Какой сорт картошки лучше хранится зимой


Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов | Кухня

Фермеры советуют заготавливать картофель осенью, когда новый урожай только собран. Ассортимент на продуктовых рынках в это время велик, поэтому проблем с выбором не возникнет. Если затянуть с покупкой, то можно нарваться на неоправданно высокие цены и плохой товар. Как по внешнему виду определить качество картошки, и какие сорта самые вкусные и долгохранящиеся – читайте в материале «АиФ-Челябинск».

Изучаем кожуру

Делая закладки на хранение, многие отдают предпочтение крупным клубням. Но, как правило, питательных веществ в них меньше, хоть на вкусовых качествах это не сильно и отражается. Поэтому на зиму лучше отбирать картофель средних размеров, который помещается в руку. Так и чистить его будет удобнее.

«Тонкой и шелушащейся кожицей отличается молодой либо вовсе недозрелый картофель, выкопанный раньше, чем засохла ботва. О зрелости корнеплода свидетельствует толстая и ровная кожура, - рассказывает сельхозпроизводитель Хаким Назар из Челябинской области. – Такая картошка окажется вкуснее и будет дольше храниться в течение зимы».

Покупаем после просушки

На вкусовые качества картофеля в большей степени влияет почва, в которой он вырос. Лучше, если это будет песчаник либо чернозём. Тогда клубни созреют крахмалистыми, а при приготовлении окажутся рассыпчатыми и ароматными. А вот торфяные почвы из-за большого содержания в них азота для этой сельхозкультуры не подходят. На вкус выращенная в торфяниках картошка напомнит мыло. По цвету такой бракованный товар можно отличить по слишком тёмной, почти чёрной кожуре.

«Собранный с поля картофель на несколько недель надо отправить на просушку. Постоянная вентиляция в таких специальных промышленных хранилищах убирает лишнюю влагу и тем самым укрепляет кожуру, - поясняет челябинский фермер. – Поэтому всегда интересуйтесь, полежала ли картошка после выкапывания или привезена с поля».

Сорта для жарки и пюре

То, что картофель с розовой кожурой пригоден только для корма скота, - заблуждение. Отличные вкусовые свойства может иметь как белый и жёлтый картофель, так и розовый. Весь секрет – в сорте. По словам Хакима Назара, один из самых лучших – «Гала». Картошка этого сорта с белой кожурой и жёлтая внутри - твёрдая, но не рассыпчатая. Для варки и картофельного пюре хорошо подойдёт сорт с розовыми клубнями - «Ред Скарлет».

«Сейчас на рынке много немецких сортов картофеля: белокожурные «Наташа», «Королева Анна», «Гранада» и краснокожурные «Розара», «Ред Леди». Белые сорта, как правило, обладают прекрасными вкусовыми качествами, но плохо хранятся, - предупреждает гендиректор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» Ирина Новикова. - «Наташа» изумительна для приготовления пюре, хорошо разваривается. «Гранада» - очень хороша для жарки. Поэтому, приобретая белокожурные сорта, используйте их до января - февраля. Краснокожурные сорта обладают универсальными свойствами, очень хорошо хранятся вплоть до августа - сентября следующего сезона».

Прекрасный вкус также имеют отечественные сорта – «Бабушка», «Мираж», «Сувенир», «Василек», «Фрителла» и «Чароит».

Исследуем на болезни

Покупая картофель у производителей, в репутации которых вы уверены, убедитесь в отсутствии болезней. Первым признаком неладного будут позеленевшие клубни. Это говорит о содержании в них большого количества токсичного для человека алкалоида соланина, который служит для защиты растения от бактерий и насекомых.

Мелкие круглые дырочки свидетельствуют о том, что этой картошкой успел полакомиться проволочник. Бурые пятна – признаки парши, такие клубни непригодны для еды. Крупные бороздки, заполненные землёй, – след от личинок майского жука – хруща. Однако самое распространённое заболевание картофеля - фитофтора. При ней клубни внешне выглядят здоровыми, но внутри – почерневшими. Поэтому всегда просите продавца разрезать картошку. Кстати, покупать экземпляры с механическими повреждениями тоже не надо.

Смотрите также:

Выкапывание и хранение картофеля на зиму • Усадьба в прериях

Некоторые люди покупают лотерейные билеты. Я выращиваю картошку.

Острые ощущения от незнания того, что вы получите, опьяняют, и у меня кружится голова каждый раз, когда я выхожу на улицу с корзиной, чтобы собрать почву для ужина. Это как выиграть миллион долларов. Почти. 😉

Но есть что-то удивительное в любой пище, которая действительно растет и растет под землей . Такое чувство, что когда вы вытаскиваете несколько луковиц или горсть моркови, происходит немного волшебства, не так ли? Но нет ничего лучше, чем выкопать телегу, полную картошки.(К тому же, довольно легко научиться выращивать картофель)

Как только ваши картофельные растения зацветут, вы можете собирать нежный (и очень вкусный) молодой картофель в любое время, когда у вас возникнет такая тяга в течение вегетационного периода (, что именно то, что Я сделал это с картофелем в корзине на верхнем фото ), но в какой-то момент вам нужно вытащить оставшийся урожай картофеля из земли, прежде чем он замерзнет (что происходит довольно рано здесь, в Вайоминге).

После того, как у вас будет фургон, полный окорочков, вам нужно знать, как сохранить их свежими.Никто не хочет идти в декабре за картошкой, мечтая о сливочном картофельном пюре на ужин, чтобы обнаружить заплесневелые, сморщенные ростки. (Был там, сделал это…)

Если вы их хорошо храните, ваша семья будет любить печеный картофельный суп или деревенский суп из картофельных колбас, пока не придет время сажать урожай следующего года. Конечно, есть несколько вещей, которые вы должны помнить, чтобы правильно хранить картофель.

Как выкопать картофель

От того, как вы собираете картофель, зависит, как долго он хранится.Следуйте этим простым советам, чтобы картофель продержался всю зиму.

Let ‘Em Die

Перед тем, как выкопать урожай, дождитесь полной гибели растений картофеля. После того, как листва картофеля потемнеет и засохнет, я предпочитаю подождать еще несколько недель, прежде чем выкопать картофель. Это помогает растениям вкладывать последние силы в рост клубней, а также позволяет немного укрепить кожуру.

Следите за погодой

Планируйте выкопать свой урожай для хранения картофеля до того, как земля замерзнет (если это произойдет в вашем районе), но лучше делать это в теплый сухой день после нескольких дней без дождя (если идет дождь, подождите еще несколько дней, пока почва высохнет, прежде чем начинать сбор урожая).

Это легче сказать, чем сделать, особенно с учетом непредсказуемой погоды, которая у нас в Вайоминге… Вы даже не хотите знать, сколько лет я неистово копал картошку, пока надвигается снежная буря…

Get Your Nails Грязный.

Картофель можно выкопать садовой вилкой или просто испачкать руки. Если вы не умеете обращаться с садовыми вилками лучше, чем я, я рекомендую метод «грязь под ногтями», чтобы вы не рискнули проткнуть картошку.(Это работает, если ваша почва не очень твердая - в таком случае используйте лопату или вилку, чтобы рыхлить куски почвы, а затем раскройте картофель руками). Если вы случайно проткнете или нарежете картофель во время копания (такое случается), отделите его и съешьте в течение следующих нескольких дней (может быть, попробуйте мой любимый рецепт картофеля фри?), Так как поврежденный картофель плохо хранится.

Не поддавайтесь желанию очистить их.

Я поставил картофель на хранение в тележку для овощей и фруктов и поставил его в тень на час или около того.По мере высыхания клубней почва легче отрывается. Их действительно не нужно чистить щеткой - немного сухой грязи ничего не повредит. Просто помните, что никогда не мойте картофель, хранящийся на складе, - это резко сократит срок их хранения.

Хранение картофеля

Если вы планируете хранить урожай картофеля всю зиму, вам потребуется сушить его примерно в течение двух недель . Поверьте, это стоит дополнительных усилий. Лечение сделает их кожу более жесткой и поможет заживить небольшие порезы и синяки.Вяление также является важным шагом для продления срока хранения картофеля.

Как вялить картофель

Чтобы вылечить хранящийся картофель, разложите его в один слой на лотках или картонных коробках. Если бы я был перфекционистом, я бы посоветовал вам найти идеальное место - комнату, в которой внимательно отслеживают температуру от 55 до 65 градусов по Фаренгейту и где уровень влажности составляет 85%. Но, к сожалению, не у многих из нас есть идеально контролируемая среда.Так что сделайте все возможное, чтобы установить нужную температуру, найти для них прохладное место и накрыть коробки или подносы темными полотенцами, чтобы не пропускать свет (это самая важная часть!), Но при этом позволять воздуху циркулировать.

Будьте разборчивы

После двухнедельного процесса лечения проверьте картофель и используйте любой, который кажется помятым или сморщенным, на ужин на этой неделе.

Держите их в прохладе

Переместите хранящийся картофель в сухое прохладное место для длительного хранения.Неотапливаемый подвал отлично подходит для хранения картофеля, а также в качестве корневого погреба, если он у вас есть. Обычно я просто храню свою в картонных коробках (с закрытыми дверцами, чтобы не пропускать свет) в недостроенной комнате в нашем подвале с бетонными стенами. Это не идеально, но картофель обычно сохраняется до января или февраля.

Но не дай им замерзнуть!

Картофель можно оставить в гараже. Однако важно, чтобы картофель не замерз, поэтому гараж может вам не подойти в зависимости от вашего климата.Также имейте в виду, что температура выше 40 градусов по Фаренгейту может вызвать более быстрое прорастание и сморщивание клубней.

Box ‘Em Up

Храните картофель в темном, хорошо вентилируемом контейнере по вашему выбору. Я обычно использую картонные коробки, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, если это защищает картофель от света и обеспечивает циркуляцию воздуха.

Избавьтесь от плохих. Часто.

Часто проверяйте свой складской картофель; если начнут формироваться ростки, сбейте ростки руками.Каждые несколько недель я также проверяю, нет ли мягкого картофеля или картофеля с начальными признаками гниения. Вы можете почувствовать мускусный запах, который говорит вам о том, что где-то в пучке есть тухлый картофель. Удалите плохой картофель, чтобы остальные оставались свежими.

Дополнительные советы по правильному хранению картофеля

  • Выберите лучшие сорта картофеля для хранения. Например, красный картофель хранится хуже, чем белый или желтый. Сорта картофеля с тонкой кожей (например, желтый картофель) хранятся хуже, чем сорта с толстой кожей (например, красновато-коричневый).Кроме того, позднеспелые сорта обычно хранятся лучше, чем раннеспелые.
  • Храните картофель подальше от яблок, других фруктов или лука. Эти продукты выделяют газы, из-за которых картофель портится или преждевременно прорастает.
  • Восстановите их перед использованием. Иногда во время хранения картофель превращает крахмал в сахар, что придает ему сладкий вкус. Но не беспокойтесь - вы можете восстановить свой картофель, вынув его из хранилища примерно за неделю до того, как вы планируете использовать его.Вы не поверите, но они вернутся к правильному соотношению крахмал / сахар. И, да, это действительно означает, что вы должны подумать об обедах на следующей неделе. на этой неделе … не то, что всегда происходит в этом доме, но, конечно, приятно, когда это происходит.
  • Храните картофель в темноте. Когда картофель подвергается воздействию света, в нем накапливается химическое вещество, называемое соланином, которое делает его зеленым и горьким. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать болезнь, поэтому срежьте кожуру зеленого картофеля.Если зелень проникла внутрь картофеля, выбросьте его.
  • Сажайте картофель, у которого появились всходы. Любой последний картофель, который вы обнаружите проросшим в своем ящике ранней весной, идеально подходит для посадки в саду. Подробнее о выращивании и посадке картофеля читайте здесь.

Если вы будете следовать этим советам по хранению, вы можете обнаружить, что урожай картофеля продлится до весны. Подумайте только, как здорово будет всю зиму есть эти вкусные окорочки!

Не обращайте на меня внимания, я просто сижу здесь и думаю обо всех чудесных блюдах, которые я буду готовить всю зиму из той правильно хранящейся картошки, которая сейчас сложена в моей тачке в тени.

Каковы ВАШИ лучшие советы по хранению картофеля зимой?

Дополнительные советы по хранению и сохранению

Слушайте выпуск 23 подкаста Old Fashioned On Purpose по этой теме ЗДЕСЬ.

.

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Свежевыкопанный картофель, выращенный в домашних условиях, обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни сортов картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая поздним летом / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на части, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и внесите в него много компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к загниванию клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.

Выберите способ посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Сажайте клубни рядами на глубину 6 дюймов и на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела, - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов собирают немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, чтобы гарантировать, что почва действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору урожая

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они зацветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копку золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и продвигайтесь ближе к основанию растения. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Сборка и копание: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и руками копайте в рыхлой почве в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, поместите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Ирен Кайтли / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым практикам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут быть проблематичными для производителей, использующих соломенную мульчу для картофеля.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки картофеля, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили небольшие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов и проволочников туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить свой семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и снова появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

План урока ESL по проблеме нехватки картофеля

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы ... для слов ...

'картофель'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «фрай» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • большой
    • 5 000
    • намного
    • наибольший
    • год
    • время
    • плохо
    • горячий
    • отсутствие
    • обычно
    • эффект
    • среднее
    .

    Смотрите также