Как запечь молодую картошку в кожуре
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.
Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!
Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.
Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой
Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.
Что нам потребуется:
- мелкий молодой картофель — 1 кг;
- прованские травы — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — по желанию;
- подсолнечное масло — 70 мл.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре
- Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
- Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.
Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.
Подавать с малосольными огурчиками и укропом.
Автор: Ирина Еремеева
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге
Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 3 ст.л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге
- Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
- Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
- Плотно завернуть.
- Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
- Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
- Все перемешать. Соус для картошки готов.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
- Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.
Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.
Автор: Гаянэ С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1картофелей, запеченных в их кожуре с чесноком Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Картофельное пюре
Запеченный картофель
Морковь с петрушкой и маслом
Картофельное пюре
Брокколи со сливочным маслом
Запеченный картофель с сыром
Золотисто-коричневый запеченный картофель с беконом
Макро жареный картофель
Пюре из маша
Запеченный картофель
Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке
Запеченная морковь с сыром фета
Вкусный запеченный картофель с базиликом на сковороде
Жареный картофель
Похожие изображения
Картофель, запеченный в мундире
Запеченный картофель целиком в кожуре с тимьяном, розмарином и чесноком.
Картофель запеченный в кожуре со специями крупным планом.
Картофель, запеченный целиком в кожуре
Запеченный картофель целиком в кожуре с помидорами, розмарином и чесноком
Картофель, запеченный целиком в кожуре
Жареный картофель с чесноком
Картофель
Картофель, запеченный в кожуре половинки
Дважды запеченный фаршированный картофель
Запеченный в духовке картофель с каменной солью
Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин
Запеченный картофель.
Запеченный картофель с сыром и беконом
.Запеченный картофель Картофель в мундире целиком в кожуре с подсолнечным маслом и укропом до золотисто-коричневого цвета Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Дважды запеченный фаршированный картофель
Запеченный в духовке картофель с каменной солью
Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин
Запеченный картофель.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с розмарином
Вкусный запеченный сладкий картофель, фаршированный сыром фета и сыром
Запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Картофель, запеченный дважды
Картофель печеный дольками
Запеченный молодой картофель с укропом
Картофель запеченный на сковороде
Запеченный картофель в мундире.
.запеченных молодых картофелей в кожуре и чесноке Стоковое Изображение
Запеченный картофель с грибами
Запеченный молодой картофель и рубленая зелень
Картофель, запеченный в кожуре с чесноком
Запеченный картофель с зеленью на тарелке
Запеченный картофель на тарелке
Вкусный запеченный картофель на тарелке
Картофель печеный с чесноком
Картофель, печеный свежий
Запеченный картофель с зеленью
Молодой картофель, запеченный в духовке
Картофель печеный в миске
Картофель с сыром, запеченный в духовке
Запеченный картофель со свежей зеленью
Картофель запеченный на сковороде
.вареного картофеля в их кожуре Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Три молодых картофеля, сваренных в кожуре, один из которых очищен от кожуры, изолирован на белом фоне, копия пространства
Картофель отварной в кожуре
Картофель, сваренный в кожуре на каменном фоне
Картофель отварной в кожуре
Жареная свинина на кости с отварным картофелем в кожуре
Чаша керамическая с отварным картофелем в кожуре изолирована
Картофель отварной в кожуре
Блюдо с отварным картофелем в своих
Вареный картофель и зелень на блюде крупным планом
Картофель отварной в кожуре
Свежеприготовленный органический молодой картофель, отварной в кожуре.
Картофель отварной в кожуре на тарелке
Вареный картофель в кожуре со сметаной и дижонской горчицей, маринованный огурец, зелень, укроп, зеленый лук
Картофель печеный или отварной в мундире. с петрушкой, соаном и трюфельной солью в глиняном горшочке.
.