Калорийность голубцов с куриным фаршем и рисом


Рецепт Голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином C - 15,3 %, витамином K - 45,2 %, витамином PP - 17,1 %, калием - 12 %, кремнием - 66,8 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 62,7 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 12.7% 685 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.5% 1167 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.8% 3129 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3% 2866 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12857 г
альфа Каротин 19.169 мкг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6849 г
бета Криптоксантин 5.097 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1184 г
Витамин В4, холин 40.74 мг 500 мг 8.1% 7% 1227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.68 мг 5 мг 13.6% 11.8% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.329 мг 2 мг 16.5% 14.3% 608 г
Витамин В9, фолаты 18.784 мкг 400 мкг 4.7% 4.1% 2129 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9.4% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 1.2% 7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 1.3% 6696 г
гамма Токоферол 0.117 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16393 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.6878 мг 20 мг 18.4% 16% 542 г
Ниацин 0.109 мг ~
Бетаин 4.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.42 мг 2500 мг 13.7% 11.9% 728 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5621 г
Кремний, Si 8.727 мг 30 мг 29.1% 25.3% 344 г
Магний, Mg 18.73 мг 400 мг 4.7% 4.1% 2136 г
Натрий, Na 238 мг 1300 мг 18.3% 15.9% 546 г
Сера, S 109.79 мг 1000 мг 11% 9.6% 911 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 13% 666 г
Хлор, Cl 308.6 мг 2300 мг 13.4% 11.6% 745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.6 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 13.09 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 4.3% 2018 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6098 г
Литий, Li 0.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.2073 мг 2 мг 10.4% 9% 965 г
Медь, Cu 98.81 мкг 1000 мкг 9.9% 8.6% 1012 г
Молибден, Mo 0.861 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8130 г
Никель, Ni 0.236 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 7.356 мкг 55 мкг 13.4% 11.6% 748 г
Стронций, Sr 0.22 мкг ~
Титан, Ti 1.75 мкг ~
Фтор, F 4.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91116 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Цинк, Zn 1.0326 мг 12 мг 8.6% 7.5% 1162 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.514 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.487 г ~
Лейцин 0.84 г ~
Лизин 0.893 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.44 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.606 г ~
Аспарагиновая кислота 0.981 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.512 г ~
Глутаминовая кислота 1.612 г ~
Пролин 0.411 г ~
Серин 0.451 г ~
Тирозин 0.374 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.295 мг ~
бета Ситостерол 1.745 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.037 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.049 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.11 г min 16.8 г 12.6% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.309 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.778 г ~
18:1 цис 1.725 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.893 г от 11.2 до 20.6 г 8% 7%
18:2 Линолевая 0.786 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.75 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.8%

health-diet.ru

Рецепт голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10.7% 884 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.3% 1143 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 1818 г
Вода 65.1 г 2273 г 2.9% 2.7% 3492 г
Зола 0.8781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16981 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.9% 1364 г
Витамин В4, холин 23.79 мг 500 мг 4.8% 4.5% 2102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.424 мг 5 мг 8.5% 8% 1179 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 10.8% 881 г
Витамин В9, фолаты 12.075 мкг 400 мкг 3% 2.8% 3313 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 5% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 30.75 мг 90 мг 34.2% 32.3% 293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 4.7% 1995 г
гамма Токоферол 0.075 мг ~
дельта Токоферол 0.0094 мг ~
Витамин К, филлохинон 38.7 мкг 120 мкг 32.3% 30.5% 310 г
Витамин РР, НЭ 2.7009 мг 20 мг 13.5% 12.7% 740 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 1.5625 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 379.56 мг 2500 мг 15.2% 14.3% 659 г
Кальций, Ca 27.03 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3700 г
Магний, Mg 17.65 мг 400 мг 4.4% 4.2% 2266 г
Натрий, Na 30.16 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4310 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5195 г
Фосфор, Ph 91.1 мг 800 мг 11.4% 10.8% 878 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 3.4% 2799 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 14.2% 667 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.2% 2222 г
Медь, Cu 66.88 мкг 1000 мкг 6.7% 6.3% 1495 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.7% 1400 г
Никель, Ni 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 4.641 мкг 55 мкг 8.4% 7.9% 1185 г
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.7% 2000 г
Цинк, Zn 0.8 мг 12 мг 6.7% 6.3% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.5151 г ~
Валин 0.3756 г ~
Гистидин* 0.2361 г ~
Изолейцин 0.3585 г ~
Лейцин 0.6025 г ~
Лизин 0.6629 г ~
Метионин 0.198 г ~
Метионин + Цистеин 0.0208 г ~
Треонин 0.3279 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.3153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0588 г ~
Заменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аланин 0.4527 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7702 г ~
Гидроксипролин 0.0394 г ~
Глицин 0.3751 г ~
Глутаминовая кислота 1.2465 г ~
Пролин 0.3054 г ~
Серин 0.3368 г ~
Тирозин 0.2791 г ~
Цистеин 0.0892 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0272 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0175 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0097 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0175 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8319 г ~
17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.2453 г ~
20:0 Арахиновая 0.0063 г ~
22:0 Бегеновая 0.0087 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8222 г min 16.8 г 10.8% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2266 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5772 г ~
18:1 цис 1.2634 г ~
18:1 транс 0.0175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3975 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 11.8%
18:2 Линолевая 1.3156 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5584 г ~
18:2 транс, транс 0.0097 г ~
18:3 Линоленовая 0.0313 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0253 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0063 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0331 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0025 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0097 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.1%

health-diet.ru

Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.3 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1077 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 9.7% 661 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.5% 1400 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.2% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.1% 1250 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.8% 3530 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11392 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4% 1622 г
Витамин В4, холин 45.18 мг 500 мг 9% 5.8% 1107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 5.5% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 5.3% 1212 г
Витамин В9, фолаты 13.583 мкг 400 мкг 3.4% 2.2% 2945 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 16.67 мг 90 мг 18.5% 11.8% 540 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 1% 6173 г
Витамин Н, биотин 0.879 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5688 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 10.9% 588 г
Витамин РР, НЭ 2.9458 мг 20 мг 14.7% 9.4% 679 г
Ниацин 0.542 мг ~
Бетаин 1.838 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.63 мг 2500 мг 7.7% 4.9% 1291 г
Кальций, Ca 22.96 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4355 г
Кремний, Si 34.917 мг 30 мг 116.4% 74.5% 86 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4% 1624 г
Натрий, Na 34.54 мг 1300 мг 2.7% 1.7% 3764 г
Сера, S 29.67 мг 1000 мг 3% 1.9% 3370 г
Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 8.4% 766 г
Хлор, Cl 18.63 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.2 мкг ~
Бор, B 108.3 мкг ~
Ванадий, V 31.25 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 3.6% 1758 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9740 г
Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 11.5% 558 г
Литий, Li 1.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.3488 мг 2 мг 17.4% 11.1% 573 г
Медь, Cu 113.88 мкг 1000 мкг 11.4% 7.3% 878 г
Молибден, Mo 3.208 мкг 70 мкг 4.6% 2.9% 2182 г
Никель, Ni 4.813 мкг ~
Рубидий, Rb 80 мкг ~
Селен, Se 9.717 мкг 55 мкг 17.7% 11.3% 566 г
Стронций, Sr 0.52 мкг ~
Титан, Ti 4.17 мкг ~
Фтор, F 18.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22124 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.5% 2577 г
Цинк, Zn 1.505 мг 12 мг 12.5% 8% 797 г
Цирконий, Zr 1.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.229 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.885 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 1.265 г ~
Фруктоза 0.615 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.72 г ~
Валин 0.571 г ~
Гистидин* 0.336 г ~
Изолейцин 0.583 г ~
Лейцин 0.857 г ~
Лизин 0.876 г ~
Метионин 0.3 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.464 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.47 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.62 г ~
Аспарагиновая кислота 1.002 г ~
Глицин 0.546 г ~
Глутаминовая кислота 1.759 г ~
Пролин 0.474 г ~
Серин 0.411 г ~
Тирозин 0.394 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.454 г min 16.8 г 8.7% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.88 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.748 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.9%

health-diet.ru

Калорийность Голубцы с куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с куриным фаршем и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.3% 844 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.8% 509 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.5% 995 г

Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем и рисом составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голубцы с куринным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с куринным фаршем и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.4% 1086 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.1% 1120 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.2% 2190 г

Энергетическая ценность Голубцы с куринным фаршем и рисом составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голубцы (куриный фарш, рис). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы (куриный фарш, рис)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.6% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8% 1400 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4% 2844 г

Энергетическая ценность Голубцы (куриный фарш, рис) составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 13.1% 784 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.6% 1806 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.6% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.6% 2866 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.4% 7031 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4737 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 2% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.4% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.229 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6422 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 6.6% 1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 8.1% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10549 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 11.2% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.5123 мг 20 мг 7.6% 7.8% 1322 г
Ниацин 2.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.36 мг 2500 мг 6.6% 6.7% 1521 г
Кальций, Ca 14.32 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6983 г
Кремний, Si 16.997 мг 30 мг 56.7% 58% 177 г
Магний, Mg 34.61 мг 400 мг 8.7% 8.9% 1156 г
Натрий, Na 7.31 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17784 г
Сера, S 12.42 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8052 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 8.6% 1192 г
Хлор, Cl 50.08 мг 2300 мг 2.2% 2.2% 4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.3 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 12.38 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.9% 2635 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4335 г
Кобальт, Co 5.322 мкг 10 мкг 53.2% 54.4% 188 г
Литий, Li 0.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 7.6% 1349 г
Медь, Cu 85.23 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1173 г
Молибден, Mo 8.366 мкг 70 мкг 12% 12.3% 837 г
Никель, Ni 2.698 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 1.514 мкг 55 мкг 2.8% 2.9% 3633 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 100.66 мкг 4000 мкг 2.5% 2.6% 3974 г
Хром, Cr 11.28 мкг 50 мкг 22.6% 23.1% 443 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 6.5% 1569 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.436 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.098 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.807 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.563 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.879 г ~
Лизин 1.121 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.39 г ~
Треонин 0.485 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 1.312 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.403 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.931 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.684 г от 11.2 до 20.6 г 15% 15.3%
18:2 Линолевая 1.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 34.8%

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Голубцы Аппетитные с куриным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы Аппетитные с куриным фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.7 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1103 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.3% 1041 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 13% 505 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.8% 3712 г

Энергетическая ценность Голубцы Аппетитные с куриным фаршем составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Голубцы из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 13% 792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.6% 1366 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.5% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 3.3% 3080 г
Зола 0.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1062.1 мкг 900 мкг 118% 122.2% 85 г
Ретинол 1.059 мг ~
альфа Каротин 0.765 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
бета Криптоксантин 0.235 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 8.6% 1208 г
Витамин В4, холин 33.43 мг 500 мг 6.7% 6.9% 1496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг 11.1% 11.5% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.312 мг 2 мг 15.6% 16.1% 641 г
Витамин В9, фолаты 10.794 мкг 400 мкг 2.7% 2.8% 3706 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 9.5% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 10.46 мг 90 мг 11.6% 12% 860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.217 мг 15 мг 1.4% 1.4% 6912 г
гамма Токоферол 0.084 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.124 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40323 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 26.5% 391 г
Витамин РР, НЭ 3.1952 мг 20 мг 16% 16.6% 626 г
Ниацин 0.303 мг ~
Бетаин 3.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 412.99 мг 2500 мг 16.5% 17.1% 605 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3668 г
Магний, Mg 19.66 мг 400 мг 4.9% 5.1% 2035 г
Натрий, Na 36.81 мг 1300 мг 2.8% 2.9% 3532 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4708 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 14.6% 708 г
Хлор, Cl 18.64 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.7 мкг ~
Бор, B 101.4 мкг ~
Железо, Fe 0.806 мг 18 мг 4.5% 4.7% 2233 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1% 9804 г
Кобальт, Co 1.843 мкг 10 мкг 18.4% 19% 543 г
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 5.4% 1912 г
Медь, Cu 77.21 мкг 1000 мкг 7.7% 8% 1295 г
Молибден, Mo 4.127 мкг 70 мкг 5.9% 6.1% 1696 г
Никель, Ni 6.559 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 5.138 мкг 55 мкг 9.3% 9.6% 1070 г
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52980 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.8% 2174 г
Цинк, Zn 0.9702 мг 12 мг 8.1% 8.4% 1237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.193 г ~
Сахароза 0.799 г ~
Фруктоза 0.789 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.603 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.272 г ~
Изолейцин 0.414 г ~
Лейцин 0.699 г ~
Лизин 0.771 г ~
Метионин 0.229 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.379 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.362 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.52 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 1.413 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.385 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.265 мг ~
бета Ситостерол 0.784 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.879 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.77 г min 16.8 г 10.5% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.263 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.488 г ~
18:1 цис 1.467 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.742 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 6.8%
18:2 Линолевая 0.652 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.639 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.4%

health-diet.ru

Рецепт Голубцы из куриного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы из куриного мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 28,4 %, витамином K - 25,3 %, витамином PP - 25,8 %, калием - 11,7 %, кремнием - 248,3 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 60,5 %, марганцем - 16,2 %, медью - 11,5 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 24,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также