Как запечь картошку в микроволновке с сыром


Картофель с сыром в микроволновке

 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты:

  • Вода 75 мл
  • Картофель 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Приправа для картошки 0.5 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Укроп свежий 35 г

Как запечь картошку с сыром в микроволновке

Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.

Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.

Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.

Шаг 2

Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.

Как чистить картошку ножом

Шаг 3

Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).

Шаг 4

Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5

Перемешать горячий картофель ложкой.

Шаг 6

Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.

Шаг 7

Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.

Шаг 8

Картошка под сыром готова к подаче.

Источник

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Запеченный картофель - дешевый, сытный продукт, который легко приготовить и который очень вкусный. Они восхитительны, и с их помощью можно украсить ваши студенческие обеды, наполненные рамэном. Они даже делают хорошую закуску. По сути, это идеальная еда. Даже суперпродукт. Загрузите в них сыр, сметану, простой йогурт, бекон ... вы поняли.

К сожалению, любой, кто ушел в школу и жил в общежитии, сталкивается с большими трудностями, когда пытается готовить.Одна из таких проблем - отсутствие духовок. В большинстве общежитий есть только микроволновая печь, и если вы не знаете, что делаете, с помощью микроволн можно приготовить довольно паршивый сырой запеченный картофель.

Но не бойтесь, спящие. Есть способ приготовить приличный печеный картофель в микроволновке, и это чертовски легко.

Потао, запеченный в микроволновке

  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут (или больше, в зависимости от размера вашего картофеля)
  • Общее время: 6 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель
  • 1 чайная ложка оливковое масло / растительное масло
  • Соль
  • перец
Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 1

    Сначала выберите картофель (мы предлагаем картофель красновато-коричневый или «Юкон Голд»).Я использовал Юкон Голд.

  • Шаг 2

    Обязательно помойте картофель. Вы же не хотите есть картофель, покрытый грязью. Пожалуйста, потрите его заранее. Только не используйте мыло, иначе вы испортите картошку.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 3

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Это важно, потому что через отверстия пар выходит из картофеля - достаточно четырех или пяти ударов вилкой.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 4

    Затем натереть картофель оливковым или растительным маслом. Масло не только придает аромат, но и предохраняет картофельную кожуру от морщин и ее жесткости. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить картофельные чипсы из масла, картофеля и микроволновой печи.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 5

    Приправьте картофель солью и перцем. Приправы - это разница между хорошим печеным картофелем и хромым, скучным.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 6

    Наконец, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. В зависимости от размера вашего картофеля, вы можете оставить его дольше или меньше. Но будьте осторожны. Вы не хотите его переваривать.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 7

    Проверьте картофель и, если готов, начните загружать его начинкой.Кто-то предпочитает классическую сметану, кто-то - сыр с беконом. Добавьте к нему все, что вы спрятали в мини-холодильнике в общежитии (ну, может быть, не добавляйте к нему свой скрытый тайник Natty Light), и это, вероятно, будет вкусно.

    Фото Лиама Кеннисона
.

Как запечь картофель в микроволновой печи

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Запеченный картофельный салат из запеченного картофеля Запеканка из запеченного картофеля Запеченный картофель в медленноварке.

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Мне нравится пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновой печи цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи - это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится всего один ингредиент - сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент - масло, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего не готовить ее достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы.Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель очищать не нужно.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем в микроволновке с кожурой. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне он нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого сыра пармезан.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого масла или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Все что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир.Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, в качестве гарнира к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Еще больше вкусных рецептов

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды запеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкий картофель в микроволновке

Сладкий картофель в микроволновке - одна из моих любимых сторон.Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 1 порция

INGREDIENTS

Калорийность: 178 ккал. средний сладкий картофель (7 унций)
  • 1 столовая ложка масла (необязательно)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

    • Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.

    • Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.

    • Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью - я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус.Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Топпинги, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке

    Количество на порцию (1 сладкий картофель)

    Калорий 178

    % Дневная норма *

    Натрий 71 мг 3% 13 Углеводы %

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Дважды запеченный сладкий картофель Пюре из сладкого картофеля .

    Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

    Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной оливки, картофеля фри и моего личного фаворита - печеного картофеля.

    Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

    На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

    Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

    Краткое и простое руководство по приготовлению тостера с запеченным картофелем в духовке

    Меры безопасности при использовании тостерной печи

    Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

    Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

    Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не нужно особо помнить о нем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

    Что вам понадобится?

    Картофель

    В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

    Оливковое масло

    Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

    Нож

    Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

    Вилка

    Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

    Соль и перец

    Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

    Дополнительно:

    Сыр

    Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

    Травы

    Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным для здоровья.

    Масло

    Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и дав ему растаять по всему картофелю.

    Сметана

    Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

    Инструкции для выполнения

    • Шаг 1. Подготовьте тостер

    Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

    Необязательно:

    Вы можете разместить картофель прямо на решетке тостера, если ваш тостер так работает лучше. В таком случае убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

    • Шаг 2. Подготовьте картофель

    Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на его кожуре не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

    После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

    • Шаг 3. Выпекать картофель

    Перед тем, как положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею две противоположные стороны каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

    Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

    Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попробовать положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до запекания, чтобы сыр расплавился по всей поверхности. картофель.

    • Шаг 4: Взбить картофель

    Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

    Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

    Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-нибудь травы, пора посыпать ими картофель.

    Советы и примечания

    Вот несколько вещей, которые вы могли бы знать, когда закончите печь картофель.

    Хранение печеного картофеля

    При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

    Готовьте быстрее

    Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновке 5-10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

    После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

    Разогрев печеного картофеля

    При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

    Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

    Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

    Краткий обзор

    Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

    Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед запеканием, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

    Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

    .

    Смотрите также