Калорийность говядина тушеная с картошкой


Рецепт Тушёная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, бэта-каротином - 14,1 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 27,7 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 20,1 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 13,6 %, кобальтом - 60,2 %, медью - 16 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 19,1 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в тушеной говядине с картофелем и овощами (включая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые), томатном соусе

06 06 683,7

3.1

06

Алкоголь 0,0

Калорий

175,7

Калорий от жира

31,4

3.5

г

5

%

Насыщенный жир

1,2

г

6

%
насыщенный

0,28

г

Мононенасыщенные жиры

1,2

г

Холестерин

37.9

мг

13

%

Натрий

571,4

мг

24

%
%

мг

20

%

Углеводы

19,4

г

6

%

9 Диета

г

12

%

Белок

16,4

г

33

%

г

Кальций

19

Витамин А

141

%

0 Витамин B6

Витамин D

0

%

Тиамин

12

%

Ниацин

6

17

%

Фосфор

19

%

Селен

19

%

Железо

14

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

6

0% Витамин B12

04

27

%

Марганец

0

%

Медь

13

% % 0

10

9000 6% 9000 6

Цинк

24

%

Калорийность

176

904
Жир

3.5

31

19

%
Насыщенный

1,2

11

7

%
0 1 полиненасыщенный

3

2

%
Мононенасыщенные

1,2

11

7

%
Углеводы

19.4

65

40

%
Пищевые волокна

3,1

Белок

16,4

16,4

%
Спирт

0,0

0

0

%
1
24
.

калорий в суп из говядины, овощного рагу с картофелем и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

5.14 г

7%

Насыщенные жиры

2,544 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,216 г

Мононенасыщенные жиры

2,136 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

866 мг

38%

Всего углеводов

19.56 г

7%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

1,94 г

Белок

11,74 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

2,33 мг

13%

Калий

336 мг

7%

Витамин А

130 мкг

14%

Витамин C

7 мг

8%

Примечание:
Включает: объемный стиль; Chunky Beef Кэмпбелла; Chunky Pepper Steak Кэмпбелла; Chunky Sirloin Burger Кэмпбелла; Картофель Campbell's Chunky Steak'n

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (27%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

5.14 г

Углеводы

19,56 г

Белок

11,74 г

В 1 чашке супа из говядины и овощей с картофелем содержится 170 калорий.
Распределение калорий: 27% жира , 46% углеводов, 27% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 412 калорий; 90 калорий из жира; Всего 10 г жиров (4 г насыщенных жиров; 0.5 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 5 г мононенасыщенных жиров;) 140 мг холестерина; 745 мг натрия; 32 г углеводов; 4,4 г пищевых волокон; 12,5 г всего сахара; 49 г белка; 0 г добавленных сахаров; 84 мг кальция; 5,5 мг железа; 935 мг калия; 7,1 мкг витамина D; 0,4 мг рибофлавина; 6,6 мг NE ниацина; 0,9 мг витамина B 6 ; 3,9 мкг витамина B 12 ; 377 мг фосфора; 12,1 мг цинка; 70 мкг селена; 156,6 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки и калия.

.

Домашнее сытное тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить