Как жарить картошку по деревенски


Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец нашел правильный способ жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по его жарке.

Инструкция, как жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавайте с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать аромат жареному картофелю. Вы можете заменить растительное масло свежей или старой смазкой из бекона.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

.

Как жарить картофель | Автостреддл

Секрет приготовления идеального жареного картофеля заключается в том, чтобы дать ему пропариться на сковороде.

Лучше всего использовать глубокий сотейник, широкий и плотный, керамический для идеального равномерного нагрева. Обычно я покрываю сковороду оливковым маслом, но подойдет любое масло, выдерживающее высокие температуры. Золотистый картофель, вероятно, самый желанный выбор; их кожа имеет тенденцию быть мягкой и ровной, по текстуре напоминающей зуб. Красный картофель хорош летом, а пурпурный - когда желание цвета перевешивает необходимость условностей.Нарежьте картофель кубиками толщиной примерно полдюйма и поместите его в теплую сковороду с маслом. Когда вы начнете слышать тихий шепот масла, раскрывающий секреты, и картофель станет немного непрозрачным, добавьте полстакана воды, откройте крышку и готовьте на пару несколько минут.

Я решил бросить пить вино из коробок после колледжа. Я подумал, что, став взрослым, я должен полностью переключиться на бутылки. Бутылки давали ощущение серьезности и важности, в то время как сосание темной печени коробок Франции было - одним словом - бесклассовым.

Пару раз в неделю я вальсировал под Wine and Spirits и получал бутылку Sutter Home. Большие бутылки объемом 1,75 л, которые обычно стоили 9,99 доллара (10,69 доллара после уплаты налогов). Иногда я получал виски, когда того требовал случай: достаточно денег, чтобы побаловать себя, хорошие новости, плохие новости, в этом месяце распродажа Джека.

В том году на распродаже во дворе я нашел огромный кубок для вина фиолетового оттенка, из которого я пил каждый день. Это была моя любимая находка рядом с ожерельем из аметиста, которое мой друг купил мне в тот же день.Я помню, как прикоснулся к камню, наблюдал, как солнце проникает сквозь более светлые части и делает пурпурный цвет темнее. Мой друг поднял его и поднес к моей шее.

«Тебе на день рождения».

Это был не мой день рождения, но он был принцем маленьких радостей, всегда давал мне повод для улыбки, помогал мне чувствовать себя частью мира.

Когда наступил День Благодарения, я, как это часто бывало, отдалился от своей семьи. Оба моих родителя оскорбляли меня, и, будучи их чересчур чувствительной дочерью-геем, я большую часть праздников оставалась ничем.Тот День Благодарения ничем не отличался. Я работал в государственных школах, и дети были на осенних каникулах, а это означало, что мне не нужно было ходить в школу в течение того, что, казалось, было декадентским отрезком времени. Мой друг, купивший мне ожерелье, жил за углом. Мы пошли в Giant Eagle за едой на праздник.

Когда на моем счету осталось примерно 15 долларов, я понял, что мне придется потратить последние деньги на что-нибудь поесть. Я шел мимо рядов с хлебом и мороженым, засунув руки в карман, я не хотел ходить по всему магазину и подвергать себя всему, что я не мог себе позволить.Быть разоренным было не только унизительно, но и болезненно. Мой друг остановился у лука и покачал несколько мягких желтых, мои глаза проследили их плодовитую дугу от воздуха к руке. Я не мог больше просить о помощи.

В центре магазина была огромная витрина:

«Картофель (5 долларов за 10 фунтов), купи одну, получи одну бесплатно!»

Могу получить сумку бесплатно. Десять фунтов. Это будет двадцать фунтов картофеля за 5 долларов.

Я схватил две сумки и поднял их над головой со смехом

«Будем есть как короли!»

Картофель - почти идеальное блюдо.В 90-х и начале 2000-х они имели плохую репутацию за то, что были «плохим» крахмалом и пустыми калориями. Хотя они, возможно, не самые полезные для здоровья, когда их жарят в масле, жарят, запекают с большими зубчиками чеснока, розовой солью и сладким луком; разрезать на четвертинки и положить в тушеную чечевицу; протертые с маслом и чесноком, они близки к сексу.

Когда картофель начнет немного размягчаться, снимите крышку и переверните его широкой лопаткой. К этому моменту нижний картофель должен был стать немного хрустящим и коричневым.Переверните кусочки, как блины, положите белую сторону на сковороду, при необходимости добавьте масла и потянитесь за шкафом для специй. Мое любимое сочетание - соль, перец, порошок чили, перец и чеснок. У меня сильные запястья, поэтому я могу делать то, что бросают повара; раскачивать запястье и руку, как океан, притягивая дымящуюся картошку к себе, как прилив. Повторите это движение два или три раза, убедившись, что каждый квадратный дюйм был покрыт пряностями и карамелизирующими крупинками чеснока. Вернув сковороду к горелке, теперь вы можете следить за уборкой кухни, ожидая, пока тепло проникнет в каждую сердцевину, пока они не будут готовы.

Я вернулся домой с картошкой и принялся за работу. Первым делом я приготовил жареный картофель с небольшим количеством хумуса для белка. Они были горячими и восхитительными, хрустящая кожа открывалась и обнажала нежную шелковистую серединку. Чесночный хумус стал острым и острым аналогом пикантного вкуса картофеля, покрытого маслом и приправленного коричневыми специями. Я проткнул их вилкой и бросил в хумус, слизывая с пальцев весь помет и капли, которые неизбежно упадут с моей вилки или останутся на краю тарелки.Я могу измерять специи только глазами, так что я был немного тяжел на соли, но я смыл вкус изо рта стаканом почти плохого красного вина.

Глядя на наполовину полную бутылку, мой желудок перевернулся не только из-за потрясающего уксусного качества вина. Я должен вернуться завтра. Квартира, которую я выбрал, находилась рядом с автобусной остановкой. Из трех автобусов, на которых я мог сесть, все они вели либо к государственному магазину, либо к продуктовому магазину, где продавали алкоголь. Я мог бы пойти домой менее чем за 20 минут, если бы все спланировал правильно.Когда ужин закончился, я вытерла пальцами тарелку и вымыла ее в раковине, убедившись, что плита и столешницы очищены от разноцветных специй и брызг жира. Я налил себе еще стакан и поднялся по лестнице к переделанной кладовой, которая была моей спальней.

Мне нужно было пить, чтобы заснуть. Если бы я этого не делал, меня бы трясло часами. Меня захватили галлюцинации и бред неопрятного ума. Самая распространенная у меня паранойя заключалась в том, что тысячи насекомых заползали по моим ногам и во влагалище, чтобы разъедать меня изнутри.Если бы они не могли найти там путь, они поднимались бы к моей голове и зарывались в мои уши, находя убежище в моем черепе. Мое тело плавно переходило от горячего к холодному, когда я представлял себе худшие вещи, которые только можно вообразить, происходящие со мной или происходящие со мной снова. У меня началась клаустрофобия, я чувствовал, что задыхаюсь от рассказов о том, что мое воображение выходит из-под контроля, и мое лицо распухает от надвигающихся слез. Мне пришлось бы их выпить, чтобы убаюкивать мое тело до состояния бездыхания, которое казалось чуть выше коматозного.Независимо от того, сколько я пил, никогда не было полноценного сна, я вставал часто и неохотно, чтобы пойти в ванную или спуститься вниз и проверить замки четыре или пять раз. Я спал, но никогда не отдыхал. Я закрыл глаза и боролся с собой.

Если вы обнаружите, что ваш картофель недоварен, можно положить его обратно в кастрюлю до завершения. Как вариант, равномерно разложите их на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно десяти минут. Они должны получиться хрустящими.

Самая большая проблема при жарке на сковороде - это недоварение. Иногда они выглядят золотыми, но когда они встречаются с копьем вилки, они становятся грубыми в центре. Горький, почти едкий. Однажды у меня был любовник, который для удовольствия ел сырой картофель. Я смеялся над ней, когда мы нарезали их на моей кухне, прислушиваясь к влажному хрусту ее хрустящей корочки, радуюсь ее близости. Утром мы ели остатки еды и целовались у стены моей кухни. Я всегда хотел от нее большего.

Недели спустя, после того, как она ушла от меня, я попробовал один сам. Она не ошиблась в том, что на вкус это была холодная грязь. Она тоже не ошиблась, что уехала.

Чтобы состариться, есть жареный картофель перед каждым приемом пищи. У меня почти всегда была чечевица в доме, поэтому я делал суп из зеленой чечевицы, картофеля и лука. Однажды проголодавшись и немного разбудив, я решил приготовить вареники. Используя основное тесто из муки, воды и масла, я размельчил картофельное пюре с молотым шалфеем, солью и перцем.Я раскатал тесто как можно лучше из бутылки старого желтохвоста. Он каждый раз растягивался и съеживался, отказываясь от моей силы и слепой решимости. Когда тесто наконец стало достаточно широким, я посыпал мукой край бокала для вина и нарезал круги, чтобы в него поместилась ложка начинки. Вареники варили в подсоленной воде и жарили на сковороде, залитой маслом. К моему большому разочарованию, тесто оказалось слишком густым и почти безвкусным. При жевании у меня болела челюсть, и вкус покрывал мое горло, поэтому я высосала картофельное пюре и запила виски.

Было уже поздно, и у меня не было координации или средств, чтобы сделать что-то более существенное. Я был пьян, а это означало, что я близился ко сну или мании. Взбивая ликер в стакане, я стояла перед зеркалом во всю стену в гостиной, дразня свои седые волосы, наблюдая, как мое лицо исчезает, когда мое зрение размывается. В те моменты перед полным забвением мне казалось, что я могу отделить кожу под глазами кусками, и она не будет кровоточить. Это была такая сила, униженная сила.Онемение пропитало мои зубы и смазало десны, мой язык опух и гудел, мои глаза были двумя стеклянными чашами, висящими на орбитах. Я засмеялся над танцующим гулем, сжав ее губы в том, что могло быть криком.

Вы можете заправить жареный картофель домашней сметаной, беконом шиитаке и свежим чесноком. Их можно есть с фасолью и яйцом, сложить в лепешку с тофу, добавить в кашу с колбасой. Если у вас есть деньги и вы решите потратить их на большее количество продуктов, вы сможете сделать особенными даже самые простые ингредиенты.Дарите своему телу время и любовь через еду и компанию друзей. Не поддаваясь отбросам одиночества, шифонируя травы на кухне солнечным светом.

Обычный выходной для меня выглядит так:

Суббота. Я просыпаюсь около 7 утра, чищу зубы и поливаю растения, пока не пришло время идти в продуктовый магазин. Я сначала нажимал на Whole Foods, чтобы получить свои фирменные блюда. Затем я поднимаюсь по лестнице, пересекаю торговый центр, спускаюсь еще по лестнице и пересекаю оживленную улицу, чтобы добраться до Trader Joes.Там были свежие продукты, молоко и сок. Затем я перехожу через оживленную улицу и снова поднимаюсь по лестнице, где я должен был войти в торговый центр и прибыть в винный магазин около 9:08. Прибытие именно тогда, когда оно открылось, казалось, было чем-то для алкоголика.

Быть одной женщиной в 9 утра, просматривающей винный отдел, было неприятно, но прийти через несколько минут не было проблемой.

Я никогда не задерживался, потому что знал, что мне нужно. Иногда я проходил мимо «Выбор персонала», задерживаясь на описании абрикосов, конфет или табака.Я всегда хотела быть одной из тех женщин, которые смеются, потягивая стакан Мальбека. Я хотел быть гламурным и все контролировать. Просматривая проходы с женой, пытаясь решить, какое вино лучше всего сочетается со стейками портобелло, уезжаем вместе в нашем Prius. Жены никогда не было, мы не могли стоять на острове, засунув носы в флейты, рассказывая друг другу, какие ноты мы получаем. Моим единственным спутником были бутылки, гремящие в моей тележке, и уменьшающийся второй мешок картошки дома.

Я бы взял две бутылки красного и дешевого рома или водки. Я пил белое вино только в том случае, если оно мне предлагалось или было на распродаже, потому что оно было слишком близко к воде, и я не понимал, что мне нужно. Вежливо выписавшись, избегая зрительного контакта с кассиром, я переходил улицу и приходил как раз вовремя, чтобы успеть на автобус домой.

В выходные дни я проводил день на крыльце, сочиняя стихи с бокалом вина рядом. Если бы было жарко - задыхалось в небе, - мне, несомненно, пришлось бы выловить несколько опьяненных мошек.Их тела плыли к вершине, настолько увлеченные обещанием сладости, что они бросили вызов своему естественному порядку. Вместо этого они нырнули и утонули.

Я получил деньги на выпивку от друзей. Всегда под видом нужды в аренде или на еду. Я бы избегал традиционных клещей наркомана и сидел бы, сложив руки, на столе достаточно далеко от меня, чтобы казалось, будто я не умоляю. Обычно аметистовое ожерелье дарил мне друг, потому что, в отличие от большинства мужчин, которых я знала, он был просто хорош.Такое сладкое и щедрое стихотворение для языка. Он был одним из моих единственных настоящих друзей, и он мне был нужен.

Когда я не просил денег, мы проводили вместе долгие дни вместе, рисуя большие автопортреты, читая наши стихи за кофе и тяжелыми закусками хумуса. Мы играли в настольные игры поздно ночью, пока я не засыпал на полу или в кресле, просыпался только для того, чтобы идти домой в темноте, моя музыка заглушала крики насекомых и звуки города. В один из последних случаев, когда я занимал у него деньги, он держал деньги в руках и сказал с грубой грустью в глазах:

«Будете ли вы использовать это для еды или для алкоголя?»

Когда картошки не было, в мешке оставалась только тонкая пленка грязи.Последние стали мягкими и зеленоглазыми, красиво-молочными. Я жарил их на кокосовом масле и ел их сухими. У меня закончился лук, и последние мои чечевицы были заняты кладовой молью.

Школа вернулась к работе, и я должен был быть в ней к 7 утра, маршируя по коридорам и выводя проблемных учеников из школьной отстраненности и направляя их в свой класс, чтобы завершить свою работу один на один. Никогда не было времени поесть в школе или во время внеклассных занятий; детские обеды обычно представляли собой болонскую смесь, покрытую полурастворенными, холодными ломтиками сыра, так что я не ел в течение десяти часов.После часа долгой поездки на автобусе домой он был прямиком к холодильнику, пил, пока я не наелся, жидкость хлестала у меня в желудке, когда он наполнялся и увеличивался с каждым выпитым стаканом. Я попеременно выглядела беременной или больной. Я сидел, прислонившись спиной к основанию раскладного дивана, и пил, пока мое тело не давало мне сигнала, что она больше не может. Обычно это был довольно острый рвотный рефлекс, который возникал каждый раз, когда я подносил стакан к губам. Я мог бы представить свои внутренности как одну из тех иллюстраций, которые показывают, насколько человек состоит из воды.Я наполнил себя вином прямо под носом, и мое тело не выдержало ни капли. Я был окрашен в красный цвет и бескровный, коллекция кошмаров, скрепляемых одним бесплодным желанием.

Я просыпаюсь утром, обычно без похмелья. Совершив последний глоток чего-нибудь, я провел языком по зубам и почувствовал, как сахарный пух сильно оседает на эмали. Мой день проходил в трауре и ожидании. Я хотел оказаться в физическом пространстве «дома»: в месте, где я платил за квартиру и спал.Точнее, я хотел быть дома в свое отсутствие. Быть на работе означало, что я должен присутствовать, по крайней мере, достаточно, чтобы помнить, что такое предложная фраза, или объяснять алгебраические уравнения. Быть другом, любовником, человеком означало быть трезвым в течение небольшого промежутка времени, и я возмущался миром, который заставит меня жить в таких условиях. Я не мог так жить, поэтому я парил в пространстве как можно ближе к смерти. Слишком уклончив, чтобы убить себя, но недостаточно храбр, чтобы жить.

Выпивка всегда была неизбежна.Я пришел к нему домой как родственная душа, построив свою жизнь, чтобы доставить ему удовольствие, но всегда терпел крах, потому что не мог остановиться. Нуждающийся созависимый любовник - это не чья-то мечта. Тот, который проверяет телефон, ожидая, когда вы ответите, не переставая идти мимо вашего дома, заглядывать в окна, чтобы увидеть, там ли вы, плакать от предположения, что вы не любите меня полностью, всеобъемлющим образом. люблю вас. Что бы я отдал, что бы я сдался - это не имело значения, я всегда был упырем, готовым счистить поразительный жир с ее щек.Тонущий комар в воющей красной реке.

Внезапно я не был готов к Рождеству. Я не собирался идти в родительский дом, чтобы провести ночь перед Сочельником, украшая печенье вместе с моей мамой, поэтому я приготовил арсенал дешевого вина и спиртных напитков с нижней полки, чтобы пережить перерыв. Несколько моих друзей из колледжа приехали в город навестить свои семьи, и однажды воскресным утром все они оказались у меня дома. Мы приготовили огромный завтрак из блинов, омлета с тофу, тостов, бекона, яиц и домашнего картофеля фри.Я приготовила домашний картофель фри и блины, и мои друзья были впечатлены тем, насколько идеально подрумянен мой картофель.

Получив комплименты, я улыбнулся и убедился, что у всех есть полная тарелка, играя идеальную хозяйку и безошибочного друга. Я поделился своим секретом: поджарить, приготовить на пару и хрустящую корочку до золотисто-коричневого цвета. Я не мог сказать им, что стал экспертом, потому что до этого я потратил несколько недель, чтобы выжить за счет жареного крахмала. Я вытерла жар со лба тыльной стороной ладони и почувствовала тяжесть грязного полотенца, все еще висящего у меня на плече.Я знал, что когда они уедут, я не выйду из квартиры несколько дней. Мы держались за руки и фотографировались, влюбленные в присутствие друг друга и смех. Рад снова быть вместе. Я откинулся на спинку стула, водка отделяла от себя свежевыжатый апельсиновый сок, улыбка на моих губах исчезла и ждала выхода. ⚡


.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подписаться на нашу рассылку
.

Смотрите также