Как разогреть картошку фри


Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим

Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Особенности для блюда из Mcdonald's

Mcdonald's является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Заключение

Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Как разогреть картофель фри дома, чтобы он не превратился в мокрую массу

Картофель фри любят все, как взрослые так и дети. Это блюдо хоть и не отличается особой пользой, зато вкусное. Можно взять с собой маленький пакетик и погулять по городу, а можно посидеть с компанией за столом и заказать огромную порцию картофеля фри.

Так бывает, что по тем или иным причинам, у вас осталась эта прекрасная, хрустящая закуска. Только вот проблема — она такая сразу, как только ее подают, то есть горячая. Остывший картофель — невкусный.

Итак, самый простой способ разогреть картофель фри в домашних условиях, чтобы вернуть ему вкусовые качества:

1. Поставьте на плиту сковороду. После того, как она нагреется, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

2. Выложите картофель фри 1 слоем. Обычно это меньше 100 гр. картофеля. Дайте ему прожариться минуту-две. Следите, чтобы он не подгорел.

3. Плоской лопаточкой переверните картофель на другую сторону. Также дайте ему прогреться и поджариться.

4. Выложите на бумажные полотенца, промокните излишки масла.

5. Повторите с оставшейся частью картофеля.

6. Когда весь картофель будет поджаренным и румяным, выложите его на тарелку и посыпьте солью. Приятного аппетита!

Фото: 2gis.ru/tyumen/firm/

Запомните, никогда не разогревайте картофель фри в микроволновке. Ведь изначально он не готовится в таких условиях, а значит, вы получите мокрую невкусную массу.

Если повторно разогретый картофель вы не съели, выкиньте его. Иначе вы рискуете навредить здоровью своего желудка.

А вы часто едите картофель фри? Пробовали разогревать его дома?

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

mysekret.ru

Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим

Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Особенности для блюда из Mcdonald's

Mcdonald's является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Заключение

Картошка фри является вкусным и популярным блюдом, которое обожают не только взрослые, но и дети. Если купить ее в большом количестве, то придется задумываться о том, как ее разогреть, чтобы она была хрустящей и вкусной. Для этого можно пользоваться разными способами. Наиболее часто используется духовка, а если нужно разогреть блюдо оперативно, то применяется микроволновка. В результате можно наслаждаться неповторимым вкусом картофельных палочек даже спустя сутки после их приготовления.

autogear.ru

Как разогреть картошку фри из Макдональдса и не испортить

Принеся домой хрустящее лакомство, которое остыло и утратило свою прелесть, сразу же задаёмся вопросом, как разогреть картошку фри из Макдональдса и вернуть ей главное – аромат, румяную корочку и вкус. Первая мысль, по спасению блюда – поставить в микроволновку и согреть как супчик или кашку. Это скользкая дорожка, таящая опасности, не стоит на неё ступать. Коварная микроволновка только и ждёт, что вы пойдёте по лёгкому пути, чтобы обмануть ожидания и ещё больше испортить картофель.

Если из сырой картошки ещё как-то возможно приготовить хрустящий продукт в микроволновой печи, то из уже однажды пожаренной это невозможно. Результат, будет неожиданным – мокрая «резиновая» субстанция, после остывания перевоплощающаяся в древоподобные сухарики, о которые с лёгкостью ломаются даже зубы мудрости. Конечно, это была шутка, но она недалека от правды: микроволновка только испортит продукт. Впрочем, если использовать встроенный гриль, это совсем другая история.

Первый способ: духовка


Поэтому стоит рассмотреть другие варианты реанимации хрустящего картофеля. Например, как разогреть готовую картошку фри в духовке. Рецептура напоминает приготовление сухариков. Остывшую и уже изрядно «уставшую» дряблую картофельную соломку нужно разложить на листе пергаментной бумаги в один ряд, оставив небольшие промежутки, чтобы ничего не слиплось.

Духовку предварительно греем на режиме в 180-200 градусов и потом ставим туда противень с пергаментом и картошкой на нём. Обычно на приготовление хватает пяти минут. Постарайтесь не передержать, а то она получится сухой, а не вкусно хрустящей. Нам ведь не нужны картофельные сухарики.

Если духовка маленькая, например, для приготовления бутербродов и тостов на завтрак, можно разложить брусочки сразу на решётке, которая прилагается к этому бытовому прибору. В таком случае фри поджарится как хлебушек с обеих сторон без участия противня, пергамента, масла и образуется карамелизированная корочка, которую все так любят в жареных блюдах.

Второй способ: микроволновка


Теперь мы вернулись к вопросу о том, как разогреть картошку фри в микроволновке. Можно было бы сказать никак, но это не будет правдой. Потому что чисто технически картошка разогреется. Но будет сначала слишком мягкой, а потом чрезмерно жёсткой. Поэтому данный бытовой прибор пригоден для картошки фри только, если укомплектован грилем.

В этом случае действия такие же, как и при готовке других блюд. Разогреть аппарат и поместить в него картошку. Дождаться, пока зашкворчит, начнёт источать аромат и вынуть для поедания.

Третий: сковорода


Ещё один популярный способ, как разогреть картошку фри из Макдональдса на сковороде. Использовать масло и разогретую сковороду, это значит воссоздать условия, в которых было приготовлено блюдо. Принцип тот же – в разогретое растительное масло погружаем брусочки и поджариваем повторно. Затем вынимаем и обязательно выкладываем на бумагу, чтобы на ней осталось лишнее масло. Если вы задумаетесь о том, как разогреть картофель фри из Макдональдса, запомните, что масла нужно совсем немного, буквально пара ложек на порцию картошки в 200 грамм.

Ещё один эффективный способ вернуть былую аппетитность – разогреть соломку из картофеля на сухой сковороде с антипригарным слоем. В самом блюде достаточно масла для получения румяной корочки с тем самым хрустом в комплекте. Обязательное условие – не накрывать крышкой! Это приведёт к излишнему скоплению влаги и печальному результату – фри будет не фри, а просто варёная соломка.

Важно

Полезные советы: не стоит греть картошку в вертикальном тостере – может случиться пожар из-за близкого расположения нагревательных элементов и обилия масла в продукте. Можно попробовать сделать это на разогретом утюге, если у вас нет ничего под рукой кроме него. Только не забудьте защитить подошву, обернув её фольгой и пергаментной бумагой. Этот способ годится в виде эксперимента или в условиях общежития для бедных студентов.

topwoman.info

Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим

Не спешите есть свой салат сразу после приготовления

Когда вы варите картофель, вы наверняка сливаете горячую воду и споласкиваете овощи холодной. Это помогает быстрее очистить овощи от кожуры, ведь так вы точно не обожжете свои руки. Но попробуйте не есть картофель сразу же после варки. Как и обычно, слейте горячую воду, но не заливайте овощи холодной. Вместо этого поставьте картофель в прохладное место и оставьте там примерно на 24 часа.

Дело в том, что процесс медленного и постепенного охлаждения способствует уменьшению гликемического индекса корнеплодов. Изначально картошка имеет высокий показатель, а значит, ее чрезмерное употребление вредит вашей сердечно-сосудистой системе. Снижение гликемического индекса до среднего или низкого уровня сделает ее немного полезнее.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Даже если вы разогреете картошку после такого охлаждения, ее гликемический индекс не поднимется. Если хотите сделать блюдо более полезным, готовьте овощи с добавлением оливкового масла. Оно способствует лучшему перевариванию пищи и не дает жирным продуктам замедлить ваш обмен веществ. Кстати, охлаждать полезно не только картофель, но и другие овощи, например, морковь или свеклу.

Как распознать склероз – депрессия, нарушение сна и другие признаки Ученые узнали, почему пауки “уходят” из леса: что значит “переезд” насекомых Как лучше приготовить? Когда покупаю мясо или рыбу, то задаю продавцу 6 вопросов

Как правило, люди нарезают салат непосредственно перед их употреблением. Но исследования показали, что намного полезнее есть его через 12-24 часа после приготовления. Такой продукт содержит в четыре раза больше антиоксидантов. Нарежьте зелень и салатные листья, затем положите их в пластиковый контейнер и промокните бумажной салфеткой. После этого оставьте их в холодильнике на 24 часа. И только после этого их можно добавлять в салат.

Рисовый напиток. Добавляем финики для сладости От вигвама до коттеджа: как выглядели дома первых американских поселенцев Как выглядит девушка лучшего стендапера Беларуси Славы Комиссаренко (новые фото)

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Самый сильный взрыв за историю: астрономы заметили его в космосе Пустые места и опустевшие терминалы: влияние коронавируса на авиакомпании Рулет из брокколи: подсмотрела у подруги, теперь готовлю сама полезную закуску
  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Разморозьте ягоды в микроволновке

Свежие ягоды – кладезь витаминов и антиоксидантов. Но купить их можно только в летние месяцы. Чтобы не отказываться от ягод зимой и осенью, их можно заморозить. Часть полезных микроэлементов, конечно, будет потеряна, но пользу от такого продукта ваш организм все равно получит. Если у вас нет возможности заморозить ягоды самостоятельно, вы можете приобрести смеси в магазине.

Но знали ли вы, что правильная разморозка также влияет на пользу продукта? Конечно, проще всего выложить ягоды в посуду и оставить на несколько часов, пока они не растают. Но в этом случае вы теряете немало полезных микроэлементов. Вместо этого положите ягоды в миску и поставьте ее в микроволновку. Так они растают гораздо быстрее, к тому же сохранят больше антиоксидантов и витамина C.

Кстати, исследования показали, что зимой и осенью стоит отдать предпочтение замороженным овощам и фруктам. Свежие обычно выращиваются в теплицах с добавлением химических удобрений. Они менее полезны, но и уступают замороженным фруктам по вкусу.

Эксклюзивный декор для дома: как сделать подушку с авторским рисунком Обычный пес легко может “превратиться” в кенгуру, достаточно его подстричь Собирайте, когда побеги цветут. Секреты выращивания урожая крупного чеснока
  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Исследования показали, что 10 минут на природе снижают стресс и тревогу студента От холода и микробов: не рекомендуется обматывать шарф вокруг рта и носа Гостила у подруги в Милане – она накормила меня сырным супом с фрикадельками

Желтые, почти оранжевые зерна кукурузы содержат в себе в 35 раз больше бета-каротина. Этот микроэлемент необходим нашему организму для выработки витамина A. Также желтая кукуруза оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Полезные микроэлементы, содержащиеся в ней, укрепляют иммунную систему, улучшают здоровье глаз и снижают риск развития заболеваний сердца.

Горох и кукуруза полезны для здоровья, но они практически всегда вызывают сильное вздутие живота. Мексиканцы же придумали простой способ решить эту проблему. Они добавляют немного чили в блюда, содержащие много гороха или кукурузы. Также перец по-своему полезен для организма. Например, в чили содержится вдвое больше витамина C, чем в апельсине.

Добавляйте немного чили в блюдо из гороха или кукурузы

Если вы любите есть шоколад, старайтесь выбирать темные сорта, а не молочные. Исследование показали, что такой продукт не принесет вреда вашей фигуре. Также умеренное употребление горького шоколада положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы: он помогает снизить давление и уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, продукт оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Старайтесь выбирать шоколад, который содержит более 70% какао.

Как подогреть гамбургер?

Если нужно получить не только хрустящий и вкусный картофель, но и теплый гамбургер, то выполняются следующие действия:

  • нагревается сковорода, на которую наливается небольшое количество масла;
  • из гамбургера вытаскивается котлета, которая укладывается на сковородку;
  • далее нужно подождать примерно пять минут, в течение которых подогревается котлета на среднем огне;
  • после нужно перевернуть котлету и подождать еще пять минут;
  • булочку из гамбургера можно освежить с помощью обычного тостера.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Разогретую котлету желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла. После этого между разогретыми и хрустящими булочками укладывается теплая котлета. Такое блюдо придется по душе каждому ребенку или взрослому человеку. Дополнительно к нему можно приложить разогретую картошку.

Варить морковь нужно целиком

Зачастую мн

blumykt.ru

Хрустящая картошка фри с золотистой корочкой: советы по приготовлению блюда

Картофель фри - очень популярное блюдо в меню ресторанов различных уровней и разнообразных стилей. Приготовить вкусный картофель фри можно и в домашних условиях, причем готовить можно разными способами. Главное при этом - соблюдение всех нюансов приготовления.

Полезные советы по приготовлению картофеля фри

Для приготовления правильного картофеля фри необходимы зрелые крупные клубни. Ни в коем случае не следует использовать молодые картофелины. Клубни должны быть продолговатыми, овальной формы. Желательно не применять сорта с высоким содержанием крахмала.

Ароматное масло

Для жарки необходимо рафинированное масло без запаха. Вид масла может быть любым: растительное, оливковое, хлопковое, кукурузное. При желании к маслу можно добавить животные жиры. Разогрев масло на сковороде или во фритюрнице, добавьте в него пучок ароматных трав или головку чеснока. Обжарьте, чтобы масло стало ароматным, а после удалите травы и чеснок.

Обжарка

Чаще всего для жарки применяется фритюрница, но можно заменить ее глубокой чугунной сковородой или стальной кастрюлей. Посуда с тонким дном или эмалированная для жарки не годятся.

При жарке можно воспользоваться специальной стальной корзинкой, которая значительно облегчает погружение картофеля в масло и его извлечение, но можно использовать обыкновенную шумовку.

Перед тем как опустить картофель в масло, требуется его хорошо разогреть, иначе картофель впитает в себя слишком его много и получится чрезмерно промасленным.

Подготовка

Перед обжаркой клубни необходимо помыть, почистить и нарезать на не слишком тонкие брусочки. Картофель с высоким содержанием крахмала на десять минут опустить в холодную воду. После этого он промывается под проточной водой и высушивается полотенцем или бумажными салфетками.

Чем тщательней высушены клубни, тем лучше. Солить блюдо во время жарки нельзя категорически. Лучше это сделать перед самой подачей или непосредственно в тарелке. В противном случае картофель размякнет и потеряет хрустящую корочку.

Простой рецепт

Классический картофель фри:

  • Картофель среднего размера – 7 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Соль по вкусу

Масло раскалить в глубокой сковороде. Подготовленный и высушенный картофель при помощи шумовки опускается в масло небольшими порциями и зажаривается до золотистой корочки. Готовое блюдо извлекается шумовкой и выкладывается в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Солится перед самой подачей к столу.

Бельгийский вариант картофеля фри

При приготовлении картофеля по-бельгийски жарка производится в два этапа. В первый раз брусочки обжариваются в течении пяти минут, извлекаются и выкладываются в дуршлаг.

После того, как картофель остынет, он обжаривается еще раз в течение двух минут и после извлечения промокается салфетками (для избавления от излишков масла). Солить перед подачей к столу.

Картофель фри в духовке

Подготовленный (нарезанный) картофель, около пяти клубней, сложить в чашку, добавить ложку растительного масла и треть ложки порошка куркумы. Все хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла все кусочки. Картофель выкладывается на решетку и ставится в духовку, нагретую до 220 градусов, на двадцать минут. Готовое блюдо посолить перед подачей.

С чем подавать картофель фри

Подается картофель фри с самыми разнообразными добавками: майонез, кетчуп, различные соусы, горчица и прочее. Можно подавать со свежими овощами в качестве гарнира к мясу.

Домашний сырный соус: ложку сливочного масла разогреть и добавить ложку муки. После закипания масла с мукой, добавить половину стакана горячего молока или не очень жирных сливок. После загустения соуса добавить три ложки любого натертого сыра, соль, белый перец и мускатный орех по вкусу. Прогреть соус до растворения сыра. В готовый соус можно добавить зелень, горчицу или чеснок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Как разогреть картошку фри — Если подогреть гамбургеры и картошку фри из макдональдса в микроволновке, они будут невкусными? — 3 ответа



Автор Steve Stifler задал вопрос в разделе На скорую руку

Если подогреть гамбургеры и картошку фри из макдональдса в микроволновке, они будут невкусными? и получил лучший ответ

Ответ от ---[гуру]
картошка точно будет не очень, она самая вкусная ещё горячая. . гамбургер более сносно.. .
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Їерная кошка[гуру]
они размякнут, вкус изменится.

Ответ от Ѕосе Рамирез[гуру]
Можно хранить в холодильнике хоть две недели, ничего им не будет. Картошку можно даже просто хранить на полке (проверял) . Вкуснее они при разогреве не станут, поскольку и свежие невкусные.

Ответ от Земфира[активный]
Когда будешь разогревать, поставь в микровол-ку полстакана воды, чтобы подогреваемая пища не была слишком сухой...

Ответ от К А[эксперт]
P.S. Желающие написать "ДА ТЫ ЧЕГО, ЭТО ЖЕ ГАДОСТЬ, ФУУУ КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ, ЖЕЛУДОК СЕБЕ ИСПОРТИШЬ ((((((( ПОКУШАЙ ЛУЧШЕ ОВОЩЕЙ СГРЯДКИ" - можете проходить мимо, ваше мнение я итак знаю. Насчет этого) ) Да плевать вообще хоть гвозди жри)

Ответ от Наталья чиварёва[гуру]
будет нормально, но не так вкусно

Ответ от ЂТ[гуру]
гамбургеры - ничего, а картошка, как вата безвкусная.. /

Ответ от *солнышко*[гуру]
лично я терпеть не могу магдональсовскую еду подогретую второй раз - вкус не тот, консистенция не та - всё не то! микроволны высушивают продукты. даже с голодухи это не ем.. . а свежачком иногда люблю побаловаться :))

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Эту еду нужно есть сразу пока она горячая. Гамбургер я ложила в холодильник и утром разогрела. Картошка разогретая уже не та.

Ответ от Lisbeth Salander[активный]
картошка - не айс. лучше купить пакет замороженной фри и пожарить либо на сковородке (без масла) , либо в духовке

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Да фигня, подогрел да съел

Ответ от Бусинка[активный]
они размякнут, вкус изменится....Я всегда пользуюсь поиском от Google. В гугле полно рецептов. <a href="/" rel="nofollow" title="2668:##:https://www.google.ru/#q=site:novyerecepty.ru" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если подогреть гамбургеры и картошку фри из макдональдса в микроволновке, они будут невкусными?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также