Калорийность гороховый суп вегетарианский
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.1% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.4% | 7000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.6% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.3% | 1333 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2592 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.1 мкг | 900 мкг | 11.9% | 29.1% | 840 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 30.6% | 803 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 25 мг | 500 мг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14.2% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.489 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 16071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 2.408 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.7% | 2076 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8078 мг | 20 мг | 4% | 9.8% | 2476 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.9 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.7% | 2103 г |
Кальций, Ca | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 4.9% | 5071 г |
Кремний, Si | 10.375 мг | 30 мг | 34.6% | 84.6% | 289 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2516 г |
Натрий, Na | 364.02 мг | 1300 мг | 28% | 68.5% | 357 г |
Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 4068 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 13.4% | 1835 г |
Хлор, Cl | 18.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 12% | 2057 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 40.1% | 611 г |
Литий, Li | 0.326 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 27.1% | 905 г |
Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 23.2% | 1058 г |
Молибден, Mo | 10.525 мкг | 70 мкг | 15% | 36.7% | 665 г |
Никель, Ni | 30.825 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.644 мкг | 55 мкг | 3% | 7.3% | 3345 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.29 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.1% | 4690 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.6% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3984 мг | 12 мг | 3.3% | 8.1% | 3012 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.109 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп (вегетарианский). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп (вегетарианский)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.3% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.2% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 20.1% | 1429 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2537 г |
Зола | 0.3909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 3.7% | 7965 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.7% | 7463 г |
бета Криптоксантин | 0.0133 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 15.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 17.86 мг | 500 мг | 3.6% | 10.3% | 2800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 14.3% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.641 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 15146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 4.3% | 6767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 10345 г |
гамма Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.711 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.7% | 2922 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7604 мг | 20 мг | 3.8% | 10.9% | 2630 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.03 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.9% | 1938 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 4388 г |
Кремний, Si | 7.409 мг | 30 мг | 24.7% | 70.8% | 405 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 11.2% | 2579 г |
Натрий, Na | 14.35 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9059 г |
Сера, S | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.2% | 5501 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 12.6% | 2266 г |
Хлор, Cl | 16.36 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 11.7% | 2439 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.279 мкг | 10 мкг | 12.8% | 36.7% | 782 г |
Литий, Li | 0.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 24.6% | 1158 г |
Медь, Cu | 72.2 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.6% | 1385 г |
Молибден, Mo | 8.473 мкг | 70 мкг | 12.1% | 34.7% | 826 г |
Никель, Ni | 22.308 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.17 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6% | 4701 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.49 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.7% | 4970 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.4% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3083 мг | 12 мг | 2.6% | 7.4% | 3892 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0777 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0884 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0643 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0895 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1451 г | ~ | |||
Валин | 0.0902 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0411 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0974 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1474 г | ~ | |||
Лизин | 0.1385 г | ~ | |||
Метионин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0411 г | ~ | |||
Треонин | 0.0751 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0233 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0903 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0018 г | ~ | |||
Аланин | 0.0814 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1993 г | ~ | |||
Глицин | 0.0849 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2836 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.0751 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0256 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.4633 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0324 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0923 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Гороховый суп (вегетарианский) составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.4% | 2375 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.4% | 1244 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.1% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.9% | 1053 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.4 мкг | 900 мкг | 23.3% | 24.3% | 430 г |
бета Каротин | 1.256 мг | 5 мг | 25.1% | 26.2% | 398 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 9.5% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 7.4% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 7.6% | 1372 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.967 мг | 15 мг | 13.1% | 13.7% | 763 г |
Витамин Н, биотин | 2.177 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.6% | 2297 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3833 мг | 20 мг | 6.9% | 7.2% | 1446 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.75 мг | 2500 мг | 10.5% | 11% | 955 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1937 г |
Натрий, Na | 6.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18625 г |
Сера, S | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3241 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 6.4% | 1643 г |
Хлор, Cl | 23.79 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 6.4% | 1642 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.563 мкг | 10 мкг | 25.6% | 26.8% | 390 г |
Литий, Li | 21.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7% | 1493 г |
Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11% | 950 г |
Молибден, Mo | 2.167 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.2% | 3230 г |
Никель, Ni | 1.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59783 г |
Фтор, F | 51.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7732 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.4048 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 2.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вегетарианский гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вегетарианский гороховый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,6 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 20,7 %, фосфором - 11,9 %, железом - 16,3 %, кобальтом - 55,3 %, марганцем - 39 %, медью - 23,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт гороховый суп веганский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп веганский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.7% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 16.3% | 1978 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 17.6% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 15.81 мг | 500 мг | 3.2% | 10.3% | 3163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 13.8% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 3.5% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1.531 мкг | 50 мкг | 3.1% | 9.9% | 3266 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7031 мг | 20 мг | 3.5% | 11.2% | 2845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 17.6% | 1806 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6557 г |
Кремний, Si | 6.561 мг | 30 мг | 21.9% | 70.2% | 457 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 10.3% | 3142 г |
Натрий, Na | 166.71 мг | 1300 мг | 12.8% | 41% | 780 г |
Сера, S | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.7% | 4836 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 13.8% | 2326 г |
Хлор, Cl | 264.56 мг | 2300 мг | 11.5% | 36.9% | 869 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 57.4% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 26.9% | 1195 г |
Медь, Cu | 92.05 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 29.5% | 1086 г |
Молибден, Mo | 8.467 мкг | 70 мкг | 12.1% | 38.8% | 827 г |
Селен, Se | 1.071 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.1% | 5135 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 14296 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 12.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 8.7% | 3667 г |
Энергетическая ценность гороховый суп веганский составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.6% | 2435 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.6% | 1818 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2551 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.9 мкг | 900 мкг | 18.8% | 39.7% | 533 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.013 мг | 5 мг | 20.3% | 42.8% | 494 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.826 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 13.49 мг | 500 мг | 2.7% | 5.7% | 3706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 7.4% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.619 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 15273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 6.8% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.054 мг | 15 мг | 7% | 14.8% | 1423 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.199 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.1% | 4170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6391 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3129 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.16 мг | 2500 мг | 5% | 10.5% | 2014 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6570 г |
Кремний, Si | 10.995 мг | 30 мг | 36.7% | 77.4% | 273 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 6.5% | 3218 г |
Натрий, Na | 175.51 мг | 1300 мг | 13.5% | 28.5% | 741 г |
Сера, S | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5903 г |
Фосфор, Ph | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 8.2% | 2548 г |
Хлор, Cl | 280.37 мг | 2300 мг | 12.2% | 25.7% | 820 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 7% | 3046 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.707 мкг | 10 мкг | 17.1% | 36.1% | 586 г |
Литий, Li | 7.189 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1462 мг | 2 мг | 7.3% | 15.4% | 1368 г |
Медь, Cu | 74.84 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 15.8% | 1336 г |
Молибден, Mo | 7.922 мкг | 70 мкг | 11.3% | 23.8% | 884 г |
Никель, Ni | 15.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.828 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.2% | 6643 г |
Стронций, Sr | 6.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.6% | 6005 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.4% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.2798 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4289 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.051 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.088 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.55 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 1.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 62.9% |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 2.01 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3781 г |
Жиры | 1.04 г | 56 г | 1.9% | 4.4% | 5385 г |
Углеводы | 6.45 г | 219 г | 2.9% | 6.7% | 3395 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.98 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4109 г |
Белки | 2.23 г | 76 г | 2.9% | 7.1% | 3408 г |
Жиры | 0.77 г | 56 г | 1.4% | 3.4% | 7273 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7.6% | 3269 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый вегетарианский составляет 40,98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп гороховый вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7% | 2714 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 8.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.8% | 909 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.6 мкг | 900 мкг | 24.5% | 46.2% | 408 г |
бета Каротин | 1.334 мг | 5 мг | 26.7% | 50.4% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 9.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 21.83 мг | 500 мг | 4.4% | 8.3% | 2290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 12.8% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 11.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 5.682 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.6% | 7040 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 4.9% | 3896 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.5% | 2203 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1908 мг | 20 мг | 6% | 11.3% | 1680 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.78 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.7% | 1009 г |
Кальций, Ca | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3764 г |
Кремний, Si | 9.022 мг | 30 мг | 30.1% | 56.8% | 333 г |
Магний, Mg | 22.71 мг | 400 мг | 5.7% | 10.8% | 1761 г |
Натрий, Na | 136.84 мг | 1300 мг | 10.5% | 19.8% | 950 г |
Сера, S | 35.78 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.8% | 2795 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 14% | 1351 г |
Хлор, Cl | 223.54 мг | 2300 мг | 9.7% | 18.3% | 1029 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 12.3% | 1531 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 57.7% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 25.5% | 741 г |
Медь, Cu | 130.43 мкг | 1000 мкг | 13% | 24.5% | 767 г |
Молибден, Mo | 10.989 мкг | 70 мкг | 15.7% | 29.6% | 637 г |
Селен, Se | 1.519 мкг | 55 мкг | 2.8% | 5.3% | 3621 г |
Фтор, F | 68.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.2% | 5830 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 11.7% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.5442 мг | 12 мг | 4.5% | 8.5% | 2205 г |
Энергетическая ценность суп гороховый вегетарианский составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп Гороховый вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп Гороховый вегетарианский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.3% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 7% | 3590 г |
Энергетическая ценность Суп Гороховый вегетарианский составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт гороховый суп (пост без масла, веган). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп (пост без масла, веган)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.3% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.4% | 1250 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2652 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407.6 мкг | 900 мкг | 45.3% | 98.5% | 221 г |
бета Каротин | 2.446 мг | 5 мг | 48.9% | 106.3% | 204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 12.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 14.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.249 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7620 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 6.5% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 1.403 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.1% | 3564 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1763 мг | 20 мг | 5.9% | 12.8% | 1700 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.34 мг | 2500 мг | 10% | 21.7% | 999 г |
Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5516 г |
Магний, Mg | 20.23 мг | 400 мг | 5.1% | 11.1% | 1977 г |
Натрий, Na | 131.81 мг | 1300 мг | 10.1% | 22% | 986 г |
Сера, S | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4699 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.1% | 1951 г |
Хлор, Cl | 211.92 мг | 2300 мг | 9.2% | 20% | 1085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 316.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 10.2% | 2130 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 44.3% | 491 г |
Литий, Li | 23.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 10.4% | 2096 г |
Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.2% | 1263 г |
Молибден, Mo | 2.652 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.3% | 2640 г |
Никель, Ni | 1.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 50926 г |
Фтор, F | 72.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5516 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.6% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.2613 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.709 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ |
Энергетическая ценность гороховый суп (пост без масла, веган) составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru