Как приготовить за 5 минут завтрак


Рецепты вкусных завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

По мнению диетологов, чтобы всегда оставаться в форме и прекратить борьбу с лишними килограммами, важно начинать день с завтрака.  Вкусный питательный завтрак совершенно точно подарит вам заряд бодрости для продуктивного начала дня. Чтобы вам не пришлось вставать ни свет ни заря или готовить еду с вечера, мы предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов завтрака. С нашими рецептами позавтракать успеют даже те, кому вечно не хватает времени по утрам.

Утро по-мексикански

Тортилья, мексиканская пшеничная лепешка, всегда приходит на выручку, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Нужно только подрумянить ее на сковороде и наполнить начинкой. В нашем случае это будет куриное филе со свежими овощами. Вот вам сбалансированный сытный завтрак, богатый полноценными белками, клетчаткой и витаминами. Ощущение сытости до обеда обеспечено.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • пекинская капуста — 1 лист
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, приправы для курицы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Нарезаем куриное филе ломтиками, посыпаем солью и специями, обжариваем со всех сторон в растительном масле. Помидор и сладкий перец режем средним кубиком. Капусту мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке.

Подрумяниваем тортильи с обеих сторон на сухой сковороде. Застилаем их листьями салата, выкладываем вперемешку кусочки жареного куриного филе и овощи, посыпаем тертым сыром, поливаем соусом из йогурта и лимонного сока. Сворачиваем тортильи рулетом и слегка подогреваем — с расплавленным горячим сыром будет еще вкуснее.

Оладьи на американский лад

Как насчет вкусного быстрого завтрака за 15 минут в американском стиле? Это будут традиционные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами. Главное отличие состоит в том, что готовят их на сухой раскаленной сковороде, ничем не смазывая. За счет этого пропекаются они очень быстро, получаются пористыми и с золотистой корочкой.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 130 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванильная эссенция — 2–3 капли
  • кленовый сироп и свежие ягоды — для подачи

Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар и ванильную эссенцию. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Теперь понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем, замешивая довольно густое тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, обязательно с антипригарным покрытием. В самый центр выливаем половником немного теста в форме небольшой круглой лепешки. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейк. Точно так жарим остальные. Подавать их будем с кленовым сиропом и свежими сезонными ягодами.

Овощи в удовольствие

Овощи на завтрак — это не скучно, а очень даже ярко и вкусно, если речь идет об овощном кише. Это настоящая витаминно-минеральная подзарядка с самого утра. Овощную начинку можно подбирать на свой вкус.

Для приготовления киша возьмем:

  • тесто песочное готовое — 1 пласт
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • брокколи — несколько соцветий
  • сливки — 50 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Помидор нарезаем небольшими кусочками, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем все в миске, солим и перчим.

Из теста вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. Помещаем тесто в формочки, формируем бортики и равномерно выкладываем начинку. Яйцо взбиваем со сливками и равномерно вливаем в начинку. 

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

Сырники нежнее не бывает

Что может быть лучше горячих ароматных сырников на завтрак? Только сырники с бананом и медом. Выбирайте творог средней жирности — он легче всего усваивается и дает организму достаточное количество белка. А поскольку в рецепте есть банан и мед, сахар нам не понадобится. Так что завтрак получится очень полезным.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. + для обваливания
  • спелый банан — 1 шт.
  • жидкий мед — по вкусу
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло — для жарки

Хорошо разминаем творог вилкой. Взбиваем венчиком яйцо с медом, вливаем в творожную массу. Добавляем измельченный в кашицу банан. Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем ванилин и замешиваем тесто. Столовой ложкой берем немного теста, обваливаем в муке, формируем сырники, обжариваем с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Подавайте их со сметаной или йогуртом. Самые закоренелые сластены могут еще немного подсластить удовольствие медом и кусочками бананов.

Самый быстрый кекс

Немного находчивости — и кекс можно испечь всего за 5 минут. Но это будет уже десертный вариант. Все, что для этого нужно, — микроволновая печь и жаропрочные чашки. Оптимальный вариант для тех, кто привык начинать день со сладкого. Тем, кто всегда собирается на работу второпях, тоже будет любопытно.

Нам понадобятся:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Просеиваем в миску муку, добавляем какао, сахар и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Масло можно быстро растопить в микроволновке на максимальной мощности за полминуты. Кладем ванилин и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем растительным маслом кружки и наполняем их тестом, но не до конца.

Выпекать кексы будем в таком режиме. Сначала ставим кружки в микроволновку при максимальной мощности на 1,5 минуты. Затем делаем паузу на пару секунд и снова включаем микроволновку в том же режиме на 1,5 минуты. После этого делаем еще одну секундную паузу и оставляем кекс в микроволновке еще на 2 минуты. Вот теперь все — шоколадный кекс готов и его можно подавать к чаю или кофе.

Горячий итальянец

Итальянская версия завтрака за 15 минут — горячие бутерброды панини. Главным их ингредиентом является свежая хрустящая чиабатта. Некоторые хозяйки предпочитают ей фокаччу — традиционную итальянскую лепешку, пресную или с чесноком и розмарином. Изюминкой такого бутерброда является соус песто из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Можно взять любую другую заправку или вовсе обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • ветчина — 3–4 ломтика
  • твердый сыр — 5–6 ломтиков
  • помидор — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • листья салата — 2–3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Разрезаем чиабатту поперек. Удаляем немного хлебного мякиша из каждой половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Лук рубим полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Нарезаем помидор кружками, укладываем внахлест на одну из половинок булочки. Сверху помещаем кусочки ветчины и закрываем листьями салата. Затем кладем сырные ломтики с кольцами лука. За счет томатов, салата и лука начинка получится сочной, так что соус можно не добавлять. Накрываем все второй половиной булочки, слегка прижимаем и обжариваем на сковороде-гриль до золотистых полосок.

Правильный сухой завтрак

Для поклонников диетических завтраков у нас тоже есть отличный рецепт — гранола с йогуртом и ягодами. За счет высокого содержания пищевых волокон организм быстро насыщается, а полезные вещества правильно усваиваются в кишечнике. Гранола хорошо сочетается с кефиром, творогом, йогуртом, обычным или овсяным молоком. Вместо сахара лучше использовать банан или финики. Яркую кислинку добавят летние ягоды. Если у вас нет гранолы, приготовьте ее из обычных овсяных хлопьев.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 500 г
  • мед — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • любые орехи и семечки — по вкусу
  • корица — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для добавки:

  • натуральный йогурт — 150 г
  • свежие ягоды — по вкусу

Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Блин с душой овсянки

Овсяноблин — бесценное изобретение для быстрого и вкусного завтрака. Готовится он просто. Молоко взбивают с яйцами и добавляют немного овсянки. Целые это будут хлопья или перемолотые в муку, не имеет значения. Поскольку вкус у овсяноблина нейтральный, можно дополнить его как соленой начинкой, так и сладкой. Мясной паштет, свежие овощи, жареная курица с грибами, тертый сыр с ветчиной, слабосоленая рыба со сливочным сыром — дальше фантазируйте сами. Для сластен внутрь можно положить банан с растопленным шоколадом, ореховую пасту, ягодный джем или сгущенку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Слегка взбиваем венчиком яйцо с молоком и солью. Высыпаем хлопья, хорошо перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и как следует разогреваем. Выливаем подготовленную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Как только овсяноблин зарумянится по краям, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и поджариваем еще немного. Чем дополнить овсяноблин, решайте сами.

Бутерброд для гурмана

Следующий рецепт завтрака за 15 минут — для тех, кто любит бутерброды. Даже такое простое блюдо можно подать изысканно. В нашем случае главной изюминкой станет яйцо пашот. Как известно, оно варится без скорлупы в кипящей воде. Вот несколько хитростей, которые помогут легко справиться с этой задачей. Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбейте его сначала в миску, чтобы не повредить. А чтобы белок точно свернулся, влейте в кастрюлю с кипящей водой уксус или лимонный сок.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • хлебный тост — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • листья шпината — 70 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • семена тыквы и кунжут — для подачи

Хлеб сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Здесь же растапливаем сливочное масло и припускаем шпинат. В кастрюле доводим воду почти до кипения — бурлить она не должна. Вливаем уксус, а затем венчиком раскручиваем воронку. Теперь осторожно вливаем яйцо. Только не в центр воронки, а ближе к краю — тогда оно не растечется. Если хотите, чтобы яйцо пашот было жидковатым, выдержите его не дольше 2 минут. Для получения плотной текстуры оставьте его в воде на 4 минуты.

Вот теперь можно собирать бутерброд. Выкладываем на поджаренный ломтик хлеба слой припущенного шпината. Сверху помещаем нарезанный ломтиками авокадо и уже на него — яйцо пашот. Перед подачей посыпьте бутерброд семенами тыквы с кунжутом.

Завтрак в стакане

Яркий сытный смузи с утра зарядит энергией и хорошим настроением. Если готовить его летом, то только из ягод. Они богаты антиоксидантами, органическими кислотами и витаминами. Вместо сахара возьмите банан. В нем содержатся пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий. Лучше всего они работают в связке с кисломолочными продуктами, поэтому за основу смузи мы возьмем натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • любые ягоды — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок — 200 г
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • корица — по вкусу

Заливаем овсяные хлопья йогуртом и оставляем настаиваться. Рубим банан крупными кусочками, кладем в чашу блендера, высыпаем ягоды. Взбиваем все до состояния однородного пюре. Вливаем йогурт с размокшей овсянкой, кладем немного корицы и пробиваем еще раз. Осталось разлить ягодный смузи по стаканам и наслаждаться вкусным сытным напитком.

Вот так может выглядеть вкусный, в меру сытный и полезный завтрак, который готовится всего за 15 минут. Еще больше интересных идей по этой теме ищите на сайте «Едим Дома». А чем обычно завтракаете вы? Сколько времени тратите на приготовление еды? Есть ли в вашей копилке экспресс-блюда для начала дня? Будем рады, если вы поделитесь фирменными рецептами, которые выручают в условиях нехватки времени.

www.edimdoma.ru

30 вкусных завтраков на месяц

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

У меня появилась идея!

И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.

В статье будут завтраки:

  • Традиционные;
  • От начала до подачи – несколько минут;
  • На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!

А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!

Традиционные утренние угощения

  1. Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
  2. Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
  3. «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
  4. Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
  5. Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
  6. Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
  7. Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
  8. Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
  9. Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
  10. Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
  11. Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
  12. Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
  13. Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко —  5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.
    Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками. 
  14. Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
  15. Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
  16. Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
  17. Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
  18. Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
  19. Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
  20. Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
  21. Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
  22. Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху.  И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром. 
  23. Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
  24. Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
  25. Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
  26. Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.  
  27. Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
  28. Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
  29. Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
  30. Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке. 

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается.  Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел!!!

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

А на сегодня все! Пока-пока!

daynotes.ru

5 быстрых вариантов для завтрака. ⋆ Готовим Вместе

Сегодня для вас я приготовила 5 быстрых вариантов для завтрака. Каждый завтрак оригинальный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить завтрак который вам понравился и отпишитесь в комментариях.

Сегодня для вас я приготовила 5 быстрых вариантов для завтрака. Каждый завтрак оригинальный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить завтрак который вам понравился и отпишитесь в комментариях.

  • авокадо (Завтрак за 5 минут) 1 шт
  • хлеб (Завтрак за 5 минут) 2 кусочка
  • яйца (Завтрак за 5 минут) 2 шт
  • сыр (Завтрак за 5 минут) 50 г
  • соль, перец (Завтрак за 5 минут)  по вкусу
  • тонкий лаваш (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов) 1 лист
  • сыр гауда (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов) 200 г
  • укроп (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов) 1 пуч
  • петрушка (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)  пуч
  • яйца (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов) 8 шт
  • соль (Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов)  ч л
  • тонкий лаваш (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут) 2 листа
  • сладкий перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут) 1 шт
  • яйца (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут) 5 шт
  • сыр (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут) 150 г
  • зелёный лук (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут) 1 пуч
  • соль, перец (Завтрак слоёные конвертики за 10 минут)  по вкусу
  • молоко (Хачапури к завтраку за 15 минут) 1 стак
  • яйца (Хачапури к завтраку за 15 минут) 1 шт
  • мука (Хачапури к завтраку за 15 минут) 1 стак
  • брынза (Хачапури к завтраку за 15 минут) 300 г
  • слив. масло (Хачапури к завтраку за 15 минут) 10 г
  • творожная масса (Сладкий завтрак к чаю) 150 г
  • сахар (Сладкий завтрак к чаю) 2 ст л
  • сметана (Сладкий завтрак к чаю) 1 ст л
  • киви (Сладкий завтрак к чаю) 2 шт
  • багет (Сладкий завтрак к чаю)  
  • яйца (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю) 2 шт
  • молоко (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю) 30 мл
  • сахар (пропитка) (Сладкий завтрак к чаю) 1 ч л
  • Завтрак за 5 минут

    Авокадо разрезаем пополам,убираем косточку и отрезаем кусочек с каждой стороны . Обрезаем у авокадо шкурку, берем кусочек хлеба,сверху выкладываем авокадо и обрезаем, убираем серединку у хлеба. 

  • Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем хлеб и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем хлеб и в центр выкладываем авокадо, вбиваем яйцо, по своему вкусу посолить и поперчить, сверху посыпаем сыром и жарим под крышкой на медленном огне примерно 5-10 минут.

  • Завтрак за 5 минут из 4 ингредиентов

    Сыр натираем на крупной терке , измельчаем укроп с петрушкой. На лист лаваша распределяем натертый сыр и зелень, закручиваем рулетом и нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см. 

  • Сковородку смазываем растительным маслом ,выкладываем нарезанные кусочки. 

    В 8 яиц всыпаем соль и взбить до однородной массы и заливаем нарезанные кусочки.

    Выпекаем под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Завтрак слоёные конвертики за 10 минут

    Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.

  • Завтрак слоёные конвертики за 10 минут

    Сладкий перец нарезаем кольцами толщиной примерно 0.5 см, измельчаем пучок зеленого лука. Лист тонкого лаваша разрезаем пополам, на половину выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо,посолить и поперчить по своему вкусу, вокруг перца посыпаем натертым сыром и сверху посыпаем зеленым луком.

  • Заворачиваем конвертом. 

  • Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

  • Хачапури к завтраку за 15 минут

    В миску вбиваем яйцо и взбить хорошо миксером. Вливаем молоко и всыпаем муку,так же хорошо взбить миксером,чтобы не было комочков. Добавляем брынзу и размять вилкой до однородности. 

    Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто, накрываем крышкой и выпекаем на небольшом огне с двух сторон до румяности.

  • Сладкий завтрак к чаю

    В творожную массу всыпаем сахар,добавляем сметану и перетереть вилкой до однородности. Добавляем нарезанный кубиками киви и еще раз аккуратно перемешать. Нарезаем багет на сантиметровые кусочки, смазываем творожной начинкой и накрываем вторым кусочкам багета. 

  • В отдельной миске в яйца вливаем молоко и всыпаем сахар, взбить до однородности и окунаем подготовленные кусочки. Перекладываем в сковородку и жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Смотрите так же:
Вкусный ужин из фарша. Котлеты «Сугробы»

Котлеты из фарша в духовке!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai

самый важный прием пищи на скорую руку

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.

Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами… Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее — необычные, вкусные и очень быстрые завтраки.

Средиземноморская яичница

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
  • Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить завтрак за 5 минут


  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  4. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено). На забудьте приправить.

Подавайте с помидорными дольками. Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

Свежий фруктовый салат

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ежевика — 250 гр.
  • Мята — 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) — 100 гр.

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если ее нет, берите 1 стакан пшеничной муки)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом. Готовьте 20 минут.
  3. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям. Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь!

Приятного аппетита.

 

 

ideireceptov.ru

самый важный прием пищи на скорую руку

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день! Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки.

Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами… Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее — необычные, вкусные и очень быстрые завтраки.

Средиземноморская яичница

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
  • Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  4. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено). На забудьте приправить.

Подавайте с помидорными дольками. Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

Свежий фруктовый салат

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ежевика — 250 гр.
  • Мята — 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) — 100 гр.

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если ее нет, берите 1 стакан пшеничной муки)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом. Готовьте 20 минут.
  3. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям. Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь!

 

Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru


Смотрите также