Как режется картошка на суп


ᐉ Как резать картошку правильно (для жарки, супа, духовки…)

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

Как нарезать картофель. Режем картошку для разных блюд правильно

    • Сырой картофель можно нарезать ломтиками, обжарить, а затем подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Можно нарезать таким способом и вареную картошку. В таком виде она подается, в основном, к запеченной говядине.
    • Если Вы задумали приготовить суп, например, рассольник, то картошку нужно нарезать дольками, длиной около 5 сантиметров. Обжаренные картофельные ломтики используют в рагу или как гарнир к запеченному в духовке мясу.
  • Если картофель требуется запечь вместе с мясом, его необходимо нарезать кружочками 0.2-0.3 сантиметра толщиной. Нарезать можно как сырой картофель, так и сваренный в кожице. Картофельные кружочки отлично подойдут и для всевозможных рыбных блюд.
  • Для супов (борщи, окрошки) картофель следует нарезать кубиками в 1-2 сантиме
    тра толщиной. Для шницеля по-министерски кубики отваривают в молоке. Также картофельные кубики хорошо подходят к азу, в качестве гарнира.
  • Картофель можно нарезать толстыми брусочками: в 1 сантиметр толщиной и в 4 сантиметра длиной. Такая форма идеальна для приготовления картофеля во фритюре. Картошка, нарезанная таким способом, хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также будет уместной для домашнего рассольника.
  • Картофельные брусочки можно сделать и более тонкими (0.2 сантиметра толщиной). Они так же подходят для фритюрницы. Тонкую соломку обычно используют в виде гарнира к филе или шницелю из курицы, котлетам в панировке, котлетам по-киевски и бифштексам.
  • Картофель можно нарезать в форме бочонков (3-4 сантиметра в диаметре и 6 сантиметров в высоту) и орешков, диаметром в 1.5-2.5 сантиметра. Нарезанный картофель такой формы используют в различных блюдах, в основном рыбных, в качестве гарнира: паровая рыба или рыба в томатном соусе, селедка обычная, селедка по-польски и многие другие.
  • Еще один способ нарезки картофеля — стружка (достигающая до 25 сантиметров в длину, а толщиной в 0.3 сантиметра). Ее используют как гарнир к мясным блюдам, например, к бифштексу и к ростбифу.

Как резать картошку для жарки правильно кубиками и соломкой?

Пожалуй, самым востребованным блюдом на столах у россиян была и остается жареная картошка. Одно из главных условий приготовления этого блюда – правильная нарезка корнеплодов. У каждой хозяйки найдутся свои секреты, как резать картошку для жарки. Если вы еще с ними незнакомы, тогда наш материал станет весьма полезным.

Кубики или брусочки: варианты нарезки картофеля

Диетологи, врачи-гастроэнтерологи, да и приверженцы здорового питания во весь голос твердят, что жареный картофель – блюдо весьма опасное для нашего желудка. Они категорически не рекомендуют баловаться таким лакомством никому, в особенности людям с проблемами пищеварительного тракта.

Но тут же простому человеку на ум приходит избитая временем фраза: «Запретный плод всегда сладок и пленителен». Так почему, если хочется, то нельзя? Очень даже можно, но только не всегда и обязательно в меру. И в эти редкие моменты стоит подумать еще и о том, какую именно картошку вы хотите приготовить. Возможно, пожарить на сковороде или томить в большом количестве подсолнечного масла? А может быть, запечь со специями в духовке? Хотя этот вариант сложно отнести к действительно жареной картошке.

От выбранного способа приготовления блюда и будет зависеть, как правильно резать картошку для жарки. Вариантов всего три:

Эти техники нарезки довольно просты и будут по силам даже ребенку, главное, чтобы он не поранил пальцы. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Удобные полоски

Итак, разберемся, как резать картошку соломкой для жарки:

  • Промываем корнеплоды под струей прохладной воды. Если картофель с глазницами, то лучше сделать это при помощи щетки.
  • Затем очищаем картофель от кожуры и устанавливаем клубни на разделочную доску бочком.

  • Отрезаем ломтик картофеля толщиной не менее 1 см.

  • Затем переворачиваем кружочек на доску плашмя и нарезаем полосками, равными толщине ломтика.

  • Хорошенько промываем соломку в миске с водой. Это позволит удалить с овоща лишнее скопление крахмала.

  • Отправляем картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Такой вариант позволяет добиться глубокой прожарки картофеля и идеально подходит для приготовления блюда во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В таком случае блюдо под названием «жареный картофель» чудесным образом переименуется в заморскую «картошку фри».

Простые брусочки

Этот способ нарезки картофеля тоже не требует особых навыков и ловкости рук. Вам понадобятся всего лишь разделочная доска, острый нож и очищенный картофель. А далее действуйте согласно инструкции:

  • Очищенные клубни положите на разделочную доску и придавите пальцами сбоку от центра.

  • Разрежьте картофель на 4 равные части двумя движениями ножа — вдоль и поперек.

  • Теперь каждую четвертинку снова разрежьте на две части так, чтобы вышли аккуратные полумесяцы.

  • Ополосните картошку в миске с водой, просушите и приступайте к жарке.

Картофель, нарезанный брусочками, получается очень вкусным, если обжарить его на сковороде с маслом и специями. Довольно часто из кусочков-полумесяцев также готовят «Картофель по-деревенски».

Любимые кубики

Самый простой и понятный каждому способ нарезки – аккуратные квадратики. Именно такой картофель хозяйки добавляют в супы и салаты. Но не менее вкусным он получается и в жареном виде.

Читайте также:

Рассмотрим поэтапно, как резать картошку кубиками:

  • Помойте и очистите картофель.
  • Уложите корнеплод на разделочную доску и одним четким движением руки разрежьте на половинки.

  • Теперь переверните половинку плоской стороной вниз и разделите ее еще на 2 части. Если картофель слишком большой, то надрезов придется сделать несколько, разделив таким способом овощ на 3-4 и более ломтиков.

  • Затем соберите все кусочки воедино и поперечными движениями нарежьте аккуратные кубики.

  • Перед обжариванием промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

Ценители картофеля, жаренного кубиками, в итоге получают не просто аккуратное блюдо, а каждый кусочек покрывается равномерной золотистой корочкой, при этом сохраняя мягкость и сочность изнутри.

Альтернативные варианты

Если возиться с картофелем времени или желания особого нет, на помощь придут современные кухонные инструменты для нарезки овощей. Такая техника сегодня повсеместно продается на рынке и в магазинах электроники и предназначена для того, чтобы значительно сократить время приготовления блюд. Кроме того, аккуратные и одинаковые кусочки картофеля у вас получатся, даже если работаете вы с ней впервые.

Обратите внимание на следующие инструменты:

  • Ломтерезка – название прибора уже говорит о его предназначении на кухне. Выполненный из нержавеющей стали с заостренными кончиками с одной стороны, он идеально ровно нарежет любые овощи ломтиками, в том числе и картофель. Иметь такой прибор на кухне очень удобно, в частности, когда времени на готовку нет.
  • Приспособление для нарезки фри на рынке представлено в форме прямоугольника из пластика, по центру которого расположены заостренные лезвия в виде решетки. Пользоваться им очень удобно: достаточно очистить картофель, установить клубни вертикально и силовым движением надавить на поручни прибора.
  • Кроме этого, в продаже найдутся приспособления для оригинальной нарезки картофеля, например, спиралью или волнистыми ломтиками. Фигурный картофель жарить в масле не очень удобно, зато он идеально подойдет для запекания.

Помимо стандартных и альтернативных вариантов нарезки овощей для жарки, молодой картофель удобнее будет разрезать на аккуратные половинки. Правда, такое блюдо после обжаривания в масле рекомендуется еще некоторое время потушить под крышкой, иначе половинки останутся сырыми внутри.

Читайте также:

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот способ, который удобен и понятен именно вам, либо же попробовать их все. Теперь главная кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки перед вами раскрыта. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Как нарезать картошку для жарки

Жареная картошка – популярное блюдо среди большинства населения. Вкусная, ароматная, с румяной корочкой – от такого угощения мало кто откажется. Всенародная популярность жареного картофеля обусловлена легкостью и простотой в приготовлении, а также доступностью продуктов.

Но вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, как нарезалась картошка для жарки. В кулинарной сфере применяются технологические способы нарезания корнеплодов, каждая из которых имеет свои преимущества и хитрости.

Как правильно резать картошку для жарки

Жареная картошка излюбленное угощение для жителей постсоветского пространства. Для приготовления этого блюда правильная нарезка корнеплодов играет существенную роль. От этого зависит сочность и вкус картофеля.

При жарке картофеля применяют следующие способы нарезания:

Если картошку жарить, то способ нарезки зависит от привычки кулинара. Перед приготовлением корнеплоды нужно тщательно промыть под проточной водой, «глазки» удалить ножом и очистить кожуру.

Корнеплод получится вкусным, если обжарить его в форме тонких полос. Для этого картофель нарезают поперек корнеплода толщиной не менее 1 см, после чего нарезают продольной тонкой соломкой для жарки. После нарезки картошку следует еще раз промыть под проточной водой.

Картошку рекомендуется жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Если появилось желание приготовить домашний картофель фри, то жарят ломтики в большом количестве масла, но небольшими порциями. Это позволит картофелю прожариться и получить красивую золотистую корочку.

Картошку солят за 4-5 минут до того, как блюдо будет подано на стол. В это же время добавляются молотый перец и другие специи по вкусу.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Популярный способ нарезки картофеля среди кулинаров – аккуратные кубики, благодаря которым блюдо получится не разваривается, и выглядит аппетитно. Нарезанный картофель в форме кубиков используются для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Технология нарезания картошки для жарки:

картофель очищают от кожуры;

промыть под обильным количеством проточной воды;

каждый корнеплод разрезают на 3 пласта;

пласт разрезаем поперек, затем вдоль;

в результате получаются аккуратные кубики.

Таким способом нарезают клубни разного размера.

Как резать картошку на жарку

Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.

Основные инструменты – разделочная доска и острый нож.

Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.

Специальные насадки для нарезания картофеля фри.

Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.

Делается это просто:

промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;

каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;

после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;

картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.

После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.

Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».

Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.

Какой картофель вкуснее

Для жарки используют картофель твердых сортов. При приготовлении он не теряет своей первоначальной формы и сохраняет полезные качества. Мягкие разновидности корнеплодов при жарке могут просто превратиться в пюре.

В случае, если картофель нарезан слишком крупно, то увеличивается время приготовления блюда, если же чрезмерно мелко – в процессе жарки получится картофельное пюре.

Жареная картошка с сухарями

Жареный картофель, панированный в сухарях – оригинальная альтернатива привычному и обыденному блюду. При желании панировочные сухари смешивают с перцем карри, куркумой, молотым перцем и другими пряностями по вкусу.

Жареная картошка с сухарями получается очень похожей на картофель фри. Готовится без большого количества масла. В таком виде корнеплоды сохраняют максимум витаминов.

Технология приготовления жареной картошки с сухарями:

  1. Клубни очищают и промывают под проточной водой.
  2. Каждую картофелину режут на брусочки.
  3. После этого корнеплоды взбрызгивают небольшим количеством растительного масла и смесью пряностей и остановить на полчаса для маринования.
  4. Затем картошку посыпают панировочными сухарями и обжаривают на раскаленной сковороде.
  5. Клубни таким способом можно и запекать – выложить на противень слоями, после чего поместить в духовку на 15-20 минут.

Неопытные молодые хозяйки часто не знают, когда солить картошку при жарке. Солят картофель за 5-6 минут до окончания приготовления, после чего накрывают сковороду крышкой и дают «дойти».

Жареный картофель – сытное и аппетитное блюдо, которое едят в будни и праздники. Приготовить блюдо вкусным, аппетитным может любой повар. Немного уделите терпения во время готовки, нарезке картошки. Эстетическая красота не менее важна, чем вкус.

Источники:

http://vsemrecept.ru/cut-potatoes-2648/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-rezat-kartoshku-dlya-zharki-pravilno
http://okartofane.ru/retsepty/kak-narezat-kartoshku

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстрое и простое приготовление, сытная, сытная и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно суп из чечевицы, и я чувствую, что мне нужно чаще готовить супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавил картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, состоящие из разных блюд, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок - фарш
  • 1/4 кружка нарезанный кубиками лук
  • 1 морковь, большая - 3-4 унции
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1/4 кружка томатный соус - необязательный
  • 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
  • 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 4-5 чашки вода
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супов:

Легкий картофельно-колбасный суп из капусты

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Сладкий картофель с чечевицей Чили

Суп из цветной капусты

Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

размещено в супов
первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Легкий веганский картофельный суп - Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется делать, это свернуться калачиком с одеялом и горячей миской успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup настолько легко приготовить, что он готовится менее чем за 1 час.Без глютена и орехов, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в мультиварке или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего одна банка этого секретного ингредиента придаст супу бархатистую гладкость и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного обеда или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта.Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы готовите их сами, или эти кусочки уже веганские), кусочками жареного картофеля или ложкой домашней веганской сметаны. Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель - Или любой белый, желтый или красный картофель, если он есть у вас дома.
  • Сушеный тимьян - При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон - Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко - В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! Благодаря этому суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 стакан сырых кешью и смешайте его с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как это сделать

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельный пюре или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по использованию Instant Pot

Начните с обжаривания лука и чеснока в масле в режиме обжаривания в кастрюле быстрого приготовления в течение 2–3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет желаемым, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Как только картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой гладкости и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на крупные. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не нужно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете просто добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько сливочным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более консистентную консистенцию, не измельчайте приготовленный картофель в пюре. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавлять суп порциями в обычный блендер. Как вариант, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли придумать свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной муки или муки без глютена.

Как хранить остатки

Картофельный суп, оставшийся после еды, будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или по частям, чтобы их можно было легко взять с собой.

Суп будет густеть при охлаждении, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Еще веганские рецепты с картофелем

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 фунта картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона 5 стаканов овощного бульона
  • 13.5 унций полножирного кокосового молока 13,5 унций полножирного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона) соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона)
Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец. Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или смешайте часть супа с помощью погружного блендера до однородной массы. Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь!

Для приготовления в мгновенной посуде
  • Нажмите на функцию обжаривания в быстрой посуде. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Взбейте или взбейте по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с покрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью отказаться, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 4072 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также