Как приготовить в утятнице мясо с картошкой


Картошка с мясом в утятнице пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты картошки с мясом в утятнице с рубленой зеленью, квашеной капустой, пряными травами и зеленым горошком

2017-10-23

Оценка
рецепта

4.7

15193

Число
просмотров

15193

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом в утятнице – классический рецепт

Тушеная картошка с мясом – проверенный временем рецепт, классика ежедневного меню. Многие хозяйки используют для этих целей старый картофель, его вкус получается более насыщенным, чем у молодого. Чаще всего используется свинина. На приготовление говядины вы потратите намного больше времени. К мясу и картошке добавляют разные овощи. Чтобы все ингредиенты хорошо протушились, лучше использовать специальную посуду – утятницу.

Ингредиенты:

  • свиная шея или окорок – 500 гр;
  • картошка – 8-9 шт;
  • лук репч. – 2 шт;
  • одна морковь;
  • два томата;
  • пучок укропа и петрушки;
  • масло раст. – 40 гр;
  • чайн. ложка соли;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в утятнице

Шаг 1:

Мясо нужно промыть, протереть и промокнуть бумажным полотенцем. Если на мясе есть лишний жир, пленочки – срежьте. Свинину нарезаем порциями среднего размера.

Шаг 2:

Налейте в утятницу масло, разогрейте и пожарьте мясо до румяной курочки. По желанию предварительно посолите и поперчите.

Шаг 3:

Головки лука очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4:

При помощи овощечистки удалить верхний слой моркови, помойте. Нарежьте нетолстыми кружочками.

Шаг 5:

Добавляем овощи в утятницу и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6:

Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки. Обдайте кипятком и аккуратно отделите кожицу.

Нарежьте томаты маленькими дольками и положите в утятницу.

Шаг 7:

Перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите четверть часа.

Шаг 8:

Тем временем почистите картошку, нарежьте большими кубиками. Положите в утятницу.

Шаг 9:

Налейте в емкость воды так, чтобы она полностью закрыла всю картошку. Закройте крышкой и тушите в течение получаса.

Шаг 10:

Возьмите укроп с петрушкой, помойте и измельчите.

Когда картошка с мясом будут готовы, посыпьте каждую порцию зеленью.

Полезный совет: При тушении блюд хозяйки часто используют подливу. Ее можно сделать на основе мясного бульона, томатной пасты или сметаны.

Вариант 2: Картошка с мясом в утятнице – быстрый рецепт

Вкусное жаркое из картошки с мясом можно приготовить быстрее, если нарезать ингредиенты более маленькими кусочками. Время приготовления сократится.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • картошка – 8-9 шт;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • масло раст. – 3 стол. лож;
  • три листика лаврушки;
  • черный перец – 5 гр;
  • соль – 10 гр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в утятнице

Шаг 1:

Мясо нужно сполоснуть, тщательно промыть. Протрите бумажным или обычным кухонным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками, буквально на пару сантиметров.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры картофель нарежьте такими же небольшими квадратиками.

Шаг 3:

Морковь почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Очищенный лук подержите под струей холодной воды и измельчите ножом.

Шаг 5:

Поставьте утятницу на большой огонь, влейте масло и разогрейте.

Шаг 6:

Сначала положите измельченный лук, сделайте огонь поменьше. Пассируем до мягкости.

Шаг 7:

Добавьте морковь и мясо, перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8:

Положите картошку в утятницу, посолите, добавьте перца и лавровые листочки. Перемешайте.

Шаг 9:

Теперь нужно влить в емкость кипяток. Вода должна закрывать ингредиенты на 2 см сверху.

Шаг 10:

На маленьком огне тушите по закрытой крышкой до мягкости картофеля.

Зв 5 минут до готовности посыпьте в утятницу рубленую зелень, перемешайте и накройте крышкой.

Вариант 3: Картошка с мясом в утятнице с квашеной капустой

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Квашеная капуста придаст новый вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • картошка – 9-10 шт;
  • квашеная капуста – ½ кг;
  • головка репч. лука;
  • одна морковь;
  • чеснок – 3 зубч;
  • масло раст. – 2-3 ст. лож;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь попробуйте квашеную капусту. Если она очень кислая, положите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 2:

В сковородку налейте масло, засыпьте капусту, добавьте немного воды, размешайте. Дождитесь, пока капуста не закипит. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой, томите в течение часа.
Если понадобится, можно добавить еще воды по мере ее выкипания.

Шаг 3:

Мясо обязательно помойте, обсушите и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4:

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем на кубики.

Шаг 5:

Лук почистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 6:

Морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7:

Разогрейте утятницу, налейте масло, положите свинину и пожарьте.

Шаг 8:

Добавить лук с морковкой, перемешать и жарить до мягкости лука и моркови.

Шаг 9:

Чеснок пропустите через пресс, положите к мясу и овощам.

Шаг 10:

Теперь кладем в утятницу картошку, сыпем приправы, соль, перец и добавляем немного кипятка. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11:

Как только подливка закипит, убавьте огонь и тушите 25 минут.

Шаг 12:

Теперь кладем капусту, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Когда все будет готово, обязательно дайте настояться под закрытой крышкой.

Вариант 4: Картошка с мясом в утятнице с зеленым горошком

Рубленое мясо, картофель, овощи и зеленый горошек – простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт;
  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • горошек зеленый – 100 гр;
  • две средние луковички;
  • одна небольшая морковь;
  • мясной бульон – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • том. паста – 1 стол. лож;
  • масло для жарки;
  • приправы;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину сполосните под водой и мелко нарубите. Можно использовать кухонный комбайн. Главное, не перестараться. Должен получиться не фарш, а рубленое мясо.

Шаг 2:

Отделить шелуху от лука, срезать основание и порубить на маленькие квадратики.

Шаг 3:

В утятнице наливаем небольшое количество масла, разогреваем. Теперь можно положить мясо, немного пожарить.

Шаг 4:

Как только свинина подрумянится добавьте лук и обжаривайте до его мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5:

Морковь обработать овощечисткой, нарезать кубиками.

Шаг 6:

Картошку почистить, помыть и также нарезать.

Шаг 7:

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем.

Шаг 8:

Выливаем стакан мясного бульона и томите под крышкой десять минут.

Шаг 9:

Горошек лучше использовать замороженный, так он не развалится. Положите в утятницу, добавьте томатную пасту, специи. Посолите.

Шаг 10:

Как только картошка и горошек готовы, положите сметану, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Порции можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Вариант 5: Пряная картошка с мясом в утятнице

Рецепт рассчитан на длительное приготовление, но оно того стоит. У вас получится нежное и ароматное блюдо. На подготовку уйдет около часа, на приготовление – до 45 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • сметана 20% - 160 гр;
  • два лавровых листика;
  • красный острый перец – половина чайн. ложечки;
  • черный перец – 5 гр;
  • базилик сушеный – пара щепоток;
  • орегано;
  • горчичные семена;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом очищаем и натираем на терке морковь.

Шаг 2:

Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разогрейте масло в утятнице, положите в нее мясо. Обжариваем до хрустящей корочки.

Шаг 5:

Теперь засыпаем полукольца лука и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая все ингредиенты. Овощи должны приобрести золотой цвет.

Шаг 6:

Засыпьте всеми приправами, посолите и добавьте сметану. По желанию засыпьте красный и черный перец. Обязательно положите лаврушку. Все перемешайте.

Шаг 7:

Поставьте чайник. Когда он закипит, залейте кипяток в утятницу. Вода должна быть на два пальца выше всех ингредиентов.

Шаг 8:

Когда вода в утятнице снова закипит, убавьте огонь и томите не менее полутора часов.

Шаг 9:

Если мясо стало мягким, значит можно добавить картошку. Почистите, сполосните и нарежьте кубиками.

Положите картофель в утятницу, перемешайте лопаткой.

По желанию картофель можно пожарить отдельно на сковородке до румяного цвета, а потом уже добавить к мясу.

Шаг 10:

Нужно снова залить кипятком емкость и томить четверть часа.

Шаг 11:

Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.

Тушить до готовности картофеля.

Шаг 12:

Нарубите зелень, засыпьте в утятницу, перемешайте. Томите около семи минут.

Обязательно дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут.

Жарка индейки в электрической жаровне - советы по приготовлению

По словам производителей электрических жаровен, печь для жарки готовит примерно при той же температуре и в то же время, что и обычная печь. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям производителя.

Обычное время запекания в духовке может сильно различаться в зависимости от ряда переменных, которые влияют на время приготовления, таких как форма индейки, соотношение мяса и костей, различия в различных духовках, высота над уровнем моря и степень готовности индейки. свежие или замороженные, а затем размороженные.Путаницу усугубляет то, что почти все источники, обеспечивающие время обжарки, отличаются друг от друга.

Ниже указано время обжарки, которое можно использовать в качестве общего ориентира, но единственным истинным мерилом для определения степени готовности является термометр для мяса. Грудь должна достичь внутренней температуры 170 ° F, а бедра - 180 ° F.

Время обжарки целой индейки, приготовленной в электрической жаровне при температуре 325 ° F
(Время приблизительное - следуйте инструкциям производителя, если таковые имеются)

Вес Без фарша С начинкой
От 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов от 3 до 3 ½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 часов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов от 4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов от 4¾ до 5¼ часов
от 24 до 30 фунтов от 5 до 5¼ часов от 5¼ до 6¼ часов

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить хрустящую корочку на индейке, приготовленной в электрической духовке, выньте индейку из ростера примерно за 45 минут до готовности.Полить индейку топленым маслом и поставить без крышки в обычную духовку на оставшееся время приготовления. Чтобы определить степень готовности, используйте термометр для мяса. Грудь должна достичь внутренней температуры 170 ° F, а бедра - 180 ° F.

Многие переменные могут повлиять на время обжарки целой индейки:

  • Частично замороженная индейка требует более длительного времени приготовления.
  • Калибровка термостата электрической духовки может быть неточной.
  • Индейка может быть слишком большой для электрической духовки, что препятствует циркуляции тепла.
.

Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличной окорочки: из картофельного пюре, зубчатого картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных окорочков, картофеля фри и моего личного фаворита - печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной еды, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

Это быстрое и простое руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не нужно особо помнить, но одна вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые варианты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его более полезным для здоровья.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции, которым необходимо следовать

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке тостера, если ваш тостер так работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Запеките картофель

Прежде чем поместить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-нибудь травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед тем, как запечь его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также