Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе


калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт Перцы фаршированные говядиной и рисом в сметанно томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 9.7% 661 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.8% 727 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 2.7% 2355 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2% 3261 г
Зола 1.052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 3.8% 1664 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.214 мг 5 мг 4.3% 2.8% 2336 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.4% 1452 г
Витамин В4, холин 55.44 мг 500 мг 11.1% 7.1% 902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 6.5% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.282 мг 2 мг 14.1% 9% 709 г
Витамин В9, фолаты 10.412 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3842 г
Витамин В12, кобаламин 1.171 мкг 3 мкг 39% 25% 256 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 4.2% 1546 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4702 г
Витамин Н, биотин 1.758 мкг 50 мкг 3.5% 2.2% 2844 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.2272 мг 20 мг 16.1% 10.3% 620 г
Ниацин 0.403 мг ~
Бетаин 3.792 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.24 мг 2500 мг 12.2% 7.8% 819 г
Кальций, Ca 35.16 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2844 г
Кремний, Si 7.785 мг 30 мг 26% 16.6% 385 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 3.6% 1771 г
Натрий, Na 48.3 мг 1300 мг 3.7% 2.4% 2692 г
Сера, S 116.31 мг 1000 мг 11.6% 7.4% 860 г
Фосфор, Ph 127.6 мг 800 мг 16% 10.2% 627 г
Хлор, Cl 50.67 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 4539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.3 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 11.26 мкг ~
Железо, Fe 1.484 мг 18 мг 8.2% 5.2% 1213 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 1.6% 3968 г
Кобальт, Co 3.285 мкг 10 мкг 32.9% 21.1% 304 г
Литий, Li 0.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 4.4% 1481 г
Медь, Cu 116.56 мкг 1000 мкг 11.7% 7.5% 858 г
Молибден, Mo 5.056 мкг 70 мкг 7.2% 4.6% 1384 г
Никель, Ni 0.368 мкг ~
Олово, Sn 3.58 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 9.845 мкг 55 мкг 17.9% 11.5% 559 г
Стронций, Sr 4.87 мкг ~
Титан, Ti 1.5 мкг ~
Фтор, F 10.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39409 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6329 г
Цинк, Zn 2.6611 мг 12 мг 22.2% 14.2% 451 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.594 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.388 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.672 г ~
Валин 0.505 г ~
Гистидин* 0.326 г ~
Изолейцин 0.452 г ~
Лейцин 0.798 г ~
Лизин 0.819 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.392 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.405 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.634 г ~
Аспарагиновая кислота 0.909 г ~
Гидроксипролин 0.131 г ~
Глицин 0.678 г ~
Глутаминовая кислота 1.542 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.411 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.502 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.259 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.259 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.133 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.054 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.632 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.873 г min 16.8 г 17.1% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.863 г ~
18:1 транс 0.259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.3% 1490 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.9% 1217 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.8% 2844 г

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт фаршированный перец мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированный перец мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 14,3 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином C - 26,1 %, витамином E - 12,2 %, кремнием - 150,5 %, кобальтом - 35,8 %, марганцем - 11,6 %, хромом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец, фаршированный мясом 50/50 свинина/говядина и рисом круглозерновым, с подливкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец, фаршированный мясом 50/50 свинина/говядина и рисом круглозерновым, с подливкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.29 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 6.92 г 76 г 9.1% 5% 1098 г
Жиры 11.49 г 56 г 20.5% 11.2% 487 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 2.8% 1973 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.2% 4546 г

Энергетическая ценность Перец, фаршированный мясом 50/50 свинина/говядина и рисом круглозерновым, с подливкой составляет 182,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 32,8 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином C - 143 %, витамином PP - 18,8 %, кремнием - 423,9 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 46,3 %, марганцем - 24,1 %, медью - 17,1 %, хромом - 12,2 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.7% 1134 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 4.8% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.7% 1538 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 3067 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.6 мкг 900 мкг 31% 27.1% 323 г
бета Каротин 1.672 мг 5 мг 33.4% 29.2% 299 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 8.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 7.2% 1224 г
Витамин В4, холин 22.94 мг 500 мг 4.6% 4% 2180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 15.8% 556 г
Витамин В9, фолаты 7.422 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5389 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 4.6% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 67.48 мг 90 мг 75% 65.7% 133 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.843 мг 15 мг 12.3% 10.8% 814 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 3.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.4384 мг 20 мг 12.2% 10.7% 820 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 1.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.63 мг 2500 мг 8.5% 7.4% 1176 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7924 г
Кремний, Si 2.398 мг 30 мг 8% 7% 1251 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 3.1% 2869 г
Натрий, Na 19.8 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6566 г
Сера, S 63.18 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1583 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 7.2% 1221 г
Хлор, Cl 16.86 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.5 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 25.4% 345 г
Литий, Li 0.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.2% 1709 г
Медь, Cu 83.98 мкг 1000 мкг 8.4% 7.4% 1191 г
Молибден, Mo 2.93 мкг 70 мкг 4.2% 3.7% 2389 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 39 мкг ~
Селен, Se 8.777 мкг 55 мкг 16% 14% 627 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40323 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 5.3% 1678 г
Цинк, Zn 0.8075 мг 12 мг 6.7% 5.9% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.785 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.795 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.242 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.203 г min 16.8 г 7.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.167 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.189 г от 11.2 до 20.6 г 19.5% 17.1%
18:2 Линолевая 2 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.13 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 39.1%

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.1% 962 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.6% 2333 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 5.7% 1856 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 2.9% 3678 г
Зола 1.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 12.8% 835 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 12% 882 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.8% 1200 г
Витамин В4, холин 25.94 мг 500 мг 5.2% 5.5% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.6% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.844 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10406 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 7.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21368 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3117 мг 20 мг 1.6% 1.7% 6416 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 1.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.38 мг 2500 мг 7.8% 8.3% 1286 г
Кальций, Ca 21.19 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4719 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2755 г
Натрий, Na 377.34 мг 1300 мг 29% 30.9% 345 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12300 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 10.7% 993 г
Хлор, Cl 9.69 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 4.6% 2350 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 36585 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 11.6% 914 г
Литий, Li 0.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.0361 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5540 г
Медь, Cu 42.27 мкг 1000 мкг 4.2% 4.5% 2366 г
Молибден, Mo 1.094 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6399 г
Никель, Ni 2.125 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 8.909 мкг 55 мкг 16.2% 17.2% 617 г
Фтор, F 4.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97800 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5952 г
Цинк, Zn 0.5773 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.472 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.654 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.102 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Калорийность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1393 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.1% 1169 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.2% 812 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 3.1% 2639 г

Энергетическая ценность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6.6% 1520 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.1% 903 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.6% 3911 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.7% 2739 г
Зола 0.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 4.7% 2128 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.86 мкг ~
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 5.3% 1901 г
Ликопин 852.808 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.3% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В4, холин 16.77 мг 500 мг 3.4% 3.4% 2982 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 7.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 4.157 мкг 400 мкг 1% 1% 9622 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 9.2% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 11% 907 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 4% 2496 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.0689 мг 20 мг 5.3% 5.3% 1871 г
Ниацин 0.081 мг ~
Бетаин 1.272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.99 мг 2500 мг 5.2% 5.2% 1909 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8045 г
Кремний, Si 0.159 мг 30 мг 0.5% 0.5% 18868 г
Магний, Mg 9.47 мг 400 мг 2.4% 2.4% 4224 г
Натрий, Na 96.31 мг 1300 мг 7.4% 7.4% 1350 г
Сера, S 3.76 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26596 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 6.4% 1553 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 165468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.7 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 3% 3358 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Кобальт, Co 0.604 мкг 10 мкг 6% 6% 1656 г
Марганец, Mn 0.1127 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1775 г
Медь, Cu 48.78 мкг 1000 мкг 4.9% 4.9% 2050 г
Молибден, Mo 0.678 мкг 70 мкг 1% 1% 10324 г
Никель, Ni 0.095 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 6.463 мкг 55 мкг 11.8% 11.8% 851 г
Фтор, F 44.38 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9013 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 5263 г
Цинк, Zn 0.9015 мг 12 мг 7.5% 7.5% 1331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.215 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.309 г ~
Валин 0.25 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.448 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.801 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.44 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.193 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.193 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.236 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.661 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.666 г min 16.8 г 15.9% 15.9%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.287 г ~
18:1 транс 0.193 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.756 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 6.8%
18:2 Линолевая 0.679 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.9%

Рецепт Перец фаршированный в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.1% 1854 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.1% 1333 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 5.4% 1766 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 2.5% 3795 г
Зола 2.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 194 мкг 900 мкг 21.6% 20.4% 464 г
бета Каротин 1.167 мг 5 мг 23.3% 22% 428 г
Лютеин + Зеаксантин 7.294 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 6.8% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.3% 2169 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3.8% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.253 мг 2 мг 12.7% 12% 791 г
Витамин В9, фолаты 8.243 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4853 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 2.7% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 72.73 мг 90 мг 80.8% 76.2% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.348 мг 15 мг 9% 8.5% 1113 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 36232 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.3403 мг 20 мг 6.7% 6.3% 1492 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.07 мг 2500 мг 9.9% 9.3% 1012 г
Кальций, Ca 12.97 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7710 г
Кремний, Si 0.046 мг 30 мг 0.2% 0.2% 65217 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 3.3% 2861 г
Натрий, Na 631.09 мг 1300 мг 48.5% 45.8% 206 г
Сера, S 11.87 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8425 г
Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 6.3% 1493 г
Хлор, Cl 2.91 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 79038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.6 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 1.03 мкг ~
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 3.9% 2419 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 4.8% 1949 г
Литий, Li 0.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 1.6% 6042 г
Медь, Cu 63.36 мкг 1000 мкг 6.3% 5.9% 1578 г
Молибден, Mo 0.142 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 49296 г
Никель, Ni 0.322 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 115.7 мкг ~
Селен, Se 2.643 мкг 55 мкг 4.8% 4.5% 2081 г
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 18.35 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21798 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 0.3518 мг 12 мг 2.9% 2.7% 3411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 0.796 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.215 г ~
Лизин 0.238 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.521 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.006 мг ~
бета Ситостерол 3.914 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.581 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.379 г min 16.8 г 8.2% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.271 г ~
18:1 цис 0.209 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.41 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 11.9%
18:2 Линолевая 1.379 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.092 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%


Смотрите также