Как запечь картошку в дорогу


Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

1. Классическая запечённая картошка

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как запечь картофель

На протяжении веков картофель (Solanum tuberosum) высоко ценился как корнеплод. В конце концов, картофель - четвертая по величине культура в мире, а штат Айдахо - один из крупнейших производителей. Имея более 100 видов картофеля, вы можете использовать множество различных его разновидностей для своих блюд.

Кроме того, картофель низкокалорийен, но также содержит большое количество витаминов группы B, минералов и важных питательных веществ. В частности, кожура картофеля является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая в конечном итоге может помочь в подавлении запоров, снижении уровня холестерина ЛПНП и поддержке пищеварения и всасывания простых сахаров.

Хотя есть много способов приготовить картофель, запекание - один из самых популярных. Прежде чем запекать картофель, имейте в виду, что длительное воздействие на него очень высокой температуры может нанести вред здоровью. Это руководство необходимо, если вы хотите узнать больше о запекании картофеля, не подвергая себя воздействию вредных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как правильно запечь картофель

Если вы хотите идеально приготовленный картофель с хрустящей кожицей, научитесь его запекать в духовке.Вот рецепт, адаптированный из The Kitchn: 1

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть картофель кокосовым маслом, посыпать солью и перцем и наколоть зубцами вилки. Вы можете выложить их прямо на решетку духовки или выложить на противень.
  3. Готовьте картофель от 45 до 60 минут, пока его кожица не станет хрустящей, и прилипание картофеля вилкой не встретит сопротивления.

В большинстве рецептов печеного картофеля используются рафинированные растительные масла из кукурузы или канолы.Некоторые используют оливковое масло, но, поскольку оливковое масло обладает сильным вкусом, который вы, возможно, не предпочитаете, было бы более полезным использовать вместо него кокосовое масло или масло травяного откорма. Эти альтернативные масла также являются хорошими заменителями нездоровых трансжиров, которые вы получаете из маргарина, шортенинга и рафинированных растительных масел.

После того, как картофель в духовке, не пережаривайте картофель до почти подгоревшей хрустящей корочки, так как при этом образуется акриламид, побочный продукт между сахарами и аминокислотой аспарагином, который образуется при приготовлении или обработке пищи при высоких температурах выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов С.Акриламид содержится в 40% калорий, потребляемых средним американцем, но, к сожалению, Международное агентство по изучению рака считает акриламид вероятным канцерогеном, а продукты, богатые углеводами, такие как картофель, наиболее уязвимы к образованию акриламида. 2

Чтобы узнать, есть ли в продуктах акриламид, проверьте поверхность. «Загорелая» или обугленная поверхность 3 , 4 является основным индикатором этого вещества. Чем темнее цвет обугливания, тем больше в нем акриламида.

Остерегайтесь лектинов в картофеле

Картофель, а также овощи семейства пасленовых, такие как перец и баклажаны, содержат одни из самых высоких уровней вредных для здоровья лектинов, поэтому важно не злоупотреблять этими растениями. 5 Если вы не знаете, что такое лектины, это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к мембранам ваших клеток. Когда вы едите большое количество продуктов, содержащих лектины, вы предрасполагаете себя к негативным последствиям для здоровья, как обсуждалось в моем интервью с доктором.Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, вызывающие болезни и увеличение веса».

Хотя содержание лектинов в картофеле может быть уменьшено во время приготовления примерно на 50–60%, они могут быть более устойчивыми к нагреванию по сравнению с лектинами в бобовых. Чтобы снизить содержание лектинов в этих овощах, можно охлаждать картофель после приготовления или запекания. Поступая таким образом, вы можете значительно повысить их пищевую ценность, способствуя увеличению количества крахмала, устойчивого к пищеварению.

Особенность этого типа клетчатки заключается в том, что она способна препятствовать пищеварению в тонкой кишке и медленно ферментировать в толстой кишке, где она служит пребиотиком, питающим здоровые бактерии. 6 Плюс, устойчивые крахмалы в картофеле не вызывают скачков уровня сахара в крови; Фактически, есть некоторые исследования, показывающие, что это может привести к улучшению регуляции инсулина и снижению риска резистентности к инсулину. 7 , 8 , 9 , 10

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?

Согласно BBC Good Food, картофель запекается примерно от 60 до 80 минут при температуре 200 градусов C или 392 градусов F.Однако для получения более хрустящей картофельной кожуры и медленного приготовления внутри рекомендуется запекать картофель в течение двух часов 20 минут при 180 ° C или 356 ° F. 11

Для крупного картофеля в рецепте The Kitchn 2015 года указано, что большой красновато-коричневый картофель нужно запекать от 50 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Время от времени переворачивать нужно каждые 20 минут или около того. 12 Если вы хотите быстро испечь картофель, попробуйте нарезать его более мелкими кусочками. Нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный картофель запекается быстрее, чем цельный. 13

Как покупать, хранить и готовить картофель

Покупайте органический картофель только на местном фермерском рынке или у проверенного фермера. Кожура должна быть гладкой, цельной, плотной и ровной. Если вы сжимаете картофель, он должен быть твердым и не поддаваться давлению. Не покупайте картофель с трещинами или пятнами или любой другой картофель, на котором видны следы травм лопатой, потому что это может означать, что картофель может испортиться быстрее. Не собирайте также губчатый, мягкий или морщинистый картофель, поскольку это указывает на то, что он старый и может гнить.

Если вы заметили картофель с легким зеленым оттенком, не покупайте его. Это признак того, что может присутствовать соланин, умеренно токсичный алкалоид, который может вызвать тошноту или даже отравить. 14 . Прорастание картофеля - еще один признак того, что он либо стареет, либо хранился неправильно, поскольку это означает, что крахмал уже начинает превращаться в сахар . Указанные проростки тоже могут быть токсичными, так как содержат соланин.

По возможности храните картофель в темном и сухом месте, например, в бумажном пакете в кладовой или шкафу. 15 Не храните картофель в прохладных местах, например в гараже, на заднем крыльце или в холодильнике. Охлаждение может повлиять на вкус картофеля и повысить уровень акриламида во время приготовления. 16

Чтобы очистить картофель, аккуратно протрите его щеткой для овощей под прохладной проточной водой. Обратите внимание, что большинство питательных веществ сохраняется, когда овощи готовят и едят с кожурой. Если вы чистите картофель, воспользуйтесь овощечисткой или острым керамическим ножом. Делайте пилинг очень тонким, потому что вы не захотите счищать многие питательные вещества, находящиеся близко к коже.

Иногда разрезанный и сырой картофель может иметь розовый или коричневый цвет. Это происходит потому, что углеводы в пище вступают в реакцию с кислородом воздуха. Тем не менее, их можно есть, и их не нужно выбрасывать, тем более что цвет может исчезнуть во время приготовления. 17 Наконец, перед запеканием или запеканием картофеля замочите его в воде на 15–30 минут, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Попробуйте рецепты печеного картофеля

Если у вас дома остались остатки печеного картофеля и вы не знаете, что с ними делать, вы можете превратить их в сытный картофельный суп, как в этом рецепте, адаптированном из блога Happy Mothering: 18

Рецепт оставшегося печеного картофельного супа с добавкой

Время приготовления: 20 минут

Состав

  • 5 органических красновато-коричневых картофелей, запеченных, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков сырого бекона, приготовленных и нарезанных, без кожуры
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 5 чашек органического сырого молока травяного откорма
  • 1/4 стакана измельченного органического лука
  • 2 измельченных зубчика органического чеснока
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 стакана тертого органического сыра на ваш выбор
  • 1 стакан органической сметаны
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Процедура

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте до мягкости.
  2. Затем добавьте муку и постоянно взбивайте около одной минуты.
  3. Затем медленно влейте молоко и продолжайте взбивать на огне, пока оно не загустеет.
  4. Добавьте картофель и разомните его так, чтобы была раздавлена ​​примерно половина картофеля, но еще остались кусочки.
  5. Добавьте половину зеленого лука и половину бекона, затем доведите суп до кипения.
  6. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
  7. Добавьте сметану, половину сыра, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

Вы также можете узнать, как приготовить эти печеные картофельные дольки без масла. Они могут работать как гарнир к еде или как закуска. Вот рецепт, адаптированный из Very Veganish: 19

Дольки запеченного картофеля без масла

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • Картофель Юкон Голд, сколько угодно, нарезать дольками
  • Гималайская соль
  • Перец черный свежемолотый

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Картофель вымыть и нарезать дольками. Картофель поменьше разрежьте один раз вдоль, затем разрежьте каждую половинку дважды, чтобы в итоге получилось шесть кусочков на картофель.
  3. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием кожурой вниз. Если картофель опрокидывается и на поддоне остается разрезанная сторона, выстелите поддон пергаментной бумагой или ковриком из силпата, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Обильно посыпьте картофель солью и перцем (и любыми другими приправами).
  5. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не будет готово полностью.

Сколько калорий и углеводов в печеном картофеле?

Сколько калорий в печеном картофеле? Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но для большого печеного картофеля размером примерно от 3 до 4 1/4 дюйма содержится 281 калория. Большинство этих калорий, как правило, происходит из-за высокого содержания углеводов в картофеле. В большом печеном картофеле содержится около 64,2 грамма углеводов.Другие витамины группы B, витамины и минералы, присутствующие в печеном картофеле, включают: 20

Картофель, белый, без мякоти и кожи, запеченный

Размер порции: 299 грамм
калорий 281 14%
Калорий из жиров 4,0
Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 20.9 мг 1%
Всего углеводов 64,2 г 21%
Пищевые волокна 6,3 г 25%
Сахар 4,2 г
Белок 6.3g 13%
Кальций 29,9 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Последние напоминания о потреблении печеного картофеля

Хотя запеченный картофель вкусен, если его правильно приготовить и приправить, употребляйте его в умеренных количествах, потому что он содержит большое количество крахмала, который может значительно увеличить суточную потребность в углеводах.Эти крахмалы могут служить предвестником скачка уровня глюкозы в крови и способствовать высвобождению инсулина, подвергая вас риску переедания, увеличения веса и диабета 2 типа.

Картофель также является одним из лучших продуктов, содержащих лектин, поэтому обязательно следуйте рекомендациям, упомянутым выше, чтобы уменьшить воздействие и минимизировать риск побочных эффектов.

Не забывайте и о рисках для здоровья, связанных с выпечкой. Насколько это возможно, при выпечке или жарке продуктов выбирайте более здоровые жиры, такие как кокосовое масло и сливочное масло травяного откорма, и избегайте переваривания, чтобы предотвратить образование акриламида.Помня об этих советах, вы сможете наслаждаться печеным картофелем без вреда для здоровья.

+ Источники и ссылки

.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Нет ничего лучше запеченного картофеля».

Это по словам Эла Рокера из TODAY. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или украсить», - сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и со всеми необходимыми принадлежностями».

Но знать, как испечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», - сказал TODAY Food Фрэнк Прото, преподаватель из Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картофель

  • 1.Как запечь картофель в духовке

Духовку разогреть до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте дырочки в картофеле вилкой.Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа.Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру - любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», - сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекайте, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», - сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в его простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый препарат для окучивания - картофель Hasselback из Швеции - с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали запеченный картофель, пока не испекли его дважды», - сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я - полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», - сказала TODAY Food блогер по питанию Эмбер Сент-Питер. . «Я люблю их! Этот рецепт - действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! "

.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег, - это признак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до трапезы. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с нарезания картофеля любой формы и размера, который вы хотите подавать, - например, тертых оладий, картофельных дольков или картофеля фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению непосредственно перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и немедленно переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, выложите его одним слоем на противне. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или жарьте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Вынув их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по своему любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, сохранив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Выход: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

90 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке до готовности вилки - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе он замерзнет.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
.

Смотрите также