Калорийность горохового супа на воде без картошки


Рецепт Гороховый суп без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 10.6% 1767 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.7% 4000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5% 3650 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14% 1333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.1% 2640 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.4 мкг 900 мкг 6% 11.2% 1654 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 11.7% 1597 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 8.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6207 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 13.8% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 9.1% 2062 г
Витамин В9, фолаты 3.317 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12059 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 3.2% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 1.1% 16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11450 г
Витамин Н, биотин 3.416 мкг 50 мкг 6.8% 12.7% 1464 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 6.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.6942 мг 20 мг 8.5% 15.8% 1180 г
Ниацин 0.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.18 мг 2500 мг 4.6% 8.6% 2171 г
Кальций, Ca 20.18 мг 1000 мг 2% 3.7% 4955 г
Кремний, Si 11.238 мг 30 мг 37.5% 69.8% 267 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 6.9% 2717 г
Натрий, Na 5.61 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23173 г
Сера, S 42.24 мг 1000 мг 4.2% 7.8% 2367 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 9.9% 1891 г
Хлор, Cl 18.11 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 12700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.2 мкг ~
Бор, B 97.6 мкг ~
Ванадий, V 21.37 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 11.2% 1656 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17857 г
Кобальт, Co 2.461 мкг 10 мкг 24.6% 45.8% 406 г
Литий, Li 0.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 11.2% 1667 г
Медь, Cu 89.05 мкг 1000 мкг 8.9% 16.6% 1123 г
Молибден, Mo 12.696 мкг 70 мкг 18.1% 33.7% 551 г
Никель, Ni 15.249 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23013 г
Стронций, Sr 10.21 мкг ~
Титан, Ti 22.56 мкг ~
Фтор, F 93.46 мкг 4000 мкг 2.3% 4.3% 4280 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 8% 2347 г
Цинк, Zn 0.5502 мг 12 мг 4.6% 8.6% 2181 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.199 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.53 г min 16.8 г 3.2% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.669 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8%

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

  • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ чашки / 250 г, измерено после приготовления)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время обработки: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту - консервированию или неконсервированию.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не имеют консервативного эффекта. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и часто он может еще больше загустеть во время консервирования. безопасно для * снижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая подготовку, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера, просто потому что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.
.

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 г) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% ваших ежедневных потребностей в 1 чашке (245 граммов) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт обычно содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в развитии таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

Смотрите также