Как приготовить жаркое из индейки с картошкой


Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При температуре , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во время сна поначалу может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При приготовлении на медленном огне индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку до температуры 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, наполните ее примерно литром воды, положите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и температура в грудке составляет 160 ° F, а в бедре - 170–175 ° F, примерно 15–30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

.

Как приготовить жареный картофель: рецепт жареного картофеля для хрустящей кожицы и пушистой середины

Сегодня пасхальное воскресенье, и одним из основных моментов еды является жареный картофель.

Идеально приготовленный жареный картофель не обязательно должен быть сложным, и есть три простых шага, чтобы получить лучший жареный картофель.

Картофель Марис Пайпер считается лучшим сортом для жарки.

Но что делать с сырьем? Есть три шага к лучшему жареному.

Размер

Хотя крупный жареный картофель может выглядеть на тарелке щедрым, его сложнее приготовить и получить желаемый результат.

Слишком большое количество середины может привести к переварке кожи и недожаренной центральной части.

Нарежьте картофель относительно мелко, чтобы обеспечить оптимальное приготовление кожуры и белой серединки.

Дноуглубительные работы

Картофель после кипячения в течение двух минут просушить на дуршлаге.

Добавьте немного муки или манной крупы, как предлагает Найджелла Лоусон, приправьте и встряхните дуршлаг.

Это сделает края картофеля шероховатыми и кожица будет хрустящей.

Жир

Гусиный жир стал одним из самых популярных вариантов приготовления жареного картофеля за последние несколько лет.

Какой бы жир вы ни выбрали, он должен быть очень горячим перед добавлением в него картофеля. Для этого выберите жир с высокой температурой копчения - например, гусиный жир.

Равномерно разделите картофель по лотку и готовьте в течение часа или до золотистого цвета.

.

Как приготовить индейку

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Покупка Турции
  • Подготовка индейки к жарке
  • Простое жаркое из индейки
  • Время приготовления индейки и советы
.

Как приготовить жареный картофель: приготовьте лучший жареный картофель с помощью этого пошагового руководства

Express.co.uk поговорил с шеф-поваром эксклюзивного лондонского ресторана The Piano Works, чтобы получить советы о том, как приготовить идеальный жареный картофель.

Ингредиенты являются ключевыми, а небольшое количество высококачественного гусиного или утиного жира придаст картофелю насыщенный вкус.

Многие люди используют розмарин, но в Piano Works свежий тимьян используется для придания глубины аромату.

Ключевой совет по приготовлению жареного картофеля, который вызовет у вас зависть соседей, на самом деле не связан с ингредиентами или температура духовки.

Если их пропарить, а затем встряхнуть на дуршлаге или соскрести вилкой края, чтобы сломать края, картофель будет плавиться во рту.

Это связано с тем, что сломанные края впитают гусиный жир, что позволит им хорошо поджариться.

В остальном, метод прост - и этот дополнительный шаг гарантирует, что в Рождество у вас не останется жареного картофеля.

Посмотрите наше эксклюзивное видео и готовьте вместе, чтобы получить лучший жареный картофель на свете. А если вы готовите целую еду, эти лучшие британские повара недавно поделились своими советами по приготовлению идеального рождественского ужина.

Ингредиенты

1,5 кг картофеля Кинг Эдвардс (очищенный и разрезанный на четвертинки)

100 мл гусиного жира (или утиного жира)

100 г тимьяна

Метод

Нагрейте духовку до 180 градусов вентилятора или газа 4

Принесите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, всыпать картофель, варить 5-10 минут или пока стенки не станут мягкими.

Слейте воду из картофеля

Хорошо встряхните на дуршлаге или соскребите вилкой края, чтобы они стали хрустящими.

Добавить тимьян и гусиный жир и хорошо перемешать.

Положите на противень и запекайте 45 минут, время от времени переворачивая.

Сверху засыпать каменной солью.

.

Смотрите также