Как вкусно приготовить постную картошку


Постные блюда из картофеля - Рецепты постных блюд из картофеля

Постный стол может и должен быть разнообразным! Иначе пост превращается не просто в отказ от продуктов животного происхождения, а в издевательство над собой. Постные блюда из картофеля, рецепты которых мы подобрали для вас, доказывают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить множество самых разных блюд. Это и первые, и вторые  постные блюда, и салаты, и закуски – в общем, выбрать есть из чего.

Постный суп из картофеля

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 луковица,
1 маленькая морковь (или половинка),
3-5 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
половинка батона для сухариков,
1 лавровый лист,
2,5 л воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте кипятком, подсолите и сварите до готовности. Вытащите половину картофеля в миску и разомните его в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю. Лук и морковь измельчите, обжарьте до мягкости и добавьте к картофелю. Добавьте специи, лаврушку, попробуйте на соль, потомите минут 7, затем положите измельчённые чеснок и подержите на огне ещё три минутки. Батон нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с зеленью, положив в каждую тарелку по несколько кусочков поджаренного батона.

Постные рецепты из картофеля

Роль мяса в пост с успехом выполняют грибы. Это могут быть шампиньоны и вёшенки с прилавков магазина и рынка, замороженные покупные грибы, собственные осенние заготовки (замороженные грибы, отваренные или жаренные). Витаминов в грибах нет, но они придают постным блюдам ту самую плотность и сытность, которой так не хватает в безмясное время.

Жаркое из картофеля с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1-2 моркови,
400-500 г шампиньонов,
1 банка горошка,
5-6 ложек растительного масла,
4 ст.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля – про вкусу,
1 стак. кипятка.

Приготовление:
Измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду горошек вместе с жидкостью, соевый соус, поперчите, подсолите, если нужно, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты. Нарезанный картофель выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте зажарку с грибами, перемешайте и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля в течение 30 минут или более.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
растительное масло, перец, соль,
постный майонез.

Приготовление:
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением жидкости, в которой варилась картошка. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы измельчите в мясорубке. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё треть картофельного пюре, разровняйте, поверх него распределите грибы. На грибы выложите слой картофеля, поверх него помидоры, нарезанные кружочками. И сверху оставшийся картофель. Этот последний слой смажьте постным майонезом и поставьте в духовку на 40 минут (или до румяной корочки).

Если вы не любите покупной майонез, мы предлагаем вам приготовить его самим. Ничего сложного нет, нужен только блендер (не миксер!), растительное масло, жидкость от горошка, соль, сахар и лимонный сок или уксус.

Постный майонез: в банку 700 мл влейте 100 мл жидкости от консервированного горошка, добавьте ½ ч.л. без горки соли, 1/3 ч.л. сахара без горки, ½ ч.л. горчицы, щепотку соли и добавьте 300 мл рафинированного растительного масла. Опустите блендер на дно банки и начните взбивать, постепенно поднимая и захватывая масло, до получения однородной белой массы. Всё просто и быстро!

Картофель, запечённый с овощами в рукаве

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 моркови,
3 помидора,
250 г любых грибов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Подготовьте все продукты: крупно нарежьте картофель, лук и грибы, морковь порежьте кружочками, помидоры разрежьте на 4-6 долек. Чеснок нарежьте пластинками. Всё смешайте, добавьте соль, перец и специи по вкусу и желанию. Отрежьте рукав нужной длины и завяжите его с одной стороны, уложите в него овощи, добавьте растительное масло, рукав завяжите. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул при запекании. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте примерно 1 час. Подавайте с зеленью.

Постные блюда из картофеля – это не только тушёное и варёное. Попробуйте постные жареные блюда. Только пусть их будет не много, всё-таки жареное не так полезно.

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты:
500 г картофеля,
½ стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. сушёной зелени,
соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и разомните ещё горячим в пюре. Рис хорошо промойте и тоже отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты овальной формы, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Белорусские колдуны

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стак. варёной фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.

Приготовление:
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте его к фасоли, выложите туда же лук, перемешайте, посолите и поперчите. Разомните в пюре или пюрируйте блендером. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Из картофельной массы слепите лепёшку, выложите на неё начинку из фасоли и слепите котлету. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. К колдунам можно приготовить заправку-зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте соль, перец, зелень. Выложите её на колдуны.

Картофель в духовке («фри»)

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. паприки молотой,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Тщательно обсушите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, соль и паприку. Обсушенный картофель тщательно перемешайте с заправкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Лучше, чем в ресторане!

Постные блюда из картофеля готовятся просто и, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе. И не только в пост!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Цыпленок и картофель в одном горшочке - восхитительно органично

Если вы ищете отличную идею для ужина в будние дни, тогда вы не ошибетесь с этим рецептом курицы и картофеля в горшочке!

Еда из одной посуды всегда полезна, чтобы без лишних хлопот получить на столе богатую питательными веществами еду. Этот рецепт является продолжением классики с добавлением яркого вкуса лимона и соленых каперсов.

Вот еще несколько любимых читателями рецептов приготовления в одной кастрюле и мультиварки:
Бекон, картофель и брокколи Фриттата
Стейк из перца в медленном огне
Суп из тортильи
Жареный цыпленок и овощи
Колбасный хаш с морковью
6-ингредиентный медленный- Жаркое в горшочке
Белая фасоль и колбаса в глиняном горшочке
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Рагу из свинины в медленном огне

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Это блюдо можно приготовить с бедрами, грудкой или голеньями - в зависимости от того, что вам больше нравится.Помните, что по возможности лучше покупать выпасных цыплят, так как по содержанию питательных веществ они намного выше, чем их обычные аналоги. Фото: Бекки Винклер

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки топленого масла (нажмите здесь, чтобы просмотреть простой домашний рецепт)
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков курицы с прикрепленной кожей
  • 4 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, нарезанных на 1/4 дюйма ломтики
  • 1/4 стакана каперсов, осушенных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего орегано
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1/2 стакана белого сухого вина (можно заменить куриным бульоном)
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку в среднее положение.Нагрейте голландскую духовку (или большую жаростойкую кастрюлю) на среднем огне в течение 2 минут. Растопите топленое масло в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить куриные грудки морской солью и черным перцем. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3-5 минут (топленое масло должно зашипеть, когда вы добавите курицу). Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена). Поместите картофель, каперсы, чеснок, орегано, морскую соль, вино и бульон в голландскую духовку.Удалите коричневые кусочки со дна кастрюли (они полны аромата!). Выложить курицу поверх картофельной смеси, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

7.8.1.2

4221

https://deliciousorganic.net/one-pot-chicken-potatoes/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

Фото: Be

.

Крем-суп из курицы, овощей и томатов

Крем-суп из курицы, томатов и овощей пользуется популярностью у читателей уже более 8 лет! Он сливочный, насыщенный и очень успокаивающий.

У меня есть секрет для всех моих супов - овощи потейте. Эта простая техника добавляет аромата супам и рагу!

Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок, а затем бросить их в большую кастрюлю с несколькими столовыми ложками топленого масла или топленого масла.Закройте крышку, уменьшите огонь до минимума и оставьте готовиться на плите в течение тридцати минут. Это создаст гладкий маслянистый базовый слой для супов и рагу.

Вот еще несколько супов, которые вам могут понравиться!

Домашний грибной крем
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Чечевичный суп с мангольдом и колбасой
Суп из белой фасоли и ветчины

Крем-суп из курицы, помидоров и овощей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (или 3 столовые ложки кокосового масла для варианта без молока)
  • 4 большие нарезанные моркови
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки кельтской морской соли, разделенные на части
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 4 чашки куриного бульона или мясного бульона
  • 3 куриных грудки без костей и кожи
  • 1 измельченная банка (24 унции) помидоры
  • 1/2 стакана жирных сливок (или консервированного кокосового молока для альтернативы без молока)

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле.Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок. Размешать. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 30 минут. Добавьте в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку морской соли. Перемешать и варить 10 минут. Добавьте итальянскую приправу и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, курицу, помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите, пока курица не приготовится, около 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, нарезать небольшими кусочками и снова добавить в суп. Влить сливки и приправить по вкусу. Обслуживать.

7.8.1.2

3160

https://deliciousorganic.net/creamy-chicken-tomato-and-vegetable-soup-recipe/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

Фото: Бекки Винклер

.

Здоровый скептицизм - The Chipotle Video

Я начинаю новую серию «Здоровый скептицизм». В нашем мире запутанной маркировки, генетически модифицированных продуктов и очень креативного маркетинга важно задавать сложные вопросы перед покупкой продуктов питания. Каждый месяц я буду заниматься новой рекламой, видео или этикеткой продуктов питания, демонстрируя, как потребители должны скептически относиться к утверждениям. Я надеюсь, что мы все станем более образованными и в конечном итоге сделаем лучший выбор.

Вы видели это видео?

Какое прекрасное видение. Фермер осознает ошибочность своих производственных методов, решив вернуться к более пастбищным и устойчивым методам производства. Он ломает фабрику, меняет посевы и доставляет Чипотлу небольшую коробку с едой на небольшом грузовике. В видео выражается желание «вернуться к началу», разводить животных и выращивать пищу так, как это было задумано. Никаких химикатов. Ничего синтетического. Все естественно. В видео также подразумевается, что еда Chipotle поступает с таких ферм (на грузовике есть логотип Chipotle).

Как и многим людям, мне понравилась идея этого видео. Случайный зритель может естественным образом заключить, что Chipotle предлагает другую еду: пастбищные животные, выращенные без генетически модифицированных кормов и антибиотиков, без генетически модифицированных ингредиентов. Мне хотелось воодушевиться, похвалить Chipotle за изменение цепочки поставок и покровительство их ресторанам вместе с моей семьей. К сожалению, я научился использовать небольшой здоровый скептицизм при оценке упаковки пищевых продуктов и рекламы.Я начал читать, задал себе несколько вопросов и посмотрел, что они на самом деле подают прямо сейчас.

1. Их куриные пастбища выращивают без антибиотиков, гормонов или чего-либо искусственного? Их корм поступает из генетически модифицированных организмов (ГМО)?

Ответ Chipotle: «По законам США все курицы, доступные сегодня, должны выращиваться без добавления гормонов роста, и наша конечная цель - вырастить 100% наших цыплят без использования антибиотиков.Мы также хотим избегать любых поставщиков, которые используют в своих кормах дополнительные добавки, такие как мышьяк ».

Мое мнение - они соблюдают закон, как и все другие рестораны. Их цель , - вырастить цыплят без антибиотиков. Кроме того, они хотят, чтобы с по избегали поставщиков, которые используют дополнительные добавки. Обратите внимание на слово «хочу». Я хочу, чтобы подождал, пока не достигнет своих целей.

2. Выращивают ли их говядину на пастбище (как видно из видео), без антибиотиков и гормонов, и на диете без ГМО?

Ответ

Chipotle: «Мы закупаем большую часть говядины на ранчо, которые соответствуют или превосходят наши естественные стандарты.Мы все еще работаем над этим и не успокоимся, пока 100% говядины не вырастут естественным путем ». «Естественно воспитанный» определяется Chipotle как «воспитанный гуманно, питающийся вегетарианской диетой, никогда не получавший гормонов и позволяющий проявлять свои естественные наклонности». Они утверждают, что «более 60% нашей говядины выращивается естественным путем».

Мое мнение - я аплодирую желанию работать с владельцами ранчо и согласен с тем, что нам нужно устанавливать более высокие стандарты. На видео и фотографиях на их сайте видно, как коровы едят траву.Я надеюсь, что «вегетарианская диета» означает пастбище, поскольку коров естественно не едят генетически модифицированную кукурузу, сою или любое другое зерно .

3. Они получают молочные продукты от пастбищных коров, выращенных без каких-либо гормонов, антибиотиков или ГМО-зерна?

Ответ Chipotle: «Все больший процент молочных продуктов, которые мы обслуживаем в Chipotle, поступает от коров, выращиваемых на пастбищах. Мы постоянно работаем над увеличением числа наших поставщиков, поставляющих молочные продукты, выращиваемые на пастбищах.”

Мой взгляд на это - я думаю, теперь вы видите закономерность. Опять же, я рад, что они пытаются с до увеличить процент молочных продуктов от пастбищных коров. Chipotle.com сообщает: : «Мы определенно над этим работаем. Следите за обновлениями." Давай сделаем это.

4. Не содержат ли продукты Chipotle ГМО?

Ответ Chipotle в сообщении Eat Play Love: «В настоящее время мы не можем гарантировать, что кукуруза, используемая в наших кукурузных лепешках, не содержит ГМО. Кукуруза, используемая для корма нашего скота, также не является органической (сегодня мы не покупаем органическое мясо), поэтому мы не можем гарантировать, что она не содержит ГМО.”

Мой взгляд на это - эти предложения могут точно так же сказать: «Кукуруза, используемая в наших лепешках и кормах, была генетически модифицирована». Однако это не совсем обычное сообщение. Как почти все сетевые рестораны, они используют генетически модифицированную кукурузу и корм для своего скота.

Также обратите внимание на информацию о питании на веб-сайте Chipotle - они используют соевое масло для приготовления почти всего: лепешек с буррито, лепешек тако, панцирей тако, риса с кинзой и лаймом, черной фасоли, бобов пинто, овощей фахита, барбакоа, курицы, стейков , чипсы, винегрет, яйца для завтрака, приправы, чоризо, картофель и суп позоле.Соевое масло подвергается высокой переработке, и большая часть сои в США генетически модифицирована (если только она не сертифицирована как органическая).

Я написал Chipotle, спрашивая, используют ли они ГМО сычужный фермент в своем сыре (сычужный фермент, используемый в производстве сыра). Ответ: «На данный момент единственными ингредиентами, полностью не содержащими ГМО, которые мы можем гарантировать, являются кукуруза в нашей сальсе из кукурузы и поблано, все наши помидоры, часть наших бобов, которые являются органическими, и органическая кинза, которую мы предлагаем на избранных рынках. .В настоящее время мы не можем гарантировать, что какие-либо другие наши продукты не содержат ГМО, но мы смотрим на это в будущем. Причина, по которой мы не можем гарантировать отсутствие ГМО для большинства наших продуктов, заключается в том, что продукты с ГМО не разделяются и не маркируются в этой стране, и единственный способ определить, не содержит ли что-то ГМО, - это помечено ли оно как органическое. Цена на органические продукты для нас слишком высока для большинства наших продуктов, поэтому мы не можем гарантировать отсутствие ГМО в большинстве наших продуктов. В результате мы не можем гарантировать, что сычужный фермент, используемый в нашем сыре, не содержит ГМО.”

Мое мнение: прямо сейчас в сыре, скорее всего, присутствует ГМО сычужный фермент.

Это тонна ГМО ингредиентов. Вот несколько недавних статей, в которых обсуждается опасность ГМО:

12 причин избегать ГМО

Генетически модифицированная кукуруза: новый показатель риска для здоровья

Смерть бабочек-монархов от ГМ пыльцы

Я понимаю, что Chipotle стремится изменить положение и действительно надеется, что они достигнут своих целей.А пока давайте не будем одурачены. Они еще не вернулись к старту. Обратите внимание, насколько хорошо продумана их маркетинговая кампания. Другие компании используют аналогичные методы. Они используют такие слова, как «естественный», «целостный» и «устойчивый», чтобы потребители думали, что они получают превосходный продукт, тогда как обычно - это не .

Мы, как потребители, можем помочь, проводя кампании по маркировке и покупке экологически чистых продуктов. Я готов поспорить, что полностью органическое заведение Chipotle будет процветать - даже при более высоких ценах.

Поскольку мы не можем рассчитывать на честный маркетинг, нам нужна точная маркировка. Мы также должны обучаться, чтобы преодолевать хитрые формулировки, за которые рекламодатели платят. Давайте сделаем это вместе.

Я надеюсь, что в будущем я смогу изменить этот пост и помочь распространить информацию о том, что Chipotle предлагает продукты без ГМО, приготовленные с использованием необработанных масел, и покупает все свое мясо у фермеров, которые разводят животных так, как они должны были расти. А пока продолжу смотреть со скепсисом.

.

Рецепт яичного молока без молока (Палео) - восхитительно органический

Чашка домашнего яичного гоголя без молока - настоящее удовольствие на праздниках!


В детстве я с нетерпением ждал, когда моя мама купит гоголь-моголь в нашем местном продуктовом магазине. Мы с братьями посыпали его мускатным орехом и пили густую сладкую жидкость, слушая рождественскую музыку. Мои родители добавляли немного Бейлиса или Калуа - я никогда не понимал, насколько хороша эта комбинация, пока я немного не вырос.

Я действительно не делал домашний гоголь-моголь несколько дней назад. Это несложно, но нужно немного терпения, чтобы взбить жидкость, пока она не загустеет. Однако все усилия того стоят. Я заранее обдумывал различные рецепты в течение нескольких дней и предсказал, что мой «идеальный» гоголь-моголь будет включать сырые желтки. Боже, я был неправ! Вареные яйца создают карамельно-заварной вкус, который не может сравниться с сырыми желтками.

Я предпочитаю свой гоголь-моголь с добавлением бренди и мускатным орехом.Вот чего я могу с нетерпением ждать. 🙂

Яичный моголь (без молочных продуктов, палео, первичный)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для эгг-ног:

  • 6 больших яиц
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана кленового сиропа (я предпочитаю сорт B)
  • 4 стакана кокосового молока или цельного молока (если вы переносите молочные продукты)
  • 1/2 стакана бренди (по желанию)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосового молока, взбитого до мягких пиков, по желанию (если используется кокосовое молоко, используйте этот метод для взбивания) (или жирные сливки, взбитые до пиков Если вы можете переносить молочные продукты)
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Взбейте яйца, желтки и кленовый сироп в большой кастрюле до однородности.Вмешивайте молоко, по одной чашке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, примерно 25 минут, пока заварной крем не станет равным 160 ° F на леденце или термометре мгновенного считывания и не загустеет. (Он должен покрыть тыльную сторону ложки.) Вылейте заварной крем через сито в большую миску. Добавьте ликер (если используете), ваниль и мускатный орех. Плотно накройте и охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от трех часов до трех дней.
  2. Вылейте гоголь-моголь в чашу для пунша, сверху полейте взбитыми сливками (они будут плавать сверху) и посыпьте мускатным орехом.Или налейте гоголь-моголь в кувшин и подавайте в отдельных стаканах. Сверху добавить немного взбитых сливок и посыпать мускатным орехом.

7.8.1.2

3433

https://deliciousorganic.net/eggnog-recipe-delicfully-organic/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

.

Смотрите также