Как в макдональдсе делают картошку фри


Секрет картофеля-фри из Макдональдса раскрыт

Есть мнение, что жареный картофель способствовал расцвету  «Макдональдса» даже в большей степени, чем сами гамбургеры. Это мнение подкрепляется тем, что и сегодня 4 из 5 посетителей этого фаст-фуда на обед и ужин заказывают картофель-фри.

Мне всегда было интересно, в чём секрет приготовления этого блюда? Ведь каждый, кто пытался создать нечто подобное в домашних условиях, наверняка, потерпел неудачу. Я как-то слышала, что картошка в "Макдональдсе" такая вкусная, потому что в нее, якобы, добавляют сахар. Но оказалось, что все гораздо сложнее.

Знаменитый картофель, жаренный по-французски (так он изначально назывался в США) – это итог длительных поисков. За первые  10 лет существования компании на улучшение качества картофеля-фри корпорация "Макдональдс Систем Инкорпорейтед" израсходовала более трех миллионов долларов!

С самого начала в компании "Макдональдс" использовался только один сорт картофеля – это "Айдахо Рассет №1". Он больше всего подходил для приготовления картофеля-фри из-за своей продолговатой формы и высокого содержания твердых веществ.

На первых порах все исследования процесса приготовления картофеля-фри заключались лишь в наблюдении за тем, как картофель жарится в ресторанах и попытках определить оптимальную температуру и время обжарки. Но вскоре стало ясно, что эта, простая на первый взгляд, задача сложнее, чем изучение тайн атомного ядра.

Даже обжаривая картофель одного сорта, полученный от одного поставщика, специалисты компании никак не могли получить стабильные результаты. Повара замечали, что одни партии картофеля прожариваются насквозь, а другие при тех же условиях снаружи становятся золотистыми, а внутри остаются недожаренными.

Исследуя процессы, протекающие в картофеле при хранении, в лаборатории "Макдональдс", оборудованной изначально в подвале одного из ресторанов, обнаружили следующее. Тот картофель, который дольше хранился в подполе, обжаривался гораздо лучше, чем тот, который пущен в готовку сразу после доставки.

Теперь каждому, занятому в индустрии быстрого питания известно, что до обжарки картофель следует хранить почти три недели, чтобы большая часть содержащегося в нем сахара превратилась в крахмал. Иначе картофель из-за сахара станет быстро золотистым и будет выглядеть готовым еще до того, как хорошо прожарится изнутри.

Далее исследователи Макдональдса у одного из изготовителей чипсов узнали, что в "Айдахо Рассет" содержание твердых веществ очень непостоянно, и поэтому после обжарки он не всегда хрустит.

Они приступили к анализу твердых веществ, чтобы выяснить, при каком уровне их содержания получается хрустящий картофель, и, в конечном счете, пришли к выводу, что "Макдональдс" должен принимать картофель с содержанием твердых веществ не ниже 21%.

Со временем в своем стремлении к совершенству специалисты "Макдональдс" добрались до сети поставщиков продуктов питания. Они добились того, что фермеры стали выращивать картофель по-другому, учитывая высокие требования "Макдональдс", закупочные компании стали строить новые современные хранилища с автоматическим контролем температуры и обрабатывать картофель по-другому.

Фактически корпорация "Макдональдс" изменила всю систему выращивания и переработки картофеля в США! Правда, не все улучшения картофеля-фри были связаны с сырьем. Более глубокие изменения произошли в самом процессе обжарки.

Однажды в закусочной другой сети, где подавали сосиски с картофелем, основатель "Макдональдса" Рэй Крок подсмотрел иную технологию обжарки картофеля. Если в "Макдональдсе" картошка жарилась около пяти минут, то в чикагской закусочной, куда он зашел, процесс был разбит на два этапа.

Картошку с утра бланшировали около трех минут, а по получении заказа дожаривали еще две минуты.  Убедившись, что данный метод делает картофель более хрустящим, а также позволяет быстрее обслуживать посетителей, Крок ввел новую систему и в "Макдональдс".

По примеру той же чикагской закусочной для достижения рассыпчатости во фритюр стали добавлять комбижир на основе говяжьего жира (ага, вот где собака порылась!).

Поставщик даже вывел особый сорт комбижира для "Макдональдс", назвав его "Формула-47", напоминающий о тех 47 центах, в которые тогда (в конце 50-х годов) обходилась в "Макдональдсе" чисто американская закуска из гамбургера за 15 центов, картофеля-фри за 12 и коктейля за 20 центов.

Однако этого было не достаточно, чтобы удовлетворить стремление руководства Макдональдс к совершенству, и эксперименты продолжились. В лаборатории пытались установить, что происходит с картофелем при полной обжарке?

Температурные датчики устанавливались в жаровне и самих ломтиках картофеля. Картофель обжаривался с красящими веществами, а потом разрезался на кусочки и рассматривался под микроскопом и т. д.

Примерно через год (!) изысканий удалось сделать открытие, позволившее, наконец, получать стабильные результаты и автоматизировать процесс приготовления картофеля.

Каждый раз, когда холодный и мокрый картофель бросают в жаровню с растопленным комбижиром при температуре 325 градусов по Фаренгейту (162,8 градуса по Цельсию), температура резко падает, но каждый раз до различного уровня.

Картофель всегда успевает прожариться, когда температура фритюра повысится на три градуса по Фаренгейту (1,7 по Цельсию) по сравнению с тем уровнем, до которого она понизилась.

Это открытие позволило внедрить автоматический контроль температуры. В каждую жаровню поместили "картофельный компьютер" - электрический датчик, определявший, когда температура повысится на три градуса, и подающий сигнал о готовности картошки.

Модифицированный вариант этого датчика используется во всех обжарочных аппаратах и сейчас, причем, не только для обжарки картофеля, но и для приготовления других жареных блюд: от "Чикен Макнаггетс" до рыбного филе.

Основатель компании Рэй Крок говорил: "Конкуренты могли торговать такими же гамбургерами, как наши, и нам нечего было им противопоставить, но картофель-фри был нашим фирменным, исключительным блюдом, потому что равного ему по качеству не найти. Это, можно сказать, результат нашей любви и заботы".

Прошло уже много десятков лет, тайна картофеля-фри раскрыта. Технология ее производства известна всем в индустрии быстрого питания. Необходимое оборудование может купить любой желающий, компания "Интерстейт" продает комбижир не только Макдональдс, но и другим сетям: "Бургер Кинг", "Уэндис", "Хардис", "KFC" и др.

Но мне не понятно до сих пор, почему же такой вкусной жареной картошки-фри, как в Макдональдсе, по-прежнему, больше нигде не найти? 

Как приготовить картофель фри McDonald's в домашних условиях из ПЯТИ ингредиентов

Как приготовить «здоровый» картофель фри из McDonald's дома, используя всего ПЯТЬ ингредиентов (и они «лучше оригинала»)

  • Брэнди Миллой из Popsugar показала, как приготовить «более здоровый» картофель фри
  • Приходит после Разрушителей мифов раскрыл, что в картофеле фри McDonald's в США используется 14 ингредиентов
  • Простые хитрости включают использование говяжьего бульона для приправки, чтобы воспроизвести фирменный вкус сети быстрого питания без использования добавок или консервантов

Автор Марта Клифф для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Большая порция содержит 510 калорий и 24 грамма жира, но теперь любой, кто жаждет картофеля фри в McDonald's, может приготовить себе полезный вариант.

В новом видео фуд-блогер Popsugar Брэнди Миллой представила свой собственный рецепт для тех, кто хочет приготовить картофельную закуску дома.

Телеведущая и продюсер, проживающая в Лос-Анджелесе, сказала, что она была вдохновлена ​​после того, как «Разрушители мифов» зашли на картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы узнать, как именно готовят картофель фри.

Брэнди Миллой из Popsugar показывает, как создать точную копию знаменитого картофеля фри, используя всего пять ингредиентов

Грант Имахара из телешоу показал, что для создания идеальной картофельной закуски в США требуется 14 ингредиентов, включая химикат на основе бензина. называется третичным бутилгидрохиноном.

Брэнди говорит в своем видео: «Мы возьмем то, что узнали, и применим это для приготовления лучшего картофеля фри в домашних условиях без диметилполисилоксана (форма силикона, содержащегося в Silly Putty)».

Imahara добавляет диметилполисилоксан из соображений безопасности, чтобы предотвратить вспенивание кулинарного масла, а третичный бутилгидрохинон применяется в качестве пищевого консерванта.

Рецепт Брэнди позволяет убрать девять ингредиентов из цепочки для картофеля фри, а в финальной нарезке всего пять.

Она сказала, что это возможно, потому что картофель фри дома делают в гораздо меньших масштабах.

Простые приемы Брэнди демонстрируют, как добиться такого же великолепного вкуса без помощи химикатов.

Брэнди утверждает, что в ее рецепте картофель фри еще более хрустящий и вкусный, чем в McDonald's.

Брэнди добавила: «Большинство из них - добавки. которые необходимы при производстве миллионов картофеля фри, которые отправляются по всему миру каждый божий день, поэтому, если вы не планируете запускать франшизу со своей кухни, вам их не нужно много.'

Видеоблогер демонстрирует, что соленый вкус знаменитого картофеля фри можно воссоздать, заменив химические ингредиенты теми, что продаются в супермаркетах.

Она предлагает использовать арахисовое масло вместо рафинированного масла McDonald's, так как оно имеет высокую температуру копчения и нейтральный вкус.

Brandi также раскрывает простые приемы, позволяющие воспроизвести цвет и вкус своего картофеля фри. По ее словам, сеть добавляет сахар в чипсы, чтобы добиться золотистого цвета.

Она продолжает: «В картофель фри добавляют декстрозу, что, по сути, является модным словом для обозначения сахара.

Кривая обучения: ведущий «Разрушителей мифов» Грант Имахара посетил картофелеперерабатывающий завод сети быстрого питания в Айдахо, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца

Ваша еда подана: большая порция готового продукта содержит 510 калорий, 6 г белка, 24 г жира, 67 г углеводов и 290 мг натрия в США.

«Добавленный сахар карамелизируется во время процесса жарки, и это то, что придает картофелю фри такой отчетливый цвет.'

Но вместо того, чтобы добавлять лишний сахар, шеф-повар показывает, что такой же эффект можно получить с помощью простого ингредиента в шкафу - кукурузного сиропа.

Брэнди также сообщает, что добавление говяжьего бульона в приправу позволяет добиться отличительного вкуса McDonald's без помощи промышленных ароматизаторов.

Брэнди заканчивает видео, пробуя мясо мальков, и приходит к выводу, что вам не нужно ехать в проход, чтобы получить удовлетворительное мясо.

«У этого картофеля фри потрясающий вкус, гораздо меньше ингредиентов, чем у McDonald's, и они на вкус лучше, чем в оригинале», - говорит она.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ФРАНЦУЗСКИ В СТИЛЕ МАКДОНАЛДА ДОМА

.

Как McDonald's готовит картофель фри: видео раскрывает секреты популярных картофельных полосок в кафе быстрого питания

Как McDonald's готовит картофель фри: видео раскрывает секреты популярных картофельных полосок в кафе быстрого питания

By Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

McDonald's показывает, как картофель попадает с фермы в ресторан быстрого питания.

Новое видео рассказывает о том, как растения превратились в вкусную жареную полоску, и направлено на то, чтобы опровергнуть слухи о том, где на самом деле сеть ресторанов получает еду.

Скотт Гибсон, который работает в McDonald's Canada, выступил вперед, чтобы объяснить процесс и изложить историю прямо.

Прокрутите вниз для просмотра видео.

Хорошая земля: картофель собирается и сортируется на семейных фермах Левеск, только у одного из поставщиков картофеля McDonald's

Сортировка: затем картофель сортируется для подготовки к отправке на перерабатывающий завод

Чистка: на На заводе по переработке картофель моют для удаления грязи и камней

Удалите кожуру: Чистый картофель очищают от кожуры перед тем, как его можно будет разрезать

Однородная форма: очищенный картофель нарезается на стандартные полоски

«Мы получили столько вопросов о нашем картофеле фри, что подумали, что проведем вас за кулисами от фермы до фритюрницы», - Гибсон, который работает менеджером в цепочке поставок «Макдональдс Канада», - сказал он.

В пятиминутном видео на YouTube Гибсон объяснил процесс и ответил на вопросы клиентов.

ВИДЕО: Как McDonald's Canada делает свой знаменитый картофель фри ...

... Чтобы увидеть остальное, нажмите здесь ...

Первый вопрос, который задавали, был о том, откуда на самом деле появился картофель, а затем спросил, был ли вкусный картофель даже из настоящего картофеля.

Гибсон заручился помощью фермера Анджело Левеск из семейной фермы Левеск, поставщика картофеля для McDonald's Canada.

Обработано: в картофельные полоски добавляются химические вещества, чтобы они не меняли цвет в процессе процесса

Дополнительные шаги: после высыхания полоски обжариваются, замораживаются и затем отправляются в местный McDonald's

Камеры сопровождал Левеск, когда его команда собирала картофель, сортировала его, а затем отправляла на перерабатывающий завод в соседнем Гранд-Фоллс, Нью-Брансуик.

«Процесс производства картофеля фри относительно прост, - сказал Марио Дюпюи, руководитель производства на перерабатывающем заводе Маккейна, где перерабатывается картофель.

По прибытии с фермы картофель принимается и моется для удаления грязи и камней. Затем их очищают и пропускают через машину для резки, где они становятся стандартными полосами.

Полоски, похожие на спички, затем проталкиваются через бланшировщик, который удаляет натуральный сахар из картофеля фри, что предотвращает изменение цвета после приготовления.

Масляный: полоски обжариваются на 100% растительном масле

Приятного аппетита: теперь вкусный картофель фри готов к подаче

Полоски обрабатываются раствором, поэтому они сохраняют ровный слой и, наконец, добавляется ингредиент, чтобы картофель фри не поседел во время процесса.

Их сушат, а затем обжаривают от 45 до 60 секунд.

После приготовления они замораживаются, упаковываются и отправляются в ваш местный Макдональдс, где их обжаривают до идеального вкуса и подают на стол.

.

Как приготовить идеальный картофель фри из Макдональдс дома (из пяти ингредиентов вместо 19)

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску, размещенную у фонтана с напитками, с указанием калорийности напитков без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

Смотрите также