Как убрать из картошки сладость
Как убрать сладковатый вкус у картофеля?
Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь. А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку.Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.
Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!
Как удалить соленость из картофельного блюда
robynmac / iStock / GettyImages
Когда картофельное блюдо выходит слишком соленым, еще не все потеряно. Чтобы спасти его, добавьте ароматные ингредиенты, чтобы разбавить и замаскировать соленость.
Для картофельного супа или картофельного салата увеличьте весь рецепт, за вычетом соли, от одной трети до половины. Вы также можете изменить характер рецепта, увеличив или добавив только один ингредиент:
- Картофельный суп : Добавьте один или несколько картофелей или одну банку хорошо промытой белой фасоли.
- Картофельное пюре : Добавьте от одного до четырех дополнительных картофелин.
- Картофельный салат : Добавьте еще сельдерея или еще несколько сваренных вкрутую яиц.
Еда с сильным привкусом, в том числе кислым, терпким, острым или сладким, отвлекает от солености блюда. Вот несколько вкусных вариантов:
- Свежие травы : Посыпьте нарезанный чеснок или петрушку соленым гребешком из картофеля, картофельного пюре или картофельного салата.
- Сушеные помидоры : Добавьте нарезанные сушеные помидоры поверх зубчатого картофеля.Сладость и кислотность помидоров маскируют соль.
- Лимонный сок или уксус : Разбавьте соленый картофельный суп или картофельный салат кислой жидкостью. В картофельный суп также можно добавлять белое вино.
- Порошок чили или острый соус : Добавьте немного тепла в картофельный суп.
- Чеснок : Мелко измельченный или протертый жареный чеснок придает глубину вкуса соленому картофельному пюре.
- Цельные сливки : сливки могут разбавить соленость, а также придать пюре шелковистую текстуру.
- Крахмалистые овощи : Добавьте сладкий картофель или жареную морковь в крем-суп из картофеля.
При готовке всегда полезно добавлять соль небольшими порциями и вкушать по мере приготовления.
.способов удалить излишки соли из пищи
Соль может испортить блюдо, но самое главное, решающую роль играет количество. Должно быть, были моменты, когда вы добавляли щепотку или чайную ложку дополнительной соли, что полностью испортило вкус блюда.Хотя многие блюда выигрывают от уловки, заключающейся в том, что сначала нужно добавить немного соли, а затем, если потребуется, добавить еще. Однако в случае обработанных пищевых продуктов становится немного сложно добавить больше соли. Что ж, избыток соли может испортить вашу пищу, поэтому мы подумали о том, чтобы поделиться несколькими быстрыми советами, как удалить лишнюю соль с блюда.
Соль - это приправа, которая объединяет блюдо и усиливает его вкус. Так что, когда вы добавляете немного больше, это душераздирающе. Означает ли это, что вся ваша тяжелая работа и усилия должны быть потрачены зря? Точно нет!
Трата еды - это не то, чем кто-то гордится или чем хочет заниматься, но когда случаются эти несчастья, и вы не знаете, как спасти положение, вы прибегаете к тому, чтобы выбросить все это. Так что, опасаясь следующей пищевой невзгоды, помните об этих кухонных хитростях.
Попробуйте эти маленькие хитрости, чтобы удалить излишки соли из пищи:
Картофель
Несколько ломтиков сырого картофеля могут впитать соль за считанные минуты. Итак, когда вы добавили немного соли в рецепт подливки, нарежьте картофель и бросьте его в кастрюлю на 15-20 минут на слабом огне. Затем выбросьте картофель и продолжайте готовить, как ни в чем не бывало. Однако имейте в виду, что вместе с солью он также поглощает жидкость, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать это после того, как выбросите ломтики картофеля.
Молоко
Молоко мешает приготовлению по классическим рецептам, но помогает экономить на блюдах. Добавьте в еду немного кокосового молока, чтобы нейтрализовать излишки соли. Это один из лучших способов убрать лишнюю соль из рецепта, плюс вы получаете награду в виде более сливочного блюда.
Вода
Самый простой и простой способ удалить излишки соли - разбавить блюдо, добавив в него воду и доведя до кипения. Вода уравновесит излишки соли и убережет ваше блюдо от неудачного
Лимонный сок
Лимонный сок может легко замаскировать вашу ошибку и в то же время придать ей острый оттенок.Хотя этот трюк расширяет ваш рецепт до чего-то более широкого, он полностью спасает игру.
Йогурт или малайский
Пара чайных ложек йогурта или малаи (свежие сливки) определенно пригодится, когда дело доходит до спасения блюда от лишней соли. Это не сильно меняет блюдо, а сохраняет его, чтобы придать вкус, который вам понравится.
Мука
Этот ингредиент может показаться немного странным, но работает именно так, как вы хотите.Добавьте в подливку немного муки и наблюдайте, как она впитывает излишки соли и всплывает наверх. Выкопайте и продолжайте рецепт.
Тесто
Так же, как картофель, добавьте в подливку маленькие шарики из теста, и они сразу же впитают излишки соли. В отличие от картофеля, он не впитывает жидкость, но вам нужно быть осторожным с тем, как долго вы оставите в нем подливку.
Сахар
Этот трюк предназначен для мелких неприятностей.Итак, если вы добавили немного дополнительной соли, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее. Это расчетливый ход, поэтому, если ваш рецепт действительно соленый, вам следует воздержаться от использования этого трюка, так как вы можете получить странное сладкое блюдо.
Уксус и сахар
Итак, если случится более серьезный несчастный случай, вы можете использовать столовую ложку уксуса и сахара, чтобы сбалансировать вкус вашего блюда. Кислый характер уксуса и сладость сахара выравнивают излишний соленый вкус.
Сделать дополнительно
Еще один отличный способ - увеличить количество порции блюда, добавив больше того, что вы готовите. Итак, добавьте дополнительные овощи или подливку или что-то еще, что требует рецепт, и умножьте размер доли.
Добавьте крахмал в рецепт
Крахмалистые продукты, такие как рис, макаронные изделия, киноа и т. Д., Являются машинами для поглощения соли. Добавьте приготовленные (несоленые) варианты в сковороду и тушите или запекайте их, добавив в рецепт немного жидкости.Они легко впитают лишнюю соль и спасут ваше блюдо. .
Приготовить в микроволновке сладкий картофель: так просто!
Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!
Мне нравится пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.
«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи - это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится всего один ингредиент - сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Необязательный ингредиент - масло, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.
Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке
Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего сделать ошибку в том, чтобы не готовить ее достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы.Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.
Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.
Картофель очищать не нужно.
Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем поставить в микроволновке с кожицей. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.
Как есть сладкий картофель в микроволновке?
Мне нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого пармезана.
Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого масла или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.
Что подавать с этим блюдом?
Что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир.Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.
Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, в качестве гарнира к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.
Еще больше вкусных рецептов
Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды запеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Сладкий картофель в микроволновке
Сладкий картофель в микроволновке - одна из моих любимых сторон.Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.
Время приготовления5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сладкий картофель
Порции: 1 порция
INGREDIENTS
Калорийность: 178 ккал. средний сладкий картофель (7 унций)
ИНСТРУКЦИИ
-
Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в нескольких местах.
-
Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.
-
Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.
-
Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью - я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус.Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.
ПРИМЕЧАНИЯ
Топпинги, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке
Количество на порцию (1 сладкий картофель)
Калорий 178
% Дневная норма *
Натрий 71 мг 3% 13 Углеводы %
Клетчатка 6 г 25%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Дважды запеченный сладкий картофель Пюре из сладкого картофеля .гениальных способов удалить крахмал из повседневной пищи; От риса до картофеля и многого другого!
Основные моменты
- Крахмал составляет большую часть нашего рациона
- Многие эксперты в области здравоохранения не рекомендуют употреблять крахмалосодержащие продукты ежедневно
- Овощи, богатые крахмалом и сахаром, обычно с низким содержанием белка
Почему нужно очищать овощи от крахмала?
Овощи, богатые крахмалом и сахаром, обычно содержат мало белка, который при приготовлении при высокой температуре создает ядовитое вещество, акриламид, которое ухудшает здоровье мозга.Высокое содержание крахмала также увеличивает уровень сахара, что может привести к потенциальному развитию диабета, ожирения и других опасностей для здоровья. В то время как некоторые углеводы используются организмом, неиспользованные хранятся в виде жира. Следовательно, крайне важно избавиться от крахмала в этих продуктах, чтобы вы могли употреблять их, не думая о каких-либо последствиях.
Большинство овощей, таких как картофель, горох, кукуруза, сладкий картофель и тыква, содержат крахмал.Идеальный способ избавиться от крахмала - это немного замочить. Замачивание этих овощей может помочь снизить уровень акриламида, сделав их немного полезнее. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the Science of Food and Agriculture, замачивание этих овощей в течение как минимум двух часов перед приготовлением снижает уровень акриламида на 48 процентов. Кроме того, замачивание может удалить с них любые пестициды и снизить токсичность.
Замочите рис на 30-40 минут, а затем промойте его, чтобы снизить содержание крахмала.
Другой продукт питания, в котором содержится наибольшее количество крахмала, - это рис.Все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть рис в холодной воде, чтобы удалить грязь и немного крахмала. Налейте в кастрюлю холодную воду в зависимости от количества риса. Доведите воду до кипения, при желании посолив. Когда вода закипит, добавьте рис и дайте ему вариться две-три минуты. Теперь промойте рис в холодной воде. Во время полоскания вы заметите воду белого цвета, что указывает на присутствие крахмала. Продолжайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и поставьте на слабый огонь.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис правильно приготовился на пару. Помните, что это можно делать только тогда, когда рис не замочен перед приготовлением. Другой метод - замочить рис на 30-40 минут, а затем промыть, чтобы снизить содержание крахмала.
Этот же метод следует применять для удаления крахмала из бобовых, злаков и макаронных изделий. Эти простые и традиционные методы не только помогают снизить содержание крахмала, но и делают их более полезными для ежедневного употребления таких продуктов. Продолжайте и наслаждайтесь своей порцией обескрахмаленных овощей и риса.
Повышено
.