Как резать картошку по деревенски фото


Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

ДЕЛАЕТЕ
.

Садовых гидов | Как срезать картофель для посадки

картофель image by egirldesign с Fotolia.com

Когда начинается вегетационный период, картофель - один из первых овощей, которые садовник готовит к посадке. Поскольку картофелю нужна прохладная температура, вы должны сажать его ранней весной, пока почва не прогреется слишком сильно. Купите семенной картофель в садовом центре или в питомнике, а затем срежьте картофель для посадки, если он большой. Картофель мелкого и среднего размера нарезать не нужно.

Подготовьте семенной картофель к посадке. Разделите картофель, который нужно разрезать, и картофель, который не нужно разрезать. Вы должны разрезать любой картофель размером больше яйца. Отделите картофель размером меньше яйца и отложите его в сторону, потому что он не требует резки. Сложите вместе картофель размером больше яйца и нарежьте.

  • Когда начинается вегетационный период, картофель является одним из первых овощей, которые садовник готовит к посадке.
  • Купите семенной картофель в садовом центре или в питомнике, а затем срежьте картофель для посадки, если он большой.

Нарежьте большой картофель на куски примерно 1 дюйм в диаметре. У каждого кусочка картофеля, который вы срезаете для посадки, должно быть два глазка для достижения наилучших результатов.

Поместите кусочки картофеля в пакет для продуктов по мере их нарезания. Продолжайте нарезать картофель и класть его в пакет для продуктов, пока не порежете каждую картофелину. Вы можете поместить до 5 фунтов нарезанного картофеля в один большой пакет для продуктов.

Плотно сложите верхнюю часть пакета и отложите пакет в сторону, чтобы он оставался при комнатной температуре.Оставьте сумку в покое примерно на три дня.

  • Нарежьте большой картофель на куски примерно 1 дюйм в диаметре.

По истечении определенного времени энергично встряхните закрытый пакет и оставьте закрытый пакет в покое еще на три дня.

Посадите картофель по истечении последнего времени созревания. Это должно быть примерно за четыре недели до последних заморозков в вашем районе.

Температура почвы не менее 40 градусов по Фаренгейту идеальна для посадки картофеля.Некоторые садоводы оставляют разрезанный картофель в сумке для продуктов, пока он не прорастет. Это может занять несколько дней или до одного месяца. Если вы позволите картофелю прорасти в мешке, он будет быстрее расти в почве после того, как вы его посадите.

Не сажайте картофель на одном и том же месте более одного года подряд. Не сажайте картофель там, где вы выращивали перец, баклажаны или помидоры в предыдущие два года, потому что в почве могут существовать споры, которые могут вызвать проблемы с ростом.

.

Посадка целиком Vs. Нарезанный картофель | Домашние гиды

Картофель (Solanum tuberosum) является основным продуктом питания во всем мире, и его можно легко выращивать в домашнем саду. Картофель, также называемый белым или ирландским, выращивают из частей зрелого картофеля, которые содержат зародыши новых ростков. Когда они используются для выращивания новых растений, их называют семенным картофелем, и, в зависимости от их размера, их можно сажать целиком или нарезать на более мелкие части.

У глаз есть

При внимательном рассмотрении обыкновенного белого картофеля обнаруживаются небольшие углубления или углубления на коже.На картофеле, который хранился какое-то время, на этих углублениях могут действительно появиться ростки. Они называются глазами, они отмечают место на картофеле, где после посадки произойдет прорастание. Корешок, или первый корень, выходит из глаза примерно в то же время, что и побег, но каждый растет в разном направлении. Корень опускается в почву, в то время как побег растет вверх, к поверхности почвы, где дает первые листья. Глаза прорастают в зависимости от того, сколько света они подвергают воздействию, и они делают это как на целом картофеле, так и на отдельном участке.

Семенной картофель

Хотя вы можете сажать покупной картофель, результаты, скорее всего, будут менее чем удовлетворительными, так как многие из них были обработаны для предотвращения прорастания. Качество любого развивающегося картофеля будет ниже, чем у сертифицированного семенного картофеля, выращенного только для этой цели. Небольшой семенной картофель можно сажать целиком, если на нем есть хотя бы два или три глазка. Более крупный картофель обычно разрезают на части, содержащие столько глазков на каждой. Каждый кусок должен иметь размер примерно от 1 1/2 до 2 дюймов, или размер большого кубика льда, поскольку кусочки меньшего размера не содержат достаточного количества крахмала для питания развивающегося растения.Минимальное количество глазков повышает шансы, гарантируя, что хотя бы один будет жизнеспособным и превратится в новое растение.

Лечить или не лечить

Хотя весь семенной картофель или его части можно сажать сразу после срезки, дать время для высыхания срезанных сторон создает защитный барьер, который может защитить от организмов, которые могут вызвать гниение картофеля. Выдержка их в течение двух-трех дней во влажном месте при температуре 70 градусов по Фаренгейту способствует более быстрому заживлению и предотвращает высыхание кусочков картофеля.После посадки высохшее покрытие также помогает удерживать влагу и энергию по мере того, как растение укореняется. Национальная ассоциация садоводов предлагает, чтобы решение о вылечении семенного картофеля принималось на основании того, когда он был посажен. Поздней весной обработка почвы может не потребоваться, так как почва, скорее всего, будет теплее и с меньшей вероятностью будет способствовать гниению, в то время как ранней весной почва обычно более прохладная и влажная, а семенной картофель получает дополнительный слой защиты.

Посадка картофеля

Картофель лучше всего растет, если его посадить как можно раньше весной в U.S. Зоны устойчивости растений с 1 по 7 Министерства сельского хозяйства США. В зонах с 8 по 10 USDA осенние и зимние посевы собирают в апреле для молодого картофеля и в июне для зрелого. Картофель, как правило, лучше всего растет при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту и требует глубокой, рыхлой почвы, которая удерживает воду, но свободно стекает. Застарелый навоз или компост следует разложить на дне траншеи глубиной 4 дюйма, а сверху положить цельный картофель или нарезанные секции на расстоянии около 12 дюймов друг от друга, а ряды - на расстоянии 2–3 футов.Почва должна быть постоянно влажной, особенно после цветения, когда клубни развиваются. Растения также следует окучить или поднять почву до основания растений, чтобы молодой картофель не обгорел на солнце. Картофель готов к сбору, когда растения желтеют и начинают увядать.

.

Как вырастить картофель в мешке

Ирландский картофель можно выращивать на небольшом пространстве и в небольших размерах в любых мешках, вмещающих не менее двух или трех галлонов почвы. Поскольку это недорогой, простой и интересный метод выращивания картофеля в мешке, учителя часто используют его на уроках садоводства в школах.

Первые дела: как растет картофель

Клубни картофеля образуются на коротких стеблях, называемых столонами, которые прорастают из нижних стеблей новых растений картофеля.Сами саженцы картофеля выращиваются из небольших кусочков зрелого «семенного картофеля», продаваемого в садовых центрах или в Интернете, и сертифицированы как свободные от болезней; картофель, продаваемый в продуктовых магазинах, обычно не является лучшим сортом для выращивания на приусадебных участках, и его часто обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание в магазинах.

Картофель вырастает до четырех месяцев и требует прохладной погоды - он не переносит сильных заморозков и прекращает выращивать и производить картофель, когда температура начинает держаться ниже 80-х.Обычно это означает посадку в конце весны, обычно с марта по май, в зависимости от вашего климата.

Растениям требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день, небольшое количество удобрений и регулярный полив, особенно в преддверии сбора урожая. Примерно через три месяца картофель начинает наливаться, обычно примерно тогда, когда растения начинают цвести. Большинство растений начинают желтеть, когда наступает время сбора урожая, но некоторые садовники срезают растения примерно через четыре месяца и позволяют клубням в земле немного окрепнуть перед перекопкой.

Когда растения начинают расти, очень важно, чтобы нижние стебли были покрыты свежей почвой или мульчей, чтобы они оставались в полной темноте; стебли, подвергающиеся воздействию солнечного света, могут не давать клубней, или, если они это сделают, клубни могут стать зелеными и горькими на вкус - и даже стать немного ядовитыми для употребления в пищу.

.

Смотрите также