Какую картошку лучше хранить зимой


Хранение картофеля: срок, температура, условия, способы

Существует несколько вариантов, как сохранить картофель в погребе.

1. Насыпью в сусеках. Это самый простой вариант – все клубни просто ссыпаются в сусеки. Но здесь есть нюансы.

Во-первых, дно сусека не должно быть глухим – между досками нужны небольшие щели для циркуляции воздуха.

Во-вторых, ссыпать клубни надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

В-третьих, слой клубней должен быть не больше 2 м.

Плюсы способа. Минимум затрат труда и финансов.

Минус способа. При таком способе хранения велика вероятность, что клубни испортятся раньше времени: стоит одному загнить внутри кучи, как болезнь начнет распространятся по всем соседним картошкам. И если вовремя это не отследить, можно остаться без запасов.

2. В ящиках. В этом варианте картофель ссыпают в отдельные решетчатые ящики (деревянные или полиэтиленовые). Ящики ставят таким образом, чтобы между ними была свободная циркуляция воздуха.

Плюсы способа. При таком способе хранения картофеля в погреб можно затарить больше – ящики можно ставить друг на друга в любом количестве, хоть до самого потолка.

К тому же в ящиках проще отследить порчу картофеля. Но даже если вы не уследите, риск остаться без запасов минимален – пусть даже в одном из ящиков сгниет вся картошка, в других она останется здоровой, потому что клубни между собой не соприкасаются.

Минус способа. Ящики стоят денег – это дополнительные финансовые затраты. И сортировка клубней по отдельным ящикам занимает больше времени. Но овчинка стоит выделки.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший метод, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо вылечен, у него образуется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типу, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до того, как картофель будет готов.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие раны заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что он становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в разных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F) дали наилучшие результаты. При охлаждении картофель выделяет сахар, из-за которого он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальными местами для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые я могу найти в своем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Как узнать, когда ваш картофель готов

Картофель ( Solanum tuberosum ) выращивается во всем мире как питательный, удобный и стабильный продукт питания. Картофель является самым потребляемым овощем №1 в Америке, Европе и странах Азии. Я не могу представить жизнь без картошки, а вы?

Сорта картофеля различаются по внешнему виду, срокам созревания, требованиям к росту и кулинарным качествам. Если вы, как и я, живете в регионе с умеренным климатом, ваш картофель, посаженный в конце апреля, будет готов к уборке с середины лета до начала осени.

Вы добьетесь наилучших результатов при уборке картофеля, если выберете сорта, наиболее подходящие для ваших местных условий выращивания и кулинарных интересов.

Итак, приступим!

Слушайте этот пост в подкасте Epic Gardens

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes или Spotify

Как узнать, готов ли картофель к сбору урожая?

Отображение разнообразия сортов картофеля и диапазона цветов, размеров и форм, доступных для домашних садоводов.Источник: Скотт Бауэр, USDA ARS

Рост картофеля обычно делится на пять фаз, что помогает понять, когда картофель готов к сбору урожая.

Во время первой фазы из семенного картофеля прорастают ростки и начинается рост корней.

Во время второй фазы фотосинтез начинается, когда у растения появляются листья и ветви.

В третьей фазе новые клубни развиваются как набухание столона. Обычно на этой фазе развиваются цветы растения картофеля.

Во время четвертой фазы происходит набухание клубней, и растение начинает вкладывать большую часть своих ресурсов в свои клубни. На этом этапе можно собирать молодой картофель.

Пятая фаза сигнализирует о созревании клубней - пора собирать урожай картофеля. Ярким визуальным сигналом об этом является то, что полог растения отмирает, а кожица клубней затвердевает.

Сколько времени нужно картофелю на рост?

Картофель - это прежде всего культура для прохладной погоды.Их выращивают более чем в 100 странах в умеренных, субтропических и тропических условиях. Жизненный цикл вашего урожая картофеля будет зависеть от климата, в котором вы живете.

Я живу в Западной Вирджинии, в садоводческой зоне 6а. Белый картофель, который я сажаю, созреет примерно через 135 дней.

  • Ранний картофель сортам требуется от 60 до 100 прохладных дней для достижения урожая. Ранний картофель - лучший выбор для южных регионов, где лето очень теплое или жаркое.
  • Для урожая картофеля в середине сезона требуется от 101 до 135 прохладных дней. Поздний сезон сортам для сбора урожая требуется от 135 до 160 прохладных дней.
  • Поздний картофель - хороший выбор для северных регионов, где погода остается мягкой все лето.

Как ваш климат и сорт картофеля влияют на время сбора урожая

Минимальные / максимальные температуры в вашем районе и разнообразие картофель, который вы выберете, будет основным фактором, определяющим, когда сажать и сколько времени потребуется для выращивания картофеля.Картофель высаживают рано весной в умеренных зонах и поздней зимой в более теплых регионах. В тропическом В климатических условиях картофель лучше всего растет в более прохладные месяцы года.

В некоторых субтропических высокогорных районах (таких как Центральная Европа, прибрежный северо-запад Северной Америки, части юго-запада Южной Америки и небольшие районы Африки, юго-восток Австралии и Новой Зеландии) с умеренными температурами и высокой солнечной радиацией, вы можете выращивать картофель повсюду. год. В этих идеальных условиях (от 60 ° до 70 ° F) клубни картофеля созревают в течение 90 дней.В более прохладном умеренном климате, таком как северная Европа и Канада, от посадки картофеля до готовности к сбору урожая может пройти до 150 дней.

Сорта картофеля

также будут различаться по количеству дней, необходимых для достижения зрелости, в зависимости от доступа к свету и условий почвы в вашем саду. Постарайтесь выбрать цикл посадки и сорт картофеля, который будет созревать в вашем саду при умеренных температурах, не выше 80 ° F и не ниже 40 ° F.

Планирование графика сбора урожая картофеля

Пять белых цветов картофеля сигнализируют, что пора выкопать молодой картофель.Источник: Мартин ЛаБар

Уборка молодого картофеля

Вы можете собирать урожай «нового» картофеля после того, как начнут цвести цветы навеса, что обычно происходит через шесть-восемь недель после начала роста растений картофеля. Эти молодые картофелины имеют диаметр от одного до двух дюймов. Слегка выкопайте рядом с растениями и аккуратно выкопайте по несколько клубней с каждого растения.

Затем восстановите лунку, чтобы дать остальным клубням созреть. Посадка в солому позволяет легко собрать несколько молодых картофелин, не погубив при этом растение.Поднимите слой соломы, удалите несколько картофелин прямо под соломой, а затем замените слой соломы.

Используйте новый (молодой, ранний) картофель как можно скорее после сбора урожая, потому что тонкая незрелая кожица способствует быстрой потере влаги и болезнетворным микроорганизмам легче заразить их. Свежесобранный молодой картофель можно хранить в холодильнике до одной недели. Молодой картофель можно собирать непрерывно, пока клубни продолжают созревать под землей.

Сбор урожая картофеля основных культур

Картофель, который вы планируете хранить и использовать осенью и зимой собирать урожай следует по достижении зрелости.В зависимости от сорта можно планировать от 70 до 120 дней для сбора зрелого картофеля. Пожелтение или потемнение стебля и листьев картофельного растения указывает на то, что клубни достигли зрелости.

Прекратите поливать растения картофеля, когда отмирают ботва. Чтобы ускорить заживление ран и созревание клубней, вы можете срезать верхушки растений на уровне поверхности почвы, используя секатор. Это хорошая практика в регионах, где влажная осенняя погода затрудняет сбор картофеля.

Выкопайте картофель примерно через две недели после того, как лозы погибнут или будут обрезаны.Слегка полив картофеля перед перекопкой, размягчает комья грязи и снижает вероятность повреждения клубней во время уборки урожая.

Используйте садовую «подъемную» вилку, чтобы осторожно копать вокруг растений, чтобы найти картофель. Вставьте вилку в почву сразу за пределами ряда и поднимите под картофелем, чтобы вытащить картофель.

Выкапывая полностью созревший картофель, вы обнаружите, что кожица затвердела и ее трудно удалить при трении. Картофель, выкопанный из теплой почвы (от 50 ° F до 65 ° F), обычно не повреждается так легко, как картофель, выкопанный из холодной почвы (45 ° F и ниже).Коммерческие фермеры используют десиканты (сушильные агенты) для сушки картофельных лоз, чтобы облегчить сбор урожая; однако в домашнем саду в этом нет необходимости.

9 советов по уборке картофеля

Вот несколько советов, которые помогут при сборе урожая картофеля:

  1. Клубни картофеля можно собирать любого размера. Картофель, собранный до созревания, называется молодым картофелем. Молодой картофель нельзя хранить, его нужно использовать сразу.
  2. По мере созревания картофеля кожица твердеет.Кожица нового картофеля легко снимется при трении.
  3. Картофельный завод будет производить от 3 до 6 картофелин обычного размера и ряд мелких.
  4. Выкопайте картофель с помощью лопаточной вилки. Осторожно приподнимайте картофель, чтобы не повредить кожицу и не повредить его. При необходимости соберите картофель пальцами.
  5. Картофель можно оставлять в земле после созревания до первых заморозков, но он наиболее питателен, если его собрать, когда он созреет.
  6. Беречь собранный картофель от солнечных лучей; картофель, подвергнутый воздействию света, станет зеленым и вырабатывает горькое химическое соединение, называемое соланином.
  7. Дайте картофелю застыть перед хранением. Отверждение сделает кожу более твердой для хранения. Положите клубни в один слой в темное место при температуре от 50 до 60 ° F на две недели, чтобы они высохли.
  8. Храните картофель при температуре около 40 ° F.
  9. Сохраните лучшие клубни для посадки в следующем сезоне. Не экономьте мягкий или обесцвеченный картофель. Не спасайте картофель, если какое-либо из растений заболело.

Хранение картофеля

Отличное видео из Расширения Университета штата Юта по хранению картофеля.

Храните картофель в прохладном сухом месте. Не мойте картофель раньше хранить их, потому что влага ускоряет порчу. При хранении при температуре от 45 ° F до 50 ° F картофель останется в свежем виде несколько недель. При хранении при комнатной температуре картофель полностью готов. лучшее качество около недели.

Не храните клубни, поврежденные или поврежденные копать. Используйте этот картофель прямо сейчас.

Не храните сырой картофель в холодильнике, так как картофель крахмал, скорее всего, превратится в сахар в этой слишком холодной среде.Охлажденный картофель будет сильно подрумяниваться во время приготовления (особенно при жарке) и будет иметь нежелательный сладкий вкус.

Не храните картофель рядом с фруктами. Созревающие яблоки и другие фрукты выделяют этилен - растительный гормон, который стимулирует преждевременное прорастание картофеля.

Не храните картофель в местах, подверженных воздействию света. Клубни картофеля с ботанической точки зрения представляют собой модифицированный стебель. Под воздействием света клубни картофеля, которые находятся в спящем состоянии, просыпаются, становятся зелеными и начинают прорастать и расти.Этот зеленый цвет происходит от пигмента растения хлорофилла.

Наряду с «озеленением» картофеля образуется соединение, называемое соланином. Соланин - одно из соединений, придающих картофелю вкус, но в чрезмерных количествах это вещество может быть токсичным. Не ешьте зеленую кожицу - просто срежьте и выбросьте зеленые части картофеля. Остальной картофель подойдет.

Часто задаваемые вопросы

В. Можно ли выращивать картофель без почвы?

С конца 1980-х годов учёные НАСА изучают, как выращивать картофель (например, разновидность красного картофеля под названием Norland, показанная здесь) в гидропонных растворах.НАСА надеется использовать гидропонный картофель в полете на Марс: Фото: NASA

Простой ответ - да, картофель может расти без почвы. Однако вы должны обеспечить растения картофелем всеми необходимыми питательными веществами, водой и солнечным светом, чтобы они росли. Если вы пытаетесь выращивать картофель в гидропонной системе, используйте систему, которая защищает клубни от доступа света и предотвращает выработку соланина и рост листьев на ваших клубнях.

В. В чем разница между сладким картофелем, бататом и настоящим картофелем?

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) - это корень, поэтому он больше похож на морковь, чем на картофель.Сладкий картофель и настоящий ямс - две разные вещи, они не ботанические родственники. Ямс - это общее название съедобных клубней из рода Dioscorea , семейства Dioscoreaceae. Нигерия является крупнейшим сельскохозяйственным производителем ямса, который выращивают в умеренном и тропическом климате по всему миру.

В. Можно ли выращивать картофель из картофеля, купленного в магазине?

Хотя это возможно, выращивать картофель из магазинной нет никаких преимуществ.Семенной картофель не дороже, чем купленный в пищу. Кроме того, садовые центры обычно предлагают разнообразный выбор сертифицированного семенного картофеля.

Еще одним преимуществом сертифицированного семенного картофеля является то, что он не подвержен болезням, передаваемым через семена, и был разработан для получения высоких урожаев и превосходного качества. Купленный в магазине картофель, возможно, обрабатывали, чтобы предотвратить прорастание, таким образом сводя к минимуму любой урожай, если вам посчастливилось получить хоть какой-то картофель.

Если вы решите попробовать свои силы в выращивании прорастающего картофеля, относитесь к проекту так, как будто это эксперимент, и обязательно посадите немного семенного картофеля.

В. Сколько картофеля вы получаете с одного растения?

Обычно картофельный завод производит от 3 до 6 картофелин обычного размера. и дополнительное количество мелких клубней.


Разнообразие сортов и различия в циклах роста картофеля делают этот овощ для меня хорошей культурой. Подобно салатной зелени, которая позволяет выборочно обрезать отдельные листья для бутербродов или салатных добавок, я могу выбрать молодой картофель, позволяя остальным клубням созреть для более позднего сбора урожая.

Я не могу представить жизнь без картофеля и с нетерпением жду возможности выращивать в своем саду еще больше сортов картофеля. Поделитесь своими комментариями к этой статье и поделитесь статьей, если она вам понравилась.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Лори Руберг
Мастер-садовник
Кевин Эспириту
Основатель
.

Какой картофель лучше всего жарить и как его готовить?

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Смотрите также