Калорийность картошки тушеной с грибами


Рецепт Картошка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Картошка тушеная с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.4% 3619 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.7% 2800 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.6% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.6% 1250 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.8% 2706 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 9.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 12% 1324 г
Витамин В4, холин 11.11 мг 500 мг 2.2% 3.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.621 мг 5 мг 12.4% 19.6% 805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 14% 1130 г
Витамин В9, фолаты 11.636 мкг 400 мкг 2.9% 4.6% 3438 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 12.86 мг 90 мг 14.3% 22.6% 700 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.76 мг 15 мг 5.1% 8% 1974 г
Витамин Н, биотин 3.634 мкг 50 мкг 7.3% 11.5% 1376 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.1917 мг 20 мг 11% 17.4% 913 г
Ниацин 1.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 424.62 мг 2500 мг 17% 26.8% 589 г
Кальций, Ca 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9251 г
Кремний, Si 26.683 мг 30 мг 88.9% 140.2% 112 г
Магний, Mg 16.87 мг 400 мг 4.2% 6.6% 2371 г
Натрий, Na 4.56 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 28509 г
Сера, S 29.52 мг 1000 мг 3% 4.7% 3388 г
Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 12.1% 1305 г
Хлор, Cl 38.24 мг 2300 мг 1.7% 2.7% 6015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 575.1 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 76.28 мкг ~
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 5.4% 2922 г
Йод, I 6.81 мкг 150 мкг 4.5% 7.1% 2203 г
Кобальт, Co 6.385 мкг 10 мкг 63.9% 100.8% 157 г
Литий, Li 39.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.1445 мг 2 мг 7.2% 11.4% 1384 г
Медь, Cu 189.98 мкг 1000 мкг 19% 30% 526 г
Молибден, Mo 5.173 мкг 70 мкг 7.4% 11.7% 1353 г
Никель, Ni 2.892 мкг ~
Рубидий, Rb 315.2 мкг ~
Селен, Se 5.847 мкг 55 мкг 10.6% 16.7% 941 г
Стронций, Sr 8.38 мкг ~
Титан, Ti 12.5 мкг ~
Фтор, F 49.94 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8010 г
Хром, Cr 8.15 мкг 50 мкг 16.3% 25.7% 613 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3505 г
Цирконий, Zr 1.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 1.057 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.673 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.476 г min 16.8 г 2.8% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.13 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 15.9%
18:2 Линолевая 1.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 36.9%

Энергетическая ценность Картошка тушеная с грибами составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Сырный зубчатый картофель с грибным супом

Легкий сырный зубчатый картофель с грибным супом. Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Прежде всего, эти сырные зубчатые картофелины:

  • Сливочный
  • Сырный
  • Легко приготовить (эй крем-грибной суп!)
  • Для всей семьи - дети и взрослые полюбят их!

Так что они вроде как лучшие!

В эту пятницу у нас будет первый ужин в честь Дня друзей, и я так рад видеть друзей и съесть их вкусные запеканки, гарниры и десерт.Я также очень рада поделиться с ними (и вами!) Этой запеканкой из сырного гребешка из картофеля, так как это любимое блюдо всей семьи!

Для меня праздники - это гарниры. Я их очень люблю! Конечно, во время праздников индейка прекрасна, но картошка, стручковая фасоль, начинка, булочки и тыквенный пирог… грузите меня! Это мои любимые!

Зубчатый картофель с грибным супом

Я приготовил этот сырный зубчатый картофель с мыслями о бабушке, потому что из нее всегда получалась самая сливочная картофельная запеканка! Он сливочный, сырный, в нем используется мой любимый в детстве крем-грибной суп!

Помимо сливочного супа, чтобы сделать его особенным, она всегда добавляла сверху брокколи.Если вам нужно найти способ заставить кого-нибудь съесть брокколи, добавьте его с сырным зубчатым картофелем - теперь они его съедят!

Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • Банка грибного крем-супа Кэмпбелла 23 унции
  • 2 1/2 фунта картофеля - очищенного и нарезанного ломтиками
  • 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • одна маленькая головка брокколи - мелко нарезанная
  • соль + перец

Вместо того, чтобы использовать все это молоко и кучу сыра, этот рецепт призывает к супу-пюре из грибов.Я использую Campbell’s, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите. У вас, вероятно, уже есть банка в кладовой для других любимых гарниров на День Благодарения, но знаете ли вы, что из него тоже чертовски вкусное блюдо из картофеля?

Это один из моих любимых супов сгущенки, который нужно иметь под рукой, потому что он ароматный и экономит кучу времени, когда я готовлю несколько блюд одновременно.

Как приготовить зубчатый картофель

Вам нужно нарезать ломтиками 2,5 фунта картофеля. Я бросаю их в кухонный комбайн, и они готовятся за минуту.Я всегда думаю, что это волшебство. Затем вам нужно нарезать головку брокколи. Используйте фото ниже слева, чтобы увидеть размер нарезанной брокколи, каждая часть должна быть небольшой.

Затем выложите все ингредиенты в форму для запекания. Сделайте один слой, а затем еще один, и все готово для духовки.

И как только ваш час и 15 минут истекут, у вас будет кипящее блюдо из зубчатого картофеля, готовое к подаче.

Кто хочет перекусить?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт из зубчатого картофеля, и он поможет вам создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Если вы попробуете этот рецепт сырного зубчатого картофеля, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Другие рецепты гарниров:

Картофельное пюре без молочных продуктов
Суп из сладкого картофеля
Начинка из картофельной капусты
Морковная запеканка
Макароны с брокколи и сыром
Сырные зеленые бобы
Также ознакомьтесь со всеми моими идеями по использованию остатков индейки!

Значок для последующего использования:

Сырный зубчатый картофель

Печать

Легкий сырный зубчатый картофель с рецептом грибного супа.Эта запеченная запеканка такая сливочная из-за крем-грибного супа, который мы используем. Это классический рецепт гарнира на День Благодарения!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Смешайте молоко и грибной суп в миске.

  • Положите половину картофеля в большую форму для запекания.

  • Выложите сверху половину сливок из смеси грибов и молока. Обязательно разложите его так, чтобы он покрыл картофель.

  • Добавьте одну столовую ложку нарезанного масла сверху.

  • Добавьте половину брокколи сверху.

  • Добавьте половину тертого сыра.

  • Посыпать солью + перцем.

  • Повторите еще раз со всеми ингредиентами.

  • Выпекать 1 час 15 минут.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 243 ккал (12%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырный гребешок с картофелем

.

Тушеный картофель с грибами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный обед из простых блюд. Мясная котлета, тушеные грибы, печеный картофель и нарезанные помидоры

Тушеные грибы и картофельное пюре, вид сверху

Тушеная телятина с грибами

Овощное рагу с грибами и голубым сыром

Горшок для гуляша

Тушеное мясо с овощами

Картофель, тушеный с грибами в белой тарелке

Традиционная еда рождественского уличного рынка - тушеная свинина.Этот курс готовится из свинины, лука, чеснока и моркови в

Тушеная фасоль

Рыбное ассорти из трех блюд Судак, стейк из лосося, Тушеный окунь .. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепция здорового

грамма черного замачиваются в воде крупным планом изображение

Вкусное соленое мясо, тушенное с овощами и зеленым розмарином

Тушеная курица с вином `Hua Dial` в глиняном горшочке в китайском ресторане

Изысканное блюдо из утки, тушеной в меду

.

тушеного картофеля с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком в оливковом масле. Стоковое изображение

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с луком, морковью и лесными грибами на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с ветчиной, капустой, луком, морковью и петрушкой. Домашние экологически чистые продукты.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

.

Смотрите также