Как сделать вареники с грибами и картошкой
Вареники с картошкой и грибами. 7 вкусных рецептов приготовления вареников с начинкой
Сегодня многие считают, что вареники – исконно украинское блюдо, но мало кто знает, что пришло оно туда из Турции. Дюш-вара – так по-турецки называли вареники – пришлись по вкусу украинцам и они стали готовить это блюдо на родине, называя его «вараники». Позже вараники стали варениками и широко распространились по другим странам.
На первый взгляд может показаться, что вареники похожи на пельмени – то же пресное тесто и начинка. Однако в первом случае она всегда сырая, а во втором уже готовая. Вареники могут быть со сладкой и пресной начинкой. Очень популярны в качестве наполнителя вишня, творог, картошка с грибочками, капуста, смородина, брынза, мясо. Подают их со сметанкой, растопленным сливочным маслицем или же медом, для вареников с несладкой начинкой можно приготовить соус.
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вареники с картошкой и грибами – это, пожалуй, классика. Вкусные, сытные, ароматные – такое блюдо понравится всем. А готовятся они совсем не сложно.
- Для эластичности теста нужно вливать ледяную воду, предварительно подержав ее в морозилке (если это, конечно, не заварное тесто).
- Из грибов лучше всего подходят шампиньоны, лисички и вешенки.
- Не стоит слишком долго мыть свежие грибы и уж тем более замачивать их в воде, чтобы они не набрали в себя лишней жидкости.
- Если выбор пал на сухие грибы, их, наоборот, нужно замочить. На этой же воде потом можно варить вареники.
- Муку обязательно нужно просеять. Это поможет убрать мусор или комки, которые могут попасться. К тому же насытит ее кислородом, и готовое тесто получится более легким и воздушным.
Классические вареники с картошкой и грибами

Это один из самых легких рецептов вареников с картошечкой и грибами. Тесто выходит очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Грибы можно выбрать любые, но особенно вкусным блюдо получится с шампиньонами. Они обладают нежным кремовым вкусом, который только усиливается благодаря обжаренным грибам.
Специи в вареники добавлять не нужно – достаточно лишь посолить и чуть поперчить для аромата, чтобы не приглушить яркий грибной вкус. Лук из этих же соображений лучше выбирать не острый, а сладкий. По желанию можно добавить чуть зелени.
Понадобится для теста:
- мука – 300 гр.;
- мука для работы с тестом – 50 гр.;
- вода – 150 мл.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- грибы – 300 гр.;
- пюре картофельное – 250 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
В миску большого размера просейте муку, добавьте соль, растительное маслице и воду. Перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера или вручную.
Какой бы способ вы ни выбрали, на последних этапах нужно вымешивать тесто вручную для эластичности.
Накройте готовое тесто полотенчиком и отставьте на некоторое время.
Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите очищенный лук.
Обмойте и оботрите грибы, затем порежьте их на кубики.
В сковородку налейте чуть растительного масла, добавьте сливочное масло и обжарьте там сначала лук до легкого золотистого оттенка.
Затем отправьте туда грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.

Готовые грибы подсолите, посыпьте перцем и добавьте к картофельному пюре, оставив буквально 1 ложку для украшения. Перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Стаканчиком или формочкой сделайте кружочки, лишнее тесто удалите.
В центр каждой заготовки положите начинку и скрепите края, формируя вареник. Повторите со всем тестом и начинкой.

В кастрюльку налейте воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в воду вареники и аккуратно перемешайте.
Когда вареники всплывут (примерно через 2-5 минут), готовьте их еще буквально 1-2 минутки и доставайте ложкой-шумовкой.
Готовые вареники сдобрите начинкой из грибов и подавайте к столу.
Готовим вареники с грибами и картошкой на заварном тесте

Вареники на заварном тесте с зажаркой выходят очень нежными и вкусными. Заварное тесто отличается от обычного большей мягкостью. С ним легче работать. Именно благодаря использованию крутого кипятка повышается уровень клейковины, что напрямую влияет на качество теста – оно получится послушным и эластичным.
Вареники подаются с зажаркой, что добавляет вкуса и аромата уже готовому блюду. Сочетание двух простых овощей, обжаренных с маслом дают просто непередаваемый аромат и сладковатый вкус. Если хочется более полезного блюда, то «подливку» можно не добавлять, но именно с ней вареники с грибами и картошкой получаются просто потрясающими.
Понадобится для теста:
- мука – 300-400 гр.;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- грибы;
- пюре картофельное;
- лук;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для зажарки:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В стакане крутого кипятка растворите чайную ложечку соли.
В миску просейте муку, сделайте углубление по центру и влейте туда растительное маслице и постепенно влейте крутой кипяток. Замесите тесто.
Когда оно станет довольно крутым, выложите на стол и продолжите месить руками. Затем накройте тесто полотенчиком и оставьте отдохнуть.
В это время очистите овощи. Морковку протрите через крупную терку, лук нарежьте полукольцами.
В сковородку налейте немножко масла и обжаривайте лук с морковкой до золотистого оттенка лука и мягкости моркови.

Грибочки обмойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Лук для начинки измельчите.
Обжарьте в разогретой сковородке с маслом сначала лук, затем грибочки. Посолите, поперчите по вкусу.
Грибы с лучком отправьте к заранее подготовленному картофельному пюре, перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. От теста отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте колбаску кусочками примерно оного размера.
Каждый кусочек руками превратите в небольшую лепешечку. На серединку лепешки выложите начинку и слепите края пальцами, формируя вареник. Повторяйте, пока тесто и начинка не закончатся.
Для красоты можно сформировать края косичкой. Для этого нужно немного оттянуть уголок и завернуть его. Проделать это по всему периметру скрепления.
В кипящую подсоленную водичку отправьте вареники и варите их после закипания коло 7 минут.

Подавайте готовые вареники с зажаркой.
Очень простые ленивые вареники с грибами и картошкой

Этот вариант вареников с картошкой и грибами оценит те, кто не хочет лепить вареники, но при этом был бы не против их поесть. Вам не нужно раскатывать тесто, формировать кружочки и скреплять их в вареники с начинкой – просто соединяете все подготовленные ингредиенты, смешиваете, нарезаете и варите. Такое блюдо не уступает по вкусу классическим вареникам, а готовится гораздо легче.
Если лук обжаривать не в сале, а на растительном масле, то это чудесный постный вариант ленивых вареников. Главное здесь – не переварить их, чтобы блюдо получалось вкусным и не липким.
Понадобится:
- картофель – 1.5 кг;
- мука – 400 гр.;
- сало свиное – 300 гр.;
- грибы сухие – 200-300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- приправа по вкусу;
- лавровый лист.
Этапы приготовления.
Почистите картошку, залейте холодной водичкой и отправьте вариться. Когда она закипит, добавьте соль, приправу. Уменьшите огонь и варите до готовности.
Сухие грибы залейте кипятком. Оставьте настояться примерно на 15 минуток.
Тем временем можете заняться овощами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Со свиного сала снимите кожу и тоже нарежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковородку и положите в нее сало. Когда сало начнет топиться, отправьте к нему лук и жарьте до золотистого оттенка, не переставая помешивать.
У готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре.
Слейте воду от грибов, отожмите их и нарежьте кубиками маленького размера.
Соедините картофельное пюре (остывшее) и грибы. Перемешайте.
Добавьте яйца и снова перемешайте.

К начинке просейте муку и все хорошенько перемешайте – готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Сформируйте из теста колбаску любого диаметра. Нарежьте кусочками примерно 1.5 сантиметра толщиной.

Опустите вареники в подсоленную кипящую воду. Добавьте лаврушку. После всплывания на поверхность готовьте примерно пару минут.
Готовые вареники извлеките ложкой-шумовкой и полейте зажаркой.
Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Еще один довольно простой рецепт вкусных вареников с шампиньонами и картошкой. При приготовлении теста используется большое количество картофельного крахмала. Именно благодаря его наличию у вас получится раскатать тесто очень тонко, и в процессе приготовления оно не будет рваться.
Для начинки, как и в первом рецепте, обжариваются лук и грибы. А для более сильного вкуса и аромата нужно обжарить цельные лук и морковь на сухой скороде, а затем отправьте их к картошке, которая варится, вместе с лавровым листом.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- картофельный крахмал – 450 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- вода;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки:
- картофель – 500 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую посуду просейте муку, добавьте картофельный крахмал, вбейте 4 яйца, посолите и влейте 1 столовую ложку водички. Перемешайте с помощью миксера. В процессе добавьте еще ложку воды.
Посыпьте стол мукой, положите на него тесто и замесите его руками до однородности – оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть на столе.
Тем временем очистите картофель, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться.
Очистите лук и морковку. 2 головки лука измельчите, 1 отложите в сторону вместе с морковкой.
Затем обмойте и обсушите грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
На сухой сковородке обжарьте целую луковицу и целую морковку для усиления вкуса и аромата.

Обжаренные овощи положите в воду к картошке. Добавьте лавровый лист.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистости.
Затем отправьте к луку грибочки и жарьте все, помешивая, до готовности.

Когда картошка сварится, вытащите овощи, слейте воду и разомните ее в пюре.
Соедините картошку с грибами и луком, добавьте соли с перчика по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
Рабочую поверхность повторено посыпьте мукой. От теста отрежьте кусочек, хорошенько его помните и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 миллиметров.
С помощью стакана или специального приспособления вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров. Лишнее тесто отложите.

На один кружочек теста выложите примерно 2 чайные ложечки начинки и скрепите края, формируя вареник. Для красоты можно закрутить их косичкой. Повторите со всем тестом и всей начинкой.
Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду и варите 7 минуток.
Готовые вареники вытащите ложкой-шумовкой, полейте растопленным сливочным маслицем. Подавайте со сметаной.
Как приготовить вареники с грибами, картошкой и зеленью

Еще один простенький рецептик нереально вкусных вареников с грибочками и картошкой. Начинка тут обычная: картошка и шампиньоны, обжаренные на сливочном масле – это очень важно, так как именно сливочное масло придает грибам дополнительную нежность и еще более выраженный кремовый вкус.
Отличительной чертой этих вареников является тесто. При его приготовлении используется измельченная в крошку зелень, что делает его очень ароматным с легким вкусом свежести. А сами вареники получаются с небольшим зеленоватым оттенком.
Понадобится для теста:
- мука – 4-5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки:
- шампиньоны – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Грибочки промойте холодной водичкой, оботрите и нарежьте пластинками небольшого размера.
Картофель также обмойте и отправьте вариться прямо в кожуре.
Растопите в сковородке сливочное маслице и обжарьте на нем шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.
Когда картошка приготовится, извлеките ее из воды, остудите, очистите и перемните в пюре.
Соедините грибочки с картошкой и тщательнейшим образом перемешайте.
Заранее промытую зелень нарежьте большими брусочками, затем положите в чашу блендера. Добавьте полстакана воды. Измельчите все вместе.
В получившуюся воду добавьте 2 куриных яичка и взбейте все вилкой. Чуть посолите и, постоянно вымешивая, вводите просеянную муку.
Затем выместите тесто на посыпанном мукой столе вручную, оберните в пленку и оставьте настояться на 20-30 минут.
Затем отрежьте кусочек теста и раскатайте его в колбаску. Нарежьте ее кусочками примерно одинакового размера.
Каждый тестовый кусочек утопите в муке и раскатайте с помощью скалки в тоненькую лепешечку.
На серединку каждой лепешечки выложите начинку и скрепите края. Повторите со всем тестом и начинкой.
Поместите варенички в кипящую подсоленную воду, перемешайте. После закипания варите еще 7 минуток.
Достаньте их с помощью шумовки, подавайте
Необычные вареники с картошкой и грибами, тушенные в сметанном соусе

Еще один интересный вариант, как можно приготовить вареники. Начинка и тесто тут делаются, как и в предыдущих рецептах. Отличительной особенностью можно назвать сметанный соус из грибов. Нежный, ароматный, с легкой кислинкой, он придает блюду дополнительный вкус и делает вареники необычайно сочными.
На первый взгляд может показаться, что соус готовить сложно. Но это не так. Самые простые продукты и не менее простые действия приведут к просто потрясающему результату.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- вода – 250-300 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Понадобится для начинки:
- картофель – 600 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук большой – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Понадобится для соуса:
- сметана – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- вода – 50 мл;
- грибы – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала очистите картошку, залейте холодной водой и поставте вариться. Не забудьте посолить.
Просейте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление и влейте туда растительное масло, разбейте яйцо, добавьте 2-3 щепотки соли, чуть воды и все хорошенько перемешайте.
Когда тесто станет более оформленным, можно продолжить вымешивать руками на столе. Оно должно получиться не слишком упругим и не слишком мягким. Заверните в пленочку и оставьте на столе.
Очистите и мелко-мелко порубите лучок. Затем обжарьте его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Промойте и обсушите грибочки. Затем также нарежьте их кубиками маленького размера.
На отдельной сковородке с добавлением растительного маслица обжарьте грибы – обязательно посолите и поперчите.
Лук и грибы соедините в одной емкости. Туда же натрите сваренный картофель – используйте крупную терку. Чуть подсолите, поперчите и перемешайте.
От теста отделите часть и раскатайте его в тоненький пласт.
С помощью стаканчика или специального приспособления сделайте кружочки, лишнее тесто уберите и отложите к остальному.
На серединку каждого заготовочки выложите начинку, скрепите края пальцами и выложите готовый вареничек на доску, обмотанную пищевой пленкой – к ней они не прилипнут. Повторите, пока тесто с начинкой не качнутся.
Погрузите вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Варите до готовности.
Теперь можно заняться соусом. Обмойте и оботрите шампиньоны, затем нарежьте их тоненькими полосочками.
В сковородке растопите сливочное масло и отправьте туда грибы. Тушите до готовности.
Затем к грибам добавьте сметану, хорошенько перемешайте и чуть посолите и поперчите. Протушите пару минуток на среднем огне.
Добавьте воду. Перемешайте.
Затем выложите в соус вареники, аккуратно помешайте и потушите минуток 5.
Подавайте вместе с соусом, посыпав любимой приправой.
Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт
Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.
Поделитесь рецептом:
Рецепт пельменей с грибами | Продовольственная сеть
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Веганские вареники с грибной начинкой (польские клецки) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!


Веганские вареники с грибной начинкой
Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !
Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!


Что такое вареники?
Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые я всегда любил.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, здоровой и вкусной версии !
Как подать вареники?
Тесто для веганских вареников просто сделано из теста для пасты , аналогично моему рецепту веганские сердечки равиоли , а начинку можно варьировать по вашему желанию. Вы можете подавать их в качестве закуски к салату или в качестве основного блюда, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?
В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!


Этот веганский рецепт вареников:
- Без мяса
- Без молока
- Несладкий
- Ароматный
- Хрустящий снаружи
- Мягкий изнутри
- С начинкой из полезных овощей
- Можно жареный или приготовленный
- Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
- Одно из лучших польских блюд!


Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!


Веганские вареники с грибной начинкой
Автор: Бьянка ЗапаткаЭто простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня польская
порции 4 порции
калорий 339 ккал
.Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
