Как жарить патиссоны на сковороде фото рецепт


Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото

 

1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 – 1 см. 

 

 

 

 

 

 

 

2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон. 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить. 

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Патиссоны жареные

 

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы  железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит  попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

 
 

photoretsept.ru

Жареные патиссоны с чесноком – 3 очень вкусных

Татьяна Осипова •

Один овощ – и на вашем столе многообразие пикантных закусок. Жареные патиссоны с чесноком идеально сочетаются как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Главное правило вкусного блюда – чтобы овощ был не переспевший, когда кожура и семечки молодые и не жёсткие. А с переспевших плодов можно приготовить фаршированные патиссоны. Их начиняют мясом, грибами, сыром, даже сладким кремом.

Патиссоны с чесноком и майонезом

Блюдо калорийное. Можно взять майонез с низким содержанием жирности.

Вам понадобится:

  • патиссоны – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • майонез – 4 ст. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте патиссоны. Помойте, срежьте на поверхности дефекты. Если кожура жёсткая, ее нужно снять. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.
  2. Теперь кляр. В миске взбейте яйцо, соль, специи и муку до однородной консистенции, без комочков. Если кляр покажется густоватым, разбавьте его молоком или кефиром.
  3. Растительное масло нагрейте в сковороде. Патиссоны быстро впитывают масло, поэтому всё масло не расходуйте за один раз.
  4. Окуните ломтик в кляр и выкладывайте на сковороду. Поджарьте патиссоны с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Соус с чесноком. В миску с майонезом добавьте измельчённый чеснок.
  6. Смазывайте соусом каждый ломтик. Жареные патиссоны с чесноком и майонезом перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Фаршированные патиссоны с сыром

Полноценным вторым блюдом можно назвать патиссоны с фаршем внутри.

Вам понадобится:

  • патиссоны – 5 шт.;
  • мясной фарш – 350 гр;
  • тимьян – 1 ч. л;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр;
  • перец чёрный – щепотка.

Приготовление:

  1. Срежьте верхнюю часть и достаньте всю семенную мякоть. Внутри смажьте растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте помидоры и измельчите сыр. Смешиваем эти ингредиенты с мясным фаршем.
  3. Заправьте солью, перцем и тимьяном. Заполните начинкой патиссоны и поставьте на противень. Сверху покройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут. За пять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы немного подсушить блюдо.
  4. Готовое кушанье подавайте с зеленью и сметаной.
  5. Мясной фарш можно заменить грибным составом. Приготовьте рагу в патиссонах.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи или “драники” готовят не только с картофеля, но и патиссонов. Они получаются более нежными.

Вам понадобится:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С патиссонов снимите кожицу и удалите семена. Натрите их на тёрке среднего размера. Можно взять шинковку для корейской морковки.
  2. Массу смешайте с измельчённым репчатым луком и яйцами и посолите, перемешайте. Добавьте муку и опять хорошо надо перемешать.
  3. Поставьте отстаиваться на пять минут. Нужно чтобы патиссоны выделили сок. Готовый овощной фарш ещё раз перемешайте и приступайте к обжариванию.
  4. Зачерпните столовой ложкой смесь и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
  5. Жарьте на среднем огне. На большом огне оладьи могут не прожариться, а на медленном напитаться маслом.
  6. Подавать их к столу можно как жаренные патиссоны с чесноком и сметаной или майонезом.

Приправьте оладьи соусом на свой вкус.

pipla.ru

Жареные патиссоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны молодые, нежные и, если их кожа легко прокалывается ногтем, то чистить их не стоит. Очень люблю патиссоны, они хороши на вкус и очень забавно выглядят. Не знаю, что мне больше нравится готовить их или просто на них смотреть!

Как приготовить "Жареные патиссоны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём 2 симпатичных патиссона, немного муки, яйцо, карри и овощную приправу, возможно немного соли.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем в миске муку, овощную приправу, карри и соль.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбить с солью, можно добавить несколько ложек молока или воды, но я этого не делала.

Шаг 4 Ссылка

Патиссон вымыть и нарезать на пластинки, не толще 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть масло в сковороде, кусочки патиссона обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать кусочки патиссонов с двух сторон до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Готовые патиссоны выложить на тарелку и подавать с зеленью.

webspoon.ru

рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Здравствуйте!

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

Вот так это выглядит.

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 томата;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 100 г моркови;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа.

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Ингредиенты:

  • 5 патиссонов;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Пара помидорок;
  • 50 г сыра дор блю;
  • Пара щепоток свежемолотой смеси перцев.

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • 300 г патиссонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 пучка укропа;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Мелко шинкуем укроп.

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Ингредиенты:

  • 3 небольших патиссона;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. воды.

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Обжариваем заготовки на растительном масле.

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

  • 2-3 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 томата.

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 3 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 1.5 кг молодых патиссонов;
  • Соль по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

minyt-ka.ru

Жареные патиссоны - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Обжарить лук в растительном масле.
  3. Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
  4. Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
  5. Мелкими кубиками нарезать морковь.
  6. Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
  7. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
  8. В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.

Вкусное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:

  • Патиссоны - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Жареные патиссоны - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Жареные патиссоны на сковороде - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Жареные патиссоны на сковороде

Кабачки и патиссоны – это хит конца лета и начала осени. Эти овощи считаются нейтральными и подходят практически для любых блюд. Конечно, пока не наступила зима, хочется кушать побольше овощей и готовить их разнообразно.

Патиссонынемного тверже и плотнее кабачков, поэтому некоторые угощения лучше готовить именно из них, хотя конечный вкус блюда как из кабачка, так и из патиссона – практически одинаковый.

Чтобы патиссоны имели пикантную нотку, в зелень можно добавить разные свежие травы: базилик, тимьян, рукколу и другие. Саму помазку можно готовить совершенно любым способом. Патиссон отлично сочетается с майонезом, томатом, соусом песто и прочими. А вот помидоры должны быть свежими, спелыми и сладкими на вкус.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 82.24 ккал
  • Белки: 0.62 г.
  • Жиры: 7.28 г.
  • Углеводы: 4.13 г.
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, чеснок, зелень, масло для жарки, соль.

Шаг 2

Патиссоны нужно помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Налить в сковороду масло и разогреть. Каждое колечко патиссона надо обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Для более яркой корочки можно каждый ломтик предварительно обвалять в муке.

Шаг 5

Обжаренные патиссоны выкладываются на тарелку в кучу. Им следует остыть.

Шаг 6

Теперь начинается самое интересное. Помидоры моются и нарезаются кольцами. Чеснок и зелень мелко режутся и смешиваются. Можно измельчить блендером ложку майонеза, укроп, петрушку и чеснок. Тогда это будет паста, которой следует смазать каждый ломтик патиссона. Если вы выбрали просто нарезанную зелень с чесноком, то патиссоны просто нужно смешать этой массой.

zdorrovo.ru

Жареные патиссоны - рецепт с фото

 

Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:

  • Соус Ремулад
  • Соус Дзадзики
  • Сметанно-луковый соус
  • Огуречный соус

Ингредиенты:

Патиссон
(800 граммов)

Мука пшеничная
(80 граммов)

Масло растительное
(150 миллилитров)

Чеснок
(2 зубка)

Поваренная соль
(1 чайная ложка)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюда, Закуски, Постные блюда
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1336 ккал.
в 100 граммах — 178 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.

Шаг 2

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.

Шаг 3

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.

Шаг 4

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 5

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 6

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.

Шаг 7

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.

Шаг 8

 

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.


Источник

Патиссоны фаршированные, рецепт с фото

gotovit-doma.ru

Жареные патиссоны - рецепт с фото

Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:

Ингредиенты:



Патиссон

(800 граммов)



Мука пшеничная

(80 граммов)



Масло растительное

(150 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(1 чайная ложка)



Перец черный молотый

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски, Постные блюда

Количество порций:
4


Время приготовления:
30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1336 ккал.


в 100 граммах — 178 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.


Шаг 2

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.


Шаг 3

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.


Шаг 4

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.


Шаг 5

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.


Шаг 6

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.


Шаг 7

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.


Шаг 8

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.

Источник

gotovitvkusno.ru

Жаренные патиссоны с чесноком - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Жаренные патиссоны с чесноком

Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.

Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 90.37 ккал
  • Белки: 1.31 г.
  • Жиры: 6.26 г.
  • Углеводы: 7.54 г.
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.

Шаг 2

Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.

Шаг 3

Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.

Шаг 4

Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.

Шаг 5

Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.

Шаг 6

Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.

Шаг 7

Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.

zdorrovo.ru

Как правильно жарить патиссоны на сковороде

Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи.

Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе.

к содержанию ↑

Патиссоны: польза и преимущества

Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.

Не все знают, что они гораздо более полезны, чем популярные и любимые многими кабачки, так что готовить патиссонные вкусности нужно как можно чаще.

Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.

Так, в традиционных 100 г свежего продукта содержится всего 19 ккал, а в жареном овоще – не более 85 ккал.

Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».

к содержанию ↑

Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки

Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.

Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.

  1. С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру.

Идеальный размер плодов для жарки – до 10 см в диаметре. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать и более взрослые патиссоны. Однако если семена слишком большие и жесткие, то их тоже нужно удалить.

  1. Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм.
  2. Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут.
  3. Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности.
  4. Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  5. Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло.
  6. Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой.

Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.

к содержанию ↑

Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде

А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!

Ингредиенты

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сухари для панировки – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде

  1. Моем, очищаем и режем плоды так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Солим и сдабриваем перцем нарезанные пластинки, оставляем их пропитываться специями.
  3. Нагрев сковородку, льем в нее половину заготовленного подсолнечного масла, немного подогреваем и выкладываем в него овощные пластинки.
  4. Их слегка зарумяниваем с обеих сторон и выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Пока поджаренные кусочки охлаждаются, сыр измельчаем на терке с крупными дырочками, добавляем к нему сливочное масло и одно из сырых яиц. Массу хорошо перемешиваем, подсаливаем.
  6. Наносим ее на патиссоновую пластинку и накрываем другой пластинкой – получается овощной «бутерброд». Так проделываем со всеми кусочками.
  7. Снова ставим сковородку на огонь, льем оставшееся растительное масло.
  8. Каждый из «бутербродов» окунаем во взбитое яйцо, обмакиваем в сухарях и зарумяниваем с обеих сторон.

Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.

к содержанию ↑

Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком

Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно.

Ингредиенты

  • Патиссоны молодые – 500 г;
  • Морковь свежая – 200 г;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить жареные патиссоны с овощами

  1. Обмыв все овощи, чистим их и измельчаем кубиками с помощью ножа, кроме моркови, её мы трем на крупной терке.
  2. Сначала отправляем в разогретое масло лук, жарим до размягчения.
  3. Потом добавляем к нему патиссоновую нарезку, а в самом конце – морковь. Жарить все нужно на тихом огне.
  4. Добавляем в блюдо зелень, солим его по вкусу.

Приправить угощение перцем и давленым чесноком нужно будет за пару минут до окончания приготовления, когда овощи будут уже почти мягкие.

Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе.

Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

👌 Патиссоны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю, даже не смотря на то, что осенью родилась. У нас здесь возле моря оенью ужасный ветер, причем каждый день, так что приятного мало. А еще дожди, но это уже мелочи.

Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.

Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.

Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:


Время приготволения: около 30-35 минут
Сложность: минимальная

Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.

Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!

Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.

Болгарский перец промываем и очищаем.


Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.

Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.

Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также