Как запечь картошку к праздничному столу


Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1491Публикации: 535Регистрация: 04-09-2015

Картофель к праздничному столу.

Картофель к праздничному столу.

Картофель к праздничному столу.

Приготовим картофель, запеченный в духовке, а не просто в духовке, заправленный соусом.
Состав:
• 1 кг картофеля (средний)
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• зелень (укроп, петрушка)
• приправа для картофеля
• соль


Подготовка:
1.Картофель чистим, промываем, сушим и помещаем в большую посуду. Если картофель крупный, нарежьте его кусочками. Обязательно проколите его зубочисткой в ​​нескольких местах.
2. Чеснок очистить и пропустить через лапку.
3. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить картофель и все хорошо перемешать.
5. Пакет для выпечки перекладываем картофель, защипываем его или перевязываем.Чтобы упаковка при нагревании не лопнула, сделайте в ней несколько проколов иглой.
6. Пакет выложить картофель на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекайте картофель около часа. Примерно потому, что размер картошки у всех разный.
8. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой или ножом прямо через пакет. Когда все будет готово, выключите духовку и дайте постоять 10минут.
9. Затем достаньте печеный картофель из упаковки и бросьте его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или салатом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также придает готовому продукту немного вкуса и текстуры.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего, когда вы варите крахмалистый картофель, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он будет согреваться до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Как запечь картофель | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как запечь картофель

На протяжении веков картофель (Solanum tuberosum) высоко ценился как корнеплод. В конце концов, картофель - четвертая по величине культура в мире, а штат Айдахо - один из крупнейших производителей. Имея более 100 видов картофеля, вы можете использовать множество различных его разновидностей для своих блюд.

Кроме того, картофель низкокалорийен, но также содержит большое количество витаминов группы B, минералов и важных питательных веществ. В частности, кожура картофеля является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая в конечном итоге может помочь в подавлении запоров, снижении уровня холестерина ЛПНП и поддержке пищеварения и всасывания простых сахаров.

Хотя есть много способов приготовить картофель, запекание - один из самых популярных. Прежде чем запекать картофель, имейте в виду, что длительное воздействие на него очень высокой температуры может нанести вред здоровью. Это руководство необходимо, если вы хотите больше узнать о запекании картофеля, не подвергая себя воздействию вредных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как правильно запечь картофель

Если вы хотите идеально приготовленный картофель с хрустящей кожицей, научитесь его запекать в духовке.Вот рецепт, адаптированный из The Kitchn: 1

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть картофель кокосовым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Вы можете выложить их прямо на решетку духовки или выложить на противень.
  3. Готовьте картофель от 45 до 60 минут, пока его кожица не станет хрустящей, и прилипание картофеля вилкой не встретит сопротивления.

В большинстве рецептов печеного картофеля используются рафинированные растительные масла из кукурузы или канолы.Некоторые используют оливковое масло, но, поскольку оливковое масло обладает сильным вкусом, который вы, возможно, не предпочитаете, было бы более полезным использовать вместо него кокосовое масло или масло травяного откорма. Эти альтернативные масла также являются хорошими заменителями нездоровых трансжиров, которые вы получаете из маргарина, шортенинга и рафинированных растительных масел.

После того, как картофель находится в духовке, избегайте пережаривания картофеля до почти подгоревшей хрустящей корочки, так как при этом образуется акриламид, побочный продукт между сахаром и аминокислотой аспарагин, который образуется при приготовлении или обработке пищи при высоких температурах выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов С.Акриламид содержится в 40% калорий, потребляемых средним американцем, но, к сожалению, Международное агентство по изучению рака считает акриламид вероятным канцерогеном, а продукты, богатые углеводами, такие как картофель, наиболее уязвимы к образованию акриламида. 2

Чтобы узнать, есть ли в продуктах акриламид, проверьте поверхность. «Подрумянившаяся» или обугленная поверхность 3 , 4 является основным индикатором этого вещества. Чем темнее цвет обугливания, тем больше в нем акриламида.

Остерегайтесь лектинов в картофеле

Картофель, а также овощи семейства пасленовых, такие как перец и баклажаны, содержат одни из самых высоких уровней вредных для здоровья лектинов, поэтому важно не злоупотреблять этими растениями. 5 Если вы не знаете, что такое лектины, это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к мембранам ваших клеток. Когда вы едите большое количество продуктов с лектинами, вы предрасполагаете себя к негативным последствиям для здоровья, как обсуждалось в моем интервью с доктором.Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, которые вызывают болезни и увеличение веса».

Хотя содержание лектинов в картофеле может быть уменьшено во время приготовления примерно на 50–60%, они могут быть более устойчивыми к нагреванию по сравнению с лектинами в бобах. Чтобы снизить содержание лектинов в этих овощах, можно охлаждать картофель после приготовления или запекания. Поступая таким образом, вы можете значительно повысить их пищевую ценность, способствуя увеличению количества крахмала, устойчивого к пищеварению.

Особенность этого типа клетчатки заключается в том, что она способна препятствовать пищеварению в тонкой кишке и медленно ферментировать в толстой кишке, где она служит пребиотиком, питающим здоровые бактерии. 6 Плюс, устойчивые крахмалы в картофеле не вызывают скачков уровня сахара в крови; Фактически, есть некоторые исследования, показывающие, что это может привести к улучшению регуляции инсулина и снижению риска инсулинорезистентности. 7 , 8 , 9 , 10

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?

Согласно BBC Good Food, картофель запекается примерно от 60 до 80 минут при температуре 200 градусов C или 392 градусов F.Однако для получения более хрустящей картофельной кожуры и медленного приготовления внутри рекомендуется запекать картофель в течение двух часов 20 минут при температуре 180 ° C или 356 ° F. 11

Для крупного картофеля в рецепте The Kitchn 2015 года указано, что большой красновато-коричневый картофель нужно запекать от 50 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Время от времени переворачивать нужно каждые 20 минут или около того. 12 Если вы хотите быстро испечь картофель, попробуйте нарезать его более мелкими кусочками. Нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный картофель запекается быстрее, чем цельный. 13

Как покупать, хранить и готовить картофель

Покупайте органический картофель только на местном фермерском рынке или у проверенного фермера. Кожура должна быть гладкой, цельной, плотной и ровной. Если вы сжимаете картофель, он должен быть твердым и не поддаваться давлению. Не покупайте картофель с трещинами или пятнами, а также с любыми другими предметами, на которых видны следы истерзания лопатой, потому что это может означать, что картофель может испортиться быстрее. Не собирайте также губчатый, мягкий или морщинистый картофель, поскольку это указывает на то, что он старый и может гнить.

Если вы заметили картофель с легким зеленым оттенком, не покупайте его. Это признак того, что может присутствовать соланин, умеренно токсичный алкалоид, который может вызвать тошноту или даже отравить. 14 . Проращивание картофеля - еще один признак того, что он либо стареет, либо хранился неправильно, поскольку это означает, что крахмал уже начинает превращаться в сахар . Указанные проростки тоже могут быть токсичными, так как содержат соланин.

По возможности храните картофель в темном и сухом месте, например, в бумажном пакете в кладовой или шкафу. 15 Не храните картофель в прохладных местах, например в гараже, на заднем крыльце или в холодильнике. Охлаждение может повлиять на вкус картофеля и повысить уровень акриламида во время приготовления. 16

Чтобы очистить картофель, аккуратно протрите его щеткой для овощей под прохладной проточной водой. Обратите внимание, что большинство питательных веществ сохраняется, когда овощи готовятся и едят вместе с кожурой. Если вы чистите картофель, воспользуйтесь овощечисткой или острым керамическим ножом. Делайте пилинг очень тонким, потому что вы не захотите счищать многие питательные вещества, находящиеся близко к коже.

Иногда разрезанный и сырой картофель может иметь розовый или коричневый цвет. Это происходит потому, что углеводы в пище вступают в реакцию с кислородом воздуха. Тем не менее, их можно есть, и их не нужно выбрасывать, тем более что цвет может исчезнуть во время приготовления. 17 Наконец, перед запеканием или запеканием картофеля замочите его в воде на 15–30 минут, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Попробуйте рецепты печеного картофеля

Если у вас дома остались остатки печеного картофеля и вы не знаете, что с ними делать, вы можете превратить их в сытный картофельный суп, как в этом рецепте, адаптированном из блога Happy Mothering: 18

Рецепт оставшегося печеного картофельного супа с добавкой

Время приготовления: 20 минут

Состав

  • 5 органических красновато-коричневых картофелей, запеченных, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков сырого бекона, приготовленного и нарезанного, без кожуры
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 5 чашек органического сырого молока травяного откорма
  • 1/4 стакана измельченного органического лука
  • 2 измельченных зубчика органического чеснока
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 стакана тертого органического сыра на ваш выбор
  • 1 стакан органической сметаны
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Процедура

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте до мягкости.
  2. Затем добавьте муку и постоянно взбивайте около одной минуты.
  3. Затем медленно влейте молоко и продолжайте взбивать на огне, пока оно не загустеет.
  4. Добавьте картофель и разомните его так, чтобы примерно половина картофеля была раздавлена, но еще остались кусочки.
  5. Добавьте половину зеленого лука и половину бекона, затем доведите суп до кипения.
  6. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
  7. Добавьте сметану, половину сыра, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

Вы также можете узнать, как приготовить эти печеные картофельные дольки без масла. Они могут работать как гарнир к еде или как закуска. Вот рецепт, адаптированный из Very Veganish: 19

Дольки запеченного картофеля без масла

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • Картофель Юкон Голд, сколько угодно, нарезать дольками
  • Гималайская соль
  • Перец черный свежемолотый

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Картофель вымыть и нарезать дольками. Картофель поменьше разрежьте один раз вдоль, затем разрежьте каждую половинку дважды, чтобы в итоге получилось по шесть кусочков на картофель.
  3. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием кожурой вниз. Если картофель опрокидывается и на поддоне остается разрезанная сторона, выстелите поддон пергаментной бумагой или ковриком из силпата, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Обильно посыпьте картофель солью и перцем (и любыми другими приправами).
  5. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не приготовится полностью.

Сколько калорий и углеводов в печеном картофеле?

Сколько калорий в печеном картофеле? Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но для большого печеного картофеля размером примерно от 3 до 4 1/4 дюйма содержится 281 калория. Большинство этих калорий, как правило, происходит из-за высокого содержания углеводов в картофеле. В большом печеном картофеле содержится около 64,2 грамма углеводов.Другие витамины группы B, витамины и минералы, присутствующие в печеном картофеле, включают: 20

Картофель, белый, с мякотью и кожей, запеченный

Размер порции: 299 грамм
Калорий 281 14%
Калорий из жиров 4,0
Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 20.9 мг 1%
Всего углеводов 64,2 г 21%
Пищевые волокна 6,3 г 25%
Сахар 4,2 г
Белок 6.3g 13%
Кальций 29,9 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Последнее напоминание о потреблении печеного картофеля

Хотя запеченный картофель вкусен, если его правильно приготовить и приправить, употребляйте его в умеренных количествах, так как он содержит большое количество крахмала, который может значительно увеличить суточную потребность в углеводах.Эти крахмалы могут служить предвестником скачка уровня глюкозы в крови и способствовать высвобождению инсулина, что подвергает вас риску переедания, набора веса и диабета 2 типа.

Картофель также является одним из лучших продуктов, содержащих лектин, поэтому обязательно следуйте рекомендациям, упомянутым выше, чтобы уменьшить воздействие и минимизировать риск побочных эффектов.

Не забывайте и о рисках для здоровья, связанных с выпечкой. Насколько это возможно, выбирайте более здоровые жиры, такие как кокосовое масло и сливочное масло травяного откорма, при выпечке или жарке продуктов и избегайте переваривания, чтобы предотвратить образование акриламида.Помня об этих советах, вы сможете наслаждаться печеным картофелем без вреда для здоровья.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также