые ингредиенты:

  • курица (окорочка и крылья) – 8 штук
  • картошка – 1500 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • лук репчатый – 2 головки
  • соль – 2-2.5 ч. л
  • майонез – 1 банка (250 г)
  • перец душистый молотый
  • зелень петрушки и укропа
  • паприка – 1 ч. л

Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр.

Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть мясо
  2. Отрезать концы крыльев
  3. Разделить окорочка пополам по сгибу
  4. Разрезать морковь на тонкие кольца
  5. Чеснок порезать кольцами
  6. Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель
  7. Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками
  8. Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу
  9. Посыпать все овощами
  10. Полить домашним или магазинным майонезом
  11. Посыпать перцами
  12. Посолить по вкусу
  13. Перемешать все чисто вымытыми руками
  14. Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия
  15. Разогреть духовой шкаф до 180 °C
  16. Протушить блюдо в течение 55-60 минут
  17. Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут
  18. Добавить перец и зелень петрушки и укропа

Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания — самый вкусный пошаговый рецепт

В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.

Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи и костей – 650 г
  • морковка – 2 штуки
  • луковица — 1 головка
  • красный сладкий перец
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль
  • душистый перец
  • черный перец молотый
  • майонез домашний или магазинный – 100-150 г

Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже куриное филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и обсушить курицу
  2. Очистить от кожи и костей
  3. Подготовить литровую чистую банку
  4. Порезать чеснок кольцами
  5. Нарезать лук тонкими полукольцами
  6. Натереть на крупную терку морковь
  7. Перец порезать кубиками
  8. Разделить капусту на соцветия
  9. Положить все в миску с мясом
  10. Добавить соль, черный и душистый перец
  11. Залить все майонезом
  12. Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая
  13. Накрыть крышкой из фольги
  14. Поставить на решетку
  15. Установить температуру в 180 градусов
  16. Тушить 1.5-2 часа
  17. Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку

Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.

Секретом этого блюда является то, что овощи и куриное мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке целиком, подойдет  для запланированного праздника или же в том случае, если гости нагрянули внезапно.

Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы куриное мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1200 – 1500 г
  • лимон – 1 шт
  • соевый соус – 40-50 г
  • картофель – 700 г
  • перец чили молотый – 0.5 ч. л
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л
  • зелень сушеная – 2 ч.л
  • зира – 1 ч. л
  • куркума – 1 ч. л
  • паприка – 1 ч. л
  • соль – 2 ч. л

Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости.

Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать все приправы и специи
  2. Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке
  3. В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ
  4. Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо
  5. Сделать косые надрезы на ножках
  6. Заполнить отверстия смесью
  7. Немного специй засыпать внутрь тушки
  8. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон
  9. Поместить курицу в емкость
  10. Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон
  11. Слегка обвалять курицу в соке
  12. Нарезать картофель крупными кубиками
  13. Поместить тушку и картошку в рукав
  14. Вылить специи и соевый соус
  15. Замариновать в течение 40 минут
  16. Разогреть духовку до нужной температуры
  17. Поместить птицу в духовой шкаф на час
  18. Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут

При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае куриное мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.

Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве

Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука.

Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица (голени, бедра) – 1200-1500 г
  • грибы (лесные, шампиньоны) – 300 г
  • картофель – 750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-3 зубца
  • соус соевый – 50 г
  • мед жидкий – 17 г
  • перец молотый черный
  • орегано
  • базилик
  • соль поваренная
  • зелень петрушки
  • аджика сухая

Для приготовления блюда подойдут все части курицы, в том числе, бедра, голени, филе. Можно использовать лесные грибы, но их придется очистить и предварительно проварить. Если же в рукав помещаются шампиньоны или вешенки, то обрабатывать их дополнительно не следует.

Для придания готовому блюду пикантности можно замариновать курицу в соевом соусе, медовой заливке, смеси пряностей, аджике.

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезать крупно
  2. Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками
  3. Лук нарезать четвертинками
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  5. Смешать все компоненты с соевым соусом и медом
  6. Поперчить и посолить, добавить приправы
  7. Перемешать вместе с кусками курицы
  8. Поместить в рукав и сделать 1-2 прокола
  9. Разогреть духовку до 200 градусов
  10. Тушить курицу 60 минут в рукаве
  11. Расширить прорезь в пакете и тушить 20 минут
  12. Посыпать мелко нашинкованной зеленью

Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.

К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком куриного мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.

Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.

https://youtu.be/jgBB8-uDycA

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г
  • картошка – 8-9 штук
  • соль – 0.5 ст. л
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л
  • аджика – 1 ч. л
  • чеснок – 3 зубка
  • лук – 4 штуки
  • растительное мясо – 3-4 ст. л

Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.

Куриное мясо подходит любое, но от него зависит предназначение готового блюда. Если положить филе, то блюдо станет диетическим, а голень сделает его сытнее и сочнее.

Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и удалить жир
  2. Разделать на порционные куски
  3. Сделать небольшие надрезы на коже
  4. Нашпиговать их чесночными слайсами
  5. Посолить курицу
  6. Посыпать приправой для куриного мяса
  7. Добавить аджику для пикантности
  8. Тщательно перемешать, аккуратно массируя
  9. Промариновать 35-40 минут
  10. Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо
  11. Нарезать картофель на крупные куски
  12. Выложить на противень, смазанный маслом
  13. Посолить и поперчить по вкусу
  14. Сверху посыпать луком
  15. Положить куски куриного мяса
  16. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке

Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления курицы, но они отличаются по составу специй и маринада.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Простой способ приготовить курицу на сковороде

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
.

Куриное карри с картофелем (простой и аутентичный рецепт!)

Легкий рецепт куриного карри , который занимает 30 минут от начала до конца. Куриное карри с картофелем и кокосовым молоком - обычное куриное карри в Малайзии.

Куриный карри Рецепт

В Малайзии есть много разновидностей куриного карри: китайское, малайское, ньонья и индийское.

Цыпленок карри с картофелем - самый распространенный рецепт карри из курицы в Малайзии.Куда бы вы ни пошли, где подают карри, вы найдете этот вид куриного карри.

В ньонья на Пенанге особенно популярно куриное карри, которое часто подают с nasi kunyit , малазийским кокосовым молоком и липким рисом с добавлением куркумы.

Фактически, существует ритуал ньонья, посвященный первому месяцу рождения ребенка. Этот праздник, называемый « mua guet » или 满月 на местном диалекте, сопровождается прекрасным набором продуктов.

Раньше продуктовый набор был упакован в нежную и красивую Nyonya sia na (деревянную корзину), в которой было куриное карри, наси куньит и несколько других вкусностей.

.

Легкий рецепт карри с курицей - 3 секрета приготовления лучшего карри

Этот рецепт - легкое куриное карри, которое можно приготовить дома.

Многие люди, которые хотят приготовить куриное карри, отталкиваются длинным списком ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть способ, которым вы можете за короткое время приготовить красивую кастрюлю с карри.

Я использую приобретенный в магазине порошок карри хорошего качества для приготовления цыпленка карри. Это почти вдвое сократило время на подготовку. Остальные ингредиенты только что закуплены на местном рынке.

Разберемся с мелочью препарата. Я также выделю несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, когда это применимо.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство по приготовлению цыпленка с легким карри

1. Приготовьте цыпленка

На кости, на коже

Куриное карри, приготовленное с кусочками курицы на костях и на коже, всегда можно попробовать лучше, чем использовать только мясо.

Аромат от кости и костного мозга придает карри консистенцию, поэтому местным жителям не нужен бульон для приготовления.

Кожица и подкожные жиры также способствуют обогащению вкуса карри.Поэтому нежирное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем отсутствуют жир и соединительная ткань. Куриное бедро - лучшая часть для приготовления куриного карри.

Маринат

Маринование - это не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, это моя импровизация с добавлением в него элементов китайской кухни. Я маринуую курицу в течение трех часов, чтобы аромат глубоко проник в кусочки курицы . В результате маринования каждый кусочек курицы будет ароматным, а не просто вкусным на поверхности.

Я использую всей соли , необходимой для маринования курицы. Не беспокойтесь, что он будет слишком соленым, так как часть соли растворяется в подливе и впитывается картофелем.

Примечание : этот процесс можно пропустить, если вы используете куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.

2. Приготовьте пасту карри

Смешайте свежие ингредиенты

В то время как специи придают аромат, триумвират, состоящий из лука, перца чили и имбиря, придает консистенцию и текстуру карри.В моем рецепте есть перец чили и лимонник. Купите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

  • Нарежьте лук крупными дольками. Лук достаточно мягкий, поэтому его не нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
  • Что касается чили, удалите косточки и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком горячим. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Количество перца чили в этом считается умеренно острым, по мнению местных жителей (здесь, в Малайзии). Восприятие жара у разных людей сильно различается, поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться.
  • Лемонграсс - крепкий. Поэтому перед смешиванием нарежьте лимонник на мелкие кусочки. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, поскольку мы не хотим, чтобы в карри были твердые кусочки лимонной травы.

Ароматные овощи придают блюду текстуру. Добавьте немного масла для облегчения смешивания.Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили высвободят достаточно воды, чтобы облегчить смешивание.

Обжарить пасту карри

Обжарить пасту карри на сковороде до тех пор, пока она не станет ароматной. Нет необходимости добавлять масло для жарки. В пасте карри должно быть достаточно масла.

Паста карри станет ароматной, когда вода в ингредиентах испарится. Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

3. Готовьте курицу.
  • Добавьте маринованную курицу и остальные ингредиенты в форму.
  • Время от времени помешивайте. При приготовлении куриного карри молотые специи прилипают к дну вок. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Время от времени нужно помешивать карри, чтобы не приставать.
  • Варите на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким и не будет готов к подаче.

Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от ряда факторов. Чтобы подливка получилась густой, можно готовить еще немного.Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку куски курицы большие и с прикрепленными костями, внутренняя температура достигает 70 ° C / 160 ° F за полчаса. Используйте кухонный термометр, чтобы каждый раз проверять степень готовности курицы, прежде чем выключать огонь.

Основные ингредиенты для куриного карри

Картофель

Нарежьте картофель кубиками, немного меньше, чем кусочки курицы. Замочите картофель в воде, чтобы он не изменил цвет из-за окисления, если вы не используете его сразу.

Картофель - это самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустеть подливу. Во-вторых, у него землистый вкус, который усиливает аромат. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченный орех кешью или кандленовый орех , чтобы сделать подливу более густой.

Помидоры

Помидоры обогащают вкус карри. Он не должен пересиливать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - распространенный ингредиент для карри.Его аромат значительно обогатит вкус соуса.

Если у вас есть запас свежевыжатого кокосового молока, вы на пути к приготовлению лучшего куриного карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать обработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира. В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы свежее кокосовое молоко получило достаточный аромат.

Для улучшения вкуса можно использовать молоко и йогурт вместо кокосового молока.Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работоспособны.

Листья карри

Один из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот рецепт, - это листьев карри. Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя. Листья карри широко распространены в азиатских странах. Если вы не можете найти свежие на рынке листья, купите их в азиатском продуктовом магазине.

Листья карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной-двух недель.Храните их в морозильной камере, если хотите дольше хранить.

Используйте лучший порошок карри из имеющихся.

Будьте щедры на количество порошка карри. Количество специй в большинстве западных рецептов карри намного меньше, чем в оригинальных азиатских рецептах. Вам нужно добавить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить аутентичный аромат.

Лучший способ приготовить настоящее карри - это измельчить все свежие специи в ступке с пестиком.Некоторые традиционные азиатские рынки продают специи на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй по вашему рецепту.

Хотя это непрактично на современной домашней кухне, используйте порошок карри отличного качества , купленный в магазине. - следующий лучший вариант. Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшатся. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с большим сроком годности (или срок годности).

Купите небольшое количество порошка карри, достаточное для приготовления.Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты вместо того, чтобы сидеть в вашем кухонном шкафу.

Теперь ваша очередь.

Когда вы упомянули карри, вы невольно отнесете его к сложному вкусу, полученному из множества азиатских специй и трав. Вы подумаете об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шаха Джахана, который построил Тадж-Махал, одно из семи чудес света для любимой консоли Мумтаз-Махала. Вы подумаете о том, чтобы съесть индийский рис, поданный на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся через кучу ароматного риса бирьяни.

Вы хотели бы приготовить горшок карри с сильным запахом карри, доходящим до столовой вашего соседа. Аромат будет более аутентичным, а ароматный аромат проникнет в столовую ваших соседей из вашей кухни, что заставит их позавидовать.

Итак, теперь ваша очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне результат в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь 🙂

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (для смешивания)

  • 150 г лука
  • 25 г имбиря
  • 70 г красного чили
  • 100 г лемонграсса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты B (другие)

Инструкции

  1. Мариновать курицу с солью для три часа.
  2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
  3. Смешайте ингредиенты A до образования однородной пасты, затем обжарьте до появления аромата.
  4. Добавьте курицу в A, а затем оставшиеся ингредиенты в B.
  5. Варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.
  6. Украсить свежими листьями карри и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Сахар: 20 углеводов: 20 мг 5g Белок: 69 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

.

Смотрите также