Калорийность гречки и картошки


Рецепт Гречка с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.4% 2303 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.7% 2800 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 7.8% 1319 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15.8% 645 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3.4% 3067 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 8.4% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В4, холин 14.68 мг 500 мг 2.9% 3% 3406 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 3.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.3% 1235 г
Витамин В9, фолаты 9.722 мкг 400 мкг 2.4% 2.5% 4114 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 6% 1689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.747 мг 15 мг 5% 5.1% 2008 г
Витамин Н, биотин 2.297 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2177 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.9717 мг 20 мг 9.9% 10.1% 1014 г
Ниацин 1.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.79 мг 2500 мг 8.7% 8.9% 1148 г
Кальций, Ca 12.61 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7930 г
Кремний, Si 27.923 мг 30 мг 93.1% 95.1% 107 г
Магний, Mg 49.93 мг 400 мг 12.5% 12.8% 801 г
Натрий, Na 2.58 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 50388 г
Сера, S 34.83 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2871 г
Фосфор, Ph 83.7 мг 800 мг 10.5% 10.7% 956 г
Хлор, Cl 22.61 мг 2300 мг 1% 1% 10172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.3 мкг ~
Бор, B 126.1 мкг ~
Ванадий, V 65.75 мкг ~
Железо, Fe 1.731 мг 18 мг 9.6% 9.8% 1040 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7109 г
Кобальт, Co 2.354 мкг 10 мкг 23.5% 24% 425 г
Литий, Li 15.993 мкг ~
Марганец, Mn 0.402 мг 2 мг 20.1% 20.5% 498 г
Медь, Cu 177.34 мкг 1000 мкг 17.7% 18.1% 564 г
Молибден, Mo 9.661 мкг 70 мкг 13.8% 14.1% 725 г
Никель, Ni 3.576 мкг ~
Рубидий, Rb 176.6 мкг ~
Селен, Se 1.349 мкг 55 мкг 2.5% 2.6% 4077 г
Стронций, Sr 67.19 мкг ~
Титан, Ti 7.1 мкг ~
Фтор, F 58.76 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6807 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 6.3% 1613 г
Цинк, Zn 0.6317 мг 12 мг 5.3% 5.4% 1900 г
Цирконий, Zr 8.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.866 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.394 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 1.186 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.283 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.568 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.146 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.561 г min 16.8 г 3.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.042 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 9.5%
18:2 Линолевая 0.958 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 21.8%

Энергетическая ценность Гречка с картошкой составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорийность: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха татарская обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, включая снижение риска рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречишный концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку полезным выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной у тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

.

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

калорий в картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Картофель» - 1 средний белый картофель (мякоть и кожица) в котором около 150 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофеля представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 картофель среднего размера (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,089 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

33.46 г

12%

Пищевые волокна

5,1 г

18%

Сахар

2,45 г

Белок

3,58 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

867 мг

18%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

42 мг

47%



Другой недавно популярный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Картофель калорий - запеченный, пюре, жареный (на 1 картофель, 100 г)

Картофель - очень популярный продукт питания во всем мире. Они содержат много витаминов и обладают неповторимым вкусом, поэтому блюд с картофелем очень много. Однако как быть с калорийностью этого продукта?

калорий в печеном картофеле

Выпечка, пожалуй, самый вкусный способ приготовления картофеля (или мёрфи, окучки, картофеля). Существует множество различных рецептов с добавлением различных ингредиентов в картофель.Поэтому калорийность блюда зависит от этих ингредиентов.

Например, одна картофелина среднего размера, запеченная с кожурой, стоит 163 ккал. Это более 8% дневной нормы. И речь идет о самом овоще.

Добавьте немного масла или сметаны, и это число значительно возрастет.

Если вы приготовите большую картошку с сыром и маслом, вы получите 357 калорий на одну. Это действительно очень большая цифра. Таким образом, если вы сидели на диете, вам не хотелось бы есть это блюдо.Тем более, что запеченный картофель большого размера со сметаной еще калорийнее - 483 ккал.

Итак, одной большой печеной картошки достаточно, чтобы удовлетворить почти 20% дневной нормы. Однако вы, вероятно, будете есть немного среднего размера, чтобы лучше контролировать калорийность.

Такой же печеный картофель со сметаной, но средний, стоит 279 ккал.

Это не так уж много, так что вы можете съесть немного. Однако, если ваша диета более жесткая, вам следует использовать мелкий картофель.

Небольшой размер позволяет добавить в блюдо что-то более интересное, чем масло или сметана. Например, вы можете испечь мурфи с фасолью. Тогда у вас будет примерно 150 ккал на одну картофелину, в зависимости от того, какую фасоль вы используете.

Вареный картофель

калорий

Несмотря на то, что запеченная окорочка очень вкусная и есть много рецептов с ней, не стоит есть ее, если вы пытаетесь похудеть. Возможно, это блюдо сможет заменить запеченное в вашем рационе. Тем не менее 100 г картофеля, сваренного с кожурой, стоят 165 калорий.Однако почти половину этого количества занимает сама кожа. Следовательно, только мясо стоит 87 ккал, что является приемлемым вариантом.

Сколько калорий в картофеле в мундире?

Рецепт картофеля в мундире практически не отличается от запеченного. Однако технология приготовления довольно сильно отличается. Поэтому курточные менее калорийны.

Таким образом, одна картошка в средней мундире стоит 155 ккал, что абсолютно неплохо. Однако все же не рекомендуется есть эту еду на диете, так как она содержит много жиров и крахмала.

Тот же картофель в мундире с тунцом (блюдо очень популярное - его можно найти во многих ресторанах) стоит 248 калорий, что намного больше. Зато витаминов в этом гораздо больше (благодаря тунцу).

калорий в жареном картофеле -

Жареный картофель, пожалуй, самый популярный. Нет ничего, что могло бы сравниться с их неповторимым вкусом. Чтобы блюдо получилось идеальным, даже не нужно ничего добавлять, кроме лука. Однако это вкусное блюдо очень калорийно.Даже если обжарить средний картофель на оливковом масле (которое не такое жирное, как подсолнечное), вы получите не менее 332 ккал. Это огромная калорийная бомба, и ее запрещено употреблять во время диет.

Сколько калорий в картофеле фри?

Картофель фри практически не отличается от обычного нарезанного картофеля. Однако первые обычно готовятся во фритюрнице, что делает их более калорийными.

Если вы приготовите картофель фри дома, он может содержать 150 калорий на 100 г и более.

В McDonald’s есть картофель фри в малых, средних и больших порциях. В них даже больше калорий. Для сравнения, средние весят 117 г и имеют 378 ккал. Это в 2,5 раза больше, чем у самодельного.

Картофельные чипсы

калорий

Чипсы, даже если они сделаны из мурфи, безусловно, являются самостоятельным блюдом. Этот продукт настолько популярен во всем мире, что, возможно, каждый человек на Земле когда-либо пробовал его.Тем не менее, вы, наверное, догадались, что чипсы чрезвычайно калорийны.

Те, которые можно приготовить дома во фритюрнице, содержат 532 ккал на 100 г. То есть без учета каких-либо добавок, вроде специй или лука.

Можно также приготовить чипсы в духовке, чтобы получить меньше калорий, но разница несущественная.

Чипсы

Lays содержат почти такое же количество калорий, что для них очень приятно, учитывая все консерванты, которые они добавляют в свои продукты.

Сколько калорий в картофельном пюре?

Картофельное пюре, вероятно, можно есть на диете. В них содержится 113 ккал на 100 г, что почти самое низкое количество среди всех рассмотренных нами блюд. И это с маслом и цельным молоком. Более того, пюре гораздо полезнее для здоровья, чем жареные или запеченные.

Картофельное пюре и подливка

KFC немного калорийнее - 120 ккал. Однако разница не большая.

Калорийность жареного, запеченного, вареного картофеля (100 г)

Печеный картофель

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % дневной нормы калорий (% DCI) *
Малый 94 130 6,5%
Средний 94 163 8,2%
Большой 94 282 14.1%

Запеченный картофель с фасолью

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
Малый 109 150 7,5%
Средний 109 189 9,5%
Большой 109 327 16,4%

Вареный картофель

Размер калорий на 100 г калорий в 1 единице % DCI *
Малый 87 120 6.0%
Средний 87 151 7,6%
Большой 87 261 13,1%
Кожица отварного картофеля 78 3,9%

Картофель в мундире

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
Малый 90 124 6.2%
Средний 90 155 7,8%
Большой 90 270 13,5%

Картофель в мундире с тунцом

Размер калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
Малый 143 197 9,9%
Средний 143 248 12.4%
Большой 143 429 21,5%

Жареный картофель

Размер калорий на 100 г калорий в 1 штуке % DCI *
Малый 192 265 13,5%
Средний 192 332 16,6%
Большой 192 576 28.8%

Картофель фри

Название продукта калорий на 100 г калорий в 1 порции % DCI *
Самодельное 150 7,5%
McDonald’s (маленький) 323 229 11,5%
McDonald’s (средний) 323 378 18,9%
Макдональдс (большой) 323 497 24.9%

Подробнее о коксе:

Картофельные чипсы

Название продукта калорий на 100 г калорий в 1 пакете % DCI *
Самодельное 532 26,6%
Лейс (80 г) 520 416 20,8%
Лейс (160 г) 520 832 41.6%
Lays (500 г) 520 2600 130,0%

Картофельное пюре

Название продукта калорий на 100 г калорий в 1 картофеле % DCI *
Самодельное 113 5,7%
KFC’s 120 6,0%

* Процент суточного потребления калорий для женщин (2000 ккал согласно USDA).

Любое блюдо, приготовленное из окорока, довольно вкусно, но процент калорий в самом овоще слишком высок. Во время диеты допустимо употреблять только пюре и отварной картофель. Однако даже это не рекомендуется из-за того, что крахмал слишком трудно переваривается.

.

Смотрите также