Калорийность голубцов с куриным фаршем и рисом
Рецепт Голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы с куриным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,2 %, бэта-каротином - 21,2 %, витамином C - 15,3 %, витамином K - 45,2 %, витамином PP - 17,1 %, калием - 12 %, кремнием - 66,8 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 62,7 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 27,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 12.7% | 685 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.5% | 1167 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2866 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
альфа Каротин | 19.169 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
бета Криптоксантин | 5.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.3% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 40.74 мг | 500 мг | 8.1% | 7% | 1227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 11.8% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.329 мг | 2 мг | 16.5% | 14.3% | 608 г |
Витамин В9, фолаты | 18.784 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.1% | 2129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 9.4% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6696 г |
гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6878 мг | 20 мг | 18.4% | 16% | 542 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.42 мг | 2500 мг | 13.7% | 11.9% | 728 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5621 г |
Кремний, Si | 8.727 мг | 30 мг | 29.1% | 25.3% | 344 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 4.1% | 2136 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 15.9% | 546 г |
Сера, S | 109.79 мг | 1000 мг | 11% | 9.6% | 911 г |
Фосфор, Ph | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 13% | 666 г |
Хлор, Cl | 308.6 мг | 2300 мг | 13.4% | 11.6% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2018 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Литий, Li | 0.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2073 мг | 2 мг | 10.4% | 9% | 965 г |
Медь, Cu | 98.81 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.6% | 1012 г |
Молибден, Mo | 0.861 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8130 г |
Никель, Ni | 0.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.356 мкг | 55 мкг | 13.4% | 11.6% | 748 г |
Стронций, Sr | 0.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91116 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.0326 мг | 12 мг | 8.6% | 7.5% | 1162 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.695 г | ~ | |||
Валин | 0.514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.487 г | ~ | |||
Лейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лизин | 0.893 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.44 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.606 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.295 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.745 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.037 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.778 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.725 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.786 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.75 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10.7% | 884 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.3% | 1143 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3492 г |
Зола | 0.8781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.9% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 4.5% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 8% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 10.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 12.075 мкг | 400 мкг | 3% | 2.8% | 3313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.75 мг | 90 мг | 34.2% | 32.3% | 293 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 4.7% | 1995 г |
гамма Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0094 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 30.5% | 310 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7009 мг | 20 мг | 13.5% | 12.7% | 740 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.5625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.56 мг | 2500 мг | 15.2% | 14.3% | 659 г |
Кальций, Ca | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3700 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2266 г |
Натрий, Na | 30.16 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5195 г |
Фосфор, Ph | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 10.8% | 878 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2799 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 14.2% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Медь, Cu | 66.88 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.3% | 1495 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Никель, Ni | 7.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.641 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.9% | 1185 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5151 г | ~ | |||
Валин | 0.3756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3585 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6025 г | ~ | |||
Лизин | 0.6629 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0208 г | ~ | |||
Треонин | 0.3279 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.4527 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7702 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0394 г | ~ | |||
Глицин | 0.3751 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2465 г | ~ | |||
Пролин | 0.3054 г | ~ | |||
Серин | 0.3368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2791 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0892 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0272 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0175 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8222 г | min 16.8 г | 10.8% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2266 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5772 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.2634 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3975 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3156 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5584 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0253 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0331 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.1% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 9.7% | 661 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.5% | 1400 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.2% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3530 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11392 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 45.18 мг | 500 мг | 9% | 5.8% | 1107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 5.5% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.3% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 13.583 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2945 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.7% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.67 мг | 90 мг | 18.5% | 11.8% | 540 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5688 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 10.9% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9458 мг | 20 мг | 14.7% | 9.4% | 679 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.63 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.9% | 1291 г |
Кальций, Ca | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4355 г |
Кремний, Si | 34.917 мг | 30 мг | 116.4% | 74.5% | 86 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 4% | 1624 г |
Натрий, Na | 34.54 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.7% | 3764 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3370 г |
Фосфор, Ph | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 8.4% | 766 г |
Хлор, Cl | 18.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 3.6% | 1758 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 11.5% | 558 г |
Литий, Li | 1.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3488 мг | 2 мг | 17.4% | 11.1% | 573 г |
Медь, Cu | 113.88 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.3% | 878 г |
Молибден, Mo | 3.208 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.9% | 2182 г |
Никель, Ni | 4.813 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.717 мкг | 55 мкг | 17.7% | 11.3% | 566 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22124 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 1.505 мг | 12 мг | 12.5% | 8% | 797 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.885 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 1.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.615 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.72 г | ~ | |||
Валин | 0.571 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лейцин | 0.857 г | ~ | |||
Лизин | 0.876 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.464 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.47 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.62 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.546 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.474 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.746 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.9% |
health-diet.ru
Калорийность Голубцы с куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с куриным фаршем и рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.3% | 844 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.8% | 509 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.5% | 995 г |
Энергетическая ценность Голубцы с куриным фаршем и рисом составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голубцы с куринным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с куринным фаршем и рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.4% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.1% | 1120 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.2% | 2190 г |
Энергетическая ценность Голубцы с куринным фаршем и рисом составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голубцы (куриный фарш, рис). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голубцы (куриный фарш, рис)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.6% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8% | 1400 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4% | 2844 г |
Энергетическая ценность Голубцы (куриный фарш, рис) составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голубцы куриные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 13.1% | 784 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.229 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 8.1% | 1271 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 11.2% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5123 мг | 20 мг | 7.6% | 7.8% | 1322 г |
Ниацин | 2.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.7% | 1521 г |
Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6983 г |
Кремний, Si | 16.997 мг | 30 мг | 56.7% | 58% | 177 г |
Магний, Mg | 34.61 мг | 400 мг | 8.7% | 8.9% | 1156 г |
Натрий, Na | 7.31 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17784 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8052 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 8.6% | 1192 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2635 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 5.322 мкг | 10 мкг | 53.2% | 54.4% | 188 г |
Литий, Li | 0.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1349 г |
Медь, Cu | 85.23 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1173 г |
Молибден, Mo | 8.366 мкг | 70 мкг | 12% | 12.3% | 837 г |
Никель, Ni | 2.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.514 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.9% | 3633 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.66 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3974 г |
Хром, Cr | 11.28 мкг | 50 мкг | 22.6% | 23.1% | 443 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 6.5% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.436 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.807 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.563 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 1.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.931 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.852 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 34.8% |
Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Голубцы Аппетитные с куриным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Голубцы Аппетитные с куриным фаршем".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.3% | 1041 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 13% | 505 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.8% | 3712 г |
Энергетическая ценность Голубцы Аппетитные с куриным фаршем составляет 152,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13% | 792 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.6% | 1366 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3080 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1062.1 мкг | 900 мкг | 118% | 122.2% | 85 г |
Ретинол | 1.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.765 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 0.235 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 33.43 мг | 500 мг | 6.7% | 6.9% | 1496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 11.5% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.312 мг | 2 мг | 15.6% | 16.1% | 641 г |
Витамин В9, фолаты | 10.794 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.8% | 3706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 9.5% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.46 мг | 90 мг | 11.6% | 12% | 860 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 6912 г |
гамма Токоферол | 0.084 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 26.5% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1952 мг | 20 мг | 16% | 16.6% | 626 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 412.99 мг | 2500 мг | 16.5% | 17.1% | 605 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3668 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 5.1% | 2035 г |
Натрий, Na | 36.81 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.9% | 3532 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4708 г |
Фосфор, Ph | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 14.6% | 708 г |
Хлор, Cl | 18.64 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 4.7% | 2233 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.843 мкг | 10 мкг | 18.4% | 19% | 543 г |
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 5.4% | 1912 г |
Медь, Cu | 77.21 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8% | 1295 г |
Молибден, Mo | 4.127 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.1% | 1696 г |
Никель, Ni | 6.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.138 мкг | 55 мкг | 9.3% | 9.6% | 1070 г |
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52980 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.9702 мг | 12 мг | 8.1% | 8.4% | 1237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.799 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.603 г | ~ | |||
Валин | 0.431 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.272 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лизин | 0.771 г | ~ | |||
Метионин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.379 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.52 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.35 г | ~ | |||
Серин | 0.385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.16 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.265 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.784 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.032 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.879 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.77 г | min 16.8 г | 10.5% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.488 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.467 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.652 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.639 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.4% |
health-diet.ru
Рецепт Голубцы из куриного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы из куриного мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 28,4 %, витамином K - 25,3 %, витамином PP - 25,8 %, калием - 11,7 %, кремнием - 248,3 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 60,5 %, марганцем - 16,2 %, медью - 11,5 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 24,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru