Как проверить готовность картошки


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, производимых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Лица, страдающие аллергией на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сушить картофель - это просто и весело! Если вы дадите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий… Я по-прежнему предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второй план.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, поскольку при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

Как обезвожить картофель шаг за шагом:

Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с овощечистки на очищенный картофель.

Очистите картофель.

Порезать картофель на четвертинки.

Они должны выглядеть примерно так.

Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от количества картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель мелкими кусочками. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно предпочитаю использовать свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор намного больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. В первый раз, когда я обезвожил лук, я очень волновался, потому что мыл все противни, опрыскивал их уксусом и даже пытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущем луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

24 удивительных преимущества картофеля для кожи, волос и здоровья

Эта крахмалистая культура, также называемая Solanum tuberosum, является фаворитом большинства людей. И хотя он стал основным продуктом питания в нескольких частях мира, он также заработал плохую репутацию. Но так ли это? Может быть нет. Потому что польза от картофеля просто великолепна. И обо всех мы поговорим в этом посте.

Содержание

Какие виды картофеля различаются?

Руссет - Классический картофель.Они идеально подходят для запекания, а также хорошо прожариваются и протираются.
Fingerling - Они имеют форму пальца, маленькие и короткие. Они естественно становятся узкими и маленькими.
Красный - Они имеют восковую текстуру, поэтому их мякоть остается твердой на протяжении всего процесса приготовления. У них тонкая, но яркая красная кожа.
Белый - Хорошо держат форму даже после приготовления. Они отлично подходят для салатов, так как их нежная и тонкая кожица придает нужное количество текстуры.
Желтый - У них золотистая кожа и желто-золотистая мякоть. При приготовлении на гриле кожа становится хрустящей, а мякоть становится более плотной.
Purple - Имеют влажную и плотную мякоть, придают салатам яркий цвет. Пурпурный цвет этого сорта картофеля лучше всего сохраняется в микроволновой печи.

И подождите, у них действительно интересная история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история картофеля?

Картофель был впервые одомашнен между 8000 и 5000 годами до нашей эры в современном Перу и на северо-западе Боливии.Интродукция картофеля привела к более чем четверти прироста населения и урбанизации Старого Света с 1700 по 1900 год.

Но отсутствие генетического разнообразия сделало урожай картофеля уязвимым для болезней. В 1845 году болезнь растений, известная как фитофтороз, распространилась по Западной Ирландии и некоторым частям Шотландского нагорья, что привело к неурожаям, вызвавшим Великий ирландский голод.

К 2014 году мировое производство картофеля превысило 380 миллионов тонн.

Вернуться к оглавлению

Как насчет профиля питания картофеля?

ФАКТЫ ПИТАНИЯ РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 369G
Сумма на порцию
Количество на порцию Калорий из жиров 3
% дневной нормы *
Всего
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
Всего углеводов 68 г 23%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахаров 3 г
Белок 7 г
Витамин А 0%
Витамин C 121%
Кальций 4%
Железо 16%
ВИТАМИНЫ
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 7.4IU 0%
Витамин C 72,7 мг 121%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 0,0 мг 0%
Витамин К 7,0 мкг 9%
Тиамин 0,3 мг 20%
Рибофлавин 0,1 мг 7%
Ниацин 3.9 мг 19%
Витамин B6 1,1 мг 54%
Фолиевая кислота 59,0 мкг 15%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота Ir1,1 мгон 11%
Холин 44,6 мг
Бетаин 0,7 мг
МИНЕРАЛЫ
% Количество DV на выбранную порцию
Кальций 44.3 мг 4%
Железо 2,9 мг 16%
Магний 84,9 мг 21%
Фосфор 210 мг 21%
Калий 1554 мг 44%
Натрий 22,1 мг 1%
Цинк 1,1 мг 7%
Медь 0,4 мг 20%
Марганец 0.6 мг 28%
Селен 1,1 мкг 2%
Фторид -

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий. Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Если вам интересно…

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий.Один маленький запеченный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Картофель имеет такой же широкий спектр полезных веществ, как и содержащиеся в нем питательные вещества.

Вернуться к содержанию

Какая польза для здоровья от картофеля?

Картофель богат клетчаткой и калием, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце и даже лечить воспаления и связанные с ними заболевания, такие как рак и ревматизм.

1.Снижение артериального давления

Исследования показали, что кожура картофеля богата калием - минералом, который помогает снизить артериальное давление. Запеченный картофель среднего размера содержит около 535 мг калия (и всего 17,3 мг натрия), что составляет примерно 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Высокий уровень калия в крови может заставить почки выделять больше соли и воды, а это помогает снизить кровяное давление (1).

На самом деле прием калия похож на прием мочегонного средства.Было также обнаружено, что калий помогает сердцу оптимально функционировать и помогает нервам и мышцам общаться.

Другое исследование утверждает, что употребление порции картофеля два раза в день может помочь снизить кровяное давление (2). Допускается также печеный и отварной картофель. Исследования также показали, что картофель содержит определенные растительные химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в лекарствах от кровяного давления.

Но важно отметить, что все это зависит от способа приготовления картофеля. Самый полезный способ есть картофель - сначала приготовить его в микроволновой печи без масла, жира и т. Д.Кроме того, жарка во фритюре недопустима, так как во время процесса овощ подвергается воздействию высоких температур, которые разрушают содержащиеся в нем питательные вещества.

Однако мы хотим, чтобы вы проконсультировались с врачом, прежде чем включать этот овощ в свой рацион (например, если у вас есть проблемы с гипертонией). Потому что в одном исследовании говорится, что влияние картофеля на гипертонию неясно - он может быть с высоким содержанием калия, но также с высоким содержанием гликемических углеводов (3).

2. Улучшение здоровья сердца

Картофель не содержит холестерина, и это хорошая новость.И они содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца. Клетчатка в овощах помогает снизить уровень холестерина в крови. Калий также защищает сердце - одно исследование пришло к выводу, что потребление 4069 мг калия в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 49 процентов.

По данным Университета Южной Калифорнии, потребление большего количества клетчатки (особенно картофеля) может снизить риск сердечных заболеваний (4).

Но картофель также имеет высокий гликемический индекс, и это может быть негативным аспектом, когда речь идет о здоровье сердца. И хотя картофель содержит сложные углеводы (клетчатку), те, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, предпочтительнее, чем те, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель (5).

3. Предотвратить рак

Исследования показали, что употребление картофеля не вызовет рак, если вы не съедите его в жареном виде. Итак, если у вас было впечатление, что картофель может вызвать рак, ну, вы можете расслабиться.Варка, пюре или даже запекание картофеля могут сделать его гораздо более полезным. Жарение картофеля может привести к синтезу химического вещества, называемого акриламидом, которое вызывает рак (6).

Согласно исследованию, картофель не только не вызывает рака, но и снижает риск рака. И это можно объяснить содержанием в картофеле витамина С. Прием 50 мг витамина С (эквивалент двух картофелин) может снизить риск рака желудка на 8 процентов (7).

Запеченный фиолетовый картофель также снижает риск рака толстой кишки.Исследователи заметили, что экстракты печеного картофеля препятствуют распространению стволовых клеток рака толстой кишки, а в некоторых случаях даже полностью уничтожают их.

4. Улучшение здоровья мозга

Картофель также содержит альфа-липоевую кислоту, кофермент, который способствует здоровью мозга. Было показано, что кислота улучшает дефицит памяти при болезни Альцгеймера и даже снижает снижение когнитивных функций у некоторых пациентов (8).

Картофель также помогает в лечении депрессии. Они могут влиять на нейротрансмиттеры в мозгу, которые отвечают за управление уровнем настроения, и, что интересно, это те же самые нейротрансмиттеры, на которые нацелены лекарства.Съешьте одну простую картофелину перед сном, чтобы помочь вашему телу регулировать эмоции и настроение. Но угадайте, что - только убедитесь, что вы не едите только картошку.

Витамин С, содержащийся в картофеле, также играет важную роль в лечении депрессии. Витамин является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, особенно в головном мозге (9).

5. Способствовать укреплению костей

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, содержащиеся в картофеле магний и калий могут способствовать здоровью костей.Эти два минерала могут помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин (10).

6. Уменьшить воспаление

По данным Arthritis Foundation, желтый и фиолетовый картофель могут уменьшить воспаление (11). Это также может означать защиту от артрита и ревматизма.

Согласно другому исследованию, гликоалкалоиды в картофеле (горькие соединения в овощах) и экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием. Однако в исследовании говорится о необходимости дальнейших исследований, прежде чем овощ можно будет использовать в терапевтических целях (12).Картофель также содержит соединения, называемые антоцианами, которые также обладают противовоспалительным действием. Они особенно эффективны при лечении воспаления кишечника. Картофель также подавляет окислительный стресс и воспаление кишечника при колите у мышей (колит у мышей) (13).

Согласно другому американскому исследованию, потребление картофеля может изменить воспалительные процессы у мужчин (14).

7. Содействовать пищеварению

Большое количество углеводов в картофеле помогает поддерживать в организме реакции, необходимые для различных процессов, одна из которых - пищеварение.И что касается клетчатки - один печеный картофель по отдельности предлагает вам 12 процентов от дневной нормы. Клетчатка поддерживает пищеварение и способствует регулярности. Большая часть клетчатки картофеля находится в коже. Крахмал в картофеле также увеличивает объем стула, так как он плохо усваивается.

Картофель также предотвращает диарею. Употребление калорий и углеводов во время диареи может помочь довольно быстро восстановить уровень энергии. Это может ускорить выздоровление. Картофель также богат калием, минеральный в значительной степени теряется при диарее.А поскольку картофель мягкий, он гораздо реже усугубляет ваши симптомы по сравнению с жирной или острой пищей.

Но под картофелем мы подразумеваем только запеченные, вареные или протертые варианты, а не картофельные чипсы или картофель фри - они только ухудшают положение (15). Угадайте, что - в одном пакете чипсов содержится около 120 граммов углеводов.

8. Повышение иммунитета

Исследования показывают, что картофель также может оказывать благотворное влияние на иммунную систему (16). Исследования показали, что употребление картофеля может снизить лейкоциты, которые вырабатываются в организме человека из-за воспаления или во время болезни.

9. Помощь в управлении весом

Обычный картофель - очень насыщенный овощ - он сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Так что, если вы пытаетесь похудеть, это помогает. И не волнуйтесь - вам не нужно всегда есть картошку просто, чтобы контролировать свой вес. Вы также можете посыпать запеченный белый картофель немного брокколи на пару и посыпать его нежирным сыром - это может послужить начинкой и вкусным обедом.

Согласно исследованию, картофель может препятствовать приему пищи.Было обнаружено, что концентрат ингибиторов протеазы, экстрагированный из картофеля, снижает потребление пищи и набор веса (17).

С другой стороны, картофель также может привести к здоровому набору веса. Поскольку овощи имеют калорийность, употребление их в нормальных количествах может привести к устойчивому и здоровому увеличению веса.

[Прочтите: 5 удивительных причин, почему картофель помогает в похудании]

10. Помогает снизить уровень холестерина в крови

Снижающие холестерин свойства картофеля обусловлены содержанием в нем клетчатки.Овощ является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а первая помогает снизить уровень плохого холестерина (18). Важно отметить, что большая часть полезной клетчатки картофеля находится в его кожуре, и удаление ее означает просто удаление клетчатки. Кроме того, картофель сам по себе может снизить уровень холестерина - при условии, что вы не обжариваете его и не добавляете вещества, повышающие уровень холестерина. Запекать картофель и добавлять сверху оливковое масло - отличный перекус.

11. Облегчить предменструальные симптомы

Согласно исследованию, употребление картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.Углеводы в соке могут помочь поднять уровень триптофана, аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина. Серотонин отвечает за улучшение настроения и снижение беспокойства (19).

12. Способствовать сну

Калий, содержащийся в картофеле, действует как миорелаксант, улучшающий сон.

13. Помогите лечить цингу

Так как картофель является хорошим источником витамина С, он, несомненно, может помочь в лечении цинги (20).

14. Лечить камни в почках

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление картофеля (с учетом того, что он богат клетчаткой) может улучшить общее состояние здоровья и предотвратить повторное образование камней в почках (21).А поскольку картофель также богат магнием (и низким содержанием кальция, избыток которого также может привести к образованию камней в почках), он может сыграть роль в предотвращении образования камней в почках.

Какая польза для кожи?

Картофельная кожура и даже картофельный сок могут значительно улучшить здоровье вашей кожи. Картофельная маска для лица или лица помогает избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи. Овощ также отлично подходит для отбеливания кожи.

15. Удаление темных кругов

Прикладывание картофеля под глазами помогает избавиться от темных кругов под глазами.И вот как вы это делаете.

      • Очистите сырой картофель и нарежьте его большими ровными кусочками.
      • Оберните их чистой тканью и приложите к темным кругам примерно на 20 минут. Осторожно промойте глаза теплой водой.
Эта процедура также может помочь вам избавиться от опухших глаз.
16. Лечить морщины

Картофель эффективно замедляет признаки старения, особенно морщины.Антиоксиданты в овощах, такие как витамин С, могут сделать эту работу.

Нанесение картофельной пасты на лицо может творить чудеса. Просто очистите картофель и разотрите в пюре и нанесите пасту на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

17. Устранение темных пятен

Картофель также помогает избавиться от темных пятен. Вот как их можно использовать:

      • Смешайте очищенный картофель в блендере.
      • Нанесите пасту на лицо.Слегка помассируйте около 5 минут.
      • Вымойте лицо чистой холодной водой.
      • Повторяйте это каждый день для достижения наилучших результатов.

Вы также можете использовать картофель для удаления пятен и прыщей. Просто используйте картофельный сок в качестве ежедневного ополаскивания для лица. Средство также может помочь при лечении прыщей.

Использование картофеля в качестве моющего средства также помогает удалить темные пятна и другие загрязнения с кожи. Он также подходит для жирной кожи. Для этого вам понадобятся огурец и картофель.

      • Разрежьте два кусочка на средние кусочки и смешивайте их примерно 20 секунд.
      • Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку пищевой соды и немного воды. Используйте его для очистки лица - столба, который можно промыть обычной водой.
18. Лечить солнечные ожоги

Овощ хорошо лечит солнечные ожоги. Просто приложите ломтики холодного картофеля к пораженным участкам кожи. Оставьте их примерно на 20 минут и удалите.Вы также можете нанести на место картофельный сок. Это дает ощущение прохлады и даже уменьшает загар.

19. Помогите осветлить кожу

Знаете ли вы, что картофель является естественным осветлителем кожи? Вот что можно сделать с овощем:

      • Натереть сырой картофель и нанести маску на лицо. Через 30 минут смойте водой.
      • Регулярное использование этого средства может сделать ваше лицо чистым и сияющим.

Вы также можете использовать соки картофеля и лимона, чтобы естественным образом осветлить кожу.Картофельная маска с лимоном действует как мягкий отбеливатель и хорошо справляется со своей задачей.

[Читать: 7 лучших рецептов красоты из картофельного сока]

20. Лечить сухую кожу

Если у вас сухая кожа, все, что вам нужно сделать, это обратиться на кухню. И возьмите одну картофелину и половину чайной ложки творога.

      • Натереть картофель на терке и смешать с творогом.
      • Нанесите пасту на лицо и оставьте на 20 минут.
      • Промыть обычной водой.

Эта маска восстанавливает влажность кожи и ухаживает за сухой кожей.

21. Отшелушивание кожи (удаление омертвевших клеток кожи)

Просто нанесите натертый и очищенный картофель на лицо и оставьте на 10 минут. Промыть чистой водой. Регулярное выполнение этого действия поможет удалить омертвевшие клетки кожи и омолодить ее.

22. Улучшение здоровья коллагена

Мы уже видели, что картофель богат витамином С. А витамин С создает коллаген. Регулярное употребление картофеля (конечно, здоровым) может помочь улучшить здоровье коллагена.

Вернуться к оглавлению

Какая польза от картофеля для волос?

Картофель также полезен для волос. Они помогают замедлить преждевременное поседение волос и даже предотвратить их выпадение - оба условия могут даже повлиять на самооценку.

23. Помогите избавиться от седых волос

Тоник для волос из картофеля может творить чудеса с вашими волосами и предотвращать и даже лечить преждевременное поседение. Вот как это приготовить:

      • Картофельные кожуры отварить в кастрюле с водой.Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрыть кожуру.
      • После закипания слейте воду в стакан.
      • Используйте эту воду, чтобы ополоснуть волосы после мытья шампунем. Это поможет восстановить естественный цвет ваших волос.

Следование этому при каждой очередной мойке волос может дать вам хорошие результаты. Это одно из применений картофельной кожуры. Для этой цели также можно использовать кипяченую картофельную воду, если вы готовите какое-либо блюдо из овощей.

24. Предотвращение выпадения волос

Маска для волос, состоящая из картофеля и меда, может помочь предотвратить выпадение волос. И вот процедура -

      1. Очистите картофель и извлеките сок.
      2. Смешайте 2 столовые ложки этого картофельного сока с 2 столовыми ложками алоэ вера и 1 столовой ложкой меда.
      3. Нанесите эту смесь на корни и помассируйте кожу головы.
      4. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на пару часов.
      5. Вымойте волосы мягким шампунем.

Вы можете наносить эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Вот и все преимущества. Теперь, если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить больше картофеля в свой рацион

Большая часть питательных веществ картофеля находится в его кожуре. Следовательно, есть смысл есть овощ с кожурой. Вы можете сделать картофель частью своей еды, добавив его в салаты, или использовать картофельное пюре в качестве гарнира к завтраку.

Или…

Вернуться к оглавлению

Рецепты из картофеля?

Рецепты из картофеля одновременно вкусны и полезны, учитывая, что они нравятся большинству людей. Некоторые из самых популярных рецептов включают домашние чипсы для барбекю, жареный радужный картофель и фаршированный перец и картофель.

1. Жареный радужный картофель
Что вам нужно
      • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам радужного молодняка картофеля
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
      • 1 столовая ложка соли
Указания
      1. Разогрейте духовку до 425o F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
      2. Очистите картофель, разрежьте его пополам и положите в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль. Жеребьевка.
      3. Выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут.
      4. Достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут.
      5. Вынуть из духовки и посыпать кинзой.
      6. Подавать.
2. Фаршированный перец и картофель
Что вам нужно
      • Для миски для перца
      • 4 болгарских перца
      • ¼ столовая ложка оливкового масла
      • чайная ложка
      • ½ ½
    Для начинки
        • 3 крупных измельченных картофеля
        • 1 измельченный желтый лук
        • Соль
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • Несколько капель
        • столовых ложек перца перца
    Для начинки

    1 столовая ложка сметаны на каждую половину перца

    Указания
        1. Разогрейте духовку до 375o F.
        2. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удалите семена.
        3. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут.
        4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и масло. Хорошо смешать.
        5. Достаньте перцы из духовки и полностью наполните их смесью для начинки.
        6. После этого накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Снимаем фольгу. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F примерно 40 минут или пока картофель не будет готов.
        7. Подавать.

    Рецепты отличные. Но…

    Вернуться к оглавлению

    А как насчет фактов о картофеле?

        1. В среднем человек съедает около 33 килограммов картофеля в год.
        2. Еще в 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
        3. Самый большой картофель в мире весил около 3,8 кг.
        4. Китай - ведущий производитель картофеля в мире.
        5. Картофель содержит токсин под названием соланин, уровень которого в зеленом картофеле может достигать опасного уровня. В редких случаях они могут вызывать головные боли, судороги и диарею.
        6. Потребление картофеля во всем мире выросло с 30 миллионов тонн в 1960-х годах до 165 миллионов тонн в 2000-х годах.

    И хорошо…

    Вернуться к TOC

    Какое другое использование картофеля?

    Для удаления пятен с рук можно использовать картофель. Даже потерев лицо картофелем, вы быстро очистите его.

    Картофель можно также использовать для удаления пятен с столового серебра. Отварите картофель, отложите его для дальнейшего использования и поместите столовое серебро в кипяченую воду. Оставьте на час, затем снимите и вымойте их обычным способом.

    Восстановите старую обувь с помощью картофеля. Разрежьте картофель пополам и натрите им старую обувь, прежде чем наносить полироль - это придаст ей блеск.

    Теперь мы подошли к самой важной части…

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить картофель

    Selection

    В наши дни картофель легко доступен в большинстве торговых точек в упакованном виде, внутри полиэтиленовый пакет.Но всегда лучше покупать их по отдельности в большом количестве, чтобы вы могли должным образом осмотреть их на предмет каких-либо признаков гниения или повреждения. Кроме того, поскольку полиэтиленовые пакеты не имеют отверстий, они могут вызвать скопление влаги, что отрицательно скажется на картофеле.

        1. Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой и твердой кожицей без глазков и обесцвечивания.
        2. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, ростками, порезами, синяками и зеленым оттенком.
        3. Следует особенно избегать картофеля с зеленоватым оттенком, поскольку он содержит токсичные алкалоиды, такие как соланин, образующиеся из-за воздействия света.
        4. Этот алкалоид не только придает нежелательный вкус, но также вызывает множество проблем со здоровьем, таких как угнетение кровообращения и дыхания, диарея и головные боли.
        5. Следует избегать картофеля с проростками, так как он старый.
        6. Если вы покупаете картофель в пакете, проверьте, как следует выбросить гнилой картофель, так как он может испортить остальные.
        7. Часто магазины предлагают очищенный картофель, который немного дороже. Однако этого следует избегать, так как их защитный слой был удален при стирке, что сделало их более уязвимыми для бактерий.
        8. Для варки и приготовления салатов следует отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более тонкую кожицу и более плотный.
    Хранение

    Не менее важно правильно хранить картофель.

        • Что касается хранения, то картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 40o F до 45o F.Более высокие температуры или даже комнатная температура заставят их прорасти и обезвожиться.
        • Подвалы для корнеплодов вполне подходят для создания такой среды.
        • Кроме того, картофель можно хранить в прохладном темном шкафу или в подвале.
        • Их нельзя подвергать воздействию солнечного света, так как свет вызывает образование токсичного соланина.
        • Их нельзя хранить в холодильнике, так как это приведет к превращению их крахмала в сахар, что придаст им сладкий вкус.
        • Более того, их нельзя хранить рядом с луком, потому что выделяемые ими газы испортят оба овоща.
        • Картофель следует хранить в мешковине или бумажном пакете.
        • Срок годности зрелого картофеля составляет 2 месяца. Их следует часто проверять, чтобы выбросить проросшие или сморщенные, поскольку они могут отрицательно повлиять на качество других.
        • Молодой картофель, будучи более скоропортящимся, может храниться до недели.
        • Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике несколько дней, но не рекомендуется замораживать его, так как после повторного нагрева он становится водянистым.
        • Картофель содержит почти 80% воды, которая отделяется от крахмала, делая разогретое блюдо из картофеля водянистым.

    Также…

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь советы по приготовлению пищи?

    Картофель относится к категории самых вкусных и сытных овощей, которые хорошо сочетаются с любым ингредиентом. Их шкура не только съедобна, но и является отличным источником пищевых волокон. Таким образом, их можно готовить с кожурой, чтобы получить максимальную пищевую ценность из этих овощей.Картофель калорийен, но при этом вполне полезен.

        • Картофель рекомендуется мыть непосредственно перед приготовлением.
        • Их следует протереть под струей холодной воды, а глубокие участки глаз и синяки удалить ножом для очистки овощей.
        • Если вы чистите их, вы можете сделать это с помощью овощечистки, удалив только тонкий слой кожи, чтобы сохранить питательные вещества, которые находятся под ней.
        • Очищенный и нарезанный картофель нельзя подвергать воздействию воздуха, чтобы избежать обесцвечивания.
        • Если невозможно приготовить их сразу после нарезки, их следует поместить в таз с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока.
        • Это предотвратит их потемнение, а также поможет сохранить форму во время приготовления.
        • Более того, их нельзя готовить в чугунных или алюминиевых горшках или резать ножом из углеродистой стали, поскольку они чувствительны к определенным металлам, которые могут вызвать их обесцвечивание.

    Мы узнали много интересного о картофеле.Но есть и не очень хорошие вещи.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты от картофеля?

    Поврежденный или зеленый картофель или картофель с проростками содержат вредные химические вещества, которые могут вызывать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, беспокойство и, в некоторых случаях, даже смерть. Ядовитые вещества, содержащиеся в таком картофеле, не могут быть уничтожены приготовлением - так что будьте осторожны.

    И хотя безупречный и спелый картофель безопасен для беременных, в этом случае не используйте картофель в качестве лекарства, поскольку мы не знаем, что может произойти.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Сделайте простой картофель частью своего рациона. Если вы едите его правильно, он только сослужит вам хорошую службу.

    И расскажите, как этот пост сделал ваш день лучше. Оставьте комментарий в поле ниже!

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Можно ли есть картошку сырой?

    Не совсем. Сырой картофель может вызвать спазмы в животе и жар. Их приготовление убивает бактерии.

    Можно ли есть семенной картофель?

    Информации по этому поводу недостаточно.Потому что семенной картофель обычно не обрабатывают для предотвращения прорастания. Проращивание может сделать картофель ядовитым. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Теряете ли вы питательные вещества, если чистите кожуру картофеля?

    Да.

    Работает ли картофельная диета?

    Картофельная диета, очевидно, является основным ингредиентом. И чаще всего это может сработать. Потому что картошка может долго насытить. Однако лучше один раз поговорить со своим врачом.

    Можно ли есть картофель, который еще не прорастает?

    Никогда.

    Безопасно ли есть картофель, если он выглядит зеленым?

    Ссылки:

    1. «Лекарство от кровяного давления - ЭТО удивительный овощ может снизить ВАШЕ чтение». Экспресс. 2017 июнь. №
    2. «Картофельная диета для снижения артериального давления… и без увеличения веса». Ежедневная почта. 2011 сентябрь.
    3. «Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией…». Ригхэм и женская больница, Бостон, США. 2016 май.
    4. «Руководство пациента по кардиохирургии». Университет Южной Калифорнии.
    5. «Здоровая сердечно-сосудистая диета». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    6. «Новости рака: картофель не вреден, если ты не ешь его так». Экспресс. 2017 июнь.
    7. «Картофель помогает снизить риск рака». Телеграф. 2015 ноябрь.
    8. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга». Калифорнийский университет в Медицинской школе Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, США. 2008 июль.
    9. «Депрессия и диета». СрМД.
    10. «Остеопороз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    11. «Пищевые мифы артрита». Фонд артрита.
    12. «Противовоспалительные свойства гликоалкалоидов картофеля…». Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия. 2013 апрель. №
    13. «ПРОТИВОВоспалительное и антиоксидантное действие антоцианинов картофеля - роль кишечных бактерий». Министерство сельского хозяйства США.
    14. «Потребление пигментированного картофеля изменяет окислительный стресс и воспалительные процессы у мужчин». Университет штата Вашингтон, США. 2011 Январь.
    15. «Диетологическое лечение диареи».Университет Мичигана.
    16. «Картофельный салат может помочь иммунной системе». Science Daily.
    17. «Ингибиторы протеаз картофеля препятствуют приему пищи…». Университет Рутгерса, США. 2010 сентябрь.
    18. «Картофель: да, он полезен!». Совместное расширение Клемсона.
    19. «Пейте картофель для снятия предменструального синдрома». Ежедневная почта.
    20. «Полезна ли диета только из картофеля?». Новости BBC. 2010 ноябрь.
    21. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также