Как зажарить картошку на сковороде


Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Как жарить картошку на сковороде

Под словом искусство нужно понимать не только кино, театр и другие духовные ценности, но и кулинарию, которой тоже можно любоваться. В рационе человека много продуктов, среди которых есть продукты животного и растительного происхождения. Картошка не последняя, ​​если не первая. В этой статье мы поговорим о том, как жарить картофель на сковороде.

В первую очередь необходимо промыть, очистить от земли необходимое количество картофеля, оставшееся после перекопки.Кстати, если картошку держать в чистоте, то это нехорошо, лучше, чтобы земля осталась. Так он держится дольше, меньше гниет и пока содержит полезные вещества. Теперь необходимо очистить и опустить в холодную воду.

Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту или газовую горелку. Если на плите, то ставьте на единицу, это самый слабый режим. Влейте подсолнечное масло и постарайтесь распределить его по поверхности. Если масла мало, картошка пригорит, если много - не будет такой вкусной.Наверняка почти все умеют жарить картошку на сковороде, но не все осознают, что это можно делать по-разному.

Картофель нарезать так, как вам нравится: полосками, ломтиками или треугольниками, перелить на сковороду, стараясь равномерно распределить. Необязательно чистить картофель больше, чем он находится на сковороде. Иначе при перемешивании половина окажется на полу. Заливаем картошку и начинаем жарить на медленном огне. Между смешениями накрывают. Примерно пять-семь минут до готовности посыпать солью.Соль добавить по вкусу. Это для всех. Теперь нужно проверить готовность картошки. Если он размяк, - да, пусть даже жестковато, тушить придется. Теперь вы знаете, как запечь картошку на сковороде в простом варианте. Рассмотрим другие методы.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Очень вкусный картофель, получаемый с луком. Также очистите и нашинкуйте картофель. Перед сковородой сварить лук. Для этого потребуется две-три средних луковицы. Кто-то знает, как иначе жарить картошку с луком. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт. Это только один из них. Лук нарезаем кольцами, а можно и просто мелко. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем на другой сковороде сварить картофель. И как только он размягчится, залить обжаренный лук и оставить на некоторое время с плиты, пройтись.В процессе приготовления необходимо добавить соль по вкусу.

Как жарить картошку с грибами? Сначала в сковороду кладем картофель и обжариваем, время от времени помешивая. После того, как я перемешала второй раз, можно добавить грибы. Первые грибы следует отварить, удалив тем самым лишнюю влагу, иначе получится уже тушеный картофель с грибами - совсем другое блюдо. Вы также можете их предварительно обжарить. Это зависит от выбранных вами грибов. Если добавить зелень, печеный картофель получится намного вкуснее.А зелень добавляется перед засолкой блюда, иначе оно потеряет форму.

Рассмотрим другой вариант. Как поджарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим? Если вы любите картошку с обжаренной корочкой и сушеную, при варке ее необходимо разложить на сковороде тонким слоем (до полутора-двух дюймов). Накрывать сковороду крышкой не обязательно. Проверив и убедившись, что на дне образовалась корочка, поджарить по вкусу.

Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном.Тепло от конфорок нагревает центральную часть, а толстое дно, поглощая это тепло, распределяет его по всей площади и удерживает. Неважно, что эту фритюрницу греет дольше, но картошка в ней получается вкусной.

.

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель - самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые могут помочь вам приготовить блюдо профессионально.

How to fry potatoes on a pan

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель - быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Поэтому, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить из него лишний крахмал.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

Два способа приготовить рис с фасолью по-нигерийски How to fry potatoes

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю - это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель мелкими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит намного проще разрезать клубни картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб! How to cook fried potatoes

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобятся такие ингредиента:

Как сделать рыбный рулет в Нигерии Sweet potato fries

Фото: кулинария.nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкий картофель - 2
  • лук - 1
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 чайной ложки
  • помидора - 1
  • сладкий перец - 1
  • куриные яйца - 2
  • кинза (или кориандр) - 2 чайные ложки
  • соль - две щепотки

Приготовление:

Fried sweet potato

Фото: unsplash.com
Источник:

Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжарьте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая.Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

Легкие рецепты песочного печенья для всех

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Sweet potato chips

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние чипсы из сладкого картофеля - гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые во фритюре содержат больше соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем станет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

Жарить акару в пальмовом масле? Что может быть проще! French fries

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его полосками средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал. Это сделает ваш картофель фри более хрустящим.Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель-фри готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла. Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче.Приятного аппетита!

Как приготовить тосты без тостера?

Итак, это сегодняшняя статья о том, как приготовить картошку на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель - это овощ?

.

Как жарить картофель на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все умеют жарить на сковороде картошку (с луком, например). Но сколько печалей! То получается на пару, а не жареным, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный ... От любимого, пусть и не слишком полезного, блюда иногда даже отказываются.

Не приносите таких жертв! Просто нужно разобраться, как правильно обжарить картошку на сковороде, учесть допущенные ранее ошибки и подарить семье замечательный ужин! Тем более что в правилах нет ничего сложного.Освоить их довольно легко.

Как жарить картофель на сковороде

В первую очередь обратите внимание на сковороду. Тефлон можно сразу отложить на что-нибудь другое, так как у него слишком тонкое дно, и нормального прожаривания не получится. Лучшая сковорода - чугунная, но подойдет и другая, только толстодонная.

Идем дальше. Перед тем как жарить картофель на сковороде (с луком, грибами или в пышной изоляции), его необходимо просушить бумажными салфетками.Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию коварной корочки. Но это помогает их погасить.

Еще один секрет - как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нить только в хорошо разогретый жир или масло. Если они не успеют нагреться, кусочки прилипнут, и тогда они снова начнут не варить, а сами париться. Еще одна очень частая ошибка - использование крышки. Сковородку накрыть крышкой - получили мягкий бледный тушеный картофель.

Чтобы получить красивую и крепкую корочку, нужно начать жарку на сильном огне, а взявшись за нее уменьшить до среднего.И не мешайте слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не пускайте молодые клубни - из них тоже может получиться вполне приличная жареная картошка, но все же не наваристая и наваристая. Плюс правильная засолка: соль добавляется в самый конец, так как это также предотвращает замуринивание.

Классический рецепт

Сначала рассмотрим, как жарить картофель на сковороде с луком. Здесь самая частая ошибка - одновременное выливание овощей в миску. Результат плачевный: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус оказывается сомнительным.Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картофель естественным образом очищают, режут (не важна форма нарезки, но лучше делать тонкие ломтики) и сушат.
  • Масло налило в сковороду.
  • Картофель заливается и обжаривается по всем правилам до получения полноценной золотистой корочки.
  • Ломтики сгребаем в стороны, а покрошенный лук высыпается в центр.

Когда второй ингредиент позолочен, все перемешивается и солится.

Альтернатива жарки

Как бы вы ни старались, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к расслаиванию картофельной соломки, и жаркое не приобретет желаемый цвет. Рассмотрим, как проще жарить картофель на сковороде с луком. В одной посуде нужно варить клубни, а в другой - лук. Когда оба компонента достигают желаемого состояния, их объединяют и оставляют на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.

Картофель с лесными грибами

Эта доработка очень важна, потому что жарить картофель с грибами на сковороде можно двумя способами. Грибы, которые собирают в лесу, следует предварительно подготовить: при необходимости - очистить, затем - отварить. Далее поступаем следующим образом:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательной сушкой.
  • Нагреваем масло в сосуде с толстым дном и обжариваем соломку, ломтики или кружки почти до готовности.Парша должна покрывать их со всех сторон, но внутри картофель должен оставаться слегка влажным.
  • Маслянистые (лисички, опята) нарезаются, выливаются в основной продукт и вместе обжариваются пять минут. На этом же этапе блюдо смакуется специями и подсаливается.
Для обогащения вкуса можно добавить в сковороду пару ложек сметаны и все перемешать до растворения. Ужин подан!

Картофель с шампиньонами

Тут подход будет другой.«Домашние» грибы варить не нужно. И сразу же пообещать нельзя, ведь жарить на сковороде картошку с грибами одновременно - значит получить кашу. Так что не поленитесь и используйте сразу два сосуда. На одной сковороде по всем правилам жарят картошку, на другой сначала дают лук, а потом всыпают раскрошенные шампиньоны. Когда оба будут готовы, ингредиенты объединяются в сковороде большего размера, перемешиваются и оставляются на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взять друг у друга ароматизаторы и соки.

Так как сами грибы довольно невкусные, многие хозяйки советуют при запекании добавлять к ним толченый чеснок и / или пряные травы.

Картофель и свинина

Хотите получить сытное и сытное блюдо - Научитесь жарить картофель с мясом на сковороде. Также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей тушки, тогда можно обойтись без дополнительных масел, и картофель впитает ее дух.

Кусочек мяса граммов за четыреста нарезокбрусочками.Их выкладывают на сухую сковороду, и огонь сначала делают медленным, чтобы жир растаял. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, их перекладывают в отдельную посуду и кладут на сковороду, мелко нарезав крупной луковицей. Жаркое готовят до сочного коричневатого цвета и отправляют в компанию на мясо.

Теперь картофель нарезаем соломкой - на указанное количество свинины понадобится семь штук (среднее значение). Если жира недостаточно, его можно разбавить подсолнечным маслом.Дольки картофеля доводят до румяной готовности, после чего соединяют с отставшими ингредиентами. Посолив, поперчив и посыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Вкусные пироги

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как быстро и вкусно пожарить пирожки с картошкой на сковороде? Вот очень простое тесто, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар, а также простая начинка. Результат просто замечательный! Сначала разберемся с «внутренностями».Для них в замоченной воде отваривают примерно 500 г картофеля, после чего ложкой сливочного масла доводят до состояния пюре. Жаркое готовится из пары луковиц, причем оба компонента равномерно соединяются вместе. В четверть литра нежирного кефира смешать немного соды, два яйца, щепотку соли, две столовые ложки рафинированного масла и ложку сахара.

Замесится плотное, но мягкое тесто (мука уйдет примерно на полкилограмма). Из него скатать шарики, которые замесить в лепешки.Формируются пироги. На сковороде хорошо прогревается подсолнечное масло, в котором жарится кулинарное чудо. Когда получится ровный румянец, емкость накрывают крышкой, и котлеты томятся под ней несколько минут.

.

Как жарить картофель с грибами по-русски

Как жарить картофель с грибами по-русски Как жарить картофель с грибами по-русски - Snapguide
1
2

Если картофель большой, разрежьте его на 4 части, тогда ...

3

Нарежьте ломтики по диагонали не слишком толстыми или слишком тонкими.Если вы нарежете слишком толстый картофель, он не прожарится. Если вы нарежете слишком тонко, он будет готовиться слишком быстро и при перемешивании превратится в пюре

4

Если картофель среднего размера, разрежьте его на 3 части вместо 4

5

То же, что и с большим картофелем, нарезать ломтиками по диагонали

6

Заполните сковороду маслом, чтобы покрыть дно, затем добавьте картофель

7

Приправить солью и перцем и перемешать.Дать готовиться на среднем огне без крышки. Дело в том, чтобы подрумянить картофель, время от времени помешивая, прежде чем накрыть сковороду, чтобы он полностью прожарился, хотя

8

Тем временем нарежьте лук

9
10

Не забудьте помешивать картофель, иначе он пригорит

11

На отдельной сковороде подрумянить лук

12

Затем добавить грибы и приправить солью, перцем и чесночным порошком.Готовьте до полной готовности

13

Когда картофель подрумянится почти со всех сторон и станет почти мягким, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности. Когда все будет готово, смешайте грибы и картофель, и все будет готово.

14

Я русский, поэтому люблю его как есть, с маринованными помидорами на гарнире

15

Добавляю яйца к остаткам утром

16

Или вы можете подать его в качестве дополнения к своему бранч-столу (см. Мой гайд о том, как сервировать фуршет для бранча)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Гордый владелец «Кофейных шотов» и «Нут».Мультикультурная мама со склонностью улучшать то, что уже существует, кажется, ничего нового ... но совершенно другое

Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также