Как сделать пирожное картошка из печенья рецепт
Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты в домашних условиях
Есть много блюд, которые очень быстры в своем приготовлении, однако это никак не сказывается на их вкусе. Недавно я писала про торт из пряников, а сегодня хочу вам напомнить про чудесное лакомство моего детства. Это пирожное «Картошка» из печенья, оно казалось самым запоминающимся и доступным в то время. Да и готовится всего минут за 15, если не меньше.
Конечно, этим десертом любят наслаждаться и сейчас, вот только рецептов появилось очень много. Есть те, кто воспроизводит гостовскую рецептуру. Кто-то любит не очень сладкие десерты и поэтому не добавляет молоко. А те, кто следят за своей фигурой предпочитают убрать из его состава сливочное масло. В общем, сегодня будет масса вариаций этого быстрого и очень вкусного пирожного.
Но делать мы его будем не из бисквита, а из печенья. Вы можете брать любое, которое хорошо крошится. Сюда подойдет и песочное печенье, типа Юбиленое. Также можно взять разные крекеры например «Мария» или рыбки. Готовят его и из овсяного печенья. Чтобы было не очень сладко, добавляют простые сухари или вообще не кладут сахар.
Кстати, пирожное может быть шоколадным, если добавлять какао, а также простым. Добавлять какао или нет, решайте сами. Я люблю и «белое» и «черное» лакомство.
Пирожное «Картошка» из печенья – классический рецепт с молоком, маслом и какао
Итак, перед вами самый распространенный рецепт. Он не содержит алкоголя (который идет по ГОСТу) и поэтому хозяйки его полюбили больше всего. Ведь можно давать деткам. Конечно, это лакомство довольно калорийное, но зато очень вкусное.
Кстати, данное пирожное можно заморозить в морозилке и доставать по мере необходимости. Это нисколько не скажется на его вкусе.
Немного по ингредиентам: печенье чаще всего берется песочное («Юбилейное», «К кофе», «Топленое молоко» и т.д.). Сгущенку я советую выбирать с пометкой «ГОСТ», она самая вкусная.
Масло берем не ниже 82% содержания жира. В его составе не должно быть НИКАКОГО растительного масла. Иначе это спред или маргарин, которые не несут никакой пользы нашему организму.
Возьмем:
- печенье Юбилейное песочное — 400 гр.,
- сгущенку — 1 банку (380 гр.),
- масло сливочное — 50 гр.,
- какао-порошок – 3,4 столовые ложки.
Для обсыпки:
- сахар — 2 столовые ложки,
- какао — 2 столовые ложки.
Готовится десерт быстро. Самое трудоемкое здесь превратить печенье в крошку. Я для этой цели использую блендер или мясорубку.
1.Итак, первым шагом, готовим крошку.
На этом этапе можно добавить какао, но этот пункт вы делаете по своему желанию. Я решила добавить, все же тогда пирожное больше похоже на то, что мы кушали в детстве.
Ложкой начинаем смешивать эти два ингредиента до момента, когда сухая смесь станет одного цвета.
2. Теперь открываем жестяную банку сгущенки. И полностью всю вливаем в сухие ингредиенты.
3. Пока оставим эту миску в покое и займемся подготовкой сливочного масла.
Если оно у вас не успело разморозиться, то снимаем с бруска упаковочную бумагу и кладем масло в тарелку.
Затем отправляем его в микроволновку на 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы оно растаяло.
4. Достаем миску и выливаем ее содержимое к печенью. Долго и тщательно перемешиваем эту массу.
В итоге у нас должно получиться густое пластичное тесто. Оно хорошо держит форму и совсем не жидкое.
5. Пока отставим его в сторонку. И подумаем, чем же мы будем обсыпать наши готовые пирожные.
Предлагаю отдельно смешивать крошку и какао. Но можно использовать кунжут, кокосовую стружку, тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи. В самом конце я покажу несколько очень интересных идей, как украсить пирожное «Картошка».
6. Ну, а сейчас нам нужно взять плоское блюдо или контейнер. Смочим ручки в воде и начнем формировать вкусные шарики.
Берем ложку и подхватываем на нее тесто. Затем катаем этот комок между ладонями. Получается шарик.
7. Обваливаем его в посыпке и кладем на блюдо.
Форму пирожному можно придавать любую. Делают прямоугольные брусочки, ежиков, шары, овальную форму.
Когда мы использовали все тесто, убираем наполненное блюдо в холодильник не менее 30 минут. За это время пирожное затвердеет и лучше удержит форму. А также хорошо пропитается маслом и сгущенкой.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве
Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.
Возьмем:
- 0,5 кг овсяного печенья,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ст. л. сухого молока,
- 50 г сливочного масла.
1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.
2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.
3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.
4. Далее можно поступить двумя путями.
- Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.
- Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты.
Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.
Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.
Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.
Не забываем обваливать в крошках.
Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях
Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.
Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.
Возьмем:
- 550 г песочного печенья,
- 250 г масла сливочного,
- 100 г сгущенки,
- 130 г сахарного песка,
- 4 ст. л. какао (30 г),
- коньяка или рома – 4 ст. л. (40 г).
1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.
В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.
Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.
Высыпаем крошку в глубокую миску.
2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.
3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.
4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.
5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.
Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.
Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.
6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.
7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.
Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.
Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки
Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.
Возьмем:
- вафли – 300 г,
- печенье – 300 г,
- 200 г сливочного масла,
- 3 ст.л. какао,
- 2 стакана грецких орехов,
- 100 г черного шоколада,
- миндаль, кунжут по вкусу.
1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.
2. Отдельно растопим сливочное масло.
3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.
Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.
4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.
5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.
Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.
Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.
Как приготовить пирожное из печенья и сухарей
Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.
Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.
Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.
Возьмем:
- печенье и домашние сухарики — 150 грамм,
- сахарная пудра — 50 г,
- какао — 1-3 ст. ложки,
- молоко — 70 мл,
- масло сливочное — 50 грамм,
- ваниль,
- орехи — 30 грамм (по желанию).
1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.
2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.
3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.
4. Втираем масло в сухие ингредиенты.
5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.
6. Формируем однородную массу.
Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.
7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.
Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.
Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.
Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.
Возьмем:
- 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
- 0,5 ст. сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г галетного печенья «Мария»,
- 3 ст.л. с горкой какао,
- 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).
Для украшения:
- какао и кокосовая стружка
1.Достаем галеты.
И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.
Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.
2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.
Вливаем молочную смесь в сухую массу.
3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.
4. Смачиваем руки в воде.
Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.
Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.
Затем даем десерту настояться и подаем к столу.
Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.
Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.
Возьмем:
- 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
- 100 г крекеров или рыбок,
- 200 г обезжиренного творога,
- 1 яблоко,
- 1 ч.л. корицы,
- ваниль по вкусу,
- 50 г сухофруктов,
- 2 ст.л. какао.
1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.
Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.
2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.
3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.
4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).
5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.
6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.
Оставляем на час в холодильнике и пробуем.
Изюм можно заменить на финики или чернослив.
Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом
Подумала, что вам может понравится рецепт пирожного с добавлением заварного крема.
Для теста также берется песочное печенье. А также в видео очень подробно описан процесс приготовления крема.
Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей
О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.
Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.
Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.
Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.
Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.
Идея украшения лакомства кремом.
Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Маленькие конфетки тоже подходят.
Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.
Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.
Еще мне понравилась идея с цветами.
Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!
Как приготовить картофельное тесто
Эти статьи дополняют наш раздел рецептов.
Картофельный пирог с сыром
Легкая выпечка, из которой делают соленые овощные, мясные и рыбные пироги.
Это тесто стало очень популярным во время Второй мировой войны как способ увеличения количества муки.
Удивительно хорошее - легкое тесто, которое долгое время оставалось популярным после того, как было прекращено нормирование муки.
С годами об этом почти забыли, но попробуйте, прежде чем какой-нибудь знаменитый шеф-повар обнаружит картофельное тесто и цены на картофель!
Состав картофельного теста:
- 3 унции (84 г) сливочного масла или маргарина
- 5 унций (140 г) простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 унции (112 г) охлажденного вареного картофеля
- Соль по вкусу
Метод приготовления картофельного теста:
- Взбейте жир вилкой до мягкости и добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и просеянный картофель.
- Работаем руками до податливого теста.
- Включите доску, слегка посыпанную мукой, и раскатайте.
- Используется для пикантной выпечки.
Руководства по изготовлению кондитерских изделий
.Рецепт слоеного теста из картофеля от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса и риса со вкусом)
- Рецепты
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Пали
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Палисери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту
- 000 Рецепты
- 000
- 000 Рецептов Доса
003 Рецепты Кожукаттаи (Пинди)
- Рецепты Уттапама
- Рецепты закусок
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Как приготовить пирог с корочкой
Как приготовить пирог с двумя корками
Узнать, как приготовить пирог с двумя тестами с нуля, несложно. Для приготовления пирога с двумя корочками Betty’s требуется 20 минут на приготовление и 1 час 5 минут в целом. Этот рецепт рассчитан на 8 человек.
Что вам понадобится
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal ™
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана холодного масла или, если хотите, замените его половиной холодного масла, нарезанного кусочками по ½ дюйма.
- От 6 до 8 столовых ложек ледяной воды
- Кондитерский блендер или вилка
- Пластиковая пленка
- Скалка
- Нож или кухонные ножницы
- Стеклянная тарелка, 9 дюймов
1. Приготовление теста: Смешайте муку и соль в средней миске. Нарежьте масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не превратится в крупную крошку размером с горошек. Сбрызните водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной и тесто почти не отойдет от миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайных ложки воды).
2. Chill Pastry: Соберите тесто в шар. Разделить пополам; Сформируйте в 2 плоских круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Оберните круглые кружки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут или пока тесто не станет твердым, холодным, но податливым. Это позволяет шортенингу стать немного твердым, что делает выпечку слоистой. Если заморозить дольше, дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре перед раскатыванием.
3. Раскатайте нижнюю корочку: С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте один круг из теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круглую форму на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога.
4. Переложить тесто на тарелку для пирога: Сложить тесто на четверти и выложить на тарелку для пирога или свободно раскатать тесто вокруг скалки и переложить на тарелку для пирога или форму для торта. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке или сковороде, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, которое может привести к его усадке при выпекании.
5. Fill Crust: Выложите желаемую начинку на нижнюю корочку. Обрежьте выступающий край нижней корочки на 1/2 дюйма от края тарелки.
6. Раскатайте верхнюю корочку: Раскатайте другое закругление. Сложите на четверти и выложите поверх начинки; или свободно покатайте скалку и положите поверх начинки. Разверните или раскатайте тесто над начинкой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы выходил пар.
7. Флейта: Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Загните край верхней корочки под нижнюю корочку, прижимая к краю, чтобы запечатать; края каннелюры. Выпекайте, как указано в желаемом рецепте пирога.
Альтернативный метод: приготовление пирожных в кухонном комбайне
- Отмерьте 2 столовые ложки ледяной воды для пирога с одной корочкой или 4 столовые ложки ледяной воды для пирога с двумя корками в мерную чашку для жидкости; отложить.
- Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.Накрыть крышкой и перемешать быстрыми движениями, пока частицы не станут размером с горошину.
- При работающем кухонном комбайне налейте воду сразу через подающую трубку, пока тесто не покинет чашу (тесто не должно образовывать комок).
Как приготовить пирог с одним тестом
Нетрудно научиться готовить пирог с одной корочкой с Бетти в качестве вашего гида.Пироги с безе или заварным кремом, такие как тыквенный пирог и французский шелковый пирог, обычно имеют только одну корочку.
Pro Совет: Для удобства вы можете приготовить рецепт пирога с двумя корочками и хранить половину теста в морозильной камере, чтобы потом быстро приготовить пирог с одной корочкой. Для достижения наилучших результатов заморозьте тесто в круглом круге, плотно завернутом в полиэтиленовую пленку.
Что вам понадобится
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки Gold Medal ™
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодного масла
- 3-5 столовых ложек ледяной воды
- Средняя чаша для смешивания
- Кондитерский блендер или вилка
- Пластиковая пленка
- Скалка
- Нож или кухонные ножницы
- Стеклянная тарелка, 9 дюймов
Выполните шаги 1–5 описанного выше рецепта пирога с двумя коржами.Обрезав выступающий край, загните, чтобы получился стоячий край; края каннелюры.
Этот рецепт рассчитан на 8. Требуется 20 минут на подготовку и 1 час 5 минут общего времени.
Как приготовить тесто для пирога
А теперь самое интересное - научимся делать красивую корочку для пирога. Традиционно многие фруктовые пироги, такие как яблочный и вишневый, покрыты решетчатой коркой или целыми корками.Но не ограничивайтесь традициями, есть еще больше способов украсить ваш пирог.
Решетчатая верхняя корочка добавляет приятный штрих к пирогу с двумя тестами, позволяя заполнить максимум. Чтобы получить легкое «вау», попробуйте один из этих способов для верхнего пирога. Использование кондитерского круга добавляет декоративности решетчатой корочке.
Эта функция недоступна с вашими текущими настройками файлов cookie.
Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить это содержимое. Пожалуйста, включите все файлы cookie, чтобы использовать эту функцию.
Верхняя часть Easy Lattice
Приготовьте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезки выступающего края нижней корочки на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Выложите начинку в корочку. Раскатав тесто для получения корочки, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест над первыми полосами. Равномерно обрезать полоски краем выступающей корочки.Загните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; кромка канавки по желанию.
Классическая решетка
Приготовьте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезки выступающего края нижней корочки на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Выложите начинку в корочку. Раскатав тесто для получения корочки, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Оставшиеся полосы плести поверх и под первыми полосами. Равномерно обрезать полоски краем выступающей корочки.Загните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; канавки по желанию.
Весь верх
Для классического пирога, покрытого слегка подрумяненной корочкой, следуйте рецепту пирога с двумя корочками. Это тип корочки для пирога, который используется для большинства традиционных фруктовых пирогов. Инструкции по этому рецепту объясняют, как именно раскатать верхнюю и нижнюю корочку. Ключи к этому типу корочки - это герметизация теста, чтобы сок не выходил, и прорези в верхней части для выхода пара.
Верх с декоративным вырезом
Для получения очень красивого пирога сделайте декоративные вырезы на верхней части пирога с двумя тестами. Используйте небольшую формочку для печенья и вырежьте формы из корочки, прежде чем класть ее на начинку. Поместите вырезы поверх корочки пирога, приложив немного холодной воды. Посыпать крупным сахаром.
Крошечный верх
Для экстра декадентского пирога нет ничего лучше крошки. Простая смесь из муки, масла, сахара и специй добавляет невероятный аромат и снимает часть работы с пирога, приготовленного с нуля, поскольку требуется только нижняя корочка.Мы рекомендуем попробовать эту начинку с нашим рецептом голландского яблочного пирога.
Дополнительные советы по остановке верхних корок
Добавить изысканный штрих очень просто, если вы воспользуетесь одним из следующих способов. Учтите, что с помощью этих методов корки пирога могут подрумяниться быстрее. В этом случае слегка накройте пирог фольгой, чтобы замедлить подрумянивание.
- Блестящая корочка: смажьте корку молоком.
- Сахарная корочка: Слегка смажьте корку водой или молоком; посыпать сахарным песком или крупными кристаллами белого сахара.
- Глазированное тесто: Слегка смажьте тесто взбитым яйцом или яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
Вы также можете добавить глазурь в пирог после его выпекания.
- Глазурь для корочки запеченного пирога: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 2–3 чайные ложки молока, апельсиновый сок или лимонный сок и, при желании, 2 чайные ложки тертой цедры апельсина или цедры лимона. Смажьте или сбрызните теплую корочку выпеченного пирога, но не позволяйте глазури стекать по краю пирога.
Декоративные рифленые края
Фальцевание края корочки не только добавляет декоративности, но и помогает предотвратить пузырение начинки. Начните с формирования вертикального края теста одинаковой толщины на краю формы для пирога; сожмите края вместе. Это запечатывает тесто и облегчает гофрирование.
Вот несколько идей для начала.
- Зубчатый край: Поместите большой и указательный пальцы на расстоянии около 1 дюйма за пределами выступающего края.Другим указательным пальцем протолкните тесто наружу, чтобы образовался зубчатый край.
- Веревка или защемленная кромка: Положите большой палец на край выпечки под углом. Зажмите тесто, надавливая костяшкой указательного пальца на тесто по направлению к большому пальцу.
- Раздвоенный край или «елочка»: Обмакните зубцы вилки в муку, затем прижмите вилку по диагонали к краю, не продавливая тесто. Поверните зубья на 90 градусов и нажмите рядом с первым набором меток. Продолжайте движение по краю теста, вращая зубцы вперед и назад.
- Плетеный край: Нарежьте раскатанную корочку пирога на полоски шириной 1/4 дюйма. Свяжите вместе 2 или 3 полоски. На смоченный край пирога уложите плетеные полоски, вам понадобится около трех; слегка нажмите, чтобы придерживаться.
- Galette: Загнуть корку краем вверх и складывать. Корочка не закроет начинку в центре. Смажьте яичный белок по краю корочки кондитерской кистью и посыпьте сахаром турбинадо.
Типы пирогов с корочкой
Пирожное тесто может быть приготовлено с использованием самых разных жиров, от нашего любимого шортенинга до классического сала.Сливочное масло и шортенинг также являются отличным сочетанием, и нам нравится использовать растительное масло для очень легкой веганской корочки.
Вот ваше знакомство с различными типами корочки для пирога, а также несколько рецептов для начала.
Пирог с шоколадной корочкой
В рецептах пирогов с одной корочкой и двух корочек Бетти используется жир. Укорочение делает корочку нежной, шелушащейся, и по этой причине ее часто предпочитают. С ним также легко работать, потому что он не тает так быстро, как некоторые другие жиры.Имейте в виду, что рецепты пирогов Бетти с одной корочкой и двумя корочками также могут быть приготовлены с сочетанием сливочного масла и жира. Если вы никогда не делали корочку для шортенинга, рекомендуем начать с пятизвездочного французского шелкового пирога.
Пирог с маслом
Если вам нравится вкус масляной корочки, замените холодным маслом, нарезанным на кусочки 1/2 дюйма, половину жира, требуемого в рецептах пирога Бетти с одной корочкой или двумя корочками. Молочные жиры в сливочном масле также придадут корочке красивый оттенок.Пирог с салом
На протяжении всей американской истории сало использовалось для приготовления теста для пирогов. Сало было легко достать, когда все больше американцев жили на фермах, и использование остатков свинины было экономичным способом приготовления пирогов до того, как масло и жир стали доступны так же легко, как и сегодня. На протяжении 20-го века наши привычки в еде резко изменились, и сало вышло из моды, особенно в связи с появлением альтернатив, таких как сокращение, примерно в середине века.Однако в последнее время сало возрождается. Если у вас под рукой есть сало, попробуйте заменить его на шортенинг, который предусмотрен в рецепте Бетти для пирогов с одним и двумя корочками. Поскольку и сало, и кулинарное масло являются твердыми жирами, тесто должно получиться прекрасным. Однако, как и в случае любой замены, вы можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса корочки пирога.
Пирог с маслом (Vegan Pie Crust)
Если вы хотите испечь веганский пирог или просто торопитесь, подойдет корочка на растительном масле.Для этой корочки не нужно раскатывать, и из-за ее текстуры ее следует использовать только для пирогов с нижней корочкой. Попробуйте этот метод на себе с рецептом тыквенного пирога Бетти. Ищете полностью веганский пирог? Этот восхитительный новый пирог с бананово-кокосовым кремом подойдет вам!
Как хранить пирог с корочкой
Потратив время на то, чтобы с любовью приготовить тесто для пирога, вы захотите узнать, как правильно хранить пирог.
- Фруктовые пироги можно хранить при комнатной температуре до двух суток.
- Охладите все пироги, содержащие яйца, молочные продукты или мясо, такие как кремовые пироги, пироги с заварным кремом и пироги с заварным кремом, не более чем на два дня.
- В случае сомнений обратитесь к рецепту, в котором должно быть указано, как хранить пирог.
- Чтобы пирог не намок, дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.
Замораживание пирогов
Непеченые и запеченные пирожные (без начинки) можно заморозить на срок до двух месяцев.
- Для кругов из теста, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Перед скручиванием и наполнением разморозьте в холодильнике.
- Для получения корочки из невыпеченного теста на сковороде плотно заверните в фольгу или поместите в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Перед запеканием размораживать не нужно.
- Для выпечки коржей на противне, плотно заверните в фольгу или поместите в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Перед использованием разморозьте.
Замораживание пирогов с начинкой
Запеченные и невыпеченные пироги с начинкой можно заморозить на срок до двух месяцев.
- Пироги полностью охладить перед замораживанием.
- Нельзя замораживать пироги с кремом, заварным кремом и безе. Начинка и безе рассыпятся и станут водянистыми.
- Фруктовые пироги можно заморозить неотпеченными или запеченными. Пироги с орехами пекан и тыкву нужно испечь перед замораживанием.
- Незапеченные замороженные пироги перед выпеканием разморозьте в холодильнике.
- Чтобы подать запеченные замороженные пироги, разверните и запекайте при температуре 325F в течение 45 минут или до размораживания и нагрева.