Какую картошку есть нельзя


Эксперты объяснили, какой картофель не стоит употреблять в пищу

В теплых условиях картофель быстро прорастает. На нем появляются беловатые или фиолетовые ростки. Многих хозяек это абсолютно не смущает. Они срезают побеги на клубне вместе с кожурой и используют овощ для приготовления блюд. Но достаточно ли такой обработки? Не содержит ли проросший картофель вредных и ядовитых веществ? Мы расскажем вам об этом в статье.

Опасен ли проросший картофель

Немногие знают о том, что клубни картофеля - это не корни, а видоизмененные стебли. В теплых условиях на картошке появляются побеги, которые мы называем "глазками". Это узелки, из которых впоследствии произрастает новая ветвь с листьями.

Прорастание картофеля - это естественный процесс размножения овоща. "Глазки" - это маленькие побеги. Они не содержат никаких токсичных веществ. Если картофелины остаются крепкими, гладкими и не меняют цвета, то вы можете срезать ростки и смело использовать овощ для приготовления блюд.

Можно ли есть мягкие клубни

Иногда картофелины не только прорастают, но и становятся мягкими. Их кожура выглядит сморщенной. Можно ли есть такой овощ? Эксперты считают, что размягченные клубни лучше не употреблять.

Если вы храните картошку в теплых и светлых условиях, то в клубнях идет процесс фотосинтеза. Прорастание сопровождается активным образованием крахмала. Избыток этого углевода приводит к тому, что структура картофелины становится чрезмерно мягкой. Овощ утрачивает питательность и приобретает горьковатый привкус.

Нельзя сказать, что размягченный картофель опасен. Вы вряд ли сможете им отравиться. Но вкусовые качества такой картошки крайне низки. Поэтому мягкие и сморщенные клубни с "глазками" не стоит употреблять в пищу.

Многие люди хранят картофель в холодильнике, чтобы не допустить прорастания. Однако это тоже плохо сказывается на вкусе овоща. В условиях холода часть крахмала преобразуется в глюкозу. Картошка приобретает сладкий вкус.

Ядовит ли зеленый картофель

Можно ли отравиться проросшим зеленым картофелем? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, откуда появляется такой цвет.

Процесс фотосинтеза сопровождается образованием хлорофилла. Это вещество придает картофелинам зеленый цвет. Само по себе оно не представляет опасности. Ведь хлорофилл содержится не только в проросшей картошке, но и в листовых овощах зеленого цвета.

Однако под действием света и тепла в клубнях образуется и другое вещество - соланин. Оно содержится в большинстве позеленевших картофелин. Это химическое соединение считается токсичным.

Отравление соланином сопровождается тошнотой, головными и желудочными болями, жжением в горле. Правда, чтобы получить выраженную интоксикацию, нужно съесть довольно большое количество зеленого картофеля.

Эксперты считают, что зеленый картофель нельзя есть в любом количестве. Даже если вы не отравитесь, то вы вряд ли получите удовольствие от такого блюда. Ведь картошка, богатая хлорофиллом и соланином, имеет очень неприятный горький вкус.

Заключение

Мягкие и позеленевшие картофелины с ростками не стоит употреблять в пищу. Однако их можно использовать в качестве посадочного материала. Поэтому не спешите избавляться от проросших клубней. Вы можете получить с их помощью щедрый урожай картошки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Картофель: здоровый или нездоровый?

Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два определенных типа, называемых соланином и чаконином.

Зеленый картофель, в частности, особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу под названием хлорофилл, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

10 причин, почему вы должны есть картофель


Мудрый выбор хлеба

О пользе картофеля для здоровья легко забыть. Скромный клубень приобрел плохую репутацию за последнее десятилетие, и пришло время вернуться к нему.

То, что когда-то было любимым овощем - основным продуктом семейных обедов, практически необходимым для праздничных обедов и даже превратилось в серию очаровательных детских игрушек, - внезапно стало белой вороной на овощной арене.Что жаль, потому что картофель на самом деле является одним из самых полезных овощей на планете, и вам следует есть его больше. (См. Также: Лучшие кредитные карты для продуктовых магазинов)

60 дней горячих напитков

В 2010 году один человек был полон решимости восстановить репутацию картофеля. Крис Фойгт, исполнительный директор Комиссии по картофелю штата Вашингтон, два месяца не ел ничего, кроме картофеля. Результаты были невероятными - Фойгт снизил уровень холестерина, кровяное давление и похудел на 21 фунт.

Статистика до и после испытания:

  • Начальный вес: 197
  • Начальный уровень глюкозы в крови: 104
  • Начальный холестерин: 214
  • Начальные триглицериды: 135
  • 60 дней вес: 176
  • Уровень глюкозы в крови за 60 дней: 94
  • 60-дневный холестерин: 147
  • 60-дневные триглицериды: 75

Чтобы еще больше продемонстрировать достоинства благородного картофеля, ниже приведены 10 причин есть картофель со вкусом (каламбур) и без чувства вины.

1. Не судите о еде по цвету

Помните, когда картофель критиковали и помещали в ужасный список «белых продуктов»?

Многие гиперболы «не ешьте белую пищу» - это чрезмерная реакция. Белые овощи полезны для вас, а картофель - яркий тому пример.

В мае 2013 года журнал Advances in Nutrition опубликовал «Белые овощи: забытый источник питательных веществ». Данные показали, что белые овощи (включая картофель) действительно питательны, а цвет овощей не предсказывает их питательную ценность.Фактически, многие белые овощи содержат необходимые питательные вещества, которых не хватает большинству американцев.

2. Картофель рентабелен

Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, картофель предлагает отличную рентабельность инвестиций.

Новое исследование, проведенное в исследовании PLOS One , показало, что картофель обладает превосходной питательной ценностью на пенни, уступая только бобам. Картофель является доступным источником основных питательных веществ, таких как магний, клетчатка и витамины C, E и K. Он является наиболее экономически эффективным источником калия из всех пищевых групп.

Так что, если вы разорены и вам нужна дешевая и питательная еда, возьмите немного картошки. Используйте Криса Войта в качестве вдохновения.

3. Картофель не вызовет ожирения или воспаления

Всякое утверждение о том, что "картошка сделает вас толстым", - это полусырая теория.

В апреле 2012 года Вашингтонский университет изучил взаимосвязь между регулярным употреблением белого картофеля и увеличением веса. Ученые не обнаружили связи между ожирением, диабетом или уровнем С-реактивного белка (маркера воспаления) и количеством потребляемого белого картофеля.(Это противоречит более ранним исследованиям, в которых не были учтены важные демографические факторы.)

Резюме: Белый картофель не вызывает ожирения, диабета 2 типа и не вызывает системных воспалений.

4. Питательные электростанции

Белый картофель - один из самых питательных овощей в мире. Вот разбивка пищевой ценности среднего белого картофеля с кожицей:

  • Около 110 калорий
  • Содержит больше калия, чем банан или брокколи
  • Обеспечивает 35% дневной нормы витамина C
  • Имеет 10% дневной стоимости B6
  • Содержит два грамма сахара
  • Обезжиренное
  • Без натрия
  • Без холестерина
  • Хороший источник волокна

(См. Также: Питательные вещества, в которых вам нужно больше)

5.Картофель помогает экономике

Картофель - четвертый по популярности овощ в мире. И это приносит прибыль фермерам США.

Картофель - ведущая культура, выращиваемая в США. В 2010 году США экспортировали картофеля на 3,8 миллиарда долларов. Япония, Китай и Мексика являются ведущими покупателями окорочков в США. Картофель выращивают в 30 штатах США, в тройку лидеров входят Айдахо, Вашингтон и Висконсин.

6. Сладкий и пурпурный картофель = сферы удивительности

Сладкий картофель - это овощи Уоррена Буфета, самый богатый питательными веществами овощ на Земле.Центр науки в интересах общества поставил сладкий картофель выше всех других овощей по питательной ценности. Фиолетовый картофель полон антиоксидантов и может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, они действительно красиво смотрятся на тарелке.

Если вы хотите поэкспериментировать с новой окорочкой, подойдет сладкий и фиолетовый картофель.

7. Лопаточки для похудания

Оказывается, употребление картофеля действительно может помочь людям, сидящим на диете, сбросить вес. И не только сладкий картофель, но и белый картофель.

В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в Дэвисе, трем группам была назначена диета от пяти до семи порций картофеля в неделю. (Итак, одна группа ела картофель каждый день.) За участниками тщательно наблюдали, соблюдали ли они диету. Все три группы похудели, что еще раз доказывает, что картофель вызывает увеличение веса.

8. Они длятся вечно

Гигантские бушели овощей с фермерского рынка всегда кажутся отличной идеей. Затем вы приходите домой и понимаете, что, если вы быстро не съедите несколько фунтов зелени, еда пропадет зря.

Не так с картошкой! Картофель хранится долго в прохладном темном месте, в среднем около двух-трех недель. Срок годности картофеля подходит всем, от гурманов до кулинарных прокрастинаторов.

9. Карточки для малышей

Дети получают пользу от картофеля. Фактически, это, кажется, побуждает их есть больше овощей. Новое исследование показывает, что употребление картофеля не означает, что дети едят меньше других овощей. Напротив, исследование показало, что добавление картофеля в детское питание привело к более качественному питанию.

И чтобы избавиться от этого, поедание картофеля не является пищевым эквивалентом того, чтобы проглотить безалкогольный напиток. Идея связана с гликемическим индексом, но GI не является точной наукой. Картофель действительно имеет высокий ГИ (100), но шоколадный торт имеет ГИ 38. Белый картофель среднего размера содержит 2 грамма сахара; банка колы, 39 грамм. Просто пища для размышлений.

10. Картофель разносторонне развит

Картофель можно есть голым, только с небольшим кусочком масла или с различными начинками.Еще есть картофельное мороженое и картофельная водка. И не забывайте о домашних проектах - картофель используют в качестве штампов, для удаления застрявшей лампочки и т. Д. (См. Также: Популярные идеи о картофеле)

результатов поиска Google по запросу "рецепт картофеля" насчитывает более 62 миллионов, поэтому точное количество способов приготовления картофеля неизвестно. Достаточно сказать, что более универсального овоща не найти. (См. Также: 17 способов подачи картофеля)

Пришло время проявить к клубням любовь и уважение, которых они заслуживают.Отнеситесь к критике картофеля с недоверием ... а затем возьмите эту крупинку соли и посыпьте ею прекрасное золото Юкона.

Я уверен, что у ненавистников есть свое мнение по этому поводу. Картофель - тема спорная. Что ты думаешь о картофеле?

Понравилась статья? Приколи это!

.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Полный список продуктов для кето-диеты: что можно и нельзя есть, если вы на кетогенной диете

Сделайте кето-диету намного проще с этим исчерпывающим списком продуктов для кето-диеты, а также узнайте, подходит ли это вам.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

15 октября 2018 г.

Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, но при строгой кетогенной диете менее 5 процентов потребляемой энергии приходится на углеводы.Уменьшение количества углеводов переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом. Кетоз - это когда организм начинает расщеплять накопленный жир на молекулы, называемые кетоновыми телами, которые используются для получения энергии, при отсутствии циркулирующего в крови сахара из пищи. Как только организм достигает кетоза, большинство клеток будут использовать кетоновые тела для выработки энергии, пока вы снова не начнете есть углеводы.

Традиционно кетогенная диета использовалась только в клинических условиях для уменьшения приступов у детей с эпилепсией.«Сейчас есть большой интерес к эффективности диеты в помощи при других неврологических состояниях, раке, диабете, СПКЯ [синдроме поликистозных яичников], ожирении, высоком холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях», - говорит Эмили Стоун, MS, RD Люди также едят кето. терять вес.

Даже если вы знаете, что вам нужно придерживаться диеты с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, вам может быть непонятно, какие продукты есть. Вот наше руководство по продуктам, которые можно есть, продуктам, которых следует избегать, и продуктам, которые иногда можно есть, когда вы соблюдаете кетогенную диету.

Продукты, которые можно есть на кетогенной диете

Вот список всех низкоуглеводных продуктов, которые можно есть, когда вы следите за кето.

  • Рыба и морепродукты
  • Низкоуглеводные овощи
  • Сыр
  • Авокадо
  • птица
  • Яйца
  • Орехи, семена и полезные масла
  • Простой греческий йогурт и творог
  • Ягоды
  • Кофе и чай несладкие
  • Темный шоколад и какао-порошок

Рыба и морепродукты

Рыба богата витамином B, калием и селеном; он также богат белком и не содержит углеводов.Лосось, сардины, скумбрия, тунец альбакора и другая жирная рыба содержат высокий уровень омега-3 жиров, которые, как было установлено, снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Частое употребление рыбы связано со снижением риска хронических заболеваний, а также с улучшением психического здоровья. Старайтесь употреблять не менее двух порций жирной рыбы по 3 унции в неделю.

Низкоуглеводные овощи

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов.Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов. Старайтесь есть некрахмалистые овощи с содержанием менее 8 г чистых углеводов на чашку. Чистые углеводы - это углеводы за вычетом клетчатки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, цукини и шпинат отвечают всем требованиям.

Сыр

Сыр не содержит углеводов и богат жирами, что делает его идеальным для кетогенной диеты.Он также богат белком и кальцием. Но 30 грамм сыра содержат около 30 процентов дневной нормы насыщенных жиров, поэтому, если вы беспокоитесь о сердечных заболеваниях, подумайте о порциях при употреблении сыра.

Простой греческий йогурт и творог

Йогурт и творог богаты белком и кальцием.Пять унций простого греческого йогурта содержат всего 5 г углеводов и 12 г белка. В таком же количестве творога также содержится 5 граммов углеводов и 18 граммов белка. Исследования показали, что кальций и белок могут снизить аппетит и способствовать сытости. Йогурты с высоким содержанием жира и творог помогают дольше сохранять сытость, а продукты с высоким содержанием жира станут частью кетогенной диеты.

Авокадо

Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как авокадо, с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия - минерала, которого не хватает многим американцам.Половина среднего авокадо содержит 9 граммов углеводов, 7 граммов из которых - клетчатка. Замена животных жиров на растительные, такие как авокадо, может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Мясо и птица

Мясо является источником нежирного белка и считается одним из основных продуктов кетогенной диеты.Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк. Хотя обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, разрешено употреблять на кето-диете, оно не самое лучшее для вашего сердца и может повысить риск возникновения определенных видов рака, если вы едите слишком много. Чаще выбирайте курицу, рыбу и говядину и ограничьте количество обработанного мяса.

Яйца

Яйца богаты белком, витаминами группы В, минералами и антиоксидантами.Два яйца содержат ноль углеводов и 12 граммов белка. Было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз.

Орехи, семена и полезные масла

Орехи и семена богаты полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком.В них также очень мало чистых углеводов. Оливковое масло и кокосовое масло - два масла, рекомендуемые для кето-диеты. Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, но содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут увеличить производство кетонов. MCT могут увеличить скорость метаболизма, а также способствовать потере веса и жира на животе. Измеряйте размер порций при употреблении любого типа здорового жира.

Количество углеводов на 1 унцию.(28 г) орехов и семян (чистые углеводы равны общему количеству углеводов за вычетом клетчатки):

  • Миндаль: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
  • Кешью: 8 г чистых углеводов (9 г углеводов)
  • Орехи макадамия: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Орехи пекан: 1 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Фисташки: 5 г чистых углеводов (8 г углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена чиа: 2 г чистых углеводов (всего 12 г углеводов)
  • Семена льна: 0 г чистых углеводов (8 г углеводов)
  • Семена тыквы: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена кунжута: 4 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, снимающими воспаление и защищающими от болезней.В них мало углеводов и много клетчатки.

Количество углеводов на 1/2 стакана некоторых ягод:

  • Ежевика: 3 г чистых углеводов (7 г углеводов)
  • Черника: 9 г чистых углеводов (11 г углеводов)
  • Малина: 3 г чистых углеводов (7 г углеводов)
  • Клубника: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)

Несладкий кофе и чай

Обычный кофе и чай содержат ноль граммов углеводов, жиров или белков, поэтому они подходят для кето-диеты.Исследования показывают, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Чай богат антиоксидантами и содержит меньше кофеина, чем кофе; употребление чая может снизить риск сердечного приступа и инсульта, помочь с потерей веса и укрепить вашу иммунную систему.

Темный шоколад и какао-порошок

Проверьте этикетку на них, так как количество углеводов зависит от типа и количества потребляемых вами.Какао называют «суперфруктом», потому что он богат антиоксидантами, а темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения кровяного давления и сохранения здоровья артерий.

Список продуктов, которые нельзя есть на кето-диете:

  • Зерна
  • Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара
  • Йогурт с сахаром
  • Соки
  • Мед, сироп или сахар в любой форме
  • Чипсы и крекеры
  • Хлебобулочные изделия, включая безглютеновую выпечку

Не расстраивайтесь.Диетологи Стоун и Лаура Дорити, M.S., R.D., L.D., из Keto Knowledge LLC, говорят, что на самом деле никакие продукты не являются запрещенными для кето-диеты. Речь идет об общем потреблении углеводов и о том, как вы решите «расходовать» углеводы. Как правило, вы должны употреблять менее 20-40 граммов углеводов в день. «Точное количество, необходимое для достижения кетоза, может варьироваться в зависимости от человека, при этом количество углеводов составляет от 10 до 60 граммов в день. Это общее количество для чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки)», - говорит Стоун.

Дорити добавляет: «Люди, которые действительно активны, могут есть больше углеводов (может быть, больше на уровне 40 граммов), чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни».

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых большинство людей избегает на кето-диете

Зерна

Зерновые, крекеры, рис, макаронные изделия, хлеб и пиво содержат много углеводов.Даже макароны из цельнозерновой муки и новые макаронные изделия на основе бобов содержат большое количество углеводов. Рассмотрите альтернативы, такие как спиральные овощи или лапша ширатаки, которые являются более здоровыми продуктами с низким содержанием углеводов. Сладкие хлопья для завтрака и полезные цельнозерновые хлопья также богаты углеводами, и их следует избегать или сводить к минимуму. «Кусок хлеба в среднем содержит 11 граммов углеводов, так что технически вы можете съесть один ломтик в день, но это тратит все ваши углеводы на довольно плохое питание, поэтому я бы не рекомендовал его, когда для тех же углеводов у вас может быть МНОГО овощи ", - говорит Дорити.

Пиво можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной диете. Лучше подойдут сухое вино и спиртные напитки, но алкоголь следует ограничить.

Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара

Крахмалистые овощи содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатка, и их следует ограничивать на кетогенной диете.К ним относятся кукуруза, картофель, сладкий картофель и свекла. Ограничьте также потребление фруктов с высоким содержанием сахара, которые повышают уровень сахара в крови быстрее, чем ягоды, и содержат больше углеводов (см. Полный список фруктов с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого).

Количество углеводов для фруктов с высоким содержанием сахара:

  • Банан (1 средний): 24 г чистых углеводов (27 г углеводов)
  • Изюм (1 унция./ 28 г): 21 г чистых углеводов, всего 22 г углеводов)
  • Финики (2 больших): 32 г чистых углеводов (всего 36 г углеводов)
  • Манго (1 чашка, нарезанная): 22 г чистых углеводов (25 г углеводов)
  • Груша (1 средний): 21 г чистых углеводов (27 г углеводов)

Количество углеводов в крахмалистых овощах:

  • Кукуруза (1 чашка): 32 г чистых углеводов (36 г углеводов)
  • Картофель (1 средний): 33 г чистых углеводов (37 г углеводов)
  • Сладкий картофель (1 средний): 20 г чистых углеводов (24 г углеводов)
  • Свекла (1 чашка, приготовленная): 14 г чистых углеводов (17 г углеводов)

Подслащенные йогурты

Употребляйте простой йогурт, чтобы ограничить добавление сахара (также известного как углеводы).Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов по сравнению с обычным йогуртом.

Соки

Фруктовый сок - натуральный или нет - богат быстро перевариваемыми углеводами, повышающими уровень сахара в крови. Придерживайтесь воды.

Мед, сироп и сахар в любом виде

Избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов и мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры

Избегайте чипсов, крекеров и других обработанных закусок на зерновой основе с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки.

Выпечка без глютена

Без глютена не значит без углеводов.Фактически, многие безглютеновые виды хлеба и кексов содержат столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Им обычно тоже не хватает клетчатки.

Еда и напитки, которые иногда можно употреблять на кето-диете

Технически вы можете есть любую пищу на кето-диете, если она соответствует вашей дневной углеводной цели, но эти продукты находятся между высокоуглеводными и низкоуглеводными.

.

Смотрите также