Как варить щи с курицей из квашеной капусты


Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 07.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В русской кухне почти все щи очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, и из продуктов, которые всегда доступны. В этот раз мы предлагаем сварить щи из квашеной капусты с курицей и специально подготовили пошаговый рецепт с фото. Надеемся, блюдо вам понравится.

Кстати, можете так же посмотреть пошаговый рецепт с фото щей из свежей капусты с курицей.

Немного фактов из истории

Основной ингредиент в щах – свежая или квашеная капуста. К ней добавляли морковь и лук, загущали щи мукой, позднее – картошкой или крупами. Раньше щи готовили в больших чугунках в печи, остужали и замораживали. Когда приходило время обеда, откалывали кусок, разогревали и подавали к столу. Сейчас конечно нет необходимости готовить щи в десятилитровой кастрюле, но все же многие хозяйки варят с расчетом на несколько дней. И дело тут не в экономии времени, хотя и это важно, а в том, что щи, настоявшись хотя бы сутки, становятся намного вкуснее.

Для щей из квашеной капусты лучше всего подходит куриное мясо с косточкой – голени, окорочка или бедра. Можно взять суповый набор или сварить крылышки. Для более легкого, диетического варианта бульон варят из куриного филе. В бульон не обязательно добавлять белые коренья, лук или специи – у кислой капусты очень насыщенный вкус, все остальные добавки на ее фоне теряются.

Ингредиенты:

- окорочок или любое мясо с косточкой – 350-400 гр;
- вода – 3 литра;
- капуста квашеная – 3 горсти;
- картофель – 3 больших клубня;
- морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1-2 листочка;
- перец горошком или стручковый – по желанию;
- зелень, сметана – для подачи к столу.




Крупный куриный окорочок очищаем от загрязнений, тщательно промываем. Заливаем небольшим количеством воды, на сильном огне даем закипеть и сливаем первый бульон. Вместе с водой уйдет пена и лишний жир. Снова промываем мясо, кладем в чистую кастрюлю, наливаем три литра холодной воды. Пена подниматься не будет, если и появится, то немного и ее можно собрать шумовкой. Хотя прозрачность бульона для щей не важна, кипение не должно быть сильным, курицу варим на небольшом огне минут 40-45. Если курица домашняя, то варить нужно дольше, примерно час или пока мясо не будет отходить от кости. Солим умеренно, ближе к концу варки бульона.



Когда курица сварится до полуготовности, можно заниматься овощами. Почистим картофель, лук и морковь. В щи много моркови не нужно, она есть в квашеной капусте, а картошки можно положить побольше.



Режем картофель соломкой или крупными кубиками, дольками. Отправляем в кастрюлю с курицей. Чем дольше картошка будет вариться, тем вкуснее получатся щи. Если любите щи очень густые, то половину вареного картофеля можно выловить шумовкой, размять в пюре и вернуть в щи перед закладкой капусты.



В растительном масле обжариваем лук до прозрачности или чуть подрумяниваем. Добавляем морковь, смешиваем с луком. Оставляем на слабом огне на две-три минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.



Квашеную капусту отжимаем от рассола, но не досуха. Если очень кислая, обдаем холодной водой и отжимаем еще раз.



На разделочной доске собираем капусту горкой и режем помельче. Перекладываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.



Оставляем огонь небольшим, тушим капусту минут 20-25, пока не станет мягкой. Тушить лучше под крышкой, так капуста быстрее распарится.



Добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку (помидорную мякоть режем кусочками или измельчаем блендером). Тушим еще минут 5-10, томат должен немного поджариться.



Курицу достаем из бульона. Вместе с мясом можно достать часть картофеля и растолочь в пюре для загущения щей.



В кипящий бульон отправляем содержимое сковороды. Через несколько минут пробуем на соль, доводим до нужного вкуса и оставляем щи на медленном огне томиться. Спустя15-20 минут капуста станет совсем мягкой и можно считать щи готовыми.



Перед выключением добавляем специи или кладем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Готовым щам даем настояться некоторое время.



Курицу разбираем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем щи из квашеной капусты, подаем со сметаной и свежим хлебом, лучше ржаным или цельнозерновым.

Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить украинский борщ.

namenu.ru

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

Идеальный вкусовой тандем

Один из удачных вариантов - сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста - рекордсмен по  содержанию витамина С.

С чем подать?

Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей


  • Курица - 300 г
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 1 ст.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Зелень рубленая (по вкусу) - 1-2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

  2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

  3. Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

  4. Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

    Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

  5. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

  6. Следом добавляем обжаренные овощи.

  7. Теперь необходимо посолить блюдо.

    Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

  8. На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

    Это может быть укроп или петрушка.

  9. Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

  10. Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем

Для приготовления знаменитого супа чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать вкусные ароматные щи с курицей.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Курица 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Квашеная капуста 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 50–100 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

  • Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

  • Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

  • Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

  • Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

  • Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

  • Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

  • Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

  • Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

  • Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 8

lifehacker.ru

Суп с квашеной капустой и курицей

Щи с кислой капустой - на Руси всегда очень любили и готовят с давних времен. Традиционный рецепт, включает ржаную муку. Она использовалась в качестве загустителя жидкого блюда. После появления в блюде картофеля, необходимость в использовании муки отпала.

Суп отличается от щей по своей консистенции. Он более жидкий. Суп на курином бульоне очень питательный, насыщенный, с нежным куриным мясом и ароматными, разваренными овощами.

Куриное мясо - диетический продукт, очень полезный.

Кислая капуста содержит в себе всегда много витаминов и полезных веществ. Она является рекордсменом по содержанию витамина С.

Особенность кислого супа - необыкновенно вкусным этот суп бывает на следующий день. Именно через сутки его прекрасный вкус проявляется в полной мере. Поэтому варите суп в большой кастрюле, используйте и наслаждайтесь и на следующий день!

Особенно суп с кислой капустой полезен в холодное время года, так как хорош для улучшения иммунитета, насыщает недостающими полезными веществами. Рассмотрим популярные рецепты.

Как приготовить суп с квашеной капустой и курицей - 15 разновидностей

  1. Суп с квашеной капустой, с курицей - самый простой рецепт
  2. Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
  3. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой - Уральские щи
  4. Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами - низкокалорийный, особенно полезный
  5. Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
  6. Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
  7. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами - легкий и в то же время сытный обед
  8. Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
  9. Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
  10. Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
  11. Щи из суповой курицы с квашеной капустой
  12. Суп с кислой капустой, курицей и горохом
  13. Суп с кислой капустой и копченностями - одно из самых популярных зимних блюд
  14. Щи с курицей и квашеной капустой
  15. Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

Суп с квашеной капустой, с курицей - самый простой рецепт

Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста - 1 стакан
  • Мясо куриное - 500 г.
  • Картошка - 6 шт.
  • Растит. масло - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Лук с морковью - по 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л., зелень

Приготовление:

Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.

Лучок с морковкой обжарьте.

В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.

Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.

Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку

Сварите на скорую руку вкусный легкий супчик из самых доступных продуктов - из квашеной капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица и морковь – по 1 шт.
  • Капуста (кислая квашеная) - 250 г
  • Растит. масло
  • Лаврушка – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Соль, зелень

Приготовление:

В кастрюлю положите куриное филе и налейте воду, проварите филе около получаса.

Порежьте лук и морковку, обжарьте.

Когда курица проварится, добавьте в кастрюлю капусту, соль, душистый перец, лаврушку и проварите и ещё 30 минут.

Порежьте картофель и выложите в кастрюлю, проварите 15 минут.

Затем добавьте обжаренные овощи и проварите супчик до готовности.

Разлейте супчик по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой - Уральские щи

Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.

Перловка - не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г.
  • Капуста кислая — 300 г.
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Вода – 2л
  • Картофель — 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана

Приготовление:

Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.

Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки  она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.

Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.

Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.

Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.

В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.

В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.

Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.

При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.

Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами - низкокалорийный, особенно полезный

Блюдо готовятся «на скорую руку». Суп не жирный, ароматный, с кислинкой и с мягким, нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Курочка (филе) - 500 г
  • Лук, морковь, болгарский перец - по 1 шт.
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец, лаврушка 2 л., зеленый лук, укроп
  • Вода - 1,5 л
  • Растительн. масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Филе разрежьте на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, немножко посолите.

В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Когда он почти сварится, добавьте в бульон кислую капусту.

Если хотите, чтобы щи были покислее, то капусту можно не промывать, а можно ее промыть в прохладной водичке и немножко отжать - щи будут менее кислыми. Если суп густоват, то можно подлить немножко горячей водички.

Нарежьте лучок с морковкой и поджарьте на масле до прозрачности лук, помешивая. Добавьте морковь, порезанный сладкий перец и жарьте до мягкости овощей.

Когда капуста сварится, добавьте в бульон поджаренные овощи. Прокипятите несколько минут, добавьте соль по вкусу, перец.

Сняв кастрюлю с огня, положите измельченный зеленый лучок с укропом. Суп должен немножко настояться, затем еще можно в тарелочки добавить по вкусу сметану.

Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)

Приготовьте вкусные домашние щи с чесночком из курицы и квашеной капусты, почувствуйте вкус настоящей домашней пищи, которая не только насыщает, но и дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо на косточке, голень) - 350 г
  • Вода – 1,2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица и морковь - по 1 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатн. паста – 100 г
  • Укроп, петрушка
  • Растит. масло
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

Налейте в кастрюлю около 1 л воды и поставьте на плиту.

Курицу разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, проварите около 15-20 мин.

Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда капусту, томатную пасту, влейте стакан воды и протушите 15 мин.

Порежьте картофель и лучок, морковку натрите.

Затем картофель выложите в бульон, проварите еще около 10 мин.

Лук с морковью обжарьте, затем выложите их в кастрюлю с супом.

Затем выложите в суп и тушёную кислую капусту, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар, перец, зелень, снимите суп с плиты и дайте ему немножко настояться (5 мин.).

Если вы любите ароматные насыщенные супы, то оставьте суп подольше настояться, так он приобретет еще более насыщенный вкус, неповторимый домашний аромат.

Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды

Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Квашеная кислая капуста - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица, морковка - по 1 шт.
  • Растительн. масло - 2 ст. л.
  • Лаврушка, перчик-горошек - по 3 шт.
  • Рассол капусты, соль - по вкусу
  • Сметана, зелень (при подаче к столу)
  • Вода - 1,5 литра

Приготовление:

Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.

Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.

Добавите капусту и капустный рассол по вкусу, посолите. Готовьте суп на медленном огне еще 30 - 40 минут. Достаньте куриное мясо, нарежьте и опять положите в суп.

Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами - легкий и в то же время сытный обед

Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Кислая капуста - 300 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Картошка - 2 шт.
  • Луковица и морковь - по 1 шт.
  • Растительн. масло - 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка - по 1/2 пучка;
  • Перец чили - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.;
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу (для подачи к столу)
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.

Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.

Когда бульон закипит, положите капусту.

Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.

Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.

Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт

Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • Курица (можно любое мясо) - 600 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица и морковь - по 1 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Соль, лаврушка – 2 л.

Приготовление:

В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.

Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.

Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.

Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.

Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом

Суп сохраняет больше полезных веществ, имеет нежный вкус.

При приготовлении в мультиварке, процесс значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Растительн. масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 2 л
  • Соль, корень петрушки

Приготовление:

Порежьте мелко лук, морковь потрите.

Выложите в варочную чашу, влейте масло, перемешайте. На мультиварке включите на15 минут режим «Жарка».

Добавьте кислую капусту. Установите режим «Жарка» еще на 15 минут.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в варочную чашу. Уложите сверху мясо.

Мелко нарежьте корень петрушки, чеснок, посолите и добавьте в мультиварку.

Залейте продукты горячей вскипяченной водой. Поставьте в мультиварке «Тушение», время - 80 мин.

Когда мультиварка подаст сигнал, готовое блюдо можно наливать в тарелки. При желании добавьте сметану или свежую зелень.

Однако и без сметаны, суп очень вкусен, как и все блюда из курицы.

Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени

Именно кислинка квашеной капусты привлекает многих в этом супе. Блюдо из курицы, квашеной капусты с зеленью, со сметаной, свежим хлебом - вкусный домашний и сытный обед.

Использование готовой заправки осенью позволяет и зимой использовать популярные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 1/2 тушки
  • Квашен. капуста - 300 г.
  • Лаврушка - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Перчик-горошек
  • Вода - 2 л
  • Заправка для супов - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень и сметана - по вкусу

Приготовление:

Положите порезанную на куски курицу в кастрюльку с водичкой.

Доведите до кипения, добавьте кислую капусту и варите около часа.

Положите перчик и лаврушку, варите ещё около 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте кубиками или брусками, добавьте в кастрюлю.

Обжарьте на сковороде заправку для супа и положите в суп. Готовить ещё около 20 мин.

Если использовать свежие овощи, то лук нарезать мелко, помидоры - кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук, затем морковь и помидор.

Подавать суп из кислой капусты со сметаной.

Щи из суповой курицы с квашеной капустой

Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.

Ингредиенты:

  • Курица суповая - 800 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста кислая (квашеная) - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Луковица и морковка – по 1шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, специи, лаврушка 2 л.
  • Масло растит.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.

Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.

В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.

Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.

В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.

Затем добавьте в суп, порезанный картофель.

Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.

Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.

Суп с кислой капустой, курицей и горохом

Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 600 г.
  • Капуста кислая - 600 г.
  • Горох колотый - 100 г.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Лавров. лист - 2 шт., соль
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Предварительно замачите горох на 5 - 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.

Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.

Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.

Прокипятите суп несколько минут.

При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

Суп с кислой капустой и копченностями - одно из самых популярных зимних блюд

Особенно хорош такой суп после сытных затяжных праздников. Также обычно остаются кусочки разных копченостей от нарезки для закуски. Из них  можно приготовить не только солянку, но и прекрасный, необычный суп.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная ножка — 1 шт.
  • Кислая капуста — 250 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Охотничьи сосиски — 2 шт.
  • Растительн. масло - 1,5 ст. л.
  • Луковица
  • Вода – 2л
  • Перец молотый — 1/4 ч. л. 2
  • Лаврушка - 2 л.
  • Соль — 1/2 ч. л., зелень

Приготовление:

Выложите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды.

Тушите 40 - 50 минут на небольшом огне.

Очистите лук и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.

Нарежьте кубиками лук, куриное мясо - кубиками, сосиски - кружочками.

Обжарьте копчености на масле, добавьте лук. Добавьте к картофелю обжаренные копчености с луком и доведите до кипения. Положите капусту перец, соль и лавровый лист. Дайте покипеть несколько минут, добавьте зелень.

Щи с курицей и квашеной капустой

Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.

Ингредиенты:

  • Курица - 700 г
  • Капуста квашеная - 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица, морковка – по 1шт.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Помидоры - 2шт.
  • Масло растит.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень

Приготовление:

Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.

Добавьте в суп нарезанный картофель.

Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.

Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.

Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.

Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

Суп наваристый, сытный., ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 500 г.
  • Кислая капуста - 12 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук, помидорки – по 2 шт.
  • Перец сладкий - половинка
  • Картофель 4 шт.
  • Сахар, соль, перец - по щепотке
  • Растительн. масло - 2 ст. л.
  • Ароматные травы, зелень - по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.

В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.

Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.

Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Вторую луковицу порежьте мелко, сладкий перец и морковь - соломкой.

Помидоры нарежьте не большими кусочками.

Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.

К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.

В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.

Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

www.supyday.ru

Щи из квашеной капусты с курицей по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Рецепты щи

redaktor4

Как правильно приготовить вкусный щи из квашеной капусты с курицей. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность готовки, советы

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как легко приготовить вкусные и полезные щи из квашеной капусты с курицей. Сварив суп по предложенному рецепту с фото, убедитесь, насколько приятным на вкус может быть простое, на первый взгляд, блюдо, приготовленное из самых обычных и доступных каждому продуктов.

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, кастрюля объемом 1,5 л, весы кухонные, мерный стакан, сковорода, сотейник объемом 1 л, разделочная доска, крупная терка, столовая ложка, кулинарная лопатка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Куриная голень 2 шт.
Капуста квашеная 150 г
Вода 1,25 л
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп ½ пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кастрюлю объемом 1,5 литра наполните водой и поставьте её на сильный огонь. На 4 порции блюда вам следует взять 1 л холодной воды.
  2. Для приготовления блюда вам потребуется освободить от костей 2 куриные голени. Полученную мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
  3. Измельченную мякоть положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите шум, убавьте огонь до среднего значения и варите бульон еще 15-20 минут.
  4. Пока бульон варится, возьмите сотейник объемом 1 л, поместите в него 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте ингредиенты, поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания смеси огонь следует убавить до среднего и тушить компоненты еще в течение 20 минут. По мере варки, в сотейник по необходимости добавляйте воду. Всего на тушение капусты у вас должно уйти около стакана воды.
  5. Очистите картофель и нарежьте его на мелкую соломку. Для приготовления блюда понадобится всего 2 картофелины среднего размера. Когда курица дойдет до готовности, переложите картофель в кипящий бульон и варите его в течение 10 минут.
  6. Пока основные ингредиенты доходят до готовности, подготовьте овощи для поджарки. Для этого возьмите одну морковь среднего размера, очистите её и натрите на крупной терке.
  7. Очищенную луковицу среднего размера измельчите на мелкий кубик.
  8. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. В емкость влейте 4 ст. л. растительного масла. Хорошо прогрейте масло и обжарьте на нем измельченные лук и морковку до золотистого цвета. На это у вас уйдет всего 3-5 минут.
  9. Как только картофель дойдет до готовности, добавьте в кастрюлю прожаренные морковь и лук. Проварите бульон еще 2-3 минуты. И на завершающем этапе в кипящий бульон добавьте тушеную квашеную капусту с томатной пастой и проварите щи еще 5 минут.
  10. Промойте зелень укропа и петрушки под проточной водой. Нарежьте мелко по половине пучка каждого вида зелени и добавьте в кипящее блюдо. Доведите до вкуса щи, добавив в него соль и черный молотый перец. Если блюдо оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара.
  11. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте постоять готовому блюду еще 5 минут. Перед подачей в каждую порционную тарелку следует добавить измельченный чеснок. На две порции вам потребуется 1-2 зубчика чеснока.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления этого изумительного блюда прошел в хорошем настроении, легко и на одном дыхании, к просмотру предложен небольшой ролик. Видео более детально ознакомит вас со всеми этапами готовки щей, также вы увидите, как должно выглядеть блюдо, сваренное по описанному в статье рецепту.

Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить щи из квашеной капусты с курицей по приведенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, насколько легко готовить это первое блюдо? С какими трудностями вы столкнулись в процессе готовки? Что бы вы изменили в рецептуре или технологии приготовления щей? Какие ингредиенты вы бы добавили дополнительно на ваш вкус? Если у вас есть свой любимый рецепт щей с квашеной капустой не только с курицей, но и с любым другим видом мяса, поделитесь ним. Ваши отзывы и комментарии помогут сделать это необычное блюдо еще вкуснее.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Щи из квашеной капусты с курицей

Предлагаю сегодня приготовить простой и диетический суп - щи из квашеной капусты с курицей. Недиетический вариант этого блюда любят именно за его наваристость. Но мы же хотим не только вкусно поесть, но и иметь красивую фигуру. Поэтому и будем готовить не традиционные щи, а диетический и полезный вариант с кислой капустой.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с курицей вам потребуется:

100 г филе куриной грудки;

200 г квашеной капусты;

50-70 г смеси риса*;

1 морковь;

½ головки репчатого лука;

½ пучка укропа;

рассол от квашеной капусты - по вкусу;

соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

* - я использую, как правило, смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.

При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.

Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.

Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.

Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт

Щи из квашеной капусты — это блюдо русской кухни. Сначала их готовили из разных сортов мяса, но больше всего хозяюшкам пришелся по душе вкус с курицей. Сочетание куриного мяса и квашеной капусты создает неповторимый вкус и сытность блюду, за это его и ценят.  А еще это кушанье обладает множеством витаминов, которые так необходимы человеку.

Немного о блюде

Щи появились на Руси много веков назад. Его стали готовить примерно в 9 веке, когда в наши края была завезена капуста с Византии. С тех пор, блюдо стало очень популярным среди разных сословий населения. Готовили блюдо в глиняных горшках, и обязательно в печи. Существует много видов этого супа – на рыбном бульоне, с добавлением сала, со свежей капустой, свиным и говяжьим мясом.

Есть пустые и богатые щи. Пустые щи могли состоять из минимального набора продуктов – толченого сала, лука, капусты, а богатые – обязательно готовились с мясом, к ним подавались ушки с грибами, блинчики с картофелем, луком, яйцами. Сейчас это кушанье уже никто в печи не готовит, но на его отменный вкус это никак не повлияло. Суп остается столь же вкусным, как много веков назад.

Продукты для приготовления щей

В этом рецепте речь идет именно о блюде с квашеной капустой и куриным мясом. Блюдо готовится легко и быстро. Для блюда понадобится кастрюля емкостью около 3.5 л.

Как готовить щи

Чтобы сварить вкусные щи, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно лишь сохранять всю последовательность действий.

На порцию

Калории: 37 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Основой блюда является куриный бульон. Поэтому в первую очередь нужно заняться его готовкой. Для этого в кастрюлю помещается нарезанное кусками куриное мясо. Будет очень хорошо, если добавить туда косточек, а проще варить на куриных окороках. Так суп будет более наваристым. Останется только отделить от костей мясо и разобрать на крупные волокна. Мясо заливается водой и ставится на плиту, на средний огонь. В него добавляются специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист). До готовности курица варится 30 мин.

  • Пока курица отваривается, чистится морковь и лук. Морковь натирается на крупной или средней терке, может нарезаться ломтиками (кому, как больше нравится), а лук измельчается кубиками небольших размеров. Овощи выгружаются на сковороду. К ним добавляется растительное масло. Нужно слегка пропассировать их на умеренном огне. Овощи готовы тогда, когда лук стал прозрачным, а морковь приобрела легкий золотистый оттенок. По желанию, к овощам можно добавить томатную пасту.

  • Как только бульон закипит, с него собирают пену. Это проще всего сделать шумовкой. Если курица варилась с костями, ее извлекают из кастрюли. Мясо отделяется от кости и возвращается обратно в бульон.

  • Картофель чистится, нарезается небольшими ломтиками и добавляется в кастрюлю с бульоном.

  • В щи высыпаются пассированные морковь и лук. На этом этапе в блюдо добавляется соль. С ее добавлением нужно быть осторожным, так как квашеная капуста сама имеет достаточно соли.

  • Из квашеной капусты отжимается рассол. Если продукт нарезан длинными полосками, его разрезают на 2 или 3 части.

  • Когда картофель успел свариться, нужно добавить в кастрюлю квашеную капусту. Раньше добавлять не рекомендуется, из-за кислоты, которая присутствует в продукте. Она может сделать картофель и другие овощи твердоватыми. Варить щи после добавления капусты нужно еще 15 мин. После того, как блюдо готово, ему нужно дать время настояться. На это еще уйдет около 25 мин. Чтобы суп хорошо настоялся, его снимают с огня и накрывают крышкой.


Готовые щи с курицей подаются с белым или черным хлебом. По вкусу в них можно пустить сметану и свежую зелень. В качестве зелени можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, листья сельдерея.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А70.6 мкг900 мкг
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.204 мкг~
бета Каротин0.402 мг5 мг
бета Криптоксантин2.123 мкг~
Витамин В10.017 мг1.5 мг
Витамин В20.02 мг1.8 мг
Витамин В40.02 мг500 мг
Витамин В50.043 мг5 мг
Витамин В60.04 мг2 мг
Витамин В91.443 мкг400 мкг
Витамин C2.34 мг90 мг
Витамин Е0.393 мг15 мг

 

recepti24.ru

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей — вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом — множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель — чтобы он быстрее сварился — порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

fotokuchnja.ru

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Щи из куриного мяса с квашеной капустой

Щи из куриного мяса с квашеной капустой  - один из рецептов блюд, которые готовятся «на скорую руку». Щи получаются нежирные, низкокалорийные, при этом, ароматные, с легкой кислинкой.

Для приготовления щей требуется: 600-800 граммов куриного филе (филе индейки), 300-500 граммов квашеной капусты, 4-6 средних картофелин, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки овощей, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу, 2-3 литра воды (мясного, овощного или грибного бульона). По желанию, можно добавить томатную пасту, сладкий (болгарский) перец, петрушку или любую другую ароматическую зелень, специи, в том числе, лавровый лист. В готовые щи можно добавить сметану или майонез. Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае хлопот будет побольше, и щи получатся пожирнее. Можно взять и любое другое мясо – телятину, говядину, свинину, баранину - в любом случае щи получатся вкусными.

При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 – 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше. Если же для Вас столько щей многовато, возьмите продуктов в несколько раз меньше.

Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. После этого на сковороду добавляем морковь,

перемешиваем, и продолжаем жарить овощи до мягкости моркови.

По желанию, вместе с морковью в зажарку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, а в самом конце, можно добавить немного томатной пасты, и обжарить ее вместе с овощами.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,

закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, немного подсаливаем (вначале солим с осторожностью, поскольку квашеная капуста может добавить солености). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Пену убираем сразу же после появления. Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту.

Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, капусту перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды. Когда  капуста сварится до готовности, в щи добавляем зажарку,

даем прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу, снимаем щи с огня, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и укроп, закрываем крышкой, и даем постоять минут пять. После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru


Смотрите также