Калитки из ржаной муки с картошкой
Калитка с картошкой – 3 рецепта из ржаной муки
Ксения Гарастюк •
Если необычная выпечка – ваш конёк, то вам точно понравится калитка с картошкой из ржаной муки. Эти маленькие пирожки родом с Карелии (хотя похожая выпечка есть на Урале и даже у финнов). Основой для них служит ржаное или ржано-пшеничное тесто, раскатанное в тонкие лепёшки.
Начинка у калиток может быть разной, но наиболее простая и универсальная – мятая картошка. Чтобы сделать её нежнее, в пюре добавляют сливочное масло или сырое яйцо. Для сладости можно добавить репчатый лук.
Форма у калиток довольно необычная – лепёшка через равное расстояние защипляется. Таким образом получается очень красивая корзиночка. Количество защипов можете делать произвольным – чем они крупнее и их мельче, тем больше калитка будет напоминать формой звезду.
- Понять, что тесто обрело нужную консистенцию можно очень просто – оно должно не прилипать к рукам.
- Не оставляйте тесто на воздухе. Обязательно его накрывайте, пока не взаимодействуете с ним. Иначе оно пересохнет и раскатать его будет очень сложно.
- Ощутить в полной мере вкус карельской выпечки можно, если смазать калитки сметаной до выпекания, а после приготовления сливочным маслом.
Ржаная калитка с картошкой
Основой для теста чаще всего служат кислые молочные продукты, но и на молоке оно получается довольно нежным. Молоко смягчит ржаной вкус выпечки, такие калитки будут таять во рту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки ржаной;
- 150 мл. молока;
- 150 мл. сметаны;
- 1 яйцо;
- 50 гр. масла сливочного;
- 500 гр. картофеля;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- Сначала займитесь начинкой, чтобы тесто не засохло. Отварите картошку. Разомните её в пюре. Когда остынет, добавьте сырое яйцо и растопленное масло. Немного посолите.
- Смешайте молоко со сметаной.
- Муку просейте, соедините с солью. Введите в молочную смесь.
- Замесите тесто – оно должно перестать прилипать к рукам. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса под плёнкой.
- Скатайте из теста колбаску толщиной 5 см. Нарежьте на лепёшки. Каждую лепёшку тонко раскатайте.
- Выложите в центр начинку. Края защипните гармошкой.
- Отправьте выпекаться на 20 минут при 200°С.
- Смажьте готовые калитки сливочным маслом.
Карельская калитка с картофелем из ржаной муки
Хотите приготовить настоящую карельскую выпечку – пользуйтесь этим рецептом. Изделие делается из пресного теста. Обязательно смажьте начинку сметанной – это важный нюанс в рецептуре.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки ржаной;
- 800 гр. картофеля;
- щепотка соли;
- 50 гр. масла сливочного;
- 200 мл. сметаны;
- 2 яйца;
- щепотка соды.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте с солью. Постепенно добавляйте стакан тёплой воды. При этом замешивайте тесто. Возможно, воды придётся добавить больше – учитывайте консистенцию теста. Оно должно перестать прилипать к рукам.
- Из теста сформируйте шар, накройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
- Картошку отварите, разомните в пюре. Немного посолите, добавьте сметану (оставьте 1 ст.л., она пригодится для смазывания) и 1 яйцо.
- Скатайте тесто в колбаску. Нарежьте на лепёшки. Каждую из них раскатайте. В центр уложите начинку. Защипните края гармошкой.
- Ложку сметаны смешайте с сырым яйцом, добавьте щепотку соды. Смажьте начинку.
- Выпекайте калитки 20 минут при 200°С.
Ржано-пшеничная калитка
Попробуйте немного отойти от традиционного рецепта и сделайте калитки из смеси двух видов муки – изделия получатся более нежными. Разнообразьте и начинку, добавив немного лука. Это сделает её немного сладкой.
Ингредиенты:
- 150 гр. муки пшеничной;
- 150 гр. муки ржаной;
- 200 мл. кефира;
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Оба вида муки просейте и соедините. Немного посолите.
- В сухую смесь введите кефир (он должен быть комнатной температуры).
- Замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут под плёнкой.
- Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и мелко нашинкованный лук.
- Из теста скрутите колбаску. Нарежьте её на лепёшки. Каждую из них тонко раскатайте. В центр уложите 2 ст.л.начинки. Защипните края в гармошку – делайте защипы на одинаковом расстоянии.
- В сметану добавьте желток и щепотку соли. Смажьте калитки.
- Выпекайте 20 минут при 190°С.
Попробуйте это удивительное блюдо карельской кухни. Оно может войти в ваш рацион, если вы предпочитаете полезную выпечку (в этом случае откажитесь от сливочного масла в рецептуре).
Преобразование количества ржаной муки| Перевести в единицы и кулинарные меры.
Пересчет количества ржаной муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Переработка ржаной муки кулинарного искусства. Инструмент для преобразования ржаной муки из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в кулинарии и обучении для измерения порций ржаной муки. Инструменты для преобразования ржаной муки позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество или единица ржаной муки, встречающиеся в кулинарии с содержанием ржаной муки. Эта онлайн-утилита веб-конвертера ржаной муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая система против чашки ржаной муки США), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) ржаной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) ржаной муки, кварты сухие США (qt dry), столовые ложки (tbl.sp) и чайные ложки (tea.sp), наполненные ржаной мукой. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер ржаной муки также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности продукта из ржаной муки в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе ржаной муки; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) килоджоулей (кДж) потребляемой энергии и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в ржаной муке.
Для страницы конвертера количества ржаной муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript
Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.
- стр.
- Разное
- Интернет и компьютеры
Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества ржаной муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества ржаной муки
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества ржаной муки », запросы на добавление новых единиц или добавление веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности
.Традиционные карельские пироги с картофелем. Калитки - Kalittoa Stock Photo
Похожие изображения
Традиционные карельские лодки на острове Кижи
Традиционные карельские пирожки и чашка молока
Традиционные карельские пирожки с картофелем
Традиционные финские карельские пироги с яичным маслом
Традиционные карельские пирожки из Финляндии
Традиционные финские карельские пирожки
Карельские пироги традиционные
Традиционная ритуальная карельская выпечка.Пироги зятю.
Традиционные финские пироги или пироги - карельские пироги, карельские пироги или карельские пироги из области Карелия
Традиционная карельская выпечка, пирожки ржаные калитки
Традиционные финские карельские пирожки
Традиционный карельский пирог с рисовой начинкой в мужской руке
Приготовление национальных блюд Карельские пироги.Заправленный в руку пирог, готовый к выпечке. Традиционное блюдо Карелии и Финляндии из
г.Северная Европа, Карельский перешеек, традиционный ландшафт - огромные камни, гранитные валуны, река, песок, смешанный лес. Лето.
.Ржаной хлеб для бутербродов | Выпечка короля Артура
Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте до образования комков; на этом этапе тесто может показаться сухим. Дайте настояться 20 минут, чтобы мука начала впитывать жидкость.
Замесите тесто - миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, - чтобы получилось крутое, но довольно гладкое тесто. В стоячем миксере на второй скорости с крючком для теста потребуется около 7 минут.Тесто должно очищать стенки чаши; если не посыпать еще немного универсальной мукой. Мы не рекомендуем замешивать это тесто вручную, так как в нем сложно развить достаточное количество клейковины. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО месите вручную, знайте, что тесто поднимется дольше и не поднимется так высоко.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, примерно 1-2 часа. Возможно, он увеличился или не увеличился вдвое, но он определенно расширится.
Осторожно спустите тесто и сформируйте из него бревно. Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма (для более крутого теста) или на форму для выпечки хлеба 9 дюймов на 5 дюймов (для более медленного теста). Прижмите его к краям сковороды и разгладьте верх.
Совершенствуйте свою технику
Накройте противень смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться, пока он не поднимется на 1–1 1/2 дюйма над краем формы, примерно на 1–1 1/2 часа.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте хлеб 20 минут. Слегка накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура покажет 190 ° F на мгновенном термометре.
Выньте хлеб из духовки, подождите 5 минут, выньте его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой.Хранить до недели при прохладной комнатной температуре.
традиционных карельских пирогов с картофелем и кашей. Калитки - Стоковая фотография
.Похожие изображения
Традиционные карельские пирожки с картофелем
Традиционные карельские пирожки и чашка молока
Традиционные карельские пирожки из Финляндии
Традиционные финские карельские пирожки
Традиционные финские карельские пироги на тарелке с черным фоном
Карельские пироги традиционные
Традиционные карельские лодки на острове Кижи
Традиционная ритуальная карельская выпечка.Пироги зятю.
Традиционные финские пироги или пироги - карельские пироги, карельские пироги или карельские пироги из области Карелия
Традиционная карельская выпечка, пирожки ржаные калитки
Традиционные финские карельские пирожки
Традиционный карельский пирог с рисовой начинкой в мужской руке
Приготовление национальных блюд Карельские пироги.Заправленный в руку пирог, готовый к выпечке. Традиционное блюдо Карелии и Финляндии из
г.Северная Европа, Карельский перешеек, традиционный ландшафт - огромные камни, гранитные валуны, река, песок, смешанный лес. Лето.
.