Как сохранить картошку без погреба


Как сохранить картофель дома без подвала

                       

Если нет возможности заложить картофель для сохранности в подвал или погреб, рассмотрим, как сохранить картофель дома до весны.

Для этого надо подготовить деревянные ящики, в которых рейки набиты с интервалом в 3 см, причём как на боковых стенках, так и на дне тары. Установить ящики следует на веранде, где можно поддерживать плюсовую температуру 2-4 градуса.

Не многие имеют погреб или подвал, в котором можно успешно хранить картофель до весны. Такие подвалы оборудуются по всем правилам, в сухих местах с вентиляцией. В них хорошо сохраняются практически все овощи с дачи, кроме того в подвал можно ставить на зиму все закатки. Но у нас подвала и погреба нет, поэтому я расскажу, как сохранить картоire на зиму дома.

Мы проживаем в частном доме, и я ставлю картофель для хранения на веранде.

Зимой стараюсь поддерживать в помещении необходимые 2-4 градуса тепла для хорошей сохранности овощей. Чтобы зимой картофель не замёрз, устанавливаю на ночь буржуйку и закладываю в неё прессованные брикеты опилок, которые тлеют очень долго, отдавая в пространство достаточно тепла.

Клубни закладываю в деревянные ящики, боковые стенки и дно которых набиты рейками с интервалом 3 см для обеспечения хорошей вентиляции овощей.

1. Как хранить картофель дома

Чтобы с сохранностью картофеля было меньше проблем, перед тем, как заложить его в ящики советую провести тщательную сортировку, и отобрать повреждённые клубни.

                       

Чтобы при выкапывании картофеля из земли, клубни меньше повреждались, я использую вилы не с острыми, а с широкими зубцами, и перевожу картофель в дом, в деревянных ящиках. При отбраковке картофеля на хранение, обращайте внимание на состояние клубней, следите, чтобы в сохранные ящики не попали спёкшиеся на солнце плоды. В них легко может завестись грибок, и быстро заразить все остальные клубни.

В хорошую погоду перед закладыванием картофеля на хранение, разложите его во дворе и хорошо просушите, очистите от комьев земли. Чтобы хранить картофель дома в хороших условиях, устанавливать первый ряд ящиков рекомендую на подставки, которые будут возвышать их над полом на 15 см. Это и для проветривания хорошо, и от образования сырости. С той же целью советую не приставлять ящики вплотную к стене.

Помимо всех перечисленных предосторожностей, я обрабатываю стены тары водкой или разведённым спиртом. Это очень эффективный способ борьбы с грибком и гнилью. Если такая обработка неприемлема по разным причинам, то можно попытаться обработать клубни другими способами.

При хранении картофеля дома хорошо зарекомендовал себя метод пересыпания клубней солью, или поливом их раствором соли. При этом грибок, если и поразит несколько клубней, не переходит на здоровый картофель. Есть другие народные способы, помогающие картофелю хорошо перезимовать. Если в окрестных лесах растёт папоротник, советую переложить дно и стенки ящиков его листьями. При этом даже избыточная влажность не будет препятствием для хорошей сохранности овощей.

Много есть народных методов, помогающих хранить картофель дома до самой весны в хороших условиях, надо только прислушиваться к советам стариков, ведь это они кладезь народной мудрости.

Но как бы вы ни обезопасили сохранность картофеля, раз в месяц, я настоятельно рекомендую проводить осмотр каждого ящика. Для этого установите рядом пустой ящик, и перекладывайте в него клубни, проводя тщательный осмотр.

При появлении подозрительных пятен, откладывайте картофель отдельно. В пищу он вполне пригоден, а вот для хранения лучше отложить в сторону.

1.1. Хранение под мойкой или раковиной на кухне

Для того, чтобы хранить картошку в квартире, выбирают темное и прохладное место с оптимальной влажностью, при этом избегая полиэтиленовых пакетов или не дышащих, воздухонепроницаемых мешков. Самое оптимальное – это плетеная из прутьев корзина, но если у вас такой нет, не расстраивайтесь, можно взять ведро или таз и проделать в нем отверстия для циркуляции воздуха.

1.2. Хранение картофеля на балконе или лоджии

А вот еще один способ хранить овощи, в том числе и картофель в квартире. Для этого можно сделать или купить короб (ящик), выполненный из досок или другого деревянного материала: брус, прессованные опилки. Если балкон не застеклен и не имеет никакой защиты от погодных условий, то утеплите короб пенопластом изнутри и старыми теплыми вещами – куртки, дубленки, шубы или одеялом, снаружи. Как известно, пенопласт не разлагается и не распадается на составляющие от перепада температур, а зимние вещи сохраняют тепло внутри.

Совет: если вы по мере хранения картофеля сталкиваетесь с проблемой появления отростков, то можно в контейнер положить яблоки или листы мяты. Совместное хранение картошки и этих продуктов обеспечивает их сохранность на длительный срок без видимых следов порчи или прорастания.

1.3. Хранение картофеля в холодильнике

Хрущевским холодильником называют шкаф, который расположен под кухонным окном. В зимнее время температура в нем варьируется в зависимости от погодных условий вашего региона. Она выше, чем на улице, но ниже, чем в квартире. В идеале, если ваше жилое помещение оснащено таким видом «техники», то вы можете внедрить термометр, который вам подскажет, стоит накрывать и утеплять картофель или, наоборот, снять все утепления.

В элитных домах или в квартирах, в которых сделали капитальный ремонт, хрущевский холодильник выполнен из пластика с регулирующим отверстием, по образу и подобию горлышка пластиковой бутылки. Здесь проще, необходима более низкая температура – открутили крышку, если нужна более высокая – закрутили.

Что касается самого хранения, то принцип такой же, как и во всех предыдущих случаях. Единственный минус хранения в холодильниках – это малая вместимость продукта, согласитесь, что не целесообразно забивать его сверху донизу одним картофелем.

 

1.4. Хранение в подъезде или коридоре

В помещениях служебного назначения температура всегда ниже, нежели в жилых. Но стоит позаботиться о безопасности вашего картофеля, ведь на свободно хранящийся товар всегда найдется вор. Поэтому следует поставить ящик с хорошо закрывающимся замком, а лучше зафиксировать его к половому покрытию: прибить гвоздями или прикрутить на длинные шурупы.

Следует помнить, если способом хранения вы выбираете коридор, входящий в жилое помещение, позаботьтесь об оптимальной влажности продукта.

Если в квартире жарко и температура выше 26 градусов, то картофель может попросту засохнуть, а чтобы этого не произошло, можно вблизи емкости с хранением поставить отрезанную пластиковую бутылку, в которой контролировать наличие воды.

1.5. Как хранить картофель на даче

Яму для хранения картофеля в зависимости от климатических условий, возможно выкопать глубиной 0.60 – 1.5 метра. Чем больше глубина промерзания грунта зимний период, тем глубже нужно будет копать яму. Но не нужно насыпать картофель слоем больше 1.5 метра.

В зависимости от того, какое количество у вас картофеля, выбираете, площадь ямы.

Я в большинстве случаев копаю яму 2х1.5 метра, и мне в полной мере хватает поместить всю картошку. Дно ямы в обязательном порядке выстилаю досками. Ими же укрываю место хранения и сверху, а выше присыпаю полуметровым слоем сухой земли. Потом укрываю теплоизоляционным натуральным материалом.

Для этого в полной мере подходит сухая солома.

Перед тем, как укрыть картофель досками, вставляю пластиковую трубу, для которой в доске выпиливаю отверстие. Труба обязана выходить на поверхность не меньше на метр высоты, и не забиваться зимний период снегом. Исходя из этого надеваю сверху обод с колпачком, и закрепляю его при помощи хомута. Это вентиляционное отверстие нужно для хорошей сохранности картофеля, наряду с этим он будет запревать и подвнргаться гниению.

Наряду с этим вентиляционная труба обязана добывать до самого дна.

В случае если у вас нет возможности обустроить место для хранения картофеля в сухом сарае либо под хорошим навесом, и вы устраиваете его под открытым небом, то рекомендую около ямы совершить дренажные канавки, дабы по ним вольно имела возможность стекать вода, не попадая в яму. При хороших условиях загрузки картофеля в яму, он превосходно сохранится до весны.

Дабы при загрузке, картофель не бился и сохранял собственную целостность, я рекомендую несложной и проверенный метод. Обязываете ведро около верёвкой недалеко от дна, и второй верёвкой привязываете за ручку. В то время, когда ведро опустится при помощи верёвки на дно ямы, потянув за вторую, вы бережно освобождаете его от картофеля.

Возможно дать совет ещё один более стремительный метод загрузки, при котором хранить картофель ещё легче. Строите желоб, по которому картофель легко засыпается и скатывается на дно ямы. Дабы клубни не побились, угол ската делайте маленьким, 30 градусов будет достаточно.

В таких ямах весьма комфортно хранить семенной картофель, но возможно прекрасно сохранять и другие овощи, к примеру, свеклу, морковь, редьку, а также яблоки.

Перед закладкой картофеля на хранение совершите тщательную отборку, поскольку клубни должны быть целыми без повреждений.

                       

Как почистить картофель без овощечистки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как есть рис и картофель, не повышая уровень сахара в крови - добавьте чечевицу

С Д. Дэном Рамдатом, доктором философии, и Эндрю Фриманом, доктором медицины, FACC, FACP

Когда дело доходит до диеты, не все, что касается снижения уровня сахара в крови (или снижения риска диабета), должно быть трудным. Канадские исследователи придумали разумную смену диеты, которая одновременно проста и дает отличные результаты в снижении уровня сахара в крови.

Понимая, насколько люди хотят свой рис и картофель, эти эксперты по питанию нашли отличный способ помочь вам насладиться любимыми углеводами или, точнее, крахмалом - рисом и картофелем - с поворотом, который позволяет избежать обычного скачка гликемии, который ставит под угрозу хороший контроль уровня глюкозы в крови. . 1

Хороший трюк для людей с диабетом: добавьте чечевицу в рис или картофель, чтобы избежать повышения уровня глюкозы в крови.

Преимущества включения чечевицы для улучшения контроля уровня сахара в крови

«Когда вы едите картофель или рис, вы можете заменить половину [количества, которое вы обычно едите] чечевицей и значительно снизить негативное влияние на уровень сахара в крови», - говорит Д. Дэн Рамдат, доктор философии, старший научный сотрудник Гвельфа. Центр исследований и разработок и адъюнкт-профессор питания в университетах Гвельфа и Саскачевана в Канаде.

Он и его коллеги провели исследование, в котором изучали влияние именно этого - смешивания чечевицы для уменьшения повышения уровня сахара в крови, характерного для продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как рис и картофель. 1 Заменив часть картофеля и риса чечевицей, доктор Рамдат подтвердил, что они смогли эффективно снизить всплески сахара в крови после этих приемов пищи. 1

Результаты, опубликованные в журнале Journal of Nutrition, , имеют полное значение для Эндрю Фримена, доктора медицины, директора по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и благополучия в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере, штат Колорадо, и сопредседателя Рабочей группы по питанию и образу жизни Американский колледж кардиологии.Он проанализировал результаты исследования EndocrineWeb.

«Фасоль и бобовые - недорогие, легкодоступные, вкусные и питательные», - говорит он, являясь отличным источником как растительного белка, так и пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина в крови, а также уровень сахара в крови, одновременно способствуя чувству сытости. По сути, чечевица представляет собой универсальный продукт, полезный для сердца и предотвращающий диабет, поэтому вам придется спросить, почему бы не съесть больше?

Изучение благоприятного воздействия чечевицы на крахмал

Исследователи кормили две группы из 24 здоровых взрослых людей, средний возраст которых составлял 27 лет и при нормальном весе, только белым рисом или половинным белым рисом с тремя разными типами чечевицы (большая зеленая, мелкая зеленая, сплит-красная), только картофелем. , или половину картофеля с одним видом чечевицы. 1

Образцы крови были взяты до и после еды, чтобы проанализировать уровень глюкозы у участников. По сравнению с теми, кто ел только рис, уровень глюкозы в крови был значительно ниже у людей, которые питались рисом, смешанным с любой из чечевицы. Уровень сахара в крови также был ниже при приеме пищи, в которой картофель сочетался с чечевицей, а не тогда, когда еда, содержащая чистый картофель, ела как есть, хотя и немного меньше. 1

Как вы, вероятно, знаете, глюкоза в крови отражает уровень сахара, присутствующего в крови в процессе пищеварения, и изменяется в зависимости от типов и количества углеводов, содержащихся в пищевых продуктах (блюдах и закусках), а также в потребляемых напитках.Бобовые, богатые клетчаткой, содержат меньше крахмала, чем рис или картофель, поэтому, как известно, они замедляют пищеварение и вместе с этим снижают выброс углеводов в кровь. Конечный результат: снижение уровня сахара в крови после еды, содержащей чечевицу. 1

Что такое зернобобовые и для чего нужна чечевица?

Чечевица, классифицируемая как бобовые, определяется как сушеные семена бобовых, включая нут, сушеный горох и фасоль.

Чечевица, более известная как основа для супа и индийского карри. Чечевица - плоские, крошечные съедобные семена дискообразной формы - бывает пяти основных разновидностей: чаще всего коричневые и зеленые, но красные и желтые придают супам более землистый вкус и прекрасны в качестве база для дипов или спредов.Их можно приготовить для сохранения целостности в салатах или полностью размягчить, чтобы получился идеальный загуститель. Тогда вы можете себе представить, как, например, замена хорошо приготовленной чечевицы не заметна даже в картофельном пюре.

Также есть французская чечевица, у которой более толстая кожица, поэтому она сохраняет свою форму при приготовлении и обеспечивает более ореховую текстуру, особенно для салатов. Черная (белуга) чечевица, по большому счету, самая ароматная, и ее приготовление больше похоже на французскую версию, но кажется ближе к коричневой чечевице.Это будет очень приятное и ненавязчивое дополнение к коричневому или черному рису.

Добавление чечевицы приносит существенную пользу людям с диабетом

«Мы обнаружили, что уровень глюкозы в крови снизился на 20–30%», - говорит доктор Рамдат EndocrineWeb, у людей, которые ели пищу, в которую входила чечевица в крахмалы . 1 «По сравнению с употреблением 100 граммов (3,5 унции) риса, если вы замените половину этого количества чечевицей, снижение уровня глюкозы в крови будет на 1/3 ниже, - говорит он, - чем при приеме пищи, в которой человек ешьте только рис или просто картофель.

Почему они не заставили участников отказаться от крахмалистых углеводов и просто съесть чечевицу? Доктор Рамдат говорит, что группа исследователей провела это исследование первой, и они действительно обнаружили, что, когда чечевица использовалась в качестве основного крахмала после еды, уровень сахара в крови снизился примерно на 70%. 2 На самом деле, эти результаты подтвердили диету, включающую любой из зернобобовых - будь то сухие бобы (например, черная, пинто, почечная, красная), горох и нут, - что полезно для всех, кто хочет снизить риск диабет, болезни сердца или избыточный вес.

Многие считают, что чечевица более универсальна и легче готовится, чем сушеные бобы, так что это хороший углевод с высоким содержанием клетчатки. Независимо от того, какой сорт чечевицы был выбран, оказалось, что этот пульс благотворно влияет на уровень сахара в крови, поддерживая его на низком уровне, особенно при регулярном употреблении, и в качестве замены крахмалистой пищи, 1,2 по словам доктора Рамдата. Минимальное количество для предотвращения повышения уровня сахара в крови - это ¼ стакана сушеных зернобобовых.

Признавая, что есть много людей, которые все еще едят и хотят есть рис и картофель, он полагал, что проведение исследования, которое больше «реальный мир», было логическим следующим шагом, говорит он.Основная идея заключается в том, что небольшие усилия окупаются. 1

И когда люди вносят даже небольшое изменение, например, добавляют немного чечевицы в рис или картофель, - говорит Рамдат, - со временем «это может очень благоприятно повлиять на долгосрочный гликемический контроль». Потому что высокий уровень сахара в крови и диабет также усиливают сердцебиение. По его словам, этот кулинарный трюк может снизить риск сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Люди нашли замену [чечевицы вместо половины предпочтительного крахмала] приятной на вкус, доктор.Рамдат говорит. Никто не бросил учебу, и «никто не сказал:« О, это уже слишком », - говорит он.

Данные будут способствовать доказательству, подтверждающему законность утверждения о пользе для здоровья в пользу контроля уровня сахара в крови для зернобобовых, говорит доктор Рамдат. По его словам, такое заявление о полезности для здоровья может сделать эту очень здоровую пищу более популярной и даже повысить ее популярность при планировании питания. В настоящее время только около 13% или меньше людей в Северной Америке регулярно едят бобовые. 1

Бобы лучше, чем вы знаете или знаете

По мнению некоторых экспертов,

американцев должны найти свое моджо из фасоли.

«В Америке потребление фасоли низкое по сравнению с остальным миром», - говорит д-р Фриман. Он надеется, что это изменится по мере того, как станет более известна польза для питания и здоровья. И тот факт, что зернобобовые «дешевы и могут заменить многие нездоровые продукты», должен сделать их более привлекательными. Кроме того, у них есть потенциал для снижения уровня холестерина в сыворотке, глюкозы в крови и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, так что что не нравится!

Он приветствует "реальный мир" дизайна исследования.«Я бы не стал избавляться от картофеля», - говорит он. Он добавляет, что в нем много питательных веществ. Возможно, лучше выбрать сладкий картофель, а не белый. То же самое и с рисом, но подрумяненный поверх белого, говорит он.

С точки зрения питания
Чечевица имеет двойное преимущество: она является отличным источником растительного белка (25% дневной потребности) и пищевых волокон (16 граммов на чашку). В дополнение к белку и клетчатке, чечевица богата питательными веществами и является хорошим источником магния, кальция, калия, цинка, железа и фосфора.

Поскольку время всегда является проблемой при планировании еды, из всех зернобобовых чечевицу не нужно замачивать на ночь и готовить быстрее, чем любые другие зернобобовые.

Предостережение для всех, у кого подагра или проблемы с почками: воздержитесь от употребления чечевицы, поскольку она содержит пурин, который расщепляется до мочевой кислоты, что может усугубить эти состояния. Хотя вам не обязательно полностью их избегать, просто расслабьтесь и запланируйте употребление их вместо красного мяса, чего лучше избегать, если у вас подагра или нарушение функции почек.

Доктор Фриман согласен с тем, что в долгосрочной перспективе такая замена [добавление вареной чечевицы к рису или картофелю] не только поможет улучшить контроль сахара в крови, но и укрепит здоровье сердца.

Исследование проводилось при поддержке правительства Канады и производителей бобовых, а исследования проводили независимые ученые.

Последнее обновление 07.08.2018

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как ее обеспечить, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого периода времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди применяют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что по
.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
.

Смотрите также