Как слепить плюшки
рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов плюшек)
Плюшки классические 4.4
Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат.... Обязательно попробуйте плюшки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Плюшки с миндалем 5.0
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Гигантский коричный ролл 5.0
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Маковые плюшки 4.9
Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2019
Плюшки "Для любимых" 4.6
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2017
Плюшки с маком 4.6
Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу. ...далее
Добавил: Sauliute 03.05.2014
Творожные плюшки "Бешеная тыква" 3.5
Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Плюшки на скорую руку 4.3
Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Плюшки из слоеного теста 4.2
Плюшки - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.05.2014
Плюшки на кефире 4.1
Плюшки на кефире - отличное лакомство как для детей так и для взрослых. Это действительно вкусно и сытно! К тому же рецепт простой и легко готовиться в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2014
Плюшки творожные с ягодами 2.7
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014
Плюшки с корицей 4.9
Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! ...далее
Добавил: NataliLarin 11.04.2014
Плюшки с сахаром 4.1
Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром? ...далее
Добавил: Алиса 09.04.2014
Плюшки с фруктами 4.8
Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.04.2014
Плюшка сахарная 4.4
А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться! ...далее
Добавил: Sauliute 29.04.2014
Плюшки с творогом 3.2
Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Sauliute 25.04.2014
Плюшки из дрожжевого теста 4.5
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! ...далее
Добавил: NataliLarin 19.08.2014
Мамины плюшки 5.0
С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Плюшка с творогом 5.0
Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Плюшка московская
Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.03.2019
Плюшки
Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. ...далее
Добавил: Леся Федунова 17.08.2017
Плюшки на сковороде
Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017
Сладкие плюшки 5.0
Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2017
Рецепт вкусных плюшек с сахаром 5.0
Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2017
Тесто на плюшки
Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2017
Плюшки "Улитки" 5.0
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Сахарные плюшки 5.0
Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.11.2017
Плюшки классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед!Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.
Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.
Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.
В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.
Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.
Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.
Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.
Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!
Плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.
Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».
Муку просеиваем.
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.
Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.
Разверните будущую плюшку «как цветочек».
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!
Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать
Домашние булочки из дрожжевого теста с сахаром станут аппетитней, если они красиво украшены. Изделия традиционно посыпают сахаром, корицей, маком или кунжутом и заворачивают причудливым образом. Такая выпечка подойдёт для подачи на праздничный стол или к семейному чаепитию. Предлагаю вам 5 форм булочек с сахаром.
Для лепки используйте мягкое дрожжевое сдобное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Изделия удобно формировать на деревянной дощечке. Допускается немного присыпать доску мукой, а для того чтобы сахар не рассыпался – слегка смазать поверхность булочки маслом.
Способ 1 (гребешок)
Порцию теста скатать в шар. Выложить на дощечку раскатать в лепешку диаметром 8 – 9 см. На одной половине лепешки разместить 1 чайную ложку сахара.
Накрыть сахар второй половиной и слепить как вареник.
Выполнить надрез ножом по центру булочки. Каждую половину сегмента разделить пополам. Каждый участок ещё раз надрезать как на фото.
Способ 2 (узелок)
Кусочек теста раскатать в виде прямоугольника с размерами сторон 7 и 14 см. Посыпать сахаром заготовку.
Разрезать тесто вдоль на 6 полосок, оставляя небольшой участок. Каждую полосу повернуть несколько раз вокруг своей оси.
Свободный край приподнять и завязать тесто в неплотный узел. Расправить полоски.
Способ 3 (рогалик)
Раскатать аналогичный прямоугольник. Разместить на край сахар.
Накрыть сахар свободным краем, защипать.
Нарезать полосками остальную часть прямоугольника.
Свернуть тесто рулетом, придать форму подковы.
Способ 4 (бабочка)
Раскатать лепешку диаметром 12 см. Посыпать сахаром.
Свернуть в рулет. Защипать край.
Загнуть 2 конца как на фото. Перевернуть заготовку.
Выполнить надрезы острым ножом.
Расправить «крылья» бабочки.
Способ 5 (треугольник)
Выполнить лепешку диаметром 9 см. Сделать надрезы как на фото.
Посередине разместить сахар. Отрезанный край прокрутить вокруг своей оси и закрепить на противоположную сторону.
Аналогично выполнить такие же действия с остальными частями.
Слегка подогнуть края, формируя треугольную форму.
Булочки оставить на 10 минут, смазать желтком и выпекать до золотистого цвета. После выпечки изделия увеличиваются в объеме.
Процесс лепки очень увлекателен, придумывайте свои способы, привлекайте к процессу детей, и домашняя выпечка будет радовать вас во время душевных посиделок.