Как запечь гуся с картошкой чтобы он был мягким и сочным


Гусь в духовке с картошкой – 6 очень вкусных рецептов к празднику или Рождеству

Почему все так любят праздники? Потому что праздник – это веселье, гости, тосты, а самое главное – праздничный стол! И каждая хозяйка мечтает, чтобы он ломился от всяких вкусностей.

Некоторые предпочитают выдумывать и готовить что-то новое и необычное, но хорошие хозяйки знают, что старые проверенные блюда, которые готовят испокон веков, никого не оставят равнодушным. Гусь в духовке с картошкой – это пожалуй одно из тех самых, проверенных и вкусных блюд. Его можно приготовить к Рождеству, или на другой праздник, когда вся семья в сборе. Кроме вкуса оно будет шикарно украшать ваш стол и будет неким символом благополучия вашего дома.

Существует много вариаций приготовления этой птицы. Можно приготовить ее с овощами, можно запечь с яблоками или сухофруктами, с гречкой или пшеном. Можно запекать в целом виде или порезав на порционные кусочки. Здесь уже как вы сами пожелаете, как говориться на свое усмотрение и вкус. Но одно ясно точно, гусь вас не подведет, это доказано веками. И, к тому же – его хватит и на большую компанию.

Предлагаю рассмотреть 6 вкусных рецептов гуся запеченного в духовке с аппетитной картошечкой.

Если вдруг не нашли гуся, можно приготовить утку по нашему рецепту, смотреть тут.

Рецепт гуся, запеченного в духовке с картошкой

Для приготовления нам потребуется:

  • гусь – 1 шт.
  • картофель – 6-8 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сок яблочный – 1 литр
  • перец красный молотый – 0, 5 ст.л.
  • 20 кубовый шприц
  • марля – 2 метра

Подготовка тушки:

  • необходимо отрезать лапки, достать из тушки внутренности и срезать лишний жир. Жир выбрасывать не нужно, на нем можно потом поджарить картошку.
  • отрежьте шею у гуся, оставив с краю немного шкурки, чтоб можно было зашить отверстие.
  • отрежьте крылья (крайние фаланги).

Срежьте железы на гузке т.к. они имеют не приятный запах.

Приступаем к маринованию.

  • Натрите тушку солью перемешанной с красным перцем (2 ст.л. соли и 0,5 ст.л. красного перца).
  • С помощью 20-ти кубового шприца шпигуем гуся яблочным соком. Делаем 4 инъекции в грудку (по 20 мл. под углом 45 градусов. Будьте осторожны, чтоб не сломать игру о кость) и 2 укола в каждую ножку. Всего 8 уколов.

  • Смочите 2 метра марли в оставшемся соке и оберните тушку этой марлей. Между слоями марли положите специи, например, кориандр или душистый перец горошком. Отправляем гуся мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

  • В форму для выпекания на дно выкладываем птицу спиной вниз и наливаем стакан воды. Это поможет мясу быть более сочным.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем гуся выпекаться примерно на 3 часа. Время выпекания: на 1 кг мяса нужно 45 минут запекания. 4-х килограммовая тушка выпекается около 3-х часов при температуре 200 градусов.
  • Каждые 30 минут необходимо поливать тушку тем жиром, который вытопился.
  • За это время подготавливаем картофель. Нарезаем его крупно, солим и перемешиваем со специями.

  • За час до готовности достаем форму с гусем, в ней будет много жира. Часть жира нужно аккуратно слить, а частью полить птицу. Разложить вокруг нее картофель, тоже полив его жиром. Снова ставим в духовку, накрываем фольгой и печем еще 40 минут.
  • Достаем, переворачиваем картошку на другую сторону, поливаем гуся жирком, ставим птицу запекаться еще примерно на минут 20. Накрывать уже не нужно чтоб образовалась корочка.

9 секретов запекания гуся, чтоб мясо было мягким и сочным

  • чтоб блюдо получилось вкусным – нужно выбирать молодого гуся возрастом 7-9 месяцев. Его вес будет примерно 4 кг. Если птица будет старше – она будет слишком жирной.
  • чтоб жесткое мясо гуся стало мягче его необходимо замариновать. Для этой цели отлично подходят фруктовые кислоты, например яблочный сок. Для маринада нам необходимо: 1 литр яблочного сока, 2 ст.л соли, 0,5 ст.л. черного перца горошком, 0,5 ст.л. красного перца молотого, 1 ст.л. кориандра.
  • Для того, чтоб замариновать гуся быстро (за 3 часа) необходимо с помощью шприца нашпиговать тушку маринадом, а затем обернуть ее в марлю, пропитанную маринадом. Выложить обернутую тушку в форму и залить остатком сока. Отправить в холодильник на 3 часа.
  • Чтобы гусь не был слишком жирным, необходимо сделать надрезы на шкурке тушки не касаясь мякоти. Это необходимо для того, чтобы при запекании лишний жир вытопился.
  • В форму для выпекания под гуся необходимо налить стакан воды, которая будет создавать влажность, чтобы гусь не пригорел и мясо не стало слишком сухим.
  • Когда птица готовится целиком, ее выкладывают спинкой вниз.
  • Время выпекания рассчитывается по формуле: на 1 кг мяса нужно 45 минут запекания. 4-х килограммовая тушка выпекается около 3-х часов при температуре 200 градусов.
  • Каждые 30 минут необходимо поливать тушку тем жиром, который вытопился.
  • Чтоб получить золотистую корочку гуся намазывают не жирной сметаной за 30 минут до готовности.

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой

Отличный помощник в приготовлении гусиного мяса – мультиварка. Мясо получается очень нежное, картошка пропитывается мясным вкусом и просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

  • гусиное мясо – 300 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное 70 мл.
  • соль и специи по вкусу

Целый гусь в духовке с картошкой и грибами

Для любителей блюд с грибами предлагаем рецепт приготовления гуся с картошкой и грибами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Гусь (не большой) – 1 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчичный соус
  • Соль/специи по вкусу.
  • Фольга

Для начала помоем и подготовим тушку. Отрежем лапы, крайние фаланги крыльев, шею.

Подготовим специи для маринования птицы, смешаем их с горчичным соусом и натрем ими тушку. Тушку ставим в холодильник мариноваться на ночь.

Картошку чистим и нарезаем половинками, морковь толстыми кружочками, крупно режем лук. Крупно режем помидоры и шампиньоны.

Выкладываем замаринованного гуся поверх овощей.

В брюшко птичке складываем нарезанное яблоко кислых сортов.

Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в духовку на 1 час печься при 180 градусах.

Через час переворачиваем гуся и печем еще 1 час. За пол часа до готовности снимаем фольгу и даем гусю подрумяниться.

Приятного аппетита!

Вкусный запеченный гусь с яблоками и картошкой

Рецепт фаршированного гуся рисом

В старину наши бабушки и прабабушки очень любили запекать картофель прямо в кожуре, так сказать в мундире. Эта традиция сохранилась и в наше время. А если к ней еще добавить сочного, нежного гуся, начиненного рисом и сухофруктами, ммм это будет просто объедение!

Предлагаю рецепт гуся в духовке с картофелем в мундире.

Продукты:

  • небольшой гусь (примерно 2.5-3 кг)
  • рис 1-1.5 стакана
  • сухофрукты 150-200 г
  • картофель средний 1-1.5 кг
  • майонез
  • томатная паста
  • чеснок по вкусу
  • горчица 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке на 20-25 минут, затем хорошенько промываем. Перемешиваем с рисом.

Гуся хорошенько очищаем от всего лишнего. Тщательно промываем. Желательно предварительно его отварить в слабо-соленой воде примерно минут 20.                                                                                                       

Далее готовим смесь для смазывания гуся: смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, соль, перец и чеснок.

Готовой смесью промазать гуся изнутри. И начинить рисом с сухофруктами.

Теперь смазываем гуся сверху полностью.

Моем картошку очень чисто, не очищая от кожуры. И разрезаем его весь поперек. Выкладываем вместе с гусем на противень и в духовку и запекаем до полной готовности при температуре 180-190 градусов.

Убедившись, что гусь прожарился и картошка тоже, выкладываем все это на красивое блюдо, украшаем зеленью или чем сами захотите.

Ну вот блюдо получилось на славу! Приятного аппетита!

Рецепт гуся, запеченного в духовке кусочками

Для тех, кто не хочет запекать целого гуся, или у кого он попросту не помещается в духовку, есть прекрасный вариант запекания кусочками. Кому-то так нравиться даже больше.

Нам потребуется:

  • тушка гуся – 2.5-3 кг
  • картофель средний – 1-1.5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Способ приготовления:

Тушку гуся промываем, подготавливаем, очищаем и разрезаем на порционные куски. Картофель чистим и режем кольцами не слишком тонко, но и не слишком грубо.                                                                                                                

Так же поступаем с луком и морковью, режем кольцами.

Теперь готовим маринад: смешиваем майонез, уксус, соль и перец, выдавливаем туда зубчики чеснока. Готовой смесью поливаем гуся и картофель и начинаем все это перемешивать.

Оставляем все это примерно на 20 минут, для пропитывания. Затем на смазанный маслом противень выкладываем овощи и мясо и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Проверяйте мясо, чтобы оно стало мягким, но при этом сочность не потеряло.

Ну вот гусь готов, подавайте на стол смело и принимайте похвалу от родных и гостей. Приятного аппетита!

Если вдруг гуся не нашли, а курица не подходит — приготовьте утку, здесь у меня 7 рецептов!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1491Публикации: 536Регистрация: 04-09-2015

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любой из множества водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимать вещи
14. маленький круглый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерно, например, пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка желудка коровы
33. для приготовления (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Как приготовить простой картофель хассельбэк

Хотите красивую сторону, которая выглядит так, будто на ее создание ушел целый день, а на подготовку - всего несколько минут? Тогда сделайте картофель Хассельбек своим любимым блюдом. Блюдо, на котором изображен картофель с эффектной серией вертикальных разрезов, было создано в 1950-х годах в отеле Hasselbacken в Стокгольме, Швеция. Это потрясающий гарнир, который выглядит (и имеет вкус!) Сытным и сытным. Картофель готовится всего за несколько минут, но гости годами будут просить вас раскрыть секретный рецепт.Позвольте нам в Williams-Sonoma показать вам, как приготовить это восхитительное блюдо (с помощью забавной хитрости, которая вам поможет!).

Если вы большой поклонник картофеля по-хассельбекски, то вам также понравятся наши рецепты сладкого картофеля Hasselback с тимьяном, орехами пекан и пармезаном и жареный картофель с тимьяном .

В нашем видео, тестовая кухня Williams-Sonoma показывает, как именно это делается, и добавляет хитрость Hasselback для хорошей оценки.Чтобы узнать больше, включая пошаговые инструкции, продолжайте читать.

Собери свой картофель

Вы можете приготовить блюдо Хассельбак со сладким картофелем, красным картофелем, красновато-коричневым картофелем или любым другим картофелем, который вам нравится. Но вы полюбите их так сильно, что можете просто поэкспериментировать со всеми ними. Вы также можете использовать эту технику для молоди или маленького молодого картофеля, который может стать любимым ребенком в вашем доме. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забудьте мыть и чистить его щеткой для овощей , а затем высушить кожу, прежде чем нарезать ее.

Линия вверх

Приобретите пару новых деревянных палочек без деформации , которые будут служить направляющими для нарезки сырого картофеля. К концу дня ваши палочки для еды, вероятно, будут готовы к работе. Если у вас нет под рукой палочек для еды, воспользуйтесь парой деревянных ручек для ложек, чтобы добиться того же.

Палочки для еды не дадут картофелю раскачиваться и скатываться, и они не позволят вам прорезать всю почву.Чтобы освоиться, может потребоваться одна или две картофелины, но с самым острым ножом в руке и осознанием того, как далеко вы пойдете, прежде чем ударить палочками, это станет вашей второй натурой.

Выбери свой ломтик

Поэкспериментируйте с размером ломтиков, которые вы хотите сделать. Каждая толщина создает особый дизайн. Какой бы ширины вы ни предпочли, используйте нож для повара и сделайте параллельные надрезы вплоть до палочки для еды.

Этот дополнительный шаг может помочь вам придать каждой картофелине более веерную форму.Нарезав каждый картофель ломтиками, осторожно промойте его под холодной водой. Во время полоскания осторожно согните картофель, чтобы он раскрылся и разложил ломтики. Холодная вода смывает крахмал, который может помешать картофелю разлететься веером и принять ту элегантную форму, которую требует рецепт. Хорошо просушите картофель перед добавлением приправ и запеканием, осторожно стряхнув воду с нарезанных ломтиков и протерев внешнюю кожицу.

Хороший сезон

Разогрейте духовку до 400ºF.Перед запеканием сбрызните верхнюю часть картофеля оливковым маслом, чтобы оно стекало на ломтики. Затем обильно приправьте картофель солью и свежемолотым перцем. Когда картофель начнет раскрываться веером, вы можете добавить больше приправ между ломтиками. Если полить картофель во время запекания, вы увидите, что он разлетелся веером еще больше. Это прекрасное время, чтобы добавить еще приправ.

Если вы предпочитаете покрыть все нарезанные части, просто смешайте оливковое масло или топленое масло, соль и перец в миске и нанесите смесью на верхушки картофеля.

Поставьте картофель в духовку примерно на полтора часа, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Когда они вынуты из духовки, они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Украсьте каждую картофелину чесноком, чтобы придать ей цвет и дополнительный вкус.

Попробуйте приготовить из них основное блюдо

Чтобы сделать еще один шаг вперед, сделайте свой картофель Hasselback главным событием с запеченным картофельным батончиком, используя различные миски для приправ .Следуйте описанной выше технике и предлагайте начинки, такие как сметана, бекон и чеснок; фарш брокколи, сыр чеддер и покрошенный бекон; или нарезанные помидоры, черная фасоль, сальса и сыр. Все, что вы любите на печеном картофеле, отлично подходит и для загруженного картофеля Hasselback.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также