Какой сорт картошки лучше хранится
Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов | Кухня
Фермеры советуют заготавливать картофель осенью, когда новый урожай только собран. Ассортимент на продуктовых рынках в это время велик, поэтому проблем с выбором не возникнет. Если затянуть с покупкой, то можно нарваться на неоправданно высокие цены и плохой товар. Как по внешнему виду определить качество картошки, и какие сорта самые вкусные и долгохранящиеся – читайте в материале «АиФ-Челябинск».
Изучаем кожуру
Делая закладки на хранение, многие отдают предпочтение крупным клубням. Но, как правило, питательных веществ в них меньше, хоть на вкусовых качествах это не сильно и отражается. Поэтому на зиму лучше отбирать картофель средних размеров, который помещается в руку. Так и чистить его будет удобнее.
«Тонкой и шелушащейся кожицей отличается молодой либо вовсе недозрелый картофель, выкопанный раньше, чем засохла ботва. О зрелости корнеплода свидетельствует толстая и ровная кожура, - рассказывает сельхозпроизводитель Хаким Назар из Челябинской области. – Такая картошка окажется вкуснее и будет дольше храниться в течение зимы».
Покупаем после просушки
На вкусовые качества картофеля в большей степени влияет почва, в которой он вырос. Лучше, если это будет песчаник либо чернозём. Тогда клубни созреют крахмалистыми, а при приготовлении окажутся рассыпчатыми и ароматными. А вот торфяные почвы из-за большого содержания в них азота для этой сельхозкультуры не подходят. На вкус выращенная в торфяниках картошка напомнит мыло. По цвету такой бракованный товар можно отличить по слишком тёмной, почти чёрной кожуре.
«Собранный с поля картофель на несколько недель надо отправить на просушку. Постоянная вентиляция в таких специальных промышленных хранилищах убирает лишнюю влагу и тем самым укрепляет кожуру, - поясняет челябинский фермер. – Поэтому всегда интересуйтесь, полежала ли картошка после выкапывания или привезена с поля».
Сорта для жарки и пюре
То, что картофель с розовой кожурой пригоден только для корма скота, - заблуждение. Отличные вкусовые свойства может иметь как белый и жёлтый картофель, так и розовый. Весь секрет – в сорте. По словам Хакима Назара, один из самых лучших – «Гала». Картошка этого сорта с белой кожурой и жёлтая внутри - твёрдая, но не рассыпчатая. Для варки и картофельного пюре хорошо подойдёт сорт с розовыми клубнями - «Ред Скарлет».
«Сейчас на рынке много немецких сортов картофеля: белокожурные «Наташа», «Королева Анна», «Гранада» и краснокожурные «Розара», «Ред Леди». Белые сорта, как правило, обладают прекрасными вкусовыми качествами, но плохо хранятся, - предупреждает гендиректор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» Ирина Новикова. - «Наташа» изумительна для приготовления пюре, хорошо разваривается. «Гранада» - очень хороша для жарки. Поэтому, приобретая белокожурные сорта, используйте их до января - февраля. Краснокожурные сорта обладают универсальными свойствами, очень хорошо хранятся вплоть до августа - сентября следующего сезона».
Прекрасный вкус также имеют отечественные сорта – «Бабушка», «Мираж», «Сувенир», «Василек», «Фрителла» и «Чароит».
Исследуем на болезни
Покупая картофель у производителей, в репутации которых вы уверены, убедитесь в отсутствии болезней. Первым признаком неладного будут позеленевшие клубни. Это говорит о содержании в них большого количества токсичного для человека алкалоида соланина, который служит для защиты растения от бактерий и насекомых.
Мелкие круглые дырочки свидетельствуют о том, что этой картошкой успел полакомиться проволочник. Бурые пятна – признаки парши, такие клубни непригодны для еды. Крупные бороздки, заполненные землёй, – след от личинок майского жука – хруща. Однако самое распространённое заболевание картофеля - фитофтора. При ней клубни внешне выглядят здоровыми, но внутри – почерневшими. Поэтому всегда просите продавца разрезать картошку. Кстати, покупать экземпляры с механическими повреждениями тоже не надо.
Смотрите также:
лучших сортов картофеля - GardenFocused
Дэвид МарксВ настоящее время доступны сотни сортов картофеля, и все они имеют их хорошие и плохие стороны. Но выбирая лучший сорт картофеля для своего потребностей не так уж и сложно, если вы сузите число, задав себе несколько вопросов. Ключевые вопросы, которые следует задать:
Когда я хочу собирать урожай картофеля?
Как долго я хочу хранить картошку?
Насколько важна для вас устойчивость к болезням?
Как приготовить картофель, чипсы, жаркое, пюре и т. Д.?
Начните отвечать на эти вопросы и количество подходящего картофеля разновидности будут резко уменьшить. Ознакомившись с нашими обзорами популярных сортов картофеля, вы сможете также поможет вам еще больше сузить круг поиска идеального картофеля.
Все разновидности, упомянутые в статье ниже, можно щелкнуть для полный независимый обзор их положительных и отрицательных сторон.
На 2018 год мы собираемся опробовать новый сорт для нас, он называется Витабелла, Это впервые, и мы слышали хорошие отзывы об этом от нескольких садовники.Британский поставщик семенного картофеля для этого сорта - Patch Seed. Картофель, подробнее см. Здесь .
В качестве альтернативы, все разновидности, которые мы рассмотрели, отображаются в раскрывающемся списке ниже. Просто нажмите на один из полный, подробный обзор.
Выберите картофель varietyAccent первого earlyAmour MaincropAnya второго earlyArran Пилот первого earlyArran Победа MaincropCara MaincropCharlotte второго earlyDesiree MaincropEstima второго earlyInternational почку 2-й earlyJazzy второго earlyKerrs Розового MaincropKestrel второго earlyKing Эдвард MaincropLady Christl 1-й earlyMajestic MaincropMaris Peer второго earlyMaris Piper MaincropMaxine MaincropNicola второго EarlyOrla первого EarlyPentland Javelin 1-й EarlyPink Fir Apple MaincropRed Duke of York 1-й ранний
СОРТЫ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЕ К ВРЕДИТЕЛЯМ И БОЛЕЗНЯМ
Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, всегда покупайте сертифицированный картофель, не содержащий вирусов.Остерегайтесь сажать картофель, который продается в супермаркетах и продуктовых магазинах. Вы фактически будете посадка картофеля, который не сертифицирован как свободный от вирусов / болезней, и у вас есть вероятность распространения болезни в вашем саду, и это будет оставаться там в течение нескольких лет. Мы советуем использовать только сертифицированный семенной картофель.
Сорта картофеля, которые известны своей устойчивостью к определенным вредителям и болезни перечислены ниже. Обратите внимание, что ни один из сортов картофеля не обладает 100% устойчивостью к любые вредители или болезни, кроме перечисленных ниже, увеличивают ваши шансы успехов значительно.
СОРТЫ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЕ ОТ СЛОЖНОСТЕЙ
Arran Pilot
Cara
Estima
Пустельга и Голубая пустельга
Pentland Javelin
Sarpo Axona
Swift
Wilja
Устойчивый к болезням КАРТОФЕЛЬ 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к чесотке 2 000 Accentara
9000Шарлотта, устойчивость к фитофторозу и личинкам
Дезире, устойчивость к парше
Golden Wonder, устойчивость к парше
Jazzy, хорошая устойчивость к фитофторозу клубней
King Edward, устойчивость к парше
Маркис, фитофтороз
Никола, стойкость к парше
Сарпо Аксона, фитофтороз
Сарпо Мира, высокая устойчивость к фитофторозу
Сетанта, высокая устойчивость к фитофторозу
Swift
Доблесть, устойчивость к фитофторозу
Vitabella, отличная устойчивость к фитофторозу
КАРТОФЕЛЬ РАННИЙ И ОСНОВНОЙ
Ранние (новые) сорта картофеля можно собирать раньше по сравнению с основные сорта картофеля.Есть три основных вида картофеля: во-первых, ранний, второй ранний и основной урожай.
Первый ранний семенной картофель созревает примерно через 80 дней после посадки. и должен быть готов начать сбор урожая в середина июня 2017 года в средних районах Великобритании. сорт Swift быстрее всех созревает за 70 дней или чуть меньше.
Второй период созревания занимает около 100 дней после посадки и будет можно собирать вокруг середина июля 2017 года.
Основные культуры созревают позднее, на созревание уходит около 130 дней. с начала до середины августа 2017 г.
Период сбора урожая от начала до конца составляет около шести недель, а начало дата сбора урожая зависит от погодных условий.
ЛУЧШИЙ МАГАЗИН СОРТА КАРТОФЕЛЯ
Большинство ранних сортов картофеля плохо хранятся, поэтому ешьте их в том виде, в котором они есть. собранные, но см. нижеприведенные примечания о сорте Jazzy. Многие основные культуры картофеля хорошо хранятся, некоторые в течение нескольких месяцев. в правильных условиях. Если ваша главная забота - хорошие возможности хранения тогда представленные ниже сорта не разочаруют.
Pink Fir Apple Apple - одно из немногих Картофель салатного типа, хорошо хранящийся в течение трех месяцев
Kerr's Pink
Majestic
Maris Piper
Sarpo Axona - четыре месяца и более
Jazzy - это второе начало, которое хранит Удивительно хорошо при выращивании в мешках для картофеля, чтобы избежать повреждения слизнями. Урожай как ранний картофель при необходимости. Те, что остались в сумках, в наших на личном опыте, продержится до начала декабря или до первых заморозков. От на этот раз они уже не самые ранние, но они являются основными культурами, которые измельчают, измельчают и очень хорошо прожариваются.
Нажмите здесь , чтобы узнать, как собирайте и храните картофель для получения максимально длительного урожая.
ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда дело доходит до вкуса и приготовления, нет двух одинаковых картофелин. Главная разница между картофелем в приготовлении - вода содержание и плотность картофеля. Вкус, конечно, важен, но если если вы готовите картофель не так, как вам нужно, это всегда будет разочарованием.
Ниже приведены некоторые рекомендации для различных методов. приготовления картофеля, но местная почва и погодные условия изменят вкус картофеля. Не зацикливайтесь на выборе конкретного рекомендуемый сорт, просто убедитесь, что он подходит для важного для вас способа приготовления.
САЛАТ И НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Как правило, лучше всего выбирать ранний картофель, если он вареным новым. картофель необходим, как в теплом виде, так и в салатах.Некоторые основные культуры картофель также можно использовать для этой цели, но самый ранний всегда не годится выполнить их в этой области. Первые / вторые раньше, которые мы рекомендуем для кипячение, как молодой картофель, включает Арран Пилот, Джаззи, Никола, Шарлотта, Леди Кристл, Витабелла и Аня.
В новинку The International Разновидность почек (иногда называемая Jersey Royal) не разочарует как вареный молодой / салатный картофель. Этот сорт можно оставить в земле на месяц или два, чтобы собирать основной урожай.Pink Fir Apple также обладают прекрасными вкусовыми качествами.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВАРКИ И ПАРЫ
Речь идет о варке картошки, которая не нова. Эта кулинария метод вроде бы немного вышел из моды, большинству кажется картофель после закипания размять. Но правильно приготовленный вареный картофель - это обращаться.
Картофель среднего и второго сорта лучше всего варить, хотя Красный герцог Йоркский (первый ранний) очень хорошо варится. Надин, Пустельга, Марис Пер, Эстима и Вилья - отличные вторые сорта для варки.Из основного картофеля, король Эдуард, Марис Пайпер, Максин, Арран Виктори (на пару) и Селин - фавориты.
Мучнистый картофель часто считают "непригодным для варки" британскими властями. веб-сайты. Уловка их кипячения заключается в том, чтобы часто проверять их и заливать слейте кипяток, как только кожица начнет трескаться.
Уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышку, чтобы вода могла стекать. парить до мягкости в середине.
Вуаля: прекрасные мучнистые окорочки без распалась на раствор крахмала.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Помимо салатного картофеля, картофель для запекания пока наиболее важен. что касается разнообразия. Вам нужен крупный картофель, который равномерно готовится и в итоге сохраняет форму, но становится мягкой. Марис Пайпер, Максин, Марис Пер и Надин - все готовят отличный печеный картофель. У короля Эдуарда восхитительный вкус и текстуры, хотя они могут быть немного маленькими.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПУСКА
Пустельга и Вилья дают отличные вторые сорта для затирания.Считается, что у Вивальди более гладкий текстура затора по сравнению с большинством сортов. Из основного урожая сорта, Арран Виктори, Король Эдуард и Марис Пайпер - высший класс.
Картофель пустельга, пригодный для пюре
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЧИПСОВ
Какой сорт лучше всего подходит для чипсов - это, пожалуй, самый спорный из всех кулинарные вопросы Гордон Рэмси полностью поддерживает Дезире - Король Эдуард и Марис Пайпер также высший класс для этого использования. Для лучшего чипа вы ищете относительно сухой картофель, который хорошо взбивается внутри чипсов, но рассыпается снаружи.
Чипсы из картофеля King Edward
В конце концов, какой бы ни была та или иная знаменитость по словам шеф-повара, в большинстве магазинов, где продают рыбу и чипсы, Марис Пайпер - они настоящие профессионалы своего дела и знают лучше всех!
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ
На наш взгляд, многие сорта картофеля подходят для жарки. Король Эдуард - лучший. Другой сорта, которые хорошо известны нам как обжарочные машины высшего качества, Пинк Керра, Арран Победа и Сарпо Аксона.Как и все типы При приготовлении картофеля важен способ приготовления.
Мы кое-что знаем о кулинарии, создав веб-сайт CookUK.co.uk и более 400 рецептов. Мы так и не дошли до публикации идеального рецепт жареного картофеля, но рецепт Мела и Мэл, который можно найти вот наш гид каждый раз. Забудьте о том, что используют галогенную печь. (это не имеет значения) и не беспокойтесь о том, что жир - это гусиный жир. В используемый метод идеально подходит для нас, так что попробуйте.
Выбор сорта картофеля для посадки - дело личное и зависит от множества растений. факторы. Мы считаем, что перечисленные ниже сорта вряд ли понравятся большинству людей. но помните, это только наше личное мнение.
CARA
Хорошая болезнь стойкость, но не имеет вкуса, по нашему опыту, совсем не кипит. Смотрите наш полный обзор Кары здесь.
WINSTON
Слишком водянистый и без запаха, но часто используется в выставочных целях.Еще одна известная выставочная разновидность Амур.
ROCKET
Производит картофель очень рано, но без вкуса. Swift - лучший выбор во всех уважение.
ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО УРОБА
Сейчас довольно часто семенной картофель продается в конце лета с обещание урожая, готового к рождественскому обеду. Мы живем в Мидлендс с немного более прохладным климатом, чем в среднем по Великобритании, и действительно сеял семенной картофель в середине-конце августа, что дало нам хороший урожай.Уловка хотя это очень немногие будут на Рождество.
Что Бывает, что в середине-конце августа почва настолько теплая, что семена картофель прорастает очень быстро, и, если вы выберете подходящий сорт, быстро набухает и готов к уборке в конце октября. Листва в таком случае, вероятно, его зацепит мороз, поэтому лучше срезать его - не забудьте отметить, где ваш картофель находится в земле, потому что через неделю или так что на поверхности от них не останется и следа.
Обычно мы собираем этот картофель с конца октября до Рождество (просто для развлечения), к которому останется совсем немного.
Вы будете ограничены небольшой группой семенного картофеля, доступным на В это время года в продаже не так уж много выбора. Мы бы рекомендовали Никола, Шарлотта или Марис Пер. Сказав что мы нашли одну компанию, Potato Дом, который не только поставляет отличный картофель круглый год, но и не отстает для свидания с картофелем, который хорошо растет при посадке в середине-конце лета.
Попробуйте, они, вероятно, лучший поставщик, если вам нужен картофель. в конце зимы.
КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ
Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов по картофелю
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. имеют.
Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования
Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях и по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из другой мягкой пищи для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или для пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная толкающая машина делает процесс приготовления очень простым. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые указаны в рецепте. скинов осталось на
Оболочки
Приготовление картофеля Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле Вареный картофель
Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и сохранить питательные вещества, но если картофель собирается размять, его необходимо немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться. Картофельное пюре
Печеный картофель
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Жареный картофель Картофель на гриле Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят с кожицей, но можно и без. Следующие ниже способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.
Молодой картофель - целиком в кожуре подсказок
|
сладкого картофеля против картофеля: что полезнее?
Когда дело доходит до выбора сладкого картофеля против картофеля, в основном речь идет о ваших индивидуальных потребностях и целях в отношении здоровья - и, конечно же, вкусовых качествах.
Редакционные стандарты университетских новостей здравоохранения
Материалы университетских новостей здравоохранения проходят медицинскую экспертизу или проверяются на предмет максимальной точности. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или вызывает сомнения, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.
Свяжитесь с нами × Медицинский обзор Криса Илиадиса, доктора медициныКартофель, известный как любимый овощ Америки, любим за его универсальность, совместимость с другими продуктами и способность превращаться в два излюбленных фаст-фуда Америки. И хотя сладкий картофель не так популярен, он воспринимается как более здоровая альтернатива белому картофелю из-за более низкого содержания калорий и углеводов. Но действительно ли сладкий картофель полезнее белого картофеля? Или это наоборот? Давайте подробно рассмотрим пользу сладкого картофеля для здоровья по сравнению скартофель.
Сладкий картофель против картофеля: Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, один сладкий картофель средней степени запекания с кожурой содержит 103 калории, 2,29 грамма белка, 0,27 грамма жира, 23,6 грамма углеводов, 3,8 грамма клетчатки и 7,39 грамма сахара. Всего одна порция обеспечит вам более 400 процентов суточной потребности в витамине А; он также богат витаминами C и B, калием и холином.
Напротив, белый картофель средней степени запекания с кожурой содержит 115 калорий, 2.49 граммов белка, 0,06 грамма жира, 26,71 грамма углеводов, 4,6 грамма клетчатки и 0,81 грамма сахара. Он также богат витаминами C и B, а также калием.
В то время как в белом картофеле меньше жира и сахара, в сладком картофеле меньше калорий и углеводов. И хотя сладкий картофель содержит больше витамина А и витамина С, белый картофель содержит больше белка и клетчатки. Итак, кто из них победитель?
Сладкий картофель и картофель: Происхождение и история
Во-первых, давайте посмотрим на происхождение и историю этих двух овощей.Инки в Перу между 8000 и 5000 годами до нашей эры были первыми, кто выращивал картофель. Согласно PotatoGoodness.com, испанские конкистадоры завезли клубневые растения в Европу в 1536 году, а в Ирландию они были завезены в 1589 году.
Сладкий картофель - отличный выбор для диабетиков или для тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их низкого содержания. гликемический индекс до среднего. © Кухар | Dreamstime.com
Затем европейцы завезли картофель в Северную Америку, где он медленно распространился по северным колониям.Поскольку картофель напоминал растения из семейства пасленовых, люди не спешили согреваться до этого питательного овоща, поэтому только в 1800-х годах он стал популярной пищей.
К настоящему времени существует более 200 разновидностей картофеля, доступных на всей территории Соединенных Штатов, и каждый из них помещен в одну из семи категорий: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, аппликатурный и миниатюрный. Еще 4000 сортов съедобного картофеля можно найти в основном в Южной Америке.
Когда дело доходит до происхождения сладкого картофеля, важно отметить, что технически это не совсем картофель.Сладкий картофель принадлежит к семейству растений ипомеи, а белый картофель - к семейству Solanum (пасленовые) tuberosum. (Ямс часто ассоциируется с этими двумя овощами; см. Врезку для более подробной информации.)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…?
Поскольку сладкий картофель не имеет отношения к белому картофелю, эти два картофеля не должны использоваться в качестве заменителей при приготовлении пищи, сообщает нам Альманах старого фермера . См. Факты и преимущества сладкого картофеля.
Как и белый картофель, сладкий картофель возник в Центральной и Южной Америке, но, согласно NPR.org, доисторические остатки были найдены в Полинезии между 1000 и 1100 годами нашей эры. Как они туда попали, пока остается загадкой. Но Христофор Колумб полюбил сладкий картофель во время своих путешествий в Новый Свет в 1492 году и взял его домой, чтобы вырастить в Европе, где он приобрел популярность и распространился по всему континенту.
Всего существует 6 500 разновидностей сладкого картофеля, цвет кожуры которых варьируется от белого до красного, а цвет мякоти - от оранжевого до фиолетового. Сорта с апельсиновой мякотью наиболее популярны в США.S. и включают Nemagold, Centennial и Southern Delite.
ВЫРАЩИВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попробовать выращивать собственный картофель? Вот полезная статья со всеми необходимыми инструкциями, любезно предоставленная Countryside Network: Как выращивать картофель. Подсказка: хороший урожай картофеля зависит от «долгих дней и тепла».

(Фото: © Dleonis | Dreamstime.com)
Сладкий картофель против картофеля: хорошее, плохое и вкусное
Вы, наверное, слышали, что употребление белого картофеля может вызвать у вас набор веса или отрицательно влияют на уровень сахара в крови, но, по мнению медицинских экспертов, наибольшее значение имеет , как вы их едите, .
Хотя белый картофель можно приготовить по-разному, американская диета во многом определяется любовью к жареному картофелю, что делает его непопулярным выбором для людей, которые хотят придерживаться более здоровой диеты.
Некоторые исследования показывают, что те, кто ест больше белого картофеля, независимо от того, как он был приготовлен, имеют более высокий риск развития диабета 2 типа. Те, кто ест картофель фри, увеличивают риск развития диабета 2 типа еще на 19 процентов.
Однако, если вы едите их запеченными или жареными, и если вы избегаете жирных добавок, таких как сыр, сметана или бекон, польза от картофеля может перевесить риски.Вот несколько веских причин снова включить белый картофель в свой рацион, если вы избегали его:
- Они сохраняют чувство насыщения дольше, чем другие сложные углеводы. Согласно недавнему исследованию, участники были более удовлетворены потреблением картофеля с мясом, чем с рисом или макаронами. Употребление белого картофеля также привело к снижению потребления калорий участниками в целом.
- Это хороший источник устойчивого крахмала. При переваривании белый картофель проходит через толстую кишку, где может питаться полезными бактериями в кишечнике.Это полезно для контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.
- Они содержат антиоксиданты. Белый картофель - хороший источник антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить рак, сердечные заболевания и другие хронические заболевания.
Сладкий картофель, с другой стороны, отличный выбор для диабетиков или для тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их гликемического индекса от низкого до среднего (в зависимости от того, едят его с кожицей или без кожи) , что означает, что они не вызовут такой скачок уровня сахара в крови, как белый картофель.
Вот еще несколько причин выбрать сладкий картофель:
- Это хороший источник марганца. Этот минерал полезен для развития костей, обмена веществ и усвоения витаминов.
- В них много магния. Магний, известный как «великий релаксирующий минерал», помогает регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и обмен веществ.
- Они борются с воспалением. В дополнение к обильному количеству витамина А, содержащемуся в разновидностях апельсиновой мякоти, пурпурный сладкий картофель является хорошим источником антоциана, который обладает противовоспалительными свойствами.
СЛАДКИЙ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
(Фото любезно предоставлено TOPS.org)
Ищете уникальные способы приготовления сладкого картофеля? На TOPS.org вы найдете рецепт бургера из сладкого картофеля и черной фасоли. Вместо готовых овощных гамбургеров из упаковки создайте свой собственный, используя в качестве основного ингредиента приготовленное пюре из сладкого картофеля. «Эти сытные гамбургеры отлично подходят для приготовления на гриле или на сковороде», - сообщает TOPS.org. Щелкните здесь, чтобы получить все необходимое: список ингредиентов, направления и информацию о питании.
Сладкий картофель против картофеля : Вердикт
В битве между сладким картофелем и картофелем нет явного победителя. У обоих овощей есть свои плюсы и минусы, но все зависит от ваших вкусов и индивидуальных целей в отношении здоровья. Но что кажется наиболее важным, так это то, что они потребляются в умеренных количествах. Лучше всего найти здоровые способы включить их оба в свой рацион и обсудить с врачом свои личные проблемы, особенно если вы диабетик.
Советы по приготовлению картофеля
Вот несколько советов, которые вы можете использовать дома и во время еды, чтобы убедиться, что ваш картофель вкусный и полезный:
- Не жарьте его. Как упоминалось ранее, приготовление на пару, отваривание или запекание картофеля приведет к более низкому содержанию калорий и жира, чем если бы вы съели его жареным.
- Выбирайте более полезные начинки. Вместо того, чтобы заправлять их маслом, беконом, сыром чеддер и сметаной, попробуйте заправить картофель греческим йогуртом, брокколи, медом или овощным чили.
- Избегайте продуктов из переработанного картофеля. Картофельные чипсы и картофельное пюре быстрого приготовления часто содержат слишком много соли, жира и / или консервантов.
- Оставьте скины включенными. Кожа не только придает вкус блюдам из картофеля, но и содержит дополнительную клетчатку и другие питательные вещества.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И ЯМС - ЭТО ОДНО?
В зависимости от того, где вы живете, вы могли использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы, но действительно ли это одно и то же?
Оба относятся к категории клубней, но, хотите верьте, хотите нет, батат и сладкий картофель даже не связаны между собой.Ямс, популярный овощ в Латинской Америке, Африке и Карибском бассейне, имеет коричневую или черную кожицу снаружи и не совсем белую, пурпурную или красную мякоть внутри. Они слаще сладкого картофеля, их можно жарить, жарить или варить. Их довольно сложно найти в американских супермаркетах, но вы можете увидеть их на рынках, где продаются продукты из Карибского бассейна, Азии или Африки.
Так к чему же путаница? Что ж, согласно Библиотеке Конгресса, африканские рабы в Америке начали называть мягкие сорта сладкого картофеля «ямсом», потому что это напомнило им овощ с их родины.Прозвище мягкого сорта прижилось, в то время как твердый сорт продолжал называться «сладкий картофель».
ИСТОЧНИКИ И РЕСУРСЫ
Для получения дополнительной информации посетите эти сообщения:
Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году. Она регулярно обновляется.
.Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Свежевыкопанный картофель, выращенный в домашних условиях, обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.
Растение для хорошего урожая картофеля
Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.
Отборные сорта картофеля
Существуют сотни сортов картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая поздним летом / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.
Подготовить семенной картофель
После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.
Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.
После того, как семенной картофель будет разрезан на части, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.
Подготовка посадочных площадок

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и внесите в него много компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к загниванию клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.
Выберите способ посадки
Существует множество способов посадки картофеля:
- Сажайте клубни рядами на глубину 6 дюймов и на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
- Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
- Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.
Hill Your Potatoes
Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.
Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.
Ждите урожая
По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.
Новый по сравнению со зрелым картофелем

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела, - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов собирают немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.
Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, чтобы гарантировать, что почва действительно готова к сбору и хранению.
Признаки готовности картофеля к сбору урожая
Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они зацветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.
Советы по уборке урожая

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копку золота, сбор картофеля - это просто.
- Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
- Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и продвигайтесь ближе к основанию растения. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
- Сборка и копание: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и руками копайте в рыхлой почве в поисках оставшегося картофеля.
- Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
- Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.
Подготовка картофеля к хранению

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.
Стадия отверждения
Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.
Хранилище корневого погреба
Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, поместите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.
Хранение в земле
Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.
Проблемы с картофелем

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым практикам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.
- Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
- Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут быть проблематичными для производителей, использующих соломенную мульчу для картофеля.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
- Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки картофеля, не поливайте и не чередуйте посевы.
- Проволочники: Если вы заметили небольшие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов и проволочников туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
- Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.