Как сделать подпол для хранения картошки


подготовка помещения и тары, сортировка клубней

Сортов картофеля для личного потребления и для выращивания в промышленных масштабах великое множество, все они различаются урожайностью, сроками созревания, вкусом, цветом, содержанием крахмала.

После уборки корнеплодов наибольший интерес вызывает лежкость клубней — способность храниться долго без потери качества. Способов существует немало, но в домашних условиях для хранения запасов овощей и заготовок лучше погреба еще ничего не придумано.

Лучшие сорта картошки для хранения зимой

Для зимнего хранения лучше всего подходят сорта картошки среднепозднего и позднего сроков созревания — продолжительность периода покоя примерно соответствует по длительности периоду вегетации.

Для заготовки корнеплодов на зиму важно, что именно поздние сорта самые вкусные, имеют высокое содержание крахмала и насыщены полезными микроэлементами.

Самые популярные сорта картофеля для хранения зимой (Средней полоса и Подмосковье)

Сорт и срок созревания Описание сорта Описания корнеплодов
Пикассо

(поздн.)

Урожайный сорт голландской селекции для Подмосковья и южных регионов (до 20 клубней в гнезде), засухо- и жароустойчивый, редко болеет. Овальные бежевого цвета корнеплоды (от 100 г) с розовыми глазками. Мякоть — кремовая.
Журавинка

(поздн.)

Неприхотливый сорт белорусской селекции, устойчивый к большинству болезней картофеля, в т. ч. парше и фитофторозу Гладкие клубни (от 100 г) с красной кожурой, мякоть на срезе — желтая.
Астерикс

(поздн.)

Сорт голландской селекции отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и продолжительным хранением Гладкие корнеплоды (около 100 г)с красной кожурой и желтого цвета мякотью.
Лорх

(средне-поздн.)

Высокоурожайный сорт с повышенной лежкостью клубней, не боится фитофтороза и рака. Крупные корнеплоды (100-120 г) бежевого цвета с белой мякотью.
Голубизна

(средн.)

Необычайно урожайный (до 500 кг с 1 сотки) крупноплодный сорт, устойчивый к вирусам и грибковым болезням. Крупные (от 150 г) гладкие клубни отличного вкуса белого цвета с белой мякотью.

Как подготовить клубни к закладке в погреб

Сразу с поля в погреб клубни убирать не рекомендуется — без специальной подготовки корнеплодов не обойтись. Все последующие после копки картошки мероприятия имеют одну цель — побыстрее перевести клубни в состояние покоя, когда обменные процессы сведены к минимуму.

  1. После уборки с грядки корнеплоды необходимо просушить. В ясную погоду это можно сделать прямо на грядке, достаточно 2-3 часа. На практике картофель чаще всего досушивают в закрытом сарае 1-2 дня. Этого времени хватает, чтобы вся грязь подсохла и осыпалась.
  2. После просушки клубни проходят карантин перед закладкой в погреб: картофель в мешках или навалом, без доступа света, выдерживают в течение 2-4 недель при температуре 15-17°C. За этот период обычно проявляются скрытые болезни и гнили клубней.
  3. После карантинного периода картошку тщательно перебирают, удаляя все больные и поврежденные клубни.

Картофель готов к закладке на хранение в погреб.

Необходимые и правильные условия, чтобы хранить корнеплоды

Для продолжительного сохранения урожая необходимо соблюдение определенных условий.

  1. Для картофеля большое значение имеет температурный режим в пределах 3-5 °C. При более высокой температуре клубни начнут прорастать, при более низкой будут подмерзать и для употребления в пищу станут непригодны.
  2. Помещение должно быть темным, чтобы уберечь клубни от образования соланина.
  3. Состояние покоя вовсе не значит приостановку обменных процессов — клубни дышат и выделяют влагу. Для успешного хранения картошки необходима хорошая вентиляция в погребе. Влажный воздух и капли конденсата провоцируют развитие гнилей.
  4. Необходимо заранее законопатить все щели и позаботиться о защите от грызунов.
  5. Пол в погребе лучше всего посыпать песком — он частично поглощает лишнюю влагу. Линолеум, цемент, шифер — недопустимые материалы для покрытия пола в погребе, поскольку приводят к накоплению влаги и способствуют развитию грибков.

Тара для картошки — плюсы и минусы

В зависимости от размера погреба, его обустройства, количества собранного урожая на практике применяют разнообразные способы размещения картошки в погребе.

Хранение навалом

Самый простой способ — клубни помещают в погреб сплошным слоем. Даже при значительном размере погреба высота насыпи клубней не должна превышать 2 м. Такое требование имеет четкое объяснение.

  1. В процессе хранения клубни испаряют воду. Хранение навалом не позволяет обеспечить достаточную вентиляцию нижним слоям картошки. В результате развиваются гнили, которые поражают всю массу клубней.
  2. При хранении слишком высокой насыпью нижние слои клубней сдавливаются и возникают темные пятна, что портит товарный вид.

Хранение навалом усложняет контроль за сохранностью клубней — в общей массе гнилые не видны.

Единственный выход — периодически перебирать всю насыпь и отбраковывать негодные к использованию картофелины.

В ящиках

Гораздо удобнее хранить клубни в ящиках или контейнерах. Такой способ размещения урожая на хранение имеет ряд преимуществ.

  1. Между ящиками в погребе воздух циркулирует свободно, что улучшает сохранность клубней.
  2. Ящики можно устанавливать на всю высоту погреба.
  3. При хранении в жесткой таре клубни не получают механических повреждений, что значительно сокращает потери при хранении.
  4. Гораздо удобнее контролировать сохранность клубней, которые разложены на хранение в сетчатые ящики.
  5. Ящики удобно использовать для хранения различных сортов клубней.

Ящики бывают деревянные и пластиковые, каждый вмещает примерно 10 кг картофеля.

Для хранения урожая клубней вместо небольших ящиков часто используют ящики-контейнеры, сколоченные из досок или изготовленные из металлической сетки. Последние эффективно защищают корнеплоды от грызунов.

Единственный недостаток — тару в большом количестве надо приобрести заранее и продезинфицировать перед закладкой клубней.

В мешках

Очень популярный способ хранения: тара недорогая и универсальная. Мешки удобны не только своей доступностью и невысокой ценой — различаются материалом изготовления, прочностью, размером (от 10 до 50 кг клубней), бывают сплошными и сетчатыми.

С точки зрения гигиены, предпочтительнее выбирать для хранения клубней мешки из сетки, в них легко контролировать состояние картошки. Клубни в мешках также нельзя складировать до потолка, ткань или сетка не защищает от механических повреждений.

Некоторые рекомендации, как лучше сохранить картофель до весны, можно узнать из видео.

Подготовка погреба

Перед закладкой корнеплодов на зиму погреб необходимо подготовить — избавиться от насекомых-вредителей, спор грибков и гнилей. Примерно за месяц до уборки урожая в погребе проводят дезинфекцию.

  1. Кирпичные стены и потолки белят раствором извести (2,5 кг на 1 ведро воды) с добавлением 50 г медного купороса. Купорос можно заменить препаратами против плесени заводского производства.
  2. Деревянные поверхности (перегородки, полки, ящики) обрабатывают из пульверизатора насыщенным раствором аптечной марганцовки или купороса (100-150 г на 1 л воды).
  3. Земляной пол посыпают известью-пушонкой слоем в 1 см.
  4. Паяльной лампой выжигают колонии плесневых грибков по углам.
  5. Заделывают цементным раствором все щели и ходы грызунов.
  6. Вентиляционный канал прочистить и закрыть металлической сеткой.
  7. Соблюдая инструкцию, провести окуривание серной шашкой «Климат».

Не ранее чем через 2 суток после обработки хорошо проветрить погреб.

А чтобы погреб не затопило, нужно использовать качественные материалы, такие как трубы корсис 110 на сайте ingplast.ru, с ним уж точно без протечек.

Как сохранить семенные клубни в условиях погреба

Дачники не зря уделяют особое внимание условиям хранения посадочного материала картошки — от этого зависит весь урожай следующего года. Чтобы сберечь всхожесть семенных клубней, в погребе должны поддерживаться определенные условия и соблюдаться правила:

  • постоянная температура в интервале 2-4°C;
  • грамотная система вентиляции, которая убирает лишнюю влагу;
  • для хранения посадочного материала используют решетчатые ящики;
  • зазор между ящиками — не менее 10 см;
  • не наполнять ящики доверху, чтобы легче было контролировать состояние клубней;
  • в течение зимы семенные клубни необходимо перебрать минимум 1-2 раза;
  • ростки на клубнях надо срезать, а не обламывать, чтобы не повреждать резервные ростовые почки глазка;
  • для защиты от грибков и гнилей клубни полезно перекладывать слоями полыни, мяты, сныти, листьями рябины.

Лишнюю влагу, которая испаряется из картофеля, хорошо впитывает редька и свекла. Их в 1 слой насыпают поверх клубней, фитонциды редьки оказывают дополнительное дезинфицирующее воздействие.

Полезные советы по хранению картофеля

Чтобы повысить лежкость картофеля, опытные дачники делятся опытом. Практически все рекомендации относятся к поддержанию постоянных условий по температуре и влажности воздуха.

  1. Чтобы клубни не загнили, ящики лучше устанавливать на высоте примерно 20 см от уровня пола.
  2. Поверх корнеплодов желательно уложить мешки с опилками или слой свеклы — лишняя влага впитается и не создаст лишних проблем.
  3. Разные сорта картошки лучше хранить в отдельных емкостях.
  4. Устройте «навесной потолок» из ПЭ-пленки — конденсат с потолка не будет капать на клубни.
  5. В конце января необходимо перебрать клубни — оставшиеся гарантированно сохранятся до весны.
  6. Листья бузины уберегут клубни от мышей, а полыни и папоротника — от гнилей.

Заключение

Чтобы весь год не переводилась картошка, надо не только уметь ее выращивать. Сохранить урожай — задача не менее сложная, но вполне решаемая. Правильная подготовка клубней к закладке — только полдела. Дезинфекция погреба и соблюдение правил — залог успешного хранения урожая до весны.

Как хранить картофель | Своими руками

Все охотно повторяют, что мало вырастить урожай - нужно его сохранить. И они используют самые разные методы. Но многим ли удается сводить все к одному? Послушаем, кто это получит.

Как хранить картошку-результат не сразу

Решение о том, что овощи следует мыть перед хранением, пришло не сразу: среди моих сельских соседей эта подготовка урожая к зимовке и сейчас вызывает такие комментарии, что овощи после этого сгниют.Сами сушат свежевыкопанный картофель на полиэтиленовой пленке день-два (а потом, если позволяет погода!), А потом, набив большие корзины и по возможности перебирая, убирают под землю. А там зимой не один раз выбрасывают испорченные клубни.

Хранение картофеля: история опыта

Лет тридцать назад осень была дождливой, и очистить клубни от земли было очень сложно. Тогда наша семья решила в качестве эксперимента вымыть весь урожай и только после этого просушить.

Мы рассуждали так: если картофель пролежит в сильно загрязненной почве хотя бы неделю, лишние полчаса с последующей сушкой не повредят. И они сделали это - омыли его в двух водах (он был такой грязный), собрали его, поместили в решетки, сделанные мной для других целей, и поставили в темное место.

За неделю, несмотря на сырую дождливую погоду, картофель засох, кожица поврежденных клубней восстановилась, и мы вылили ее в погреб после очередной переборки.Как он выжил? Превосходно! Ни одного испорченного клубня! Но у остальных сельчан той зимой было много абортов.

Кстати, даже если чистый клубень начинает портиться, гниль от него не передается на другие клубни: у них нет земли, которая служит проводником гниения. Загнивший клубень просто засыхает.

С тех пор мы начали мыть весь урожай картофеля, а затем свеклу и морковь - все овощи хранятся у нас отлично! Никаких отходов.

Но оказалось, что имеющихся в нашем распоряжении сеток явно не хватало, и я решил вместо дна сделать что-то вроде низкорослых ящиков с решетками - они хорошо видны на фото. В этот ящик помещается около полутора ведер картофеля, и его легко переносить с места мойки до места сушки.

Конечно, если кому-то кажется, что это сложно, всегда можно поставить туда поменьше. Размер ящиков был выбран таким, чтобы они проходили в люк помещения, где картофель сушится на специально изготовленном вертикальном стеллаже.


Ссылка по теме: Правильное хранение овощей и фруктов или обустройство хранилища дома, на даче


Хранение картофеля: важный этап сушки

Для сушки картофеля можно использовать пластиковые ящики темного цвета, имеющиеся в супермаркетах (привозят мандарины, яблоки и другие овощи и фрукты из теплых стран) - бока и дно не твердые и хорошо пропускают воздух, к тому же могут быть установлен один другой.В этих ящиках также хорошо проращивать картофель и доставить к месту посадки. Эти чудесные шкатулки можно получить в магазине бесплатно. Ну а тем садоводам, которые живут далеко от супермаркетов, рекомендую воспользоваться своим опытом.

Изделия двойного назначения

В общем, процесс подготовки картошки к хранению у нас следующий.

Картофель выкапывают на поле и складывают в ведра, затем из ведер разливают в мешки, мешки пакуют в тачку и отвозят в дом, где временно кладут под крышу или просто накрывают пленкой. .Если у нас на время сбора урожая дочка с зятем, то картошка сразу идет в мойку и сортировку, а если нет, мы с женой копаем пару тачок (это 5-6 мешков ), потихоньку стираю сам Использование мешков при копании позволяет исключить смешение сортов и тем самым облегчает сортировку.


Ссылка по теме: Как хранить урожай овощей


Как правильно мыть картофель перед хранением

Для мытья используем большую детскую ванночку (она, конечно, служит нам только в садовых целях) из оцинкованного железа, которую мы устанавливаем вместо столешницы садового стола.Стоящие рядом скамейки используются в этом случае как полки, на которые ставятся ящики и ведра с промывочной водой, а также ведра для мелких предметов и клубней с дефектами. Я шучу, что стол и магазины - наши предметы двойного назначения.

Клубни засыпают в ванне, заливают водой, а затем начинается их промывание. Одновременно проводится сортировка и ополаскивание. Заполненные ящики уносят и устанавливают на элементарную стойку (две стойки, приколотые к трем закоксованным в земле, каждая), расположенную рядом с погребом - так что на это уходит меньше времени и сил.Картошка, находясь на воздухе, быстро сохнет. При необходимости (дождь, роса) ящики накрывают пленкой - там даже под дождем картошка сохнет! А потом, через сутки, ящики отправляют сушиться в темное помещение. Через десять дней высушенный картофель из ящиков перекладывают в сетчатые мешки и кладут на хранение в погреб. Аналогичным образом удаляются, промываются и сушатся корни моркови и свеклы.

Согласен, в период перекопки этот процесс занимает больше времени, но потом, до следующего урожая, овощи уже не требуют забот.

Сделанные мною ящики служат много лет, еще на них сушим лук и чеснок, а из москитов сетку сделали - лук и другие семечки.

© Владимир В. Макаров Рыбинск

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Если овощи начинают портиться... Что я должен делать? Советы и ответы на вопросы от ц.х. наук ЧТО-ТО УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ? ПРИНЯТЬ МЕРЫ! Можно ...
  • Как сделать картофельный ошейник своими руками Делаем лопатку и храним в ...
  • Как правильно хранить кабачки В ДОМАШНИХ условиях КАК СОДЕРЖАТЬ СОБАК В ДОМЕ ...
  • Хранить овощи в квартире: 10 простых советов 10 СОВЕТОВ ПО ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ ...
  • Подвал дома (на балконе) своими руками Хранилище зерновых для овощей и...
  • Сбор урожая и хранение картофеля - советы сельскохозяйственных наук и садоводов КАРТОФЕЛЬ: ЧИСТКА И ПОДГОТОВКА ...
  • Где хранить урожай, если нет погреба? Хранение урожая в траншеях и ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Как хранить картофель | Камбуз для лодок

    Последнее обновление Кэролайн Ширлок

    С одной стороны, картофель довольно легко хранить. Но с другой стороны, есть несколько вещей, которые нужно учитывать при принятии решения, где их разместить.

    How to store potatoes for the longest life! Six simple Прикрепите!

    Для продления срока хранения картофель необходимо хранить в таком месте:

    • Холодное
    • Сухое
    • Темное
    • Вдали от лука
    • Не в полиэтиленовых пакетах
    • Без точек давления (например, в проволочных корзинах)

    Когда картофель хранится в тепле и / или на свету, он начинает зеленеть и / или давать ростки.А если картофель смешать с луком или хранить в пластиковых пакетах, которые могут удерживать влагу, он гниет намного быстрее, чем в противном случае. Проволочные корзины и другие емкости, оказывающие давление на небольшие участки, повреждают картофель, и оттуда начнется гниение.

    Я не знал всего этого, когда мы отправились в путь, и бросил лук и картошку в один большой прозрачный пластиковый пакет и сунул его в гамак для снаряжения под потолком, рядом с очень большим люком. Это было в августе, в Пуэрто-Валларта - на улице более 100 градусов тепла.По сути, я нарушил все «правила».

    И я за это заплатил. Через пару дней мне показалось, что я почувствовал какой-то запах. . . а на следующий день заметил на столе несколько «капель гнили», которые просочились из полиэтиленового пакета (да, беспорядка даже не было). УРА!

    Учитесь на собственном опыте: гораздо лучший способ - вынуть картофель из любого полиэтиленового пакета и поместить его в пластиковую корзину. Точный размер и форма мусорного ведра будут варьироваться в зависимости от места, где вы собираетесь его поставить, но я предпочитаю мусорное ведро с твердым дном (чтобы, если он гниет, беспорядок не капает на остальную часть шкафчик) и вентилируемые боковины (для прохождения воздуха).Мне очень нравятся вентилируемые контейнеры Sterilite, как показано на фото вверху этой статьи.

    У меня был один вентилируемый шкафчик под диваном, и я держал там мусорное ведро. Это было одно из самых прохладных мест на лодке, к тому же было темно и сухо. Картофель легко продержался бы пару месяцев, если бы он не был помят в магазине. Я научился даже не покупать то, что выглядело оскорбленным - они просто длились недолго, и гниль быстро распространялась на других.

    Картофель - один из самых долгоживущих овощей на лодке, если бережно хранить его.Наслаждайтесь!

    Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

    Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше. .

    Как лучше всего хранить картофель?

    В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

    Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

    Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

    Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

    Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

    Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

    Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

    Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

    Резюме

    Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

    .

    Как заменить картофельную муку

    Ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей требует использования картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на дрожжевых булках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не отказывайся от этого хлеба! У нас есть несколько других ингредиентов, которыми вы можете заменить картофельную муку, пока вы работаете над пополнением запасов.

    Картофельная мука по сравнению с картофельным крахмалом

    Во-первых, давайте проясним любую путаницу, связанную с картофельной мукой и картофельным крахмалом.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают до мелкого порошка бежевого цвета. Картофельный крахмал «промывают» из измельченного картофеля, затем сушат до мелкого ярко-белого порошка.

    В чем разница? Картофельная мука включает клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал - это чистый крахмал без запаха.

    Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, впитывая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится черствым, это происходит потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

    Итак, хотя вы не хотели бы использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких обеденных булочек и батонов для сэндвичей. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют использования картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и легкий оттенок землистого, «картофельного» вкуса.

    Но вернемся к актуальной проблеме: у вас закончилась картофельная мука, и вы действительно, , действительно, хотите испечь свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измерять по весу).

    Проведем несколько тестов с общедоступными заменителями. Я испеку четыре буханки белого хлеба для сэндвичей: одну из картофельной муки, как написано; тот, который заменяет картофельную муку кукурузным крахмалом; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

    Слева: хлеб из картофельной муки; справа - хлеб из кукурузного крахмала.

    Кукурузный крахмал

    Кукурузный крахмал - достойная замена картофельной муке, если вы в затруднении.Однако, хотя он сохраняет хлеб и булочки влажными, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующих в картофельной муке, и поэтому хлеб, приготовленный с кукурузным крахмалом, имеет немного плоский вкус и немного бледнее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

    Можно ли заменить картофельную муку кукурузным крахмалом? Да, с оговорками; ваш хлеб станет бледнее и менее ароматным.

    Как это сделать: Заменитель кукурузного крахмала 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

    Слева: хлеб с кукурузным крахмалом; справа - хлеб с картофельным пюре.

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре придает дрожжевому хлебу и булочкам чудесный аромат и невероятную влажность; засвидетельствуйте один из моих любимых рецептов мягких роллов, роллы амишей на ужин.

    Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре - это дикая карта. Если запечь картофель, насколько он стал сухим? Если их прокипятить, сколько воды они впитали?

    Слева - тесто из картофельной муки; справа - тесто с картофельным пюре.

    Замена картофельной муки картофельным пюре возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое картофельное пюре по сравнению с тестом из картофельной муки?

    Пюре из картофельного теста липкое при работе. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я достаю его из духовки, он разрушается при охлаждении. Думаю, удачи в следующий раз.

    Могу ли я заменить картофельную муку пюре? Да, с осторожностью; ваш хлеб может разрушиться.

    Как это сделать: Замени 3/4 стакана не приправленного картофельного пюре на каждые 1/4 стакана картофельной муки, требуемой в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, а затем добавляйте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто. Тщательно выпекайте буханку при внутренней температуре не менее 200 ° F.

    Даже после всего этого буханка из картофельного пюре может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; структура маленького рулета по своей природе более устойчива, чем у высоко поднимающегося хлеба.

    Слева - тесто из универсальной муки; справа - тесто из картофельной муки.

    Мука универсальная

    Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

    Вам нужно будет внести некоторые изменения; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная. Если в вашем рецепте требуется вода в большом количестве, начните с нижнего предела. Если тесто по-прежнему слишком липкое, чтобы с ним было легко с ним справиться, посыпьте немного универсальной мукой.

    Можно ли заменить картофельную муку универсальной? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать влажности, сохранности, а также немного добавленного аромата и цвета.

    Как это сделать: Заменить универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким и с ним труднее работать, но при тщательном замешивании должно получиться гладкое тесто. Полученный хлеб будет расти и хорошо пропекаться, но по сравнению с хлебом, приготовленным из картофельной муки, ему не хватает вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и он быстрее устареет.

    Наши мягкие белые обеденные булочки изготовлены из картофельной муки из-за их восхитительно влажной текстуры.

    Итак, в конце дня вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите немного и сделайте из нее основной продукт кладовой. Эти советы полезны, если у вас неожиданно кончились продукты, но ничто не может сравниться с характеристиками (и простотой использования) картофельной муки.

    Несколько заключительных советов:
    • Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на универсальную цельнозерновую или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 стакана картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, для которого требуется около 3 стаканов муки. Если вы замените хлебную муку картофельной мукой, вы можете заметить, что хлеб поднимается немного меньше.
    • Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода - вода, в которой вы варили картофель, - богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.
    • И наконец, что делать, если у вас закончилась картофельная мука, но есть картофельный крахмал под рукой? Мой коллега-блогер Кай все время отвечает на этот вопрос, отвечая читателям с вопросами о рецептах; вот что она говорит:

    "Они не взаимозаменяемы при выпечке безглютеновой выпечки; но они примерно взаимозаменяемы при использовании для удержания влаги в дрожжевом хлебе.Чтобы быть сверхточным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но на практике такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, характерных для картофельной муки.

    Полная линейка хлеба, слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

    И если вы не хотите беспокоиться о поиске подходящей замены, обязательно запаситесь картофельной мукой, чтобы вас никогда не застали врасплох.

    .

    Смотрите также