Калорийность гороховый суп вегетарианский


Рецепт Гороховый суп вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.1% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.4% 7000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.6% 3712 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.3% 1333 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 9.5% 2592 г
Зола 1.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.1 мкг 900 мкг 11.9% 29.1% 840 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.623 мг 5 мг 12.5% 30.6% 803 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 9.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.4% 10000 г
Витамин В4, холин 25 мг 500 мг 5% 12.2% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14.2% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 5.1% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.489 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 16071 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.2% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2% 12821 г
Витамин Н, биотин 2.408 мкг 50 мкг 4.8% 11.7% 2076 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8078 мг 20 мг 4% 9.8% 2476 г
Ниацин 0.277 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.9 мг 2500 мг 4.8% 11.7% 2103 г
Кальций, Ca 19.72 мг 1000 мг 2% 4.9% 5071 г
Кремний, Si 10.375 мг 30 мг 34.6% 84.6% 289 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 9.8% 2516 г
Натрий, Na 364.02 мг 1300 мг 28% 68.5% 357 г
Сера, S 24.58 мг 1000 мг 2.5% 6.1% 4068 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 13.4% 1835 г
Хлор, Cl 18.27 мг 2300 мг 0.8% 2% 12589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 83.8 мкг ~
Ванадий, V 18.75 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 12% 2057 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1% 23438 г
Кобальт, Co 1.638 мкг 10 мкг 16.4% 40.1% 611 г
Литий, Li 0.326 мкг ~
Марганец, Mn 0.221 мг 2 мг 11.1% 27.1% 905 г
Медь, Cu 94.52 мкг 1000 мкг 9.5% 23.2% 1058 г
Молибден, Mo 10.525 мкг 70 мкг 15% 36.7% 665 г
Никель, Ni 30.825 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Селен, Se 1.644 мкг 55 мкг 3% 7.3% 3345 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Титан, Ti 22.63 мкг ~
Фтор, F 85.29 мкг 4000 мкг 2.1% 5.1% 4690 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 5.6% 4425 г
Цинк, Zn 0.3984 мг 12 мг 3.3% 8.1% 3012 г
Цирконий, Zr 1.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.109 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.09 г ~
Сахароза 0.29 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.286 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

health-diet.ru

Рецепт Гороховый суп (вегетарианский). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп (вегетарианский)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.3% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.2% 4056 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 20.1% 1429 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 11.2% 2537 г
Зола 0.3909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 3.7% 7965 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.7% 7463 г
бета Криптоксантин 0.0133 мкг ~
Ликопин 0.0017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.057 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 15.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.4% 8571 г
Витамин В4, холин 17.86 мг 500 мг 3.6% 10.3% 2800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 14.3% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 6.3% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.641 мкг 400 мкг 0.7% 2% 15146 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 4.3% 6767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 2.9% 10345 г
гамма Токоферол 0.0013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.711 мкг 50 мкг 3.4% 9.7% 2922 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.7604 мг 20 мг 3.8% 10.9% 2630 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 0.0025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.03 мг 2500 мг 5.2% 14.9% 1938 г
Кальций, Ca 22.79 мг 1000 мг 2.3% 6.6% 4388 г
Кремний, Si 7.409 мг 30 мг 24.7% 70.8% 405 г
Магний, Mg 15.51 мг 400 мг 3.9% 11.2% 2579 г
Натрий, Na 14.35 мг 1300 мг 1.1% 3.2% 9059 г
Сера, S 18.18 мг 1000 мг 1.8% 5.2% 5501 г
Фосфор, Ph 35.3 мг 800 мг 4.4% 12.6% 2266 г
Хлор, Cl 16.36 мг 2300 мг 0.7% 2% 14059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.9 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 18.13 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 11.7% 2439 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21429 г
Кобальт, Co 1.279 мкг 10 мкг 12.8% 36.7% 782 г
Литий, Li 0.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1727 мг 2 мг 8.6% 24.6% 1158 г
Медь, Cu 72.2 мкг 1000 мкг 7.2% 20.6% 1385 г
Молибден, Mo 8.473 мкг 70 мкг 12.1% 34.7% 826 г
Никель, Ni 22.308 мкг ~
Олово, Sn 1.45 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 1.17 мкг 55 мкг 2.1% 6% 4701 г
Стронций, Sr 7.14 мкг ~
Титан, Ti 16.16 мкг ~
Фтор, F 80.49 мкг 4000 мкг 2% 5.7% 4970 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 5.4% 5263 г
Цинк, Zn 0.3083 мг 12 мг 2.6% 7.4% 3892 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.0777 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0884 г ~
Мальтоза 0.0643 г ~
Сахароза 0.0895 г ~
Фруктоза 0.1167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0008 г ~
Аргинин* 0.1451 г ~
Валин 0.0902 г ~
Гистидин* 0.0411 г ~
Изолейцин 0.0974 г ~
Лейцин 0.1474 г ~
Лизин 0.1385 г ~
Метионин 0.0188 г ~
Метионин + Цистеин 0.0411 г ~
Треонин 0.0751 г ~
Триптофан 0.0233 г ~
Фенилаланин 0.0903 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0018 г ~
Аланин 0.0814 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1993 г ~
Глицин 0.0849 г ~
Глутаминовая кислота 0.2836 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.0751 г ~
Тирозин 0.0617 г ~
Цистеин 0.0224 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0256 мг ~
бета Ситостерол 4.4633 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0181 г ~
18:0 Стеариновая 0.0036 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0324 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0923 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.0815 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Энергетическая ценность Гороховый суп (вегетарианский) составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.4% 2375 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.4% 1244 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.1% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.9% 1053 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.7% 2877 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.4 мкг 900 мкг 23.3% 24.3% 430 г
бета Каротин 1.256 мг 5 мг 25.1% 26.2% 398 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 9.5% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.7% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 7.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 7% 1493 г
Витамин В9, фолаты 5.333 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.56 мг 90 мг 7.3% 7.6% 1372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.967 мг 15 мг 13.1% 13.7% 763 г
Витамин Н, биотин 2.177 мкг 50 мкг 4.4% 4.6% 2297 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3833 мг 20 мг 6.9% 7.2% 1446 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.75 мг 2500 мг 10.5% 11% 955 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 2% 5376 г
Магний, Mg 20.65 мг 400 мг 5.2% 5.4% 1937 г
Натрий, Na 6.98 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18625 г
Сера, S 30.85 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3241 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 6.4% 1643 г
Хлор, Cl 23.79 мг 2300 мг 1% 1% 9668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.6 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 40.35 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 6.4% 1642 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1% 9740 г
Кобальт, Co 2.563 мкг 10 мкг 25.6% 26.8% 390 г
Литий, Li 21.479 мкг ~
Марганец, Mn 0.134 мг 2 мг 6.7% 7% 1493 г
Медь, Cu 105.25 мкг 1000 мкг 10.5% 11% 950 г
Молибден, Mo 2.167 мкг 70 мкг 3.1% 3.2% 3230 г
Никель, Ni 1.542 мкг ~
Рубидий, Rb 165.2 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 59783 г
Фтор, F 51.73 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 7732 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 6% 1767 г
Цинк, Zn 0.4048 мг 12 мг 3.4% 3.6% 2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.504 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.037 г min 16.8 г 6.2% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.514 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 23.4%
18:2 Линолевая 2.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вегетарианский гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вегетарианский гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 20,7 %, фосфором - 11,9 %, железом - 16,3 %, кобальтом - 55,3 %, марганцем - 39 %, медью - 23,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гороховый суп веганский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп веганский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.7% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 8% 3982 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.8% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 16.3% 1978 г
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 17.6% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 10.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.2% 10000 г
Витамин В4, холин 15.81 мг 500 мг 3.2% 10.3% 3163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 13.8% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 9.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.534 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 15785 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 3.5% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.6% 18750 г
Витамин Н, биотин 1.531 мкг 50 мкг 3.1% 9.9% 3266 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7031 мг 20 мг 3.5% 11.2% 2845 г
Макроэлементы
Калий, K 138.4 мг 2500 мг 5.5% 17.6% 1806 г
Кальций, Ca 15.25 мг 1000 мг 1.5% 4.8% 6557 г
Кремний, Si 6.561 мг 30 мг 21.9% 70.2% 457 г
Магний, Mg 12.73 мг 400 мг 3.2% 10.3% 3142 г
Натрий, Na 166.71 мг 1300 мг 12.8% 41% 780 г
Сера, S 20.68 мг 1000 мг 2.1% 6.7% 4836 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 13.8% 2326 г
Хлор, Cl 264.56 мг 2300 мг 11.5% 36.9% 869 г
Микроэлементы
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 30.69 мкг ~
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 11.9% 2703 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 13274 г
Кобальт, Co 1.793 мкг 10 мкг 17.9% 57.4% 558 г
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 26.9% 1195 г
Медь, Cu 92.05 мкг 1000 мкг 9.2% 29.5% 1086 г
Молибден, Mo 8.467 мкг 70 мкг 12.1% 38.8% 827 г
Селен, Se 1.071 мкг 55 мкг 1.9% 6.1% 5135 г
Фтор, F 27.98 мкг 4000 мкг 0.7% 2.2% 14296 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 12.5% 2591 г
Цинк, Zn 0.3272 мг 12 мг 2.7% 8.7% 3667 г

Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.6% 2435 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.9% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.6% 1818 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.2% 2551 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168.9 мкг 900 мкг 18.8% 39.7% 533 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 1.013 мг 5 мг 20.3% 42.8% 494 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.826 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 9.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В4, холин 13.49 мг 500 мг 2.7% 5.7% 3706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 7.4% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.619 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 15273 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 6.8% 3169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.054 мг 15 мг 7% 14.8% 1423 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.199 мкг 50 мкг 2.4% 5.1% 4170 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6391 мг 20 мг 3.2% 6.8% 3129 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.16 мг 2500 мг 5% 10.5% 2014 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 6570 г
Кремний, Si 10.995 мг 30 мг 36.7% 77.4% 273 г
Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 6.5% 3218 г
Натрий, Na 175.51 мг 1300 мг 13.5% 28.5% 741 г
Сера, S 16.94 мг 1000 мг 1.7% 3.6% 5903 г
Фосфор, Ph 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.2% 2548 г
Хлор, Cl 280.37 мг 2300 мг 12.2% 25.7% 820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 28.09 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 7% 3046 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12195 г
Кобальт, Co 1.707 мкг 10 мкг 17.1% 36.1% 586 г
Литий, Li 7.189 мкг ~
Марганец, Mn 0.1462 мг 2 мг 7.3% 15.4% 1368 г
Медь, Cu 74.84 мкг 1000 мкг 7.5% 15.8% 1336 г
Молибден, Mo 7.922 мкг 70 мкг 11.3% 23.8% 884 г
Никель, Ni 15.9 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 0.828 мкг 55 мкг 1.5% 3.2% 6643 г
Стронций, Sr 6.12 мкг ~
Титан, Ti 10.65 мкг ~
Фтор, F 66.61 мкг 4000 мкг 1.7% 3.6% 6005 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 7.4% 2874 г
Цинк, Zn 0.2798 мг 12 мг 2.3% 4.9% 4289 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.051 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.342 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 0.552 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.088 мг ~
бета Ситостерол 7.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.55 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.484 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 28.1%
18:2 Линолевая 1.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 62.9%

Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 2.01 г 76 г 2.6% 6% 3781 г
Жиры 1.04 г 56 г 1.9% 4.4% 5385 г
Углеводы 6.45 г 219 г 2.9% 6.7% 3395 г

Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.98 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4109 г
Белки 2.23 г 76 г 2.9% 7.1% 3408 г
Жиры 0.77 г 56 г 1.4% 3.4% 7273 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 7.6% 3269 г

Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 40,98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 8.3% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20.8% 909 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 7% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 220.6 мкг 900 мкг 24.5% 46.2% 408 г
бета Каротин 1.334 мг 5 мг 26.7% 50.4% 375 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 9.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В4, холин 21.83 мг 500 мг 4.4% 8.3% 2290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 12.8% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 11.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.682 мкг 400 мкг 1.4% 2.6% 7040 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 4.9% 3896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 2.5% 7538 г
Витамин Н, биотин 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 8.5% 2203 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.1908 мг 20 мг 6% 11.3% 1680 г
Макроэлементы
Калий, K 247.78 мг 2500 мг 9.9% 18.7% 1009 г
Кальций, Ca 26.57 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3764 г
Кремний, Si 9.022 мг 30 мг 30.1% 56.8% 333 г
Магний, Mg 22.71 мг 400 мг 5.7% 10.8% 1761 г
Натрий, Na 136.84 мг 1300 мг 10.5% 19.8% 950 г
Сера, S 35.78 мг 1000 мг 3.6% 6.8% 2795 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 14% 1351 г
Хлор, Cl 223.54 мг 2300 мг 9.7% 18.3% 1029 г
Микроэлементы
Бор, B 120.2 мкг ~
Ванадий, V 43.84 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 12.3% 1531 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7979 г
Кобальт, Co 3.059 мкг 10 мкг 30.6% 57.7% 327 г
Марганец, Mn 0.27 мг 2 мг 13.5% 25.5% 741 г
Медь, Cu 130.43 мкг 1000 мкг 13% 24.5% 767 г
Молибден, Mo 10.989 мкг 70 мкг 15.7% 29.6% 637 г
Селен, Se 1.519 мкг 55 мкг 2.8% 5.3% 3621 г
Фтор, F 68.61 мкг 4000 мкг 1.7% 3.2% 5830 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 11.7% 1618 г
Цинк, Zn 0.5442 мг 12 мг 4.5% 8.5% 2205 г

Энергетическая ценность суп гороховый вегетарианский составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп Гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп Гороховый вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.3% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 7% 3590 г

Энергетическая ценность Суп Гороховый вегетарианский составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гороховый суп (пост без масла, веган). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп (пост без масла, веган)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 8.5% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 17.4% 1250 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.3% 2652 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 407.6 мкг 900 мкг 45.3% 98.5% 221 г
бета Каротин 2.446 мг 5 мг 48.9% 106.3% 204 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 10.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 12.6% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 14.6% 1504 г
Витамин В9, фолаты 5.249 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7620 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 6.5% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 2.2% 10274 г
Витамин Н, биотин 1.403 мкг 50 мкг 2.8% 6.1% 3564 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.1763 мг 20 мг 5.9% 12.8% 1700 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.34 мг 2500 мг 10% 21.7% 999 г
Кальций, Ca 18.13 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5516 г
Магний, Mg 20.23 мг 400 мг 5.1% 11.1% 1977 г
Натрий, Na 131.81 мг 1300 мг 10.1% 22% 986 г
Сера, S 21.28 мг 1000 мг 2.1% 4.6% 4699 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 11.1% 1951 г
Хлор, Cl 211.92 мг 2300 мг 9.2% 20% 1085 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 316.4 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 42.84 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 10.2% 2130 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 2.2% 10417 г
Кобальт, Co 2.035 мкг 10 мкг 20.4% 44.3% 491 г
Литий, Li 23.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.0954 мг 2 мг 4.8% 10.4% 2096 г
Медь, Cu 79.2 мкг 1000 мкг 7.9% 17.2% 1263 г
Молибден, Mo 2.652 мкг 70 мкг 3.8% 8.3% 2640 г
Никель, Ni 1.438 мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 50926 г
Фтор, F 72.52 мкг 4000 мкг 1.8% 3.9% 5516 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 12.6% 1736 г
Цинк, Zn 0.2613 мг 12 мг 2.2% 4.8% 4592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.709 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.708 г ~
Сахароза 0.922 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.048 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность гороховый суп (пост без масла, веган) составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также