Как запекать в рукаве курицу с картошкой


Курица с картошкой в духовке в рукаве

Доброго времени суток всем моим друзьям!

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей  квартире.

Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!

В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.

Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!

Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.

Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке

Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.

Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.

Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!

https://youtu.be/k-8WbCh_8BU

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:

  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправу для курицы
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Чеснок

2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.

3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.

4. Нарежем большими кубиками картошечку.

5. Точно также нарежем кусочками морковь.

6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.

7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.

8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.

9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.

10. Теперь поместим заготовку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1час 15 минут. Достаем и разрезаем целлофан, открывая поверхность курочки. Затем ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы она подрумянилась и появилась аппетитная хрустящая корочка.

Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.

https://youtu.be/v1Q5G088-Ng

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.

Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.

2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.

3. Займемся картошкой.

4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.

5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.

Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.

6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.

7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.

Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.

Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео

Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.

Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.

У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.

Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.

Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!

Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве

Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!

  • Во-первых, блюдо получается очень вкусным и сытным.
  • Во-вторых, куриное мясо очень полезное  – это источник легко усвояемого белка.
  • В-третьих, не придется мыть противень после запекания еды в духовке.
  • В-четвертых, по нынешним временам это бюджетный вариант приготовления обеда на всю семью, что не может не радовать хозяйку.
https://youtu.be/lM7jHelGHUc

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.

2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.

3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.

4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.

5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.

6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно  приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту.  Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!

Возьмем для рецепта:

Действия:

 1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.

2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.

3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.

4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.

5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.

6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!

До новых встреч!

листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта противня , запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель - это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них - время подготовки.

Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!

В этом рецепте жареного цыпленка и картофеля все готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

30-40 минут при 400F - хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это или у вас есть какие-либо вопросы.

.

Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Запеканка из куриного картофеля состоит из картофеля, смешанного с чесноком и оливковым маслом и запеченного до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина.

Это может показаться безумием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

Что?!? Я знаю, я знаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, как такое может быть, поскольку у меня есть веб-сайт с множеством рецептов, из которых можно выбирать.

Можно подумать, что планирование еды - последнее, что меня ставит в тупик, верно? Ха!

Что ж, я думаю, это схожее явление с тем, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать по нашей полностью укомплектованной кухне, осматривать кладовую и холодильник и заявлять, что есть нечего!

Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами курицы на ужин. Никто не жалуется, и все практически облизывают тарелку (и запеканку!).

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.


Всякий раз, когда я получаю этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик еды, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

Запеканка с курицей и картофелем - одно из моих любимых блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

В этом рецепте я запекала куриные бедра без костей в духовке вместе с картофелем. Они оба готовят за одинаковое количество времени, поэтому они идеально подходят друг другу. Если у вас нет куриных бедер, вы также можете попробовать использовать куриные грудки в этом рецепте.

Что касается картофеля, вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, залитый чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотистого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, практически всегда гарантирует успешное блюдо.Добавьте гарнир или немного овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке восхитительный хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, купите моцареллу в магазине.

Для завершения приготовления этой запеканки с курицей и картофелем требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю его из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат привлекает всех, кто бежит к обеденному столу!

Какой ваш любимый рецепт куриных бедер?

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, посмотрите другие мои семейные любимые блюда, например:

Куриные бедра в глиняном горшочке в пивном соусе

Жареный стейк из курицы

Супер легкий пирог с курицей Даниэль

Сырный цыпленок и рис

Запеканка с курицей и картофелем

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Запеканка с курицей и картофелем

Распечатать рецепт

Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами. Любимая семья!

.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , приготовление которых занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Как запечь курицу: советы и методы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Смотрите также