Кальмары к пиву рецепт


Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Знаете ли вы? Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Какой из этих рецептов кальмаров понравился вам больше всего? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своим способом приготовления таких морепродуктов.

Как дома приготовить кальмары к пиву

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары. Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива. Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные кальмары в кляре и сухарях

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Кальмары к пиву - рецепты приготовления + видео

Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.

1 Приготовление кальмаров к пиву

Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.

Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.

Сушеная стружка кальмара

Рекомендуем ознакомиться

Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.

Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.

Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.

Следующий этап приготовления - это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.

Финальный этап приготовления - обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими. Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.

2 Приготовление кальмаров в кляре

Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин - невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей. Поэтому кальмары в кляре - закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно. Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.

Кальмары в кляре

Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:

  • 400 гр кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • специи (красный, черный перец, соль).

Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.

3 Мужской вариант пивной закуски из кальмаров

Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары - быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.

Кальмары к пиву

Мужская классика приготовления блюд - это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек. Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса. В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.

Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.

4 Любителям острой закуски к пиву

Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.

После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй. Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон - их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке. Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.

Закуска из острых кальмаров

Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.

Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем. На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.

Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.

5 Приготовление сушеных кальмаров

В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.

Приготовление кальмаров дома

Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.

Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 5 ст.л. соли;
  • 600 гр моллюска.

После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин. Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.

Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно - это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.

А приготовить его в домашних условиях не составляет особых проблем.

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Большинство девушек мечтает о стильной и большой кухне в квартире. Такой, чтобы было где развернуться, вместить всю утварь и принимать гостей. В целом это хорошая идея, и пространство никогда не бывает лишним, вот только нужно ли это тебе, если рядом нет помощников или домохозяйки?

© Depositphotos

Конечно, в каталоге примеры кухонь выглядят просто обворожительно. Десятки разных вариантов один краше другого. Но за красивым внешним видом с большими габаритами часто скрывается непрактичность и многие часы уборки.

© Depositphotos

Наша редакция «Так Просто!» хочет обратить твое внимание на некоторые неочевидные минусы больших кухонь, которые лучше знать заранее.

Уютная кухня

  • Продолжительность уборки
    В старых маленьких кухнях всё компактно. Стол протереть, пол помыть шваброй и в принципе готово.

    © Depositphotos

    На большой кухне ты только полдня будешь протирать шкафчики от пыли. Затем носить стол и стулья в разные стороны. Что, грязь опять разнеслась по всему полу? Ну да, кухня-то большая. Короче говоря, либо заводи помощницу, либо привыкай к кухонной жизни.

    © Depositphotos

  • Время на поиск нужных вещей
    Это раньше ты знала, где находится каждая мелочь, каждая приправа или самый мелкий инструмент. Где яйцерезка? Да вот она! Где кардамон? На верхней полке!

    © Depositphotos

    На большой кухне вся утварь расположена по разным углам, а где конкретно, уже и не вспомнишь. Сразу вспоминается история о женщине, которая каждый месяц покупала новые пакетики дрожжей и ванилина, потому что забывала, где лежат старые. Это плохо влияет на общий настрой, и творить кулинарные шедевры становится не так весело.

    © Depositphotos

  • Уходит уют
    Что дает маленькая кухня? Прогревается полностью даже от работающей духовки. Сближает семью, когда все собираются на небольшом пространстве и обсуждают произошедшее за день.

    © Depositphotos

    Что дает кухня большая? Семья всегда в разных углах. Кухня больше похожа на столовую, и в ней часто бывает холодно. Это никак не способствует семейному уюту.

    © Depositphotos

  • Появляется больше хлама
    Когда мало пространства и каждый сантиметр на счету, хочется использовать его с умом. Все вещи на своих стратегических местах, нет лишних «чудо-приблуд», которыми и воспользуешься раз в жизни. Маленькие габариты воспитывают в человеке рассудительность.

    © Depositphotos

    Очень часто большая кухня захламляется всякой ненужной утварью. Возможно, так люди подсознательно стараются сделать большое помещение уютней, вот только толку от этого мало. Кому охота готовить в окружении коробок?

    © Depositphotos

  • Это просто дорого
    Маленькую кухню дешевле обставить. Покрасить, перестелить плитку и вообще отремонтировать тоже выходит дешевле.

    © Depositphotos

    Если у тебя маленькая кухня, а ты хочешь сделать из нее большую, нужно вызвать работников, пожертвовать метражом других комнат, сделать ремонт и все это обставить. Если уже есть готовая большая кухня, обставлять, чинить и
    ухаживать за ней придется из своего кармана и чем она больше, тем звонче монету придется отдать.

    © Depositphotos

  • Как итог, хотим сказать, что большая кухня шикарно выглядит с экрана телевизора. Особенно в кулинарных шоу. Только стоит учесть, что такое помещение используется профессионально и не одним человеком. Также и убирается оно несколько раз в день специально обученными людьми.

    © Depositphotos

    В больших помещениях иногда даже делают зонирование кухни: разбивают ее на разные участки, и все они, можно сказать, носят исключительно психологический характер. Всё потому, что человеку сложно следить за большими объемами пространства, не испытывая при этом внутреннего напряжения. А ты как считаешь?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

    Кольца кальмара к пиву: рецепт

    Вам будет интересно:Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления

    Необходимые продукты:

    • кальмар – 200 грамм;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • растительное масло;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • панировочные сухари;
    • мука.

    Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

    Поэтапный процесс

    Рецепт кальмаров к пиву:

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.
  • Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • вода – 1 литр;
    • молотый перец;
    • деревянные шпажки.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
  • Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
  • Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
  • Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
  • Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
  • Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
  • Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

    Кальмар в кляре

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 450 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • сухари для панировки.

    В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

  • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
  • Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Жареные кальмары с луком

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  • Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  • Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  • Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  • Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
  • В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

    Кальмар на гриле

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • уксус;
    • кальмары – 900 грамм.

    Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем продукты:

  • В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
  • Чистим тушки от пленки.
  • Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
  • Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
  • Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.
  • Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

    Источник

    Жареные кальмары готовим закуску к пиву

    Конечно, можно купить пару пачек сухариков и закусывать ими, но если вы хотите вкусную закуску, то жареные кальмары будут вам по душе. Приготовление этого продукта не составит особого труда и не займет много время, а еще смотрите другие наши рецепты, на странице

    .

    Вот и все ингредиенты, дешево и сердито! Для начала приобретем в магазине тушки кальмаров, лучше в пачках, на развес иногда они попадаются старенькие, а в пачках вы можете просмотреть срок годности. Выглядят кальмары в пачках так: 
    Берем кастрюлю, кладем в нее кальмары, наливаем воды, высыпаем в нее столовую ложку обычной соли и варим: 
    После того, как вода закипит, долго варить их не надо, хватит и 5-7 минут. По истечению времени, достаем сваренные кальмары и режем на тонкие кольца, примерно так: 
    Далее разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масло и по желанию можете добавить немного сливочного масла, это придаст пикантный вкус. В разогретую сковороду высыпаем нарезанные кольца кальмара и сыпем 3-4 щепотки адыгейской соли, 1-2 щепотки красного и душистого перца (количество по вкусу), происходит это так: 
    Пока все жарится, кладем пивко в холодильник 🙂 При жарке мешать надо часто, чтобы не пригорели, обжариваем кальмары до хрустящего, золотистого цвета. Вот и все, закуска к пиву готова, кстати жареные кальмары не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно для мужчин, приятного аппетита! 

    Калорийность — 170 ккал., жиры — 14.3 г., белки — 9.9 г., углеводы — 1.4 г.


    Тема: Жареные кальмары готовим закуску к пиву
    Тип: Блюда из морепродуктов
    Кухня: Средиземноморская кухня
    Автор: Ануфриева О.А.
    Время: 25 минут

    Острые кальмары к пиву | Мужской кулинарный сайт

    Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси…


    Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но надо же как-то и поднять настроение и провести вечер пятницы с толком. Пока ехал домой вспоминал – чего есть в холодильнике и чего бы приготовить себе на закусь к пиву, т.к. заморачиваться особо не хотелось, но душа требовала чего-то нового… или хорошо забытого старого…

    В морозилке нашлись кальмары, грамм эдак 700, ну чтож отличная тема… Вот только обычно готовил их по рецепту http://hulinar.ru/2009/06/24/kalmary-k-pivu/ – получалось весьма недурственно, но не так ароматно как хотелось бы, а тут давеча у дундука читал его способ жарки, решил в общем совместить.

    Кальмарам дал час времени на отдых в холодной воде, а сам употребил пару бутылок охлажденного и немного вискаря  так сказать для разогреву и некоего куража. Апосля тихонько матерясь зачистил кальмары от всевозможных пленок и внутренностей, потратив на это добрых 40 минут времени…

    Берем подготовленных пациентов и режем их на куски размером 4-5 см и делаем на них ножом сетку, стараясь не прорезать насквозь (к 3 кальмару я таки наловчился) Ну собстна, это не обязательное конечно условие, скорее для эстетической составляющей, в процессе жарки они сворачиваются с трубочку:

    Домашнее зверье является ярым фанатом головоногих моллюсков, пришлось делиться или мне была обещана страшная кара в виде когтей и зубов, к слову котяра абсолютно спокоен при разделки рыбы и мяса и ни разу ничего не стащил оставленное без присмотра, но с кальмарами и осьминогами дело обстоит по другому. Хорошо хоть пиво не отжимает…

    Далее специи, я выбрал кориандр, кардамон и чили, количество видно на фото, к слову чили у меня сушеный, брал 3 штуки – маловато, в следующий раз возьму раза в два больше.. Кориандр и кардамон греем на сковороде и разминаем в ступке (не забывая убрать шелуху от кардамона и да, жарить чили на сухой сковороде – зло! (был как-то печальный опыт))

    К кальмарам добавляем 4-5 ст.ложек соевого и ложку устричного и засыпаем специи (чили просто рубим на крупные куски). Оставляем на полчаса. Можно развлечь себя ещё пивом)

    Жарим в высокой сковороде (если есть казан, лучше в нем). Раскаляем грамм 100 растительного масла, прям до дымка. Данное количество кальмаров я пожарил в 4 партии по 2 минуты на каждую четко орудуя шумовкой и защищая кожу от летящих брызг (ну да, и пол газеткой застелить не забываем ) После второй партии я поменял масло, а  то специи начали гореть.

    По прошествии каких-то 10 минут получаем тарелку ништяков. Хрен знает сколько нужно их жарить на компанию, но эту тарелку я сожрал минут за 5, практически забыв о пиве. Таких ароматных кальмаров, честно признаюсь, я ещё не ел нигде, хотя в местном гриль баре их готовят довольно прилично! Короче рецепт однозначно будет повторен еще не раз и в самое ближайшее время, чего и вам советую!

    Приятного!

    Кузьма.

    Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

    Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

    Кольца кальмара к пиву: рецепт

    Необходимые продукты:

    • кальмар – 200 грамм;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • растительное масло;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • панировочные сухари;
    • мука.

    Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

    Поэтапный процесс

    Рецепт кальмаров к пиву:

    1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
    2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
    3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
    4. Взбиваем яйцо.
    5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
    6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
    7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
    8. Лимон разрезаем на четвертинки.

    Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • вода – 1 литр;
    • молотый перец;
    • деревянные шпажки.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
    2. Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
    3. Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
    4. Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
    5. Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
    6. Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
    7. Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
    8. Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.

    Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

    Кальмар в кляре

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 450 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • сухари для панировки.

    В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

    1. Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
    2. Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
    3. В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
    4. В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
    5. Соединяем смесь с приправами и майонезом.
    6. Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
    7. Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.

    Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Жареные кальмары с луком

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

    1. Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
    2. Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
    3. Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
    4. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
    5. Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

    В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

    Кальмар на гриле

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • уксус;
    • кальмары – 900 грамм.

    Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем продукты:

    1. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
    2. Чистим тушки от пленки.
    3. Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
    4. Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
    5. Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.

    Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

    Жареные кальмары - рецепты приготовления с луком в сметане, в кляре, с грибами к пиву

    Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

    Как пожарить кальмары?

    Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

    1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
    2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
    3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
    4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
    5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

    Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

    Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • лук – 200 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
    2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
    3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

    Как пожарить кольца кальмара?

    По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • масло – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
    2. Муку смешивают с солью, перцем.
    3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
    4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

    Как пожарить кальмары в кляре?

    Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кальмары – 1 кг;
    • вино сухое белое – 200 мл.

    Приготовление

    1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
    2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
    3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
    4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
    5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

    Кальмары жареные с чесноком

    Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • бекон – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
    2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
    3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
    4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
    5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

    Кальмары жареные с луком и соевым соусом

    Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 100 мл;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
    2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
    3. Обжаривают овощи до румяности.
    4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

    Кальмары жареные с луком в сметане

    Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 500 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
    2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
    3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
    4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

    Кальмар жареный на гриле

    На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 литра;
    • сахар – 70 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • перец душистый – 2 шт.

    Приготовление

    1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
    2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
    3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
    4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
    5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

    Как пожарить щупальца кальмара?

    В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

    Ингредиенты:

    • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • аджиномото – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • шампиньоны – 300 г.

    Приготовление

    1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
    2. Ошпаривают моллюски кипятком.
    3. Очищают лук и чеснок.
    4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
    5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
    6. Добавляют сахар и уксус.
    7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
    8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

    Кальмары жареные в сухарях

    Жареные кальмары к пиву - это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 600 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
    • масло.

    Приготовление

    1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
    2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
    3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
    4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

     

    рецепты приготовления в домашних условиях

    Одна из наиболее популярных закусок — кальмары к пиву. Это не только вкусно, но и полезно: эти морепродукты – источник необходимого для человеческого организма белка. Их можно приготовить по-разному: сделать острыми, сушеными, жареными или вареными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое: среди обилия вариантов наверняка найдется ваш «фирменный» рецепт. Рассмотрим несколько способов приготовления «морского» блюда.

    Сушеные кальмары

    Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

    • Кальмар (600 г).
    • Вода (1 литр).
    • Соль (5 столовых ложек).

    Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

    Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

    Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

    Острые кальмары к «пенному»

    Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Сделать такую закуску по силам даже мужчине, а весь процесс займет не более получаса. Вам потребуется:

    • 150 г кальмара;
    • 5 г соли;
    • немного черного перца;
    • 4 г любой приправы для рыбы;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • растительное масло.

    Возьмите 150 г морепродукта, разморозьте его, уберите кожицу и все внутренности, тщательно промойте в прохладной воде и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте продукт колечками и добавьте к нему специи. Чтобы он лучше замариновался, положите его в полиэтиленовый пакет, немного потрясите и оставьте в нем приблизительно на четверть часа.

    Когда морепродукт «протомится», достаньте его и окуните каждое колечко в смесь кукурузной муки и рыбной приправы. Так у вас получится вкусная панировка. Поджарьте кусочки на сильно разогретом растительном масле и подавайте к пиву.

    Несмотря на то, что рецепт довольно прост, он пользуется большой популярностью: получается необычно, вкусно и быстро.

    «Слоеные» кальмары

    Эту закуску можно приготовить всего за 15-20 минут. Ее рецепт несложен в исполнении, а сделанную «основу» можно заморозить и оставить до следующего распития пива. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 г кальмаров.
    • 400 г слоеного теста.
    • По чайной ложке сухих имбиря, петрушки и кинзы.
    • Чайная ложечка соли.
    • Щепотка молотого перца.
    • Одно куриное яйцо.
    • Лимон.
    • Немного кунжута.
    • Оливковое масло.

    Вначале подготовьте морепродукт. Разморозьте его, удалите все пленки, выпотрошите и промойте прохладной водой. Затем немного просушите тушку бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кольца.

    После посолите, поперчите продукт, добавьте к нему имбирь, кинзу, петрушку, немного лимонного сока, чуть-чуть оливкового масла и белок одного яйца.

    Включите духовку и, пока она разогревается, раскатайте тесто в тонкие полосочки. «Обмотайте» каждое колечко тестом. У вас получатся изделия, напоминающие автомобильные шины. Выложите их на противень (смазанный маслом) и покройте яичным желтком.

    Запекайте блюдо на протяжении 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Передерживать его в духовке не стоит: морепродукт может стать слишком жестким.

    Кальмары – это универсальная закуска к пиву. Хорош любой их рецепт, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться превосходным сочетанием «пенного» и даров моря.

    Похожие статьи

    Кальмары к пиву | Мужской кулинарный сайт

    Маленькие радости отцовства…


    Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что мало-мальски заслуживало бы внимания. Как не парадоксально, но на начало лета выпало не мало забот и проблем, сил хватало только на сон. Опять же к общей картине сумбура прибавилось ещё и то, что я таки обзавёлся потомством, считаю что бесполезно описывать все «прелести» отцовства, как говорится – кто не любил, тому не понять, а кто уже прошёл через это, сейчас снисходительно улыбнутся и подумают: «Ну, ёпт – это только начало…»
    В общем не о том речь, выдалась намедни возможность испить таки пивка, в тёплой домашней атмосфере, а не в пластиковом бункере забегаловки, что находится по пути домой. По человечески так, из нормальных тяжёлых кружек, с товарищем, неспешно, да собственно и без ограничений каких бы то ни было, а именно «в гавно».

    Товарищ, ещё будучи на подлёте, поинтересовался «что брать?», от магазинной пивятины я наотрез отказался, да и ему посоветовал не брать, т.к. уже некоторое время перешёл на самообеспечение в этом плане, а к пивку чего-нить можно… Ну думаю рыбки какой нить возьмёт помусолить, дык нет же блин, приволок цельный мешочек «кольца кальмаров», такой на вес, грамм четыреста!!! За что был безжалостно наречен оленем и послан, а именно в магазин… за минералкой, ну знаете такая в маленьких бутылочках, собственно минералка была не нужна нахер, а вот бутылочка… короче трубка у меня сломалась, не вовремя.

    Сколько вот людям не внушай, что не стоит жрать эту синтезированную из фигпоймичего дрянь, сколько не пугай реалиями жизни – пофиг – жрут и радуются!..
    Ну, мы же берём:

    1)Тушки кальмаров.
    2) Два-три маринованных (или один-два свежих) чили.
    3) несколько зубков чеснока, щепотка свежей зелени.

    Далее действуем по схеме.
    В кипящую подсаленную воду бросаем несколько листиков лавра, пару дроблёных горошин душистого перца, даём покипеть минуту.
    Очищенные тушки, по одной опускаем в кипяток и тут же вытаскиваем, не нужно их варить, просто ошпарить, что бы тело стало чуть более плотным.

    Выходят вот такие «пришельцы», пока они остывают, ставим на огонь вок или казан с ложкой – двумя оливкового («не экстра»).

    Затем режим чеснок и чили, не мелко, если измельчить, то в раскалённом масле они очень быстро отдадут вкус, а аромат вообще сойдёт на нет, оставив неприятную горечь.

    Естественно что пока мы греем масло нужно нарезать и кальмары, которые успели остыть и стечь, режим их на произвольные полоски шириной 2-3 сантиметра.
    В раскалённое масло швыряем чили и чеснок:

    Пара помешиваний и вслед за ними отправляются кальмары, ещё пара помешиваний и кальмары посыпаются мелкорубленой зеленью, я сыпал петрушку, ещё помешивание и вуаля:

    Я не удержался и плеснул туда ложку маринада из под чилийских перцев, но это сугубо на любителя.
    А вот и наш любитель гадостей прибыл с бутылочкой минералки, ну пока мы юзаем тару от минерализированной водицы, кальмары остынут в холодильнике. На выходе получаем вот такой продукт:

    Осыпаем это дело свежемолотым и показываем ближе на ощупь

    Ну вот видите – стараний минимум, на всё ушло минут пятнадцать, ну двадцать максимум, опять же в основном из за того что не поставил за раннее воду кипятиться, да и с фотоаппаратом прыгал. Вкусовые качества были оценены на «оооааах-х-х-кхе-кхе ёпт, как офигенно тоооо…» по этому – не ешьте «солёные кондомы», хотя бы дома, их и в кабаках то продают и стесняются, чесслово.

    Здоровья вам и долголетья…
    МатраZZ.


    Смотрите также