Как жарить зеленые помидоры


Жареные зеленые помидоры - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

*Поет отчаянным голосом Стаса Михайлова.
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Я ухожу из твоей жизни...

Разобрала последние остатки помидоров. Красные - направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про "сухую" засолку зеленых помидоров с зеленью.  Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
Но в этот раз я решилась - пожарю!

Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
Читать дальше здесь

Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.

Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html

Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
В миске взбила яйцо..
Еще мне понадобится соль и соус табаско.
Жарить буду на топленом масле.

Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.

Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.

Каждый кусочек обваляла в сухарях.

Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.

Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.

Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
 - Идите завтракать! - крикнула я в окно.

Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.


Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!

moyugolok.livejournal.com

Жареные зеленые помидоры: рецепт приготовления

Осенью, после сбора основного урожая помидоров, многие садоводы задаются вопросом, что делать с зелеными плодами. Созреть они уже не успеют из-за погодных условий, а выбрасывать жалко. Из зеленых помидоров можно приготовить массу вкусных закусок. Есть много традиционных рецептов засолки и маринования плодов, которые отличаются способом приготовления и набором специй. Но мы остановимся на том, как приготовить жареные зеленые помидоры. Рецепты этого блюда необычны, но результаты впечатляют.

Немного истории

Это блюдо пришло к нам из южных стран. Оно также популярно в США, где жареные зеленые помидоры, рецепт с фото которых есть в этой статье, очень популярны и не уступают первенство овощам, приготовленным на гриле или спарже в различных интерпретациях. Приготовить его можно в нескольких вариантах. Это может быть самостоятельное блюдо или легкая закуска. Жареные зеленые помидоры можно подать к завтраку. Очень хорошо они сочетаются с острыми соусами.

Простая закуска

Для приготовления этого блюда нужно очень мало ингредиентов, кроме того, все они есть на каждой кухне. Итак, если вы обзавелись несколькими не спелыми томатами, то воспользуйтесь следующим рецептом. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры, рецепт которых очень прост, необходимо взять 5-6 крупных плодов, стакан муки, два куриных яйца и масло растительное. Помидоры разрезаем поперек на кружочки около 0,5 сантиметров толщиной. Яйца взбиваем в отдельной миске. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло растительное.

Каждый кружок помидора обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы помидоры прожарились, а сверху появилась красивая, румяная корочка. Выкладываем томаты на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишний жир, а затем подаем их к столу. Жареные помидоры, рецепт которых можно дополнить специями, обязательно понравятся вашим близким.

Жареные помидоры с беконом

Это блюдо особенно популярно в США. Для приготовления возьмем 400 г бекона, половину стакана молока, два крупных зеленых помидора, половину стакана кукурузного крахмала, маленькую ложку соли и перец по вкусу. Ставим сковородку на огонь и обжариваем ломтики бекона. Огонь должен быть небольшим. В процессе бекон отдаст весь свой жир, на котором и будем жарить помидоры. Тем временем каждый помидор режем не очень тонкими кружочками.

В отдельную емкость выливаем молоко. Бекон достаем из сковородки, а жир оставляем. Каждый кружок помидора обмакиваем в молоко, а затем обваливаем его в муке. В отдельной миске взбиваем яйца. После муки обмакиваем помидоры в яйцо, а затем в крахмал. Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим после приготовления. Жареные, зеленые помидоры, рецепты которых могут быть дополнены пряными травами и специями, подаем горячими или холодными, на ваше усмотрение. Жареным беконом можно дополнить блюдо при подаче.

Жареные помидоры с острым соусом

Кляр в этом рецепте приготовлен с добавлением острого соуса, что придает блюду необычный вкус. Возьмем 4 крупных помидора, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 100 г масла сливочного, три больших ложки панировочных сухарей или кукурузной муки, острый соус чили или табаско и соль. Помидоры промываем и режем кружочками не более 10 миллиметров. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и добавляем в эту смесь немного острого соуса (по вкусу). Смешиваем муку или сухари с солью и перцем. В сковороде растапливаем масло сливочное, которое можно смешать с растительным.

Теперь обмакиваем каждый кружок помидора в яичную смесь, а затем в сухари или муку. Выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Панировка должна стать румяной и красивой. Жареные зеленые помидоры, рецепт которых можно упростить, обмакнув их только в муку, выкладываем на полотенце, а затем подаем к столу.

Жареные помидоры на зиму

Приготовить томаты в их классическом исполнении для долгого хранения нельзя. Но есть рецепт, который близок к традиционному. Жареные зеленые помидоры (рецепт на зиму!) готовим следующим образом. Кляр использовать не будем. Помидоры промываем и режем на кружочки. Затем обжариваем их с каждой стороны на масле растительном. Выкладываем готовые томаты в предварительно подготовленные банки. Через каждые несколько слоев кладем специи (перец и соль).

Слегка придавливаем помидоры вилкой, немного утрамбовывая, чтобы они пустили сок. Если не все томаты покрыты маслом, то доливаем его до верха. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Хранить жареные зеленые помидоры, рецепт на зиму которых требует мало времени для приготовления, нужно не более года. Зимой можно окунуть их в кляр и обжарить в течение 1-2 минуты.

Помидоры с чесноком

Это блюдо отличается необычным вкусом. Хрустящая корочка, легкая кислинка внутри и тонкий аромат чеснока не оставят равнодушным даже людей, знающих толк в еде. Чтобы приготовить жареные, зеленые помидоры с чесноком, рецепт которых мы предлагаем, необходимо взять три зеленых томата крупного размера, половину стакана кукурузной муки, 100 миллилитров пахты, четверть стакана панировочных сухарей, соль, перец, масло растительное, по 100 миллилитров сметаны и майонеза, 1-2 зубчика очищенного чеснока.

Помидоры режем кружочками и посыпаем специями. Отдельно смешиваем муку, сухари и специи. Обмакиваем кружочки в пахту, а затем в смесь муки и сухарей. После этого обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом растительным. Отдельно готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем жареные зеленые помидоры, рецепт которых обязательно сохраните в своих записях, с ароматным соусом.

fb.ru

Жареные зелёные помидоры с фото | Рецепт жареных зелёных помидор

Непривычные зелёные помидоры

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!

Как приготовить "Жареные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбиваем вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Кольца помидор солим и перчим.

Шаг 5 Ссылка

Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.

webspoon.ru

Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн

  • Фильм является экранизацией романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe, 1987).
  • Мэри Стюарт Мастерсон самостоятельно исполнила все трюки пчелы, потому что ее дублерша покинула проект в последний момент.
  • Фэнни Флэгг, автор романа, легшего в основу этого фильма, снялась в эпизодической роли – она сыграла женщину, которая говорит полной аудитории недовольных дам о том, что они могут вернуть искру в свой брак.
  • В июле 2008 года появилось интервью, в котором Мэри-Луиз Паркер рассказала, что она, Мэри Стюарт Мастерсон и автор романа Фэнни Флэгг всеми силами отстаивали позицию того, что в фильме должны были быть изображены лесбийские отношения между Рут и Иджи (которые были описаны в романе). Однако режиссер фильма Джон Эвнет вместе с продюсерами принял решение удалить из фильма этот момент и сделать этих двух персонажей просто друзьями. Эвнет также посчитал, что сцена, где Рут и Иджи бросаются друг в друга едой, является аналогией любовной сцены между ними, и не стал включать ее в фильм.
  • Заведение «Whistle Stop Cafe» действительно существует и там на самом деле подают жареные зеленые помидоры. Оно расположено к северу от Мейкона (штат Джорджия, США). И именно там снимались многие сцены фильма. После того как фильм стал невероятно популярным, построенное для его съемок заведение «Whistle Stop Cafe» было превращено в реальный ресторан, а местность вокруг него облагородили для туристов. Однако при этом истинное заведение «Whistle Stop Cafe» находится Айрондейле (штат Алабама, США), где выросла Фэнни Флэгг, автор романа, по которому снят фильм.
  • Первый вариант сценария фильма написала Кэрол Собески. Он понравился режиссеру и продюсерам, однако это был совсем не тот фильм, который они хотели снять. Затем за сценарий взялась Фэнни Флэгг и написала 70 страниц, но затем покинула проект. Не имея денег на то, чтобы нанять еще одного сценариста, Джон Эвнет самостоятельно взялся за сценарий и просидел над ним следующие три года. При этом он постоянно поддерживал контакт с Фэнни Флэгг, чтобы понимать – остается ли он верен ее роману.
  • На съемочной площадке режиссер Джон Эвнет называл Мэри-Луиз Паркер – Лу, а Мэри Стюарт Мастерсон – Стю, чтобы не путаться в их именах.
  • Фэнни Флэгг хорошая подруга Мэри Кэй Эш, основательницы компании Mary Kay Cosmetics. В фильме миссис Тредгуд говорит, чтобы было бы хорошо, если бы Эвелин разбиралась в косметике, чтобы стать успешным консультантом в Mary Kay Cosmetics.
  • Граффити на здании кафе «Полустанок», которое показывает во время начальных титров, гласит «Kudzu Kills». Кудзу – это растение семейства Бобовых. Оно поднимается по другим растениям и убивает их, лишая их солнечного света. Некоторые из старых заброшенных зданий в этой сцене покрыты растительностью, по-видимому именно Кудзу. Это растение хорошо себя чувствует на юго-востоке Америки из-за жаркого и влажного климата.
  • Дом, в которого Рут живет с ее мужем, находится в округе Пайк (штат Джорджия, США).
  • До того, как ее прославил роман, легший в основу этого фильма, Фэнни Флэгг была известна своим участием в игровом шоу «Match Game PM» (1975 – 1981).
  • На роль Иджи проходила прослушивание Ума Турман.
  • У актрис Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон день рождения в один день – 28 июня.
  • Красное здание суда Валдосты – это здание суда округа Пайк, расположенное в Зебулоне (штат Джорджия, США).
  • На роль Эвелин рассматривалась Сьюзен Сарандон.
  • Сцена с магазином Winn-Dixie была снята в Ньюнане (штат Джорджия, США), на Булсборо Драйв.
  • На роль Нинни Тредгуд рассматривалась Джоэнн Вудворд.
  • Джоэнн Уэлли предлагали исполнить роль Рут.
  • Сценарий к этому фильму стал последним в жизни Кэрол Собески, и за него она даже была посмертно номинирована на «Оскар» в 1992 году. Собески скончалась в ноябре 1990 года, за год до выхода фильма в прокат.
  • www.ivi.ru

    Можно ли жарить зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов

    Помидоры зелёные – 3 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Процесс приготовления

    Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».

    Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

    Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

    Для кляра взбить в мисочке яйца.

    Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

    Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

    Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

    Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

    Зеленые помидоры жареные с чесноком

    Рецепт жареных помидор с чесноком

    Ингредиенты

    • зеленые помидоры – 1,5 кг.;
    • перцы – 300 гр.;
    • чеснок – полторы головки;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • 9% уксус – 80 – 90 мл.;
    • лук – репка (средний) – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка как минимум;
    • зелень, специи.

    Способ приготовления

    1. Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки.
    2. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте.
    3. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
    4. Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3 – 4 минуты на среднем огне.
    5. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам.
    6. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
    7. Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования.
    8. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2 – 3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.

    Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком

    Ингредиенты

    • небольшие помидоры – 1 кг.;
    • чеснок – 1-1/2 головки;
    • уксус – ст. л.;
    • сахар – 2 – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления жареных зеленых помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
    2. Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
    3. Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами. Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой.
    4. Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
    5. Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.
    6. Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.

    Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.

    Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму

    Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.

    Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.

    Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше.

    Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.

    Ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров с чесноком

    1. Помидоры зеленые – 1 кг.
    2. Чеснок – 6 зуб.
    3. Масло подсолнечное – 100 мл.
    4. Соль – по вкусу.

    Как приготовить жареные зеленые помидоры с чесноком

    Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.

    На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.

    Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.

    В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.

    Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.

    Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.

    Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.

    Оставшееся

    dinning.ru

    Жареные зелёные помидоры — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    «Жареные зелёные помидоры» (англ. Fried Green Tomatoes) — американский художественный фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе „Полустанок“».

    История женской дружбы, случившейся на Юге США. Толстушка и неудачница в браке Эвелин пришла в больницу навестить родственницу мужа и познакомилась там с пожилой энергичной Нинни. С каждым своим новым визитом Эвелин узнаёт от неё продолжение истории двух женщин (Иджи Тредгуд и Рут Джемисон), хозяек кафе «Полустанок», что возле почты.

    В «Полустанке» готовят жареные зелёные помидоры. Пережив гибель брата Иджи, драматическую историю брака самой Рут, женщины поддерживали друг друга. Толстушка Эвелин под впечатлением рассказа круто меняет свой образ жизни. Для начала посещает кружок «Помоги себе сам» (Self Help).

    Различия между романом и фильмом, критические отзывы[править | править код]

    В отличие от книги, фильм не объявляет явно романтических чувств между Рут и Иджи[1], оставляя отношения между ними двусмысленными[2]. В DVD-издании фильма, в аудиокомментариях, режиссёр признаёт это и указывает, что сцена, когда Рут и Иджи, играя дерутся на кухне, была задумана как символическое занятие любовью. Роджер Эберт в своём отзыве также говорит, что совершенно ясно, что Иджи лесбиянка, и они с Рут — пара, хотя мы и не знаем определённо, насколько ясно это понималось самой Рут[3].

    Несмотря на это отступление от романа, фильм тем не менее получил награду GLAAD Media Awards как выдающийся фильм.

    Фильм получил следующие награды[4]:

    Награды
    Фестиваль / Премия Год Награда Категория Победитель
    Casting Society of America 1992 Artios Лучший кастинг к художественному фильму Дейв Рубин
    BMI Film & TV Awards 1993 BMI Film Music Award Томас Ньюман
    GLAAD Media Awards 1992 GLAAD Media Award Выдающийся фильм Жареные зелёные помидоры
    Retirement Research Foundation 1992 Wise Owl Award Television and Theatrical Film Fiction Жареные зелёные помидоры
    USC Scripter Award 1992 USC Scripter Award Фэнни Флэгг
    Кароль Собески
    Young Artist Awards 1993 Young Artist Award Best Young Actress Under Ten in a Motion Picture Нэнси Мур Этчисон
    • Фильм вошёл в историю кинопроката как рекордсмен начала 1990-х годов по кассовым сборам в соотношении с затратами. На один доллар, вложенный в производство фильма, продюсеры получили 20.
    • Фильм выпускался на лицензионном видео в переводе Василия Горчакова дистрибьютором «Лазер-Видео Интернешнл».

    ru.wikipedia.org

    Жареные помидоры - зеленые, с чесноком, как готовить на зиму


    Этим рецептов вы точно удивите и порадуете родных — вы знаете как готовить жареные помидоры? Мы вас научим! Зеленые или красные, с чесноком или в кляре, а может быть на зиму в банках?

    Рецепт 1: жареные помидоры (пошаговые фото)

    Если приготовить помидоры на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

    • Помидоры плотные — 3 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
    • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло растительное — 50 мл

    Как приготовить жареные помидоры: нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)

    Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.

    Натертый сыр соединить с сухарями.

    Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.

    Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.

    Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем на салфетки.

    Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: жареные помидоры с чесноком (пошагово)

    Хотите приготовить оригинальное блюдо и удивить ним родных и близких, тогда советую приготовить жареные помидоры. Это необычное, но очень вкусное блюдо! Наступила пора свежих овощей и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

    • Помидор 2 шт.
    • Сыр голландский 60 г
    • Зелень 2-3 веточки
    • Чеснок 2 зубка
    • Сухари панировочные для панир.
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Для приготовления жареных помидоров нам понадобятся помидоры, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, сыр голландский, зелень, чеснок, итальянские травы.

    Помидоры нарезаем кружочками.

    Солим их и перчим.

    Яйцо взбиваем с добавлением итальянских трав и опускаем в него кольцо помидора.

    А затем сразу панируем в панировочных сухарях.

    Жарим помидоры с двух сторон на растительном масле.

    Готовые посыпаем мелко рубленым чесноком., натёртым сыром и зеленью.

    Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке

    Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.

    • зеленые томаты — 500 г;
    • яйца куриные — 1 шт;
    • панировочные сухари — по вкусу;
    • масло оливковое — 4 ст.л.;
    • мука — 3 ст.л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • специи — по вкусу;
    • соль — по вкусу

    Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.

    Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.

    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

    В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.

    Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.

    Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.

    Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.

    Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.

    Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.

    Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.

    Рецепт 4: помидоры на сковороде в сырном кляре

    Как приготовить помидоры жареные в сыром кляре? Уже через пол часа вы будете пробовать свои вкуснейшие помидоры. Рецепт и фото прилагается!

    Помидор – очень полезный для организма овощ. В нем такое количество нужных для человека веществ, что его смело можно назвать источником отменного здоровья. А самое главное – это то, что его польза во время приготовления только увеличивается.

    Поэтому, смело включайте в свое меню блюда с помидорами, особенно, когда на них сезон. А также, помимо обычных овощных салатов, где они используются в сыром виде, не забывайте готовить и другие блюда.

    Например, жареные помидоры в тесте с сыром. Это блюдо несложно готовится, но очень аппетитно выглядит, да и съедается, обычно, очень быстро.

    • 3-4 крупных помидоров.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • 200 г твердого сыра.
    • 2 яйца.
    • Столовую ложку муки.
    • Соль по вкусу.
    • Молотый перец (по желанию).
    • Немного растительного масла.

    Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите в кипяток на пару минут, чтобы снять шкурку. Выньте, остудите.

    Снимите шкурку. Порежьте кружочками приблизительно пару сантиметров толщиной.

    Соедините яйца со сметаной.

    Добавьте также муку, соль и перец по вкусу. Взбейте. Потрите на терке сыр и высыпьте его к массе.

    Накалите сковороду с маслом. Каждый кружочек окуните в подготовленное тесто с сыром. Обжарьте с двух сторон.

    Выложите на тарелку. Немного остудите и можно кушать.

    Рецепт 5: жареные помидоры с сыром и чесноком

    • помидоры — 2 шт. крепких
    • майонез – 1-2 ст.л.
    • твердый сыр – 80 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • черный перец
    • паприка, соль
    • растительное масло

    Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.

    Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

    Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.

    И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

    Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет.

    Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт 6, пошаговый: жареные помидоры на зиму

    Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.

    Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные.

    Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна

    Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.

    Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.

    Жареные помидоры на зиму — рецепт с фото по шагам.

    • отборные помидорчики,
    • чесночок — 3 зубчика,
    • оливковое или другое масло — 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
    • столовый уксус — 3 ст. л.,
    • сахарный песок 3 ч. л.,
    • соль — 1,5 ч. л.,
    • вода — примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.

    Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.

    На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.

    Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.

    На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.

    Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком.

    Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

    Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

    Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

    Рецепт 7: шакшука — помидоры, жареные с яйцами

    В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

    • Помидоры 1 кг
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молотая паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное 1 ст. л.

    Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

    Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.

    Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.

    Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.

    На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.

    Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

    Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

    Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.

    Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.

    Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом

    Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.

    Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.

    • 3 зеленых помидора, желательно больших
    • 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
    • примерно полстакана желтой кукурузной муки
    • примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки

    Для соуса:

    • четверть стакана майонеза
    • четверть стакана сметаны
    • немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
    • 1 маленький зубочек чеснока
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.

    В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.

    Обмакиваем ломтик помидора в пахту.

    Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.

    Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.

    В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

    Переворачиваем ломтики очень аккуратно.

    Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.

    Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.

    Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.

    При подаче поливаем помидоры соусом.

    ВИДЕО

    Смотрите видео, как еще приготовить жареные помидоры:

    Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://edimihudeem.info, http://vilocika.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, http://edalnya.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - Делюсь хорошим! — LiveJournal

    Для сообщества gotovim_vmeste

    Фэнни Флэгг. "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

    И есть еще и одноименный фильм .

    Я сделала себе на поздний ужин пару жареных зеленых помидор по первому рецепту, ела просто со сметаной.
    Ну, что вам сказать - я б хотела попасть в то кафе "Полустанок".

    НОВОЕ КАФЕ

    На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.
    Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.
    На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
    Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.
    Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.
    Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.
    (С)

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
    Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
    Вам покажется, что вы уже в раю!
    (с)

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ

    3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
    Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
    Это самое вкусное блюдо на свете!
    (с)

    marg-f.livejournal.com

    Жареные зеленые помидоры — Как готовить?

    Опубликовано 05.01.2015 автор Экка Мала
    Закуски

    Подают холодные блюда и закуски в начале трапезы, а в меню ужинов и завтраков это могут быть и основные блюда. Для того чтобы приготовить закуску, можно использовать самые разные продукты: мясо и свежие овощи, рыбу и картофель, сыры, птицу и др. Именно поэтому пищевая ценность закусок различна: зеленые салаты, закуски из огурцов, к примеру, менее калорийны и служат, по сути, источником витаминов и минеральных соединений. Такие блюда как ростбиф, печеночный паштет или отварной поросенок с гарниром богаты еще и белками и жирами, их энергетическая ценность довольно велика.
    Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом простых в приготовлении жареных зеленых помидоров, которые послужат отличным дополнением обеденного, да и праздничного стола. Всегда актуальными будут помидоры, фаршированные сыром и зеленью, но сейчас займемся нашей необычной закуской.

    Ингредиенты жареных зеленых помидоров.

    Помидоры – 4 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Тимьян (сушеный) – 0,5 ч.л.
    Сыр твердый (тертый) – 1 ст.л.
    Сухари панировочные – по вкусу
    Мука – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Масло растительное — для жарки
    Сыр твердый тертый – для подачи (по желанию)
    Зелень – для подачи (по желанию)

    Как готовить жареные зеленые помидоры.

    1. При помощи вилки или венчика взбиваем яйцо, солим и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем еще раз.
    2. Разогреваем в сковородке растительное масло.
    3. В отдельные миски всыпаем немного муки и панировочные сухари.
    4. Зеленые (или бурые) крепкие помидоры средней величины обмываем и нарезаем кружочками толщиной 0,8-1 см. Нарезанные помидоры нужно промокнуть от лишнего сока, затем солим по вкусу и перчим. Панируем сначала в муке, затем окунаем в яйца и в панировочные сухари, смешанные с мелко натертым сыром. Стряхиваем излишки сухарей и опускаем панированные помидоры в раскаленное растительное масло. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    5. Выкладываем готовые помидоры на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. К столу подаем, по желанию посыпав сыром и измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
    Автор рецепта Экка Мала

     

    kakgotovit.com

    Рецепт жареных зеленых помидоров. Как вкусно приготовить зеленые помидоры?

    Иногда при покупке помидор попадаются незрелые плоды. Многие хозяйки отправляют их в темное место для дозревания – но из зеленых помидоров можно приготовить много интересных блюд! Так, в южных штатах Америки жареные помидоры подаются на завтрак к яичнице с беконом.

    Чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, выберите не просто зеленые, но и твердые помидоры, иначе во время жарки они развалятся и потеряют сочность. И, конечно, не стоит давать зеленые помидоры детям – это чревато расстройством пищеварения.



    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Зеленые помидоры 6 шт.
    Яйца 2 шт.
    Сливки (15%) 150 мл
    Масло сливочное 110 г
    Панировочные сухари 100 г
    Семена кунжута 30 г
    Соус табаско 1 ч.л.
    Соль, специи по вкусу

    Рецепт жареных зеленых помидор

    Помидоры тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками, толщиной не менее 1 см. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйца со сливками, соусом табаско и приправами. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и кунжутные семена с солью и специями.

    В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в яйца со сливками, затем в сухари с кунжутом. Выложите ломтики в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут, периодически аккуратно переворачивая лопаткой.
    Предложите гостям необычное блюдо – зеленые помидоры в кляре! Следите за тем, чтобы огонь не был слишком интенсивным – сливочное масло очень термочувствительное и быстро начинает подгорать. Также стряхивайте с помидор лишнюю панировку, чтобы частички, оставшиеся на сковороде, не подгорали. Подавайте жареные помидоры в качестве закуски или как гарнир.

    easydine.ru

    Жареные зеленые помидоры

    Иногда, если Вам попались зеленые помидоры, многие теряются и не знают что сними делать. Можно их положить в темный уголок и подождать пока они покраснеют, можно приготовить из зеленых помидор великолепную острую закуску, а можно их просто поджарить, как делают многие жители юга Соединенных Штатов. Они готовят из зеленых помидор великолепное блюдо, которое не уступает своим разрядом овощам на гриле, или спарже под соусом. А если Вы приготовите жареные зеленые помидоры вместе с беконом и яичницей на завтрак, то станете как и я – фанатом зеленых помидор :).

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 4 шт.,
    Время приготовления 10 мин.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры (крупные, твердые) - 4 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • молоко – 100 мл.
    • панировочные сухари или кукурузная мука грубого помола – 3 ст.л.,
    • сливочное масло - 100 гр.,
    • острый соус (чили или табаско) свежемолотый черный перец
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно моем помидоры и нарезаем их медалями толщиной не более 10 мм.
    • Готовим льезон:
    • Для этого венчиком взбиваем яйцо с молоком и несколькими каплями острого соуса.
    1. А в другой мисочке смешиваем кукурузную муку или панировочные сухарики с солью и черным молотым перчиком.
    2. В толстостенной сковороде распускаем сливочное масло.
    3. Нарезанные помидоры обмакиваем вначале в яично-молочную взбитую смесь (льезон), а затем в сухарики, стряхиваем лишнее, если нужно и выкладываем на сковороду.
    4. Жарим пока панировка не станет цвета золота (примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны).
    5. Жареные зеленые помидоры готовы, как я уже писала выше, если Вы к ним еще приготовите и яичницу с беконом, то это станет одним из Ваших любимых блюд з разряда «на скорую руку.
    Совет.

    Название этого блюда известно широкой публике не только из кулинарного опыта, существует фильм с одноименным названием жареные зеленые помидоры, однако героиня этого фильма жарит зеленые помидоры просто обмакивая их в муку, так тоже вкусно, но все же не на столько, как в предложенном выше рецепте.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    priyatnogo-appetita.com


    Смотрите также