Как резать картошку для тушения


ᐉ Как резать картошку правильно (для жарки, супа, духовки…)

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

    • Сырой картофель можно нарезать ломтиками, обжарить, а затем подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно нарезать таким способом и вареную картошку. В таком виде она подается, в основном, к запеченной говядине.
    • Если Вы задумали приготовить суп, например, рассольник, то картошку нужно нарезать дольками, длиной около 5 сантиметров. Обжаренные картофельные ломтики используют в рагу или как гарнир к запеченному в духовке мясу.
  • Если картофель требуется запечь вместе с мясом, его необходимо нарезать кружочками 0.2-0.3 сантиметра толщиной. Нарезать можно как сырой картофель, так и сваренный в кожице. Картофельные кружочки отлично подойдут и для всевозможных рыбных блюд.
  • Для супов (борщи, окрошки) картофель следует нарезать кубиками в 1-2 сантиме
    тра толщиной. Для шницеля по-министерски кубики отваривают в молоке. Также картофельные кубики хорошо подходят к азу, в качестве гарнира.
  • Картофель можно нарезать толстыми брусочками: в 1 сантиметр толщиной и в 4 сантиметра длиной. Такая форма идеальна для приготовления картофеля во фритюре. Картошка, нарезанная таким способом, хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также будет уместной для домашнего рассольника.
  • Картофельные брусочки можно сделать и более тонкими (0.2 сантиметра толщиной). Они так же подходят для фритюрницы. Тонкую соломку обычно используют в виде гарнира к филе или шницелю из курицы, котлетам в панировке, котлетам по-киевски и бифштексам.
  • Картофель можно нарезать в форме бочонков (3-4 сантиметра в диаметре и 6 сантиметров в высоту) и орешков, диаметром в 1.5-2.5 сантиметра. Нарезанный картофель такой формы используют в различных блюдах, в основном рыбных, в качестве гарнира: паровая рыба или рыба в томатном соусе, селедка обычная, селедка по-польски и многие другие.
  • Еще один способ нарезки картофеля — стружка (достигающая до 25 сантиметров в длину, а толщиной в 0.3 сантиметра). Ее используют как гарнир к мясным блюдам, например, к бифштексу и к ростбифу.

Как резать картошку для жарки правильно кубиками и соломкой?

Пожалуй, самым востребованным блюдом на столах у россиян была и остается жареная картошка. Одно из главных условий приготовления этого блюда – правильная нарезка корнеплодов. У каждой хозяйки найдутся свои секреты, как резать картошку для жарки. Если вы еще с ними незнакомы, тогда наш материал станет весьма полезным.

Кубики или брусочки: варианты нарезки картофеля

Диетологи, врачи-гастроэнтерологи, да и приверженцы здорового питания во весь голос твердят, что жареный картофель – блюдо весьма опасное для нашего желудка. Они категорически не рекомендуют баловаться таким лакомством никому, в особенности людям с проблемами пищеварительного тракта.

Но тут же простому человеку на ум приходит избитая временем фраза: «Запретный плод всегда сладок и пленителен». Так почему, если хочется, то нельзя? Очень даже можно, но только не всегда и обязательно в меру. И в эти редкие моменты стоит подумать еще и о том, какую именно картошку вы хотите приготовить. Возможно, пожарить на сковороде или томить в большом количестве подсолнечного масла? А может быть, запечь со специями в духовке? Хотя этот вариант сложно отнести к действительно жареной картошке.

От выбранного способа приготовления блюда и будет зависеть, как правильно резать картошку для жарки. Вариантов всего три:

Эти техники нарезки довольно просты и будут по силам даже ребенку, главное, чтобы он не поранил пальцы. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Удобные полоски

Итак, разберемся, как резать картошку соломкой для жарки:

  • Промываем корнеплоды под струей прохладной воды. Если картофель с глазницами, то лучше сделать это при помощи щетки.
  • Затем очищаем картофель от кожуры и устанавливаем клубни на разделочную доску бочком.

  • Отрезаем ломтик картофеля толщиной не менее 1 см.

  • Затем переворачиваем кружочек на доску плашмя и нарезаем полосками, равными толщине ломтика.

  • Хорошенько промываем соломку в миске с водой. Это позволит удалить с овоща лишнее скопление крахмала.

  • Отправляем картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Такой вариант позволяет добиться глубокой прожарки картофеля и идеально подходит для приготовления блюда во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В таком случае блюдо под названием «жареный картофель» чудесным образом переименуется в заморскую «картошку фри».

Простые брусочки

Этот способ нарезки картофеля тоже не требует особых навыков и ловкости рук. Вам понадобятся всего лишь разделочная доска, острый нож и очищенный картофель. А далее действуйте согласно инструкции:

  • Очищенные клубни положите на разделочную доску и придавите пальцами сбоку от центра.

  • Разрежьте картофель на 4 равные части двумя движениями ножа — вдоль и поперек.

  • Теперь каждую четвертинку снова разрежьте на две части так, чтобы вышли аккуратные полумесяцы.

  • Ополосните картошку в миске с водой, просушите и приступайте к жарке.

Картофель, нарезанный брусочками, получается очень вкусным, если обжарить его на сковороде с маслом и специями. Довольно часто из кусочков-полумесяцев также готовят «Картофель по-деревенски».

Любимые кубики

Самый простой и понятный каждому способ нарезки – аккуратные квадратики. Именно такой картофель хозяйки добавляют в супы и салаты. Но не менее вкусным он получается и в жареном виде.

Читайте также:

Рассмотрим поэтапно, как резать картошку кубиками:

  • Помойте и очистите картофель.
  • Уложите корнеплод на разделочную доску и одним четким движением руки разрежьте на половинки.

  • Теперь переверните половинку плоской стороной вниз и разделите ее еще на 2 части. Если картофель слишком большой, то надрезов придется сделать несколько, разделив таким способом овощ на 3-4 и более ломтиков.

  • Затем соберите все кусочки воедино и поперечными движениями нарежьте аккуратные кубики.

  • Перед обжариванием промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

Ценители картофеля, жаренного кубиками, в итоге получают не просто аккуратное блюдо, а каждый кусочек покрывается равномерной золотистой корочкой, при этом сохраняя мягкость и сочность изнутри.

Альтернативные варианты

Если возиться с картофелем времени или желания особого нет, на помощь придут современные кухонные инструменты для нарезки овощей. Такая техника сегодня повсеместно продается на рынке и в магазинах электроники и предназначена для того, чтобы значительно сократить время приготовления блюд. Кроме того, аккуратные и одинаковые кусочки картофеля у вас получатся, даже если работаете вы с ней впервые.

Обратите внимание на следующие инструменты:

  • Ломтерезка – название прибора уже говорит о его предназначении на кухне. Выполненный из нержавеющей стали с заостренными кончиками с одной стороны, он идеально ровно нарежет любые овощи ломтиками, в том числе и картофель. Иметь такой прибор на кухне очень удобно, в частности, когда времени на готовку нет.
  • Приспособление для нарезки фри на рынке представлено в форме прямоугольника из пластика, по центру которого расположены заостренные лезвия в виде решетки. Пользоваться им очень удобно: достаточно очистить картофель, установить клубни вертикально и силовым движением надавить на поручни прибора.
  • Кроме этого, в продаже найдутся приспособления для оригинальной нарезки картофеля, например, спиралью или волнистыми ломтиками. Фигурный картофель жарить в масле не очень удобно, зато он идеально подойдет для запекания.

Помимо стандартных и альтернативных вариантов нарезки овощей для жарки, молодой картофель удобнее будет разрезать на аккуратные половинки. Правда, такое блюдо после обжаривания в масле рекомендуется еще некоторое время потушить под крышкой, иначе половинки останутся сырыми внутри.

Читайте также:

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот способ, который удобен и понятен именно вам, либо же попробовать их все. Теперь главная кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки перед вами раскрыта. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Как нарезать картошку для жарки

Жареная картошка – популярное блюдо среди большинства населения. Вкусная, ароматная, с румяной корочкой – от такого угощения мало кто откажется. Всенародная популярность жареного картофеля обусловлена легкостью и простотой в приготовлении, а также доступностью продуктов.

Но вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, как нарезалась картошка для жарки. В кулинарной сфере применяются технологические способы нарезания корнеплодов, каждая из которых имеет свои преимущества и хитрости.

Как правильно резать картошку для жарки

Жареная картошка излюбленное угощение для жителей постсоветского пространства. Для приготовления этого блюда правильная нарезка корнеплодов играет существенную роль. От этого зависит сочность и вкус картофеля.

При жарке картофеля применяют следующие способы нарезания:

Если картошку жарить, то способ нарезки зависит от привычки кулинара. Перед приготовлением корнеплоды нужно тщательно промыть под проточной водой, «глазки» удалить ножом и очистить кожуру.

Корнеплод получится вкусным, если обжарить его в форме тонких полос. Для этого картофель нарезают поперек корнеплода толщиной не менее 1 см, после чего нарезают продольной тонкой соломкой для жарки. После нарезки картошку следует еще раз промыть под проточной водой.

Картошку рекомендуется жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Если появилось желание приготовить домашний картофель фри, то жарят ломтики в большом количестве масла, но небольшими порциями. Это позволит картофелю прожариться и получить красивую золотистую корочку.

Картошку солят за 4-5 минут до того, как блюдо будет подано на стол. В это же время добавляются молотый перец и другие специи по вкусу.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Популярный способ нарезки картофеля среди кулинаров – аккуратные кубики, благодаря которым блюдо получится не разваривается, и выглядит аппетитно. Нарезанный картофель в форме кубиков используются для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Технология нарезания картошки для жарки:

картофель очищают от кожуры;

промыть под обильным количеством проточной воды;

каждый корнеплод разрезают на 3 пласта;

пласт разрезаем поперек, затем вдоль;

в результате получаются аккуратные кубики.

Таким способом нарезают клубни разного размера.

Как резать картошку на жарку

Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.

Основные инструменты – разделочная доска и острый нож.

Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.

Специальные насадки для нарезания картофеля фри.

Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.

Делается это просто:

промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;

каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;

после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;

картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.

После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.

Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».

Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.

Какой картофель вкуснее

Для жарки используют картофель твердых сортов. При приготовлении он не теряет своей первоначальной формы и сохраняет полезные качества. Мягкие разновидности корнеплодов при жарке могут просто превратиться в пюре.

В случае, если картофель нарезан слишком крупно, то увеличивается время приготовления блюда, если же чрезмерно мелко – в процессе жарки получится картофельное пюре.

Жареная картошка с сухарями

Жареный картофель, панированный в сухарях – оригинальная альтернатива привычному и обыденному блюду. При желании панировочные сухари смешивают с перцем карри, куркумой, молотым перцем и другими пряностями по вкусу.

Жареная картошка с сухарями получается очень похожей на картофель фри. Готовится без большого количества масла. В таком виде корнеплоды сохраняют максимум витаминов.

Технология приготовления жареной картошки с сухарями:

  1. Клубни очищают и промывают под проточной водой.
  2. Каждую картофелину режут на брусочки.
  3. После этого корнеплоды взбрызгивают небольшим количеством растительного масла и смесью пряностей и остановить на полчаса для маринования.
  4. Затем картошку посыпают панировочными сухарями и обжаривают на раскаленной сковороде.
  5. Клубни таким способом можно и запекать – выложить на противень слоями, после чего поместить в духовку на 15-20 минут.

Неопытные молодые хозяйки часто не знают, когда солить картошку при жарке. Солят картофель за 5-6 минут до окончания приготовления, после чего накрывают сковороду крышкой и дают «дойти».

Жареный картофель – сытное и аппетитное блюдо, которое едят в будни и праздники. Приготовить блюдо вкусным, аппетитным может любой повар. Немного уделите терпения во время готовки, нарезке картошки. Эстетическая красота не менее важна, чем вкус.

Источники:

http://vsemrecept.ru/cut-potatoes-2648/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-rezat-kartoshku-dlya-zharki-pravilno
http://okartofane.ru/retsepty/kak-narezat-kartoshku

Верх {СОВЕТЫ} для идеального разрезания ткани для шитья

Как разрезать ткань?

У вас есть выкройка. У вас есть красивая ткань, и вы хотите продолжить ее шить. Я знаю, что вырезание - это то, что нужно быстро преодолеть. Но вырезание - это нечто большее, чем просто разрезание ткани ножницами. То есть, если вы действительно серьезно относитесь к шитью.

Небрежный крой приведет к получению неаккуратной одежды. Это гарантировано. Получите базовые знания о резке, и вы готовы к работе.Профессионально выполненная одежда требует аккуратного и точного кроя.

ОСНОВНЫЕ инструменты, необходимые для разрезания ткани

1. Длинная пара ножниц для ткани длиной не менее 8 дюймов

Ножницы бывают двух основных типов: позволяет удобно резать. Затем у вас есть ножницы с тупым концом на верхнем лезвии, которое не позволяет им порвать ткань. У вас также есть простые и зубчатые лезвия.Зазубренные лезвия лучше всего подходят для резки трикотажных тканей, а также скользких тканей - они захватывают.

2. Ножницы для розжига

Эти ножницы создают красивый зигзагообразный край на краях ткани, что предотвращает расслоение нитей ткани.
Есть материалы, которые можно разрезать этими ножницами и использовать, как флис и искусственную кожу.

3. Поворотное лезвие . (Опция)

Если вы не знакомы с этим лезвием, только представьте себе очень острый нож для пиццы.Лезвия доступны в разных размерах. В отличие от ножа для пиццы, который иногда может вас расстроить, это сверхмощный режущий инструмент. Это дает вам точные разрезы. Вы должны использовать его с самовосстанавливающимся ковриком.

Будьте особенно осторожны с этими лезвиями. Они могут убежать с вашими пальцами, если вы не будете осторожны. Кроме того, использование этого инструмента без мата под материалом, который вы режете, может испортить вашу режущую поверхность.

Преимущество этой фрезы - это чистая гладкая кромка.С поворотным лезвием легко разрезать многие слои ткани. Такая резка ножницами невозможна.

Если вы регулярно разрезаете несколько слоев ткани, роторный нож и самовосстанавливающийся коврик являются хорошим вложением. Прочтите этот пост о вращающейся резке и самовосстанавливающемся коврике, чтобы узнать о них более подробно.

4. Универсальные ножницы

Это необходимо для вырезания выкроек, обрезков, шнуров, лент для виолончели и всего, что вы используете в шитье.

5. Прочная режущая поверхность .

Вам нужна прочная плоская поверхность, которая не сломает вашу спину. Ознакомьтесь с этим постом, в котором описаны некоторые эргономичные тактики шитья, которые вы можете использовать для предотвращения травм, связанных с шитьем при кройке и шитье.

Вы можете использовать специальный коврик для резки - он защитит вашу режущую поверхность и даст вам место для закрепления ткани, чтобы она не двигалась.

У меня есть подробный пост о 13 режущих инструментах, которые (возможно) вам понадобятся для шитья.

Держите режущие инструменты в хорошем состоянии и всегда острыми, чтобы резка была без проблем. Посмотрите этот пост о заточке ножниц.

Способы изготовления вашей ткани

Давайте узнаем о , как устроена ткань , прежде чем научиться ее резать.

.

РЕЗКА ТКАНИ - Как правильно разрезать ткань

Точная резка ткани так же важна для профессионально законченного проекта, как и собственно шитье. Приложив немного больше усилий, чтобы научиться кроить ткань , вы перейдете к следующему шагу - шитью.

Кройка ткани, Учебное пособие по резке ткани

Почему обрезка ткани имеет значение

Если вырезать не удается, то швы не совпадают, а одежда плохо висит.Будет сложно складывать кусочки вместе, добавляя к вашему уровню разочарования и того, что нужно еще не выбирать.

Вырезание ткани по краям выкройки или за их пределами означает, что припуск на шов будет неточным, что приведет к получению предмета неправильного размера. Все время, которое вы тратите на шитье, будет потрачено зря, если ваша красивая одежда вам не подходит.

Зубчатые края, образованные неправильной техникой раскроя ткани, приводят к повышенной тенденции к истиранию и затрудняют точное шитье.

Представьте, если вы отрежете край с одной стороны длиннее, чем с другой.Это было бы не очень хорошо, правда?

Итак, как разрезать ткань, чтобы получить наилучшие результаты?

Как разрезать ткань

Перед тем, как начать резать ткань

Перед тем, как начать, проверьте свои режущие инструменты. Вам потребуется как минимум

  • Ножницы для ткани - это ножницы, специально разработанные для резки ткани. Они острые и точные и станут вашим наиболее часто используемым инструментом в мастерской.
  • Дешевые ножницы - Используйте более дешевую пару, чтобы вырезать бумажные выкройки

Если вы собираетесь много шить и кроить ткань, то роторный резак может сэкономить вам много времени, особенно если вы будете резать много прямых краев, например, на лоскутном одеяле или длинных оборках.Для использования дискового ножа вам также понадобятся коврик для резки и линейка.

Я полагаю, вы пришли к этой статье, потому что вы новичок в канализации, но если вы когда-нибудь решите стать профессионалом и шить ради прибыли, то вы можете подумать о покупке электрических ножниц. Они отлично подходят для резки нескольких слоев одновременно и могут уберечь ваше запястье от боли, если вы режете несколько дней подряд.

Дополнительная литература: Использование дискового ножа

Если вы еще не сделали этого, защитите свой стол от царапин.Даже осторожная обрезка может привести к появлению царапин на столе, поэтому, если вы беспокоитесь об этом, поместите что-нибудь между деревянной поверхностью и тканью. Виниловые скатерти отлично справляются со своей задачей, поскольку их скользкая природа делает ткань более маневренной.

Если вы еще не настроили базовый швейный набор, сначала прочтите эти статьи

Режущие инструменты

Шаг 1 - Подготовьте ткань

Предварительная стирка

Предварительная стирка ткани перед шитьем проверяет на усадку, цвет кровотечение и удаляет любые нежелательные химические вещества для отделки, которыми была обработана ткань.

Если у вас ткань, которая легко изнашивается, перед стиркой рекомендуется сделать зигзагообразную строчку, зачесать края или использовать ножницы для обрезки краев.

Предварительная стирка может показаться хлопотной, но вы будете рады, что сделали это в долгосрочной перспективе. Планируйте заранее и постирайте ткань сразу после ее покупки, и вы всегда будете готовы приступить к раскройке ткани.

Сушка и пресс

Трикотажные изделия необходимо разложить ровно, чтобы они высохли, чтобы они не теряли форму. Другие ткани можно сушить на воздухе на вашей бельевой веревке.Не используйте сушилку, так как это может вызвать усадку.

После стирки осторожно нажмите на ткань, чтобы она стала плоской и готовой к разрезанию. Практически невозможно добиться отличных результатов раскроя ткани, если она вся в складках.

Relax

В идеале, оставьте ткань расслабляться на срок до одного дня после прессования, чтобы у нее была возможность расслабиться и любое растяжение вернется в форму. Если вы нетерпеливы, как я, то просто постарайтесь оставить это как можно дольше.

Приготовьтесь к резанию

Положите ткань на плоский стол настолько большой, насколько вы можете управлять. Постарайтесь, чтобы вся ткань была на столе, чтобы она не выходила за край и не растягивала ткань.

Трикотажные изделия могут потерять форму, если они уходят со стола из-за своего веса.

Шаг 2 - Создание линии зерна

Теперь мы готовы сложить ткань, готовую к разрезанию. Сложите ткань пополам по длине так, чтобы стыковались две кромки.

На ткани не должно быть складок.Имейте в виду, что в магазине ткань может быть разрезана не прямо, поэтому верх может не совпадать идеально.

Если ткань не ложится ровно из-за стойкой складки, прижмите ее к этому месту с помощью струи воды.

Складывание ткани с пересечением кромок служит двум целям.

  • Во-первых, это означает, что тканые волокна вашей ткани будут прямыми, что позволяет одежде, в частности, красиво сидеть на вашем теле, не перекручиваясь.
  • Во-вторых, складывание ткани позволяет резать симметрично и отрезать куски, которые являются зеркальным отображением друг друга.

Дополнительная литература: Что такое Selvage, Grain и Bias

Я часто считаю, что лучше подрезать край, если он был криво обрезан в магазине. Используйте линейку для квилтинга или даже два края стола, чтобы получить острый угол в 90 градусов.

Шаг 3 - Проверьте размер

Проверьте размер, который вы будете использовать, и вырежьте кусочки бумажного шаблона для вашего размера.

Большинство современных узоров бывают разных размеров, поэтому вам нужно будет следовать цветным или пунктирным линиям. Все мои выкройки имеют цветные линии, чтобы вам было проще вырезать нужный размер.

Не забывайте вырезать выкройки из бумаги только дешевыми ножницами. Бумага быстро затупит ваши дорогие ножницы для ткани.

Дополнительная литература : Лучшие режущие инструменты для шитья

Шаг 4 - Закрепите свои выкройки

Большинство выкроек имеют рекомендуемую схему выкройки.Разместите кусочки и прикрепите их соответственно.

Знаете ли вы, что существуют разные типы контактов для разных целей? Использование правильного штифта может означать, что после их удаления не останется заусенцев или дырок.

Дополнительная литература: Типы булавок

Если у вас есть ткань, которую невозможно закрепить булавками, например, искусственная кожа, сходите в кладовую и возьмите несколько консервных банок, чтобы использовать их в качестве утяжелителей. Они будут удерживать узор на месте во время резки.

Имейте в виду, что если у вас ткань с ворсовым или односторонним рисунком, все детали должны быть обращены в одном направлении.См. Статью в моем блоге о том, как разрезать ткани с односторонним или направленным движением.

Этот символ означает место на сгибе. Кусочки выкройки с этим символом будут помещены на складку. Цель разрезания на сгибе - получить идеально симметричный кусок.

Символ места сгиба

Поместите все стрелки на детали выкройки параллельно боковым кромкам.

С помощью линейки проверьте расстояние вверху и внизу стрелки. Не измеряйте только в одном месте.

Проверьте, включены ли припуски на швы в выкройку.Если вам нужно добавить припуск на шов, оставьте большой зазор между деталями выкройки. (Прочтите, как добавить припуск на шов)

Приколите все детали выкройки к ткани перед тем, как начать резку. Таким образом вы убедитесь, что расход ткани минимален.

Вы можете обнаружить, что, перемещая детали и тестируя пару макетов, вы можете сэкономить больше ткани, чем предлагает дизайнер.

А теперь пора подумать, что можно сшить из обрезков ткани вокруг выкройки и, возможно, вырезать это одновременно.

Если у вас есть выкройка, которую нужно разрезать несколько раз, обведите ее портновским мелом и поместите в следующую позицию.

Еще раз проверьте - Прежде чем переходить к следующему шагу, просто дважды проверьте правильность расположения любых тканевых рисунков или полос.

Дополнительная информация: Как шить полосы

Шаг 5 - РЕЗКА ТКАНИ

Мы на последнем этапе обучения кроению ткани! Фактический раскрой ткани занимает гораздо меньше времени, чем скрепление булавками и подготовка.

Осторожно обрежьте детали выкройки острыми ножницами, чтобы получить аккуратный чистый край. Постарайтесь как можно точнее следовать выкройке.

Иногда вам может понадобиться сначала сделать грубую обрезку вокруг кусков, а затем вернуться и отрезать должным образом. Это позволяет поворачивать кусочки в лучшем направлении для резки. Когда у вас на столе разложено несколько частей, сначала может быть немного неудобно, пока все они не будут разделены.

Не забудьте прорезать выемки.Я обычно вырезаю выемки наружу, чтобы меньше шансов случайно прорезать припуск на шов.

Дополнительная литература: Как вырезать выемки

Если на вашем шаблоне есть отметки для переноса, убедитесь, что вы сделали это, прежде чем удалять части выкройки.

Дополнительная информация :

Спасибо, что прочитали «Как разрезать ткань»

Дополнительная литература для начинающих

Теперь вы знаете, как резать ткань, пора приступить к шитью! Эти статьи могут помочь вам узнать, с чего начать.

Если вам нужна дополнительная помощь с выкройкой -

Для настройки швейной машины и начала шитья

Популярные темы для начинающих

.

РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ для шитья - лучшие инструменты, которые вам нужны

Если вы недавно заходили в местный магазин тканей, то наверняка знаете, что существует потрясающий набор из режущих инструментов для шитья на выбор. Здесь я дам вам краткое руководство по выбору лучших швейных ножниц и режущих инструментов для ваших проектов.

Режущие инструменты для шитья

Режущие инструменты для шитья и лучшие швейные ножницы

Держу пари, вы думаете: «Но не все ли ножницы одинаковы? Разве все они не выполняют одну и ту же работу? Ну, все они что-то режут, но внешность может быть обманчива!

Существует несколько различных типов режущих инструментов для шитья, которые вам понадобятся, чтобы шить эффективно и без лишних хлопот.

8 лучших режущих инструментов для шитья

Это самые распространенные режущие инструменты для шитья, которые вы должны держать в своем швейном наборе. В конце этой статьи вы найдете несколько дополнительных, которые могут пригодиться опытным мастерам.

  1. Ножницы для ткани
  2. Универсальные дешевые ножницы для бумаги
  3. Ножницы
  4. Ножницы для вышивания
  5. Дисковые ножницы
  6. Ножницы для раскроя
  7. Для левшей - Ножницы для левшей
  8. Рыхлитель швов

Если вы на строгий бюджет, тогда в приоритете ножницы для ткани, ножницы для бумаги и устройство для разрыхления швов.Даже если это все, что вы можете себе позволить, вы сможете создавать прекрасные швейные проекты, которыми будете гордиться.

Режущие инструменты для шитья

1. Ножницы для ткани

Это будет один из наиболее часто используемых и важных режущих инструментов для шитья. Лучшие швейные ножницы специально разработаны для резки ткани .

Ножницы для ткани ( также называются ножницами ) должны быть достаточно острыми, чтобы разрезать несколько слоев ткани за один раз. Это означает, что они должны быть от среднего до большого размера.Маленькие ножницы не прорезают ткань и часто оставляют неровные края. Они также повредят ваши пальцы и оставят крупные вмятины к концу большинства операций по резке.

Убедитесь, что вы выбрали пару с удобными ручками для ваших пальцев! Если возможно, попробуйте несколько пар в вашем местном магазине тканей и выберите наиболее удобный. И самое главное, не используйте их ни для чего, кроме ткани, иначе они быстро потускнеют.

Когда вы посмотрите на некоторые цены на ножницы для ткани по сравнению со средними ножницами для резки бумаги, вы можете подумать, что они немного дороже.Но поверьте мне, это одно из лучших вложений в ваш начинающий канализационный комплект. Они будут наиболее часто используемым предметом в вашей швейной.

Когда я только начинал шить, мама всегда учила меня, что ножницы остаются в швейной комнате и режут только ткань. Конечно, мы с сестрой часто утаскивали их, так как знали, что это самые острые ножницы в доме и они могут порезать что угодно!

Следите за тем, чтобы ножницы для ткани не ржавели, иначе на ткани, которую вы режете, могут остаться следы.

2. Универсальные (дешевые) ножницы

У меня всегда есть несколько дешевых пар ножниц из местных дисконтных магазинов в моем шкафу , чтобы вырезать бумажные выкройки.

Загружаемые выкройки, в частности, напечатанные на обычной бумаге для принтера, могут притупить ваши дорогие ножницы для ткани.

Вы можете найти случайные дешевые ножницы для резки ткани, но они быстро изнашиваются и перестают резать. Так что оставьте дешевые пары на бумагу.

3. Ножницы для резьбы

Это один из моих обязательных инструментов.При шитье у меня всегда есть пара рядом с машиной, чтобы быстро обрезать нитки.

У кусачков нет ручек, поэтому они быстро режут, прижимая лезвия друг к другу.

Просто следите за своими пальцами, они обычно очень острые.

Дополнительным преимуществом ножниц для нити является то, что они отлично подходят для обрезки концов строчки близко к ткани.

4. Ножницы для вышивания

Вы когда-нибудь замечали эти старинные ножницы в форме аиста, которые были у вашей бабушки? Это ножницы для вышивания.

Маленькие, с тонкими лезвиями, они предназначены для обрезки случайных ниток, близких к ткани. Современные пары могут выглядеть немного проще, но тем не менее отлично справляются с обрезанием ниток.

5. Роторные фрезы

Многие канализационные сети используют роторные фрезы, но я стараюсь избегать их после нескольких неприятных происшествий много лет назад. (Заметьте, я сказал парочку - я не учился с первого раза!)

Так что, если вы менее неуклюжие, чем я, роторные резаки могут быть отличным способом быстро и точно вырезать прямые и даже изогнутые линии.Ищите те, у которых есть функции безопасности, чтобы защитить ваши пальцы.

Роторные фрезы в основном используются для резки прямых кромок, таких как квадраты, для квилтинга, но я также видел, как некоторые очень компетентные фрезы используют их для резки целых частей выкройки, кривых и всего остального.

При использовании дискового ножа держите под рукой дополнительные лезвия. Тупые лезвия затрудняют резку и повышают вероятность скольжения. Кроме того, на некоторых тканях, например лайкре, на краях появятся заусенцы.

Дополнительное оборудование:

При использовании дискового ножа вам понадобится несколько дополнительных предметов, чтобы облегчить вашу работу.

При резке вам понадобится самовосстанавливающийся коврик для резки, чтобы не оставлять отметок на столе. Коврики для резки обычно имеют линии сетки, чтобы точно вырезать квадраты.

Другой необходимый предмет - это линейка для квилтинга или металлическая линейка, с помощью которой вы будете направлять резак прямо. Резка от руки предназначена для более опытных мастеров и тех, кто хочет вырезать изгибы, но не волнуйтесь, вы добьетесь этого! Просто начните с линейки и сначала научитесь резать прямо. Вы можете приобрести нескользящие линейки, которые захватывают ткань и, как следует из названия, не дают им скользить во время резки.

Прочтите мой полный учебник на тему: Как использовать роторный резак

Режущие инструменты для шитья - Роторный резак

6. Ножницы для загиба

Мне нравятся мои ножницы для шитья. Ножницы для раскрашивания имеют зигзагообразную кромку, а не прямую, как у обычных ножниц.

Наряду с красивым внешним видом они предотвращают истирание краев ткани и отлично подходят для обработки криволинейных швов.

Убедитесь, что вы проверили их в магазине перед покупкой, так как дешевые пары часто не очень хорошо режут и задирают края ткани.

Держите ножницы подальше от бумажных поделок, так как их трудно затачивать, и они, как правило, довольно дороги для начала.

7. Ножницы для левой руки

Моя мама левша и часто изо всех сил пытается использовать мои ножницы для ткани в течение длительного времени, поэтому мне пришлось добавить в этот раздел.

Если вы левша, подумайте о приобретении специальных ножниц для левшей, которые сделают вашу жизнь более комфортной.

8. Рыхлители шва

Хотя это не ножницы и не резак, рыхлитель шва является очень полезным инструментом для нарезания резьбы.В зависимости от того, где вы живете, это можно назвать «распаковщиком». Рыхлители швов имеют один более длинный заостренный конец и другой более короткий конец с красным шариком на нем для предотвращения случайного разрыва ткани.

Просто держите несколько штук под рукой и регулярно запасайте их, так как режущая часть лезвия быстро затупляется. К счастью, они действительно дешевые.

Дополнительная литература: Как использовать рыхлитель шва.

Режущие инструменты для шитья - Seam Ripper

Какие марки самые лучшие швейные ножницы?

Некоторые из самых известных производителей ножниц и ножниц, которые я использовал, - это Mundial , Fiskars и Gingher .

Мои основные ножницы для ткани от Mundial, все металлические. Лучшее в покупке хороших ножниц - это то, что вы всегда можете их заточить, если они затупятся. У меня уже более 10 лет, и они несколько раз затачивались. Лучше всего они красные!

Если у вас ограниченный бюджет, потратите большую часть его на основные швейные ножницы или дисковый резак и приобретите более дешевые бренды для других инструментов. Кроме того, поищите наборы швейных ножниц, которые могут включать в себя некоторые дополнительные аксессуары, чтобы сократить ваши расходы в других областях.

Режущие инструменты для шитья - Advanced Sewers

Вот несколько дополнительных инструментов, которые вы не будете использовать каждый день, но которые более опытные мастера могут добавить в свои швейные наборы.

Изогнутые ножницы

Я храню в ящике небольшие изогнутые ножницы для вырезания круглых предметов, таких как цветы из фетра и аппликации. Они помогают создать красивый гладкий край.

Электрические ножницы

Знаете ли вы, что электрические ножницы можно получить? Электрические ножницы позволяют разрезать несколько слоев ткани с минимальными усилиями или без них.Эти типы ножниц часто используются в производстве одежды и отлично подходят, если вы планируете открыть швейный бизнес.

Большинство из них перезаряжаемые, легкие и эргономичные, чтобы уберечь руку от боли при обширной резке.

Ножницы Duckbill

Эти странно выглядящие ножницы имеют большую плоскую поверхность с одной стороны. Они предназначены для защиты ткани от случайных отверстий порезов. Ножницы Duckbill используются для изготовления аппликаций и нижнего белья. При шитье кружева в нижнем белье ткань за кружевом часто нужно отрезать, и это может облегчить задачу.Обычные ножницы цеплялись за шнурок.

Шило

Шило - это инструмент для прокалывания отверстий в ткани или коже, который полезен при использовании втулок, шипов и кнопок. Металлический наконечник шила может быть прямым или слегка загнутым.

Кам-защелки - это часто используемые пластиковые защелки для шитья, для которых требуется шило, чтобы штифт прошел сквозь ткань.

Ножницы для петель

Ножи для петель вырезают середину петли после того, как она будет прошита. Если вы когда-либо прорезали петлю ножницами или шовным рыхлителем, то знаете, что вероятность перереза ​​вполне реальна.Этот удобный маленький инструмент с минимальными усилиями прорежет чистый разрез.

Используйте резак для петель с небольшим ковриком для резки под ним, чтобы он не оставлял следов на столе. Всегда начинайте с внешнего края петли, а затем, если вам нужно, чтобы прорезь была длиннее, переходите к противоположному внешнему краю. Когда вы используете этот маленький инструмент, вам обычно не нужно наносить раствор для предотвращения истирания по краям ткани.

ДАЛЕЕ: Как разрезать ткань

Когда у вас есть все режущие инструменты для шитья, пора фактически начать резать, а затем шить.

Здесь у меня есть полезный урок о том, как разрезать ткань, который даст вам все необходимые советы и подсказки.

Раскрой ткани

Режущие инструменты для шитья - в заключение

Итак, вот мой список режущих инструментов для шитья. Есть ли у вас в швейном наборе специальные ножницы или рекомендации по режущему инструменту в шитье, без которых вы не можете обойтись? Делитесь своими мыслями и советами в комментариях.

Другие швейные инструменты для начинающих

  1. Швейный набор для начинающих
  2. Направляющая лапок для швейных машин
  3. Размеры игл для швейных машин
  4. Лучшие инструменты для маркировки тканей
  5. Типы булавок
  6. Типы швейных ниток
.

Руководство по шитью {Советы и руководства по шитью}

Ознакомьтесь с множеством различных сообщений о советах и ​​техниках шитья на sewguide.com. Щелкните по ссылкам, чтобы перейти на соответствующую страницу и научиться шить

Основные категории

  • Бесплатные выкройки
  • Текстиль
  • Швейные машины
  • Ткань для украшения

ОСНОВЫ

  • 17 различных типов Юбки
  • 12 Различные типы брюк
  • 50 Различные типы воротников
  • 45 Разные типы платьев
  • 17 разных типов шорт
  • 40 Различные типы рукавов
  • 60 различных типов декольте
  • 45 разных типов топов
  • 15 видов футболок
  • 20 различных типов футболок.
  • 28 Различные типы свитеров
  • 40 различных типов нижнего белья
  • 40 Различные типы джинсов
  • Глоссарий по шитью -100 + УСЛОВИЯ ШИТЬЯ
  • 10 Типы талии
  • Длина юбки - 9 подол и их названия.
  • Как купить ткань для пошива одежды
  • Сколько ткани покупать - приблизительная оценка для пошива одежды.
  • 15 советов по шитью для идеального шитья
  • Базовая выкройка {BODICE}
  • Лучший способ проведения {ИЗМЕРЕНИЙ ТЕЛА} при шитье одежды
  • 12 самых важных ПЛАТЬЕ-СИЛУЭТОВ

Простые техники шитья, чтобы научиться шить

Содержание
  • Содержание
  • Швейные инструменты
  • ШИТЬЕ - Как сделать
  • СТЕЖКОВ
  • ЗАСТЕЖКИ.
  • Швейная машина
  • Переделка и ремонт одежды
  • Техника украшения
  • Вышивка