Как запечь гуся в рукаве с картошкой


Гусь в рукаве с картошкой

Описание приготовления:

Одновременно получается и готовое горячее блюдо, и гарнир, что очень удобно. Благодаря приготовлению в рукаве гусь получается сочным, мягким. Для того, чтобы получить такую красивую и румяную корочку, в самом конце приготовления разрезаю рукав и поливаю курицу образовавшимся жиром и выпекаю еще несколько минут. Подаю гуся не сразу после приготовления, а когда он уже остынет до комнатной температуры.

1

Гуся сперва очищаю: достаю потроха и удаляю шею. Хорошенько промываю внутри и снаружи, затем вытираю насухо бумажными салфетками.

2

Апельсины мою и овощерезкой срезаю цедру (чтобы она была крупной). В миске смешиваю цедру с солью (1,5 чайные ложки), черным молотым перцем, сахаром, розмарином, тимьяном и шалфеем, вином и соевым соусом.

3

Зубчиками чеснока натираю птицу, затем отправляю их внутрь тушки, туда же отправляю несколько кусочков имбиря, зеленый лук. Разрезаю апельсин на кусочки и кладу их внутрь.

4

Натираю гуся ранее приготовленной смесью и оставляю минимум на 30 минут. Чищу и мою картошку, разрезаю ее крупно. В рукав для запекания кладу часть картофеля, укладываю гуся и добавляю остальной картофель.

5

Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю гуся, запекаю 10 минут. Затем уменьшаю температуру до 190 градусов и готовлю еще 75-90 минут.

6

Достаю гуся и разрезаю рукав, поливаю птицу и картофель образовавшимся жиром и отправляю в духовку на 5 минут, затем снова достаю и поливаю. Проделываю процедуру несколько раз до получения румяной корочки.

7

Достаю гуся из духовки и перекладываю на блюдо, затем оставляю на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

8

Выкладываю на блюдо картофель, а затем уже поверх него размещаю гуся. Подаю его целиком, но можно и порционно.

Курица запеченная в рукаве. Универсальный рецепт приготовления гуся и баранины

Мясо и птица, запеченные в рукаве, всегда получаются очень вкусными. В статье мы предлагаем ряд рецептов их приготовления, от самых быстрых и простых до самых сложных.

Для начала стоит отметить, что любую птицу, которая запекается в духовке целиком, обязательно нужно замариновать. Есть несколько вариантов приготовления маринада, чтобы курица, запеченная в рукаве, получилась сочной и ароматной.Маринованную птицу нельзя готовить в духовке более часа, иначе она засохнет.

«Быстрая» курица приготовить очень просто. Для этого необходимо смешать сок нескольких лимонов с перцем, солью и ароматными травами. Птицу нужно будет аккуратно натереть этой смесью и оставить примерно на двадцать минут. Перед тем, как положить в рукав, покройте его медом, чтобы появилась аппетитная корочка.

Курица «Медовая» приготовлена ​​на основе смеси соевого соуса, горчицы с зернами, молотого перца и, конечно же, меда.В такой заправке мясо или птица должны пролежать не менее двенадцати часов. Затем курица помещается в специальный пакет, запекается 50 минут. Курица, запеченная в рукаве, полностью готова.

Цыпленок «Майонез» получается особенно сочным. Надо будет смешать майонез с кружками перца и лука. Полученной смесью накрыть птицу, оставить маринад примерно на двенадцать часов. После этого переложить в пакет с очищенным картофелем, отправить в духовку примерно на час.Курица, запеченная в рукаве с майонезом и гарниром, подается вместе с овощами.

Вы можете предложить еще один рецепт этого блюда. В этом случае курица, запеченная в рукаве, фаршируется овощами. Надо будет крупно нарезать лук, морковь, тыкву и немного отварить в подсоленной воде, чтобы получились овощи и альденды. В это время птицу намазывают смесью, как и в предыдущем рецепте, не забывая, что ее тоже нужно тщательно смазывать внутри.Вареные овощи также смешиваются с майонезом, помещаются внутрь курицы, брюшко зашивается. Теперь птицу можно отправлять в рукав. Готовить его не менее часа, но благодаря использованию майонеза мясо останется сочным и ароматным.

Гусь, запеченный в рукаве с черносливом и яблоками. Понадобится птица, которая весит не менее трех килограммов. Тушку нужно будет вымыть, срезать кончики крыльев и лишний жир, зашить шею. Теперь замаринуйте гуся в смеси майонеза, перца и соли, поместите в целлофановую пленку и отправьте в холодильник примерно на двенадцать часов.При этом нужно учитывать, что прикрывать нужно все, особенно брюшко птицы. На следующий день нарежьте яблоки дольками и смешайте их с ошпаренным черносливом. Если сухофрукты большие, то их можно разрезать на две части. Вся начинка помещается в брюшко, которое зашивается. Теперь срезанные крылышки выложите на противень, наложив на них спинку гуся, положив в пакет. Нельзя забывать делать дочки, чтобы лишний жир разморозился. Через час нужно будет вытащить из упаковки практически готового гуся, слить жир и запекать птицу около часа, чтобы она покраснела.

Баранина, запеченная в рукаве, будет готовиться не менее двух часов. Самый простой рецепт - приготовить баранину. Залог успеха - универсальная начинка, в которую входят мелко нарезанный чеснок, измельченный розмарин и тимьян. Его следует смешать с кубиками сала и солью. Этой смеси нужно больше. Теперь мясо делает очень глубокие надрезы по всей поверхности, и в них кладется начинка. Ногу нужно натереть смесью чеснока, перца и соли, отправить в рукав для запекания и держать в холодильнике не менее 12 часов.На следующий день выложите очищенный картофель вокруг мяса и отправьте запекаться на 2 часа. Барашек в такой заправке неповторимый.

Приятного аппетита!

p >> .

Как запечь картофель в тостере за 8 шагов

Узнайте, как испечь картофель в тостере

В этой статье будет описано, как испечь картофель в тостере, выполнив 8 простых шагов. Не забудьте принять участие в опросе внизу страницы и оставить комментарий после просмотра видео. Спасибо и счастливой выпечки!

1. Выберите лучший картофель

Во-первых, вам нужно сделать покупки подходящего сорта картофеля.

На самом деле, запекание картофеля этим методом связано не столько с самой выпечкой, сколько с подготовкой перед тем, как положить вкусные картофелины в тостер.

Во-первых, убедитесь, что ваш картофель имеет коричневатый оттенок, а не зеленый.

Во-вторых, если вы хотите испечь несколько, то они оба должны быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Наконец, что наиболее важно, картофель меньшего размера идеально подходит для запекания в тостере, и на его приготовление уйдет меньше времени.

2. Подготовка к работе на кухне

Перед тем, как запечь картофель в тостере, главное, что вам понадобится перед началом, - это щетина, вилка, решетка для подноса тостера, оливковое масло и некоторые дополнительные принадлежности. ингредиенты, которые вы можете использовать по своему усмотрению.

Ниже приводится краткий список других ингредиентов, которые можно добавить в качестве дополнительной начинки после запекания картофеля. Используйте все, что вам нравится.

  • Сыр (Моцарелла, Чеддер, Блю или Фета)
  • Перец черный молотый
  • Соль морская
  • Оливки
  • Шпинат
  • Черная фасоль
  • Сметана
  • Сальса
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Петрушка
  • Кале
  • Хумус
  • Болгарский перец

3.Предварительный нагрев тостерной печи

Предварительный нагрев тостерной печи не является обязательным.

Некоторые люди на самом деле предпочитают тостеры меньшего размера обычным духовым шкафам, так как тостерные печи могут давать более стабильные результаты в зависимости от того, как в конечном итоге выходит картофель. Кроме того, нет необходимости предварительно нагревать тостер. Большая обычная духовка обычно требует предварительного нагрева до 350 или 400 градусов.

Однако с небольшой духовкой с тостером вы можете сэкономить время, пропустив этап предварительного разогрева и просто вставив картофель после того, как вы подготовили его для выпечки.

* Не забывайте держать тостер вдали от легковоспламеняющихся материалов, которые могут загореться. Держите такие вещи, как бумага или дерево, подальше от участков, окружающих печь. Конечно, не кладите фольгу или любые другие материалы, которые могут загореться рядом с нагревательными элементами. Всегда соблюдайте правила техники безопасности при использовании тостера.

Следующие ключевые шаги связаны с подготовкой картофеля.

4. Очистите картофель и потушите его

Когда у вас будет картофель, который вам нужен, возьмите щетку из щетины.Потрите их щеткой, промойте под холодной водой и высушите.

Затем возьмите вилку и несколько раз проткните картофель, чтобы из него вышел пар, пока он запекается в тостере. Достаточно четырех или пяти ударов вилки по каждой картофелине.

5. Смажьте картофель маслом и добавьте ингредиенты

Часть этого шага не является обязательной, но на самом деле это зависит от ваших вкусовых рецепторов. Перед запеканием натрите их оливковым маслом первого холодного отжима. Это определенно рекомендуется и полезнее, чем другие масляные альтернативы.

Кроме того, после нанесения оливкового масла можно попробовать обвалять картофель в крупной соли. Морская соль лучше обычной.

Обратите внимание, некоторые люди любят «запекать» картофель, оборачивая его алюминиевой фольгой. Помните, что технически это картофель, приготовленный на пару, поэтому не используйте фольгу, если вы хотите настоящий запеченный картофель с хрустящей кожицей.

6. Поместите картофель в тостер.

После того, как ваши вкусные войска подготовлены и готовы к работе, самое время положить их в вашу верную тостерную печь.Откройте дверцу духовки тостера и поместите картофель на решетку для выпечки. Убедитесь, что картофель выровнен по центру тостера, а не выдвинут слишком далеко назад или слишком близко к краю решетки.

Выпекайте их примерно от 45 до 60 минут. Однако, если вы уже разогрели тостер до 400 градусов (по Фаренгейту), вы можете готовить меньше времени.

7. Проверьте картофель вилкой

По прошествии 45 минут выньте картофель и снова проткните один из них вилкой.Если он мягкий и нежный, то можно перестать печь. Но если картофель не совсем готов, снова поставьте его в тостер еще на несколько минут. Еще десять минут должно хватить.

8. Добавьте начинку и подавайте запеченный картофель

Разрежьте картофель пополам и приготовьтесь подавать его к еде. Вот некоторые другие необязательные ингредиенты, которые не были упомянуты в начале статьи: масло, кусочки бекона, перец чили, тунец, брокколи, сливочный сыр и чеснок.

Теперь, надеюсь, вы понимаете, как запечь картофель в тостере, как профессионал, и без сомнений можете с уверенностью подать его к обеденному столу.

Наслаждайтесь печеным картофелем!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими мыслями и другими советами по печеному картофелю.

Дополнительные рецепты и советы по приготовлению картофеля

Веб-сайт Health Benefits 101 является хорошим источником информации о питании, диетических советов и других рекомендаций по рецептам.

.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Нет ничего лучше запеченного картофеля».

Это по словам Эла Рокера из TODAY. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или украсить», - сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как и с небольшим количеством масла, и с полностью загруженным всеми приспособлениями».

Но знать, как испечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», - сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картофель

  • 1.Как запечь картофель в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте дырочки в картофеле вилкой.Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью. Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа.Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить картофель от лущения, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру - любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», - сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы освоены, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», - сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый продукт для окучивания - картофель Hasselback из Швеции - с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали запеченный картофель, пока не испекли его дважды», - сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я - полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», - сказала TODAY Food блогер по пищевым продуктам Эмбер Сент-Питер. . «Я люблю их! Этот рецепт - действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! "

.

Смотрите также