Как слепить плюшки


рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов плюшек)

Плюшки классические 4.4

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат.... Обязательно попробуйте плюшки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Плюшки с миндалем 5.0

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Маковые плюшки 4.9

Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Плюшки "Для любимых" 4.6

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2017

Плюшки с маком 4.6

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу. ...далее

Добавил: Sauliute 03.05.2014

Творожные плюшки "Бешеная тыква" 3.5

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Плюшки на скорую руку 4.3

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Плюшки из слоеного теста 4.2

Плюшки - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.05.2014

Плюшки на кефире 4.1

Плюшки на кефире - отличное лакомство как для детей так и для взрослых. Это действительно вкусно и сытно! К тому же рецепт простой и легко готовиться в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2014

Плюшки творожные с ягодами 2.7

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Плюшки с корицей 4.9

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! ...далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

Плюшки с сахаром 4.1

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром? ...далее

Добавил: Алиса 09.04.2014

Плюшки с фруктами 4.8

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.04.2014

Плюшка сахарная 4.4

А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться! ...далее

Добавил: Sauliute 29.04.2014

Плюшки с творогом 3.2

Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 25.04.2014

Плюшки из дрожжевого теста 4.5

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! ...далее

Добавил: NataliLarin 19.08.2014

Мамины плюшки 5.0

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Плюшка с творогом 5.0

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.03.2019

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Плюшки на сковороде

Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Сладкие плюшки 5.0

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2017

Рецепт вкусных плюшек с сахаром 5.0

Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2017

Тесто на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2017

Плюшки "Улитки" 5.0

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Сахарные плюшки 5.0

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

Плюшки классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед!

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

Плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!

Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.

Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.

Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».

Муку просеиваем.

Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.

Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.

Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.

Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.

Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.

Разверните будущую плюшку «как цветочек».

Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.

Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать

Домашние булочки из дрожжевого теста с сахаром станут аппетитней, если они красиво украшены. Изделия традиционно посыпают сахаром, корицей, маком или кунжутом и заворачивают причудливым образом. Такая выпечка подойдёт для подачи на праздничный стол или к семейному чаепитию. Предлагаю вам 5 форм булочек с сахаром.

Для лепки используйте мягкое дрожжевое сдобное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Изделия удобно формировать на деревянной дощечке. Допускается немного присыпать доску мукой, а для того чтобы сахар не рассыпался –  слегка смазать поверхность булочки маслом.

Способ 1 (гребешок)

Порцию теста скатать в шар. Выложить на дощечку раскатать в лепешку диаметром 8 – 9 см. На одной половине лепешки разместить 1 чайную ложку сахара.

Накрыть сахар второй половиной и слепить как вареник.

Выполнить надрез ножом по центру булочки. Каждую половину сегмента разделить пополам. Каждый участок ещё раз надрезать как на фото.

Способ 2 (узелок)

Кусочек теста раскатать в виде прямоугольника с размерами сторон 7 и 14 см. Посыпать сахаром заготовку.

Разрезать тесто вдоль на 6 полосок, оставляя небольшой участок. Каждую полосу повернуть несколько раз вокруг своей оси.

Свободный край приподнять и завязать тесто в неплотный узел. Расправить полоски.

Способ 3 (рогалик)

Раскатать аналогичный прямоугольник. Разместить на край сахар.

Накрыть сахар свободным краем, защипать.

Нарезать полосками остальную часть прямоугольника.

Свернуть тесто рулетом, придать форму подковы.

Способ 4 (бабочка)

Раскатать лепешку диаметром 12 см. Посыпать сахаром.

Свернуть в рулет.  Защипать край.

Загнуть 2 конца как на фото. Перевернуть заготовку.

Выполнить надрезы острым ножом.

Расправить «крылья» бабочки.

Способ 5 (треугольник)

Выполнить лепешку диаметром 9 см. Сделать надрезы как на фото.

Посередине разместить сахар. Отрезанный край прокрутить вокруг своей оси и закрепить на противоположную сторону.

Аналогично выполнить такие же действия с остальными частями.

Слегка подогнуть края, формируя треугольную форму.

Булочки оставить на 10 минут, смазать желтком и выпекать до золотистого цвета. После выпечки изделия увеличиваются в объеме.

Процесс лепки очень увлекателен, придумывайте свои способы, привлекайте к процессу детей, и домашняя выпечка будет радовать вас во время душевных посиделок.


Смотрите также