Как во фритюрнице сделать картошку фри


Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

7 советов по приготовлению фритюра без фритюрницы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице

Жареный картофель во фритюрнице. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали. Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла - именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.

Жареный картофель во фритюрнице

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице? В чем их секрет и как сделать их такими же хорошими, как профессионалы?

Ну, я собираюсь рассказать о своем рецепте жарки во фритюрнице, но прежде, чем я это сделаю, я хотел бы поделиться с вами больше о нас и нашем путешествии по фритюрнице, а также забавной историей о Кайле и его первом знакомстве с картофелем фри.

Лучшее, что когда-либо появлялось на нашей кухне в 2011 году, - это фритюрница. Мы полюбили это удивительное изобретение. Это был тот, который до сих пор продается на Amazon.

Сначала мы увидели его в журнале Slimming World и подумали, что он навсегда изменит наш способ приготовления.

У нас не было микроволновой печи, и она казалась нам прекрасной альтернативой фритюрнице и позволяла нам стать немного здоровее.

Даже те, кто все еще загружает замороженные продукты в фритюрницу, потребляют гораздо меньше калорий, а приготовление картофеля фри во фритюрнице становится еще полезнее.

Мы потратили много лет на то, чтобы все больше и больше улучшать наши жареные фритюрницы и делать их еще лучше.

Начиная с 2011 года с сушеного картофеля фри с подгоревшими концами до картофеля фри, такого хорошего, что можно подумать, что он был жареным во фритюре; это наш идеальный картофель фри во фритюрнице.

Мы также обновили нашу фритюрницу-фри на 2020 год новыми фотографиями, более подробными пошаговыми инструкциями и множеством советов по фритюрнице, которые помогут вам приготовить лучший картофель фри в нашей фритюрнице. Надеемся, вам понравится наша обновленная версия.

Я настоятельно рекомендую новичку в фритюрнице начать прямо сейчас с этих удивительных жареных блюд, это поможет вам обрести уверенность и привыкнуть к использованию фритюрницы.

Картофель фри против чипов во фритюрнице?

Давайте сначала кое-что проясним для вас. Картофель фри и чипсы для фритюрниц - это ТОЧНАЯ ВЕЩЬ . Просто никто не сказал Кайлу об этом факте еще в 2012 году.

Как многие из вас знают, в Америке их называют картофелем фри, а в Великобритании всегда называют чипсами.

Кайл, который до 7 лет рос в Англии, а затем в Португалии, означал, что когда ему было 10 лет в 2012 году, он понятия не имел о различиях в имени.

В жаркий июльский день 2012 года мы были в красивом парке в Бостоне. Кайл был горсткой и требовал еды.

Мы нашли хороший бар в парке, где продают закуски, и заказали бутерброды с чипсами.

У меня был рогалик с большим количеством сливочного сыра, Доминик ел сырный бифштекс, а Кайл потянул свинину.

Кайл был так взволнован, ожидая своих чипсов с бутербродом, не понимая, что это были чипсы, а не картофель фри.

Мы хихикали, когда пришел его заказ, и мы получили много грязных угрюмых взглядов, когда он заправлял свой бутерброд со свининой и пачкой чипсов.

С тех пор Кайл называл их жареным картофелем, а не чипсами из фритюрницы!

Лучшая фритюрница для чипсов

Есть ли лучшая фритюрница для чипсов? Я уверен, что многие из нас будут говорить, что наша фритюрница самая лучшая, и я уверен, что все производители фритюрниц будут говорить PICK ME .

Исходя из многолетнего опыта использования множества различных фритюрниц, я считаю, что корзина фритюрницы выполняет ЛУЧШЕЕ ЗАДАНИЕ .

Под этим я подразумеваю любую из основных фритюрниц, которая имеет функцию корзины.

Например, фритюрница Philips, которую мы используем постоянно.

Или, если вы живете в США, популярными корзинными фритюрницами могут быть модели Cosori или GoWise USA.

НО , что я считаю худшим для чипсов для фритюрницы, является Tefal Actifry.Они занимают гораздо больше времени; они не такие хрустящие и просто не такие хорошие.

Все, кого я знаю, кто работал с Actifry, прежде чем перейти к другому бренду.

В сообществах фритюрниц и среди моих читателей по электронной почте, кажется, это универсальная мысль.

Духовки во фритюрнице, такие как духовка Power Air Fryer Oven, отлично подходят для мяса и шашлыка, а также для простых блюд в духе духовки, но они не так хорошо готовят картофель, как корзина для фритюрницы.

Мы провели эксперимент с фритюрницей и приготовили картофель фри в обеих фритюрницах Philips.Одна из них - это Philips Air Fryer XL, а другая - Philips Air Fryer XXL.

Поскольку XXL больше и мощнее, мы хотели посмотреть, в чем разница.

Мы обнаружили, что Philips XXL готовит их немного быстрее, последние 5 минут сокращаются до 2 минут, и не требуется более высокая температура.

Стоит подумать, когда вы готовите во фритюрнице, которая менее мощна, чем блогер, предлагающий рецепт.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице?

Приготовить жареный картофель во фритюрнице так просто, и все дело в правильной рецептуре.

Правильное количество масла, правильное время приготовления и, конечно же, правильная температура.

Приготовить жареный картофель во фритюрнице очень просто:

# 1 Очистите картофель и нарежьте его на кусочки фри, как вы хотите.

# 2 Загрузите картофель фри в миску и залейте холодной водой. Положите в холодильник на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

# 3 Слейте воду из картофеля и добавьте приправы в миску. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.

# 4 Загрузите картофель фри во фритюрницу и готовьте на среднем огне.

# 5 Проверьте вилкой, чтобы картофель был готов, встряхните картофель фри и готовьте на сильном огне, чтобы картофель фри стал хрустящим, а затем подавайте на стол.

Как приготовить чипсы во фритюрнице?

Когда я хочу приготовить чипсы во фритюрнице , я не всегда думаю о картофеле фри.

Это потому, что я вырос на севере Англии, и на каждом углу есть магазины рыбы с жареным картофелем, и я говорю о жареных чипсах, которые не уступают по качеству магазину рыбы и чипсов.

Если вам нравятся чипсы из магазина рыбы и чипсов, и вы хотите воссоздать их дома во фритюрнице и хотите, чтобы они были более мягкими, чем стиль McDonalds, то я рекомендую несколько небольших корректировок.

  1. Сделайте чипсы фритюрницы более густыми
  2. Удвойте количество оливкового масла, которое вы используете во время приготовления.
  3. Добавьте соль и уксус непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить хрустящий картофель фри во фритюре?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы готовим картофель фри в фритюрнице с двумя разными временами приготовления и при двух разных температурах, и это потому, что это лучший способ приготовить хрустящий картофель фри.

Время жарки во фритюрнице начинается с 15 минут при температуре 160 ° C / 320 ° F, а затем заканчивается последними 5 минутами при 200 ° C / 400 ° F.

Лучшие советы по приготовлению жареного во фритюрнице

  • Этот рецепт жареного во фритюрнице идеален и состоит из того, что картофель не будет сухим, не чрезмерно крахмалистым и лучше, чем жареный во фритюре. Вы можете сделать ленивую версию , не замачивая картофель фри, а просто сбрызнув его сверху маслом. Они нормальные, но не самые лучшие.
  • Речь идет о нахождении баланса между достаточным количеством масла , чтобы сделать их вкусными, слишком большими, и они в конечном итоге будут похожи на плохие чипсы из магазина чипсов или почти не высохнуть.
  • Встряхивайте картофель фри ТОЛЬКО ОДИН РАЗ между приготовлением, так как это не позволит картофелю слипаться и игнорировать рецепты, требующие постоянного встряхивания.
  • Не переполняйте корзины фритюрницы картофелем фри. Они слипнутся и станут сухими.
  • Первый сезон . Это поможет придать картофелю фри лучший вкус и добавить немного хрусткости картофелю, когда он будет приготовлен. Хотя вы можете смешивать и подбирать приправы для того, какой вид картофеля фри вы хотите есть.

Часто задаваемые вопросы о чипах для фритюрницы

В течение многих лет у нас было много вопросов о приготовлении картофеля фри для фритюрниц, и мы ответили на самые часто задаваемые из них:

  • Полезны ли чипсы для фритюрницы? Совершенно верно. Если вы подумаете об ингредиентах чипсов для фритюрницы, вы увидите, насколько они полезны. Вам просто понадобится картофель, немного масла и немного приправ. Меньше калорий, чем картофель в мундире с фасолью и маслом.
  • Почему чипсы фритюрницы мокрые? Это потому, что вы приготовили картофель при средней температуре и добавили слишком много масла.У них не было возможности стать хрустящими, и фритюрнице не понравилось количество масла, которое было использовано.
  • Есть ли вкус чипсов во фритюрнице? У них потрясающий вкус. Многие люди покупают фритюрницы только из-за хороших вкусов чипсов. Представьте себе картофель фри из фритюрницы, только без излишне жирного вкуса.
  • Свободны ли чипсы для фритюрниц в мире похудения? Этой версии нет, потому что в рецепте используется оливковое масло.Но наш жареный картофель безмасляного фритюрницы бесплатно на Slimming World и является отличным планом Б.
  • Почему чипсы фритюрницы высыхают? Это может произойти только в том случае, если вы не добавили достаточно масла или если вы собираетесь отказываться от масла, вы не оставили картофель для замачивания достаточно долго.
  • Какова длина чипсов для фритюрницы? Время приготовления чипсов для фритюрницы обычно составляет 20 минут. Это основано на наполовину заполненной фритюрнице, и некоторые размеры фритюрницы могут отличаться.

Love Air Fried Fries Then Try This Too

На кухне Milner в Recipe This мы одержимы различными способами приготовления картофеля фри во фритюрнице. Вот еще несколько советов, если вы хотите приготовить нечто большее, чем просто жареный картофель во фритюрнице.

Как приготовить лучший картофель фри во фритюрнице

Фри во фритюрнице. Как приготовить лучший жареный картофель во фритюрнице, который вы когда-либо пробовали. Или, как мы, британцы, называем их чипсами для фритюрницы. Идеально подходит каждый раз и требует небольшого количества масла - именно с этого должны начинать все начинающие фритюрницы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Количество порций: 4

Калорийность: 226 ккал

  • Очистить картофель и нарезать чипсы . Выложите картофель в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля, добавьте приправы и оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте руками до получения однородного покрытия.

  • Загрузите картофель фри в корзину фритюрницы и готовьте в течение 15 минут при 160c / 320f.

  • Когда он издаст звуковой сигнал, встряхните фишку и убедитесь, что вилка проходит сквозь фишку, и что она не недоедена.

  • Готовьте еще 5 минут при 200c / 400f или пока они не станут идеально хрустящими.

  • Подавать.

Если ваша фритюрница достаточно мощная, готовьте только 2 минуты вместо 5 и уменьшите температуру до 180 ° C / 360 ° F. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел для фритюрниц или обратиться к нашему руководству по использованию масла для фритюрниц. Уменьшите время до 12 минут и еще 3 минут, если делаете небольшое количество картофеля.

Порция: 100 г | Калории: 226 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Смотрите также