Как ставить дрожжевое тесто на пирожки


Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое  — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте  1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

vkusneetut.ru

Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:

Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

  • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
  • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон:

Батон в разрезе:

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:

http://forum.say7.info/topic23895.html

open-cook.ru

Пирожки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов пирожков на дрожжах)

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Скороспелые пирожки 4.5

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Пирожки с горохом жареные 4.5

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Пирожки за 5 минут 4.1

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Самса "Арабская" 4.8

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Пирожки с конфетами 5.0

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Расстегай с яйцом 5.0

Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Кулебяка с грибами и яйцами 5.0

Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018

Пирожки из сдобного теста 4.2

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Баурсаки на майонезе 4.2

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Дрожжевые пирожкки 5.0

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019

Пышное тесто для пирожков 3.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Сдобные пирожки 5.0

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Дрожжевые пирожки на кефире 2.6

Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Пирожки в аэрогриле 3.5

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.0

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки дрожжевые с вишней 3.6

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Пирожки дрожжевые на кефире 3.0

Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2018

Пирожки с черникой на сковороде 5.0

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015

Орские пирожки с ливером 5.0

Большинство знают Орские пирожки под другим названием - "Старогородские". Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком. ...далее

Добавил: Кристина 04.08.2019

Открытые пирожки "Ладья" 5.0

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018

Домашние пирожки 5.0

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. ...далее

Добавил: Vikulia 25.04.2015

Пирожки на скорую руку дрожжевые 4.6

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Пирожки с фаршем 3.7

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Пирожки со смородиной 2.0

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

povar.ru

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 1,8 кг;
  • дрожжи -50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 2 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сухие дрожжи – 28 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

8 секретов правильного дрожжевого теста
  1. Чтобы тесто хорошо подошло, молоко, вода и масло должны быть теплыми, низкие и высокие температуры убивают дрожжи.
  2. Тесто не любит сквозняков и холода, поэтому закрывайте окна, пока оно поднимается, и накройте емкость полотенцем.
  3. Чтобы тесто было вкусным, обязательно используйте соль, неважно, будет ли выпечка сладкой или нет.
  4. Тесто любит вымешивание, делать это нужно руками, мягкими движениями, вкладывая в них любовь.
  5. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, добавьте ложку растительного масла без запаха.
  6. Пока тесто поднимается, несколько раз его следует обмять, чтобы избавить от лишнего углекислого газа, руки при этом должны быть сухими.
  7. Определить готовность теста просто - нажмите на него пальцем, и если выемка продержится 3-5 минут, можно приступать к раскатке.
  8. Раскатывать тесто нужно мягкими движениями в одном направлении, чтобы не испортить структуру.

Также пирожки можно готовить и на другом тесте:

Вкусной вам выпечки!

 

womanadvice.ru

Пирожки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов пирожков на дрожжах) / страница 2

Пирожки со смородиной в духовке 3.2

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.2

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Шустрые пирожки-улитки 5.0

Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.07.2018

Лакумы по-кабардински 4.2

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.6

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017

Пышное дрожжевое тесто 4.6

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Тесто на пирожки в духовке 5.0

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее

Добавил: Ju Lia 08.05.2017

Пирожки со сливой из дрожжевого теста 4.0

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Расстегай с сосиской 5.0

Расстегай – это тот же пирожок, однако от вас не требуется тщательно прятать начинку под тестом. Скорее, наоборот – её должно быть видно, и это один из плюсов расстегаев. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 25.09.2015

Расстегаи ленивые 5.0

Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 15.09.2015

Сладкие пирожки 3.8

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Пирожки на воде 4.7

Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

Пирожки со сгущенкой 4.1

Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015

Пирожки из пресного теста 5.0

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Пирожки с грибами и картошкой 2.0

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное - ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Слойки с яблоками из дрожжевого теста 5.0

Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Бабушкины пирожки с мясом 4.3

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Баурсаки на молоке 4.1

Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Бабушкины шаньги 3.7

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Пирожки с рисом и луком 5.0

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки 3.0

Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2017

Пирожки, тающие во рту 1.5

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Пирожки с зеленым луком 4.8

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Пирожки дрожжевые на воде 4.5

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Пирожки в мультиварке "Панасоник" 5.0

Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.01.2017

Японская выпечка 1.0

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.10.2017

Пирожки с черникой на кефире

Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2016

Воздушные пирожки на сковороде 5.0

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Самса из слоеного дрожжевого теста 4.0

Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста 4.3

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков 2.7

Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2017

Жареные пирожки с луком 5.0

Классика домашней кулинарии - вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Пирожки с начинкой в духовке 3.6

Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Пирожки духовые дрожжевые 5.0

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

povar.ru

Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов теста для пирожков) / страница 5

Слоеное тесто на кефире 3.0

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.7

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Пирожки с орехами

Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Тесто для сдобы в хлебопечке 5.0

Хорошее дрожжевое тесто - это практически успех в приготовлении пирожков. Если у вас есть хлебопечка, то она сделает за вас всю основную работу. А вам останется лишь сформировать из теста свои задумки. ...далее

Добавил: Юлия 25.11.2018

Жареные пирожки "как пух" на кефире 5.0

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. ...далее

Добавил: Isaenko777 07.10.2019

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Дрожжевое тесто для ленивых

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.07.2019

povar.ru


Смотрите также