Калорийность рагу с картошкой и курицей


Калорийность рагу овощное с курицей и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рагу овощное с курицей и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 10.9% 1086 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.4% 1400 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.7% 4380 г

Энергетическая ценность рагу овощное с курицей и картофелем составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица, чоризо и картофель

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте курицу и чеснок и готовьте 5 минут, пока курица не потеряет розовый цвет.
  2. Добавьте чоризо и перец и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры, нут, картофель, перец и бульон, убедившись, что картофель полностью покрыт жидкостью.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, частично прикрыв крышкой, 25-30 минут или пока курица не приготовится, периодически помешивая.Приправить по вкусу и перемешать с нарезанной петрушкой. Подавайте тушеное мясо с оставшейся петрушкой, посыпанной для украшения, и небольшим количеством хрустящего хлеба, если хотите.

Совет: Убедитесь, что для этого рецепта вы используете чоризо, а не тонкие, нарезанные ломтиками. Для более сильного томатного вкуса добавьте 1 столовую ложку томатного пюре с чоризо и перцем.

Это тушеное мясо можно приготовить на день вперед - по мере развития вкуса оно будет становиться еще лучше.Дайте приготовленному тушеному мясу полностью остыть, затем охладите в холодильнике до необходимости. Чтобы разогреть и подавать, поместите в кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока не прогреется.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем поместите в кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока не прогреется.

Подробнее рецепты чоризо

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции на плите)

Супер легкое, быстрое блюдо из одного блюда - вот о чем весь этот рецепт тушеного цыпленка в горшочке быстрого приготовления. С овощами и сытным картофелем это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Одно из лучших блюд для быстрого приготовления - это тушеное мясо. Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке его можно легко приготовить за считанные минуты.Тушеная курица занимает гораздо меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.

Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно делать все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно сделать на плите, позвольте мне сказать вам следующее. Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.

Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшим временем.Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени стоять рядом с кастрюлей для постоянного наблюдения и меньше общего времени приготовления.

Ужин - это легкий ветерок для любого занятого человека. Кроме того, во многих домах нет печи. Рецепты быстрого приготовления созданы для таких людей. Если вы мама, у которой есть дети, о которых нужно заботиться, и у вас очень мало времени, чтобы стоять на кухне и готовить еду, вам понравятся версии в горшочках быстрого приготовления.

Так что да, рецепты тушеной курицы можно приготовить и на плите.Если вы хотите узнать, как можно, следуя этому рецепту, приготовить тушеную курицу на плите, читайте ниже, мы включили инструкции для плиты.

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления готовится в одной кастрюле, где все выливается в кастрюлю, и тушеное мясо готовится само. Ультра нежные сочные кусочки курицы и мягкие овощи в соусе, напоминающем соус, делают это куриное тушеное мясо лучшим и идеальным зимним блюдом с хрустящим хлебом, которое можно обмакнуть в сочное тушеное мясо.

Эта тушеная курица - лучший выбор.Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Нет ничего более успокаивающего и полезного, чем этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в холодную зиму.

Любите это тушеное мясо? Вот вам еще рецепты тушеного мяса. Проверьте это.

Индийское тушеное яйцо

Рагу из чечевицы с редисом

Острое рагу из морепродуктов

Тушеная курица по-гоа

Овощное рагу

Давайте поговорим о пикантном тушеном мясе, ладно!

Хорошее рагу - это такое, в котором сбалансировано соотношение овощей и мяса.Используйте столько овощей, сколько хотите. Основные ингредиенты тушеной курицы - это курица, морковь, лук и, конечно же, картофель.

Варите ингредиенты для тушения на медленном огне несколько минут, чтобы все стало вместе. Великолепная тушеная курица в миске достаточно толстая и согреет вас изнутри. Это деревенская еда, сытная и вкусная.

Тарелка теплого и успокаивающего тушеного цыпленка и несколько кусочков хрустящего хлеба для макания насытятся, вам не понадобится ничего для гарниров.

Какие ароматы входят в состав тушеного цыпленка быстрого приготовления

Тушеная курица - более легкое блюдо с чистым вкусом.

Это необычный рецепт тушеной курицы. Необыкновенный аромат лаврового листа и розмарина.

Он полон удивительных вкусов. Ароматизаторы чеснока, лука, лаврового листа и розмарина вместе с помидорами придают супу несколько богатый вкусовой профиль. Посмотри на цвет! Мы берем пищу бедняка и придаем ей новый вкус.

Дополнительные ароматизаторы, например

Вустерширский соус

Красный винный уксус

Добавляет новое измерение тушеной курице.

Полезные кухонные принадлежности:

Как приготовить тушеную курицу

Подготовительные работы для тушеной курицы - Я предпочитаю использовать кусочки курицы с кожей. Мы делаем тушеную курицу без масла, а мне нужен жир из кусочков курицы.

Я считаю, что куриные бедра и окорочка лучше всего подходят для быстрого приготовления куриного тушеного мяса в горшочке. Если вы не любите жирное тушеное мясо, используйте нежирные куриные кусочки без кожи. Хорошо вымыть кусочки курицы. Вытрите их.

Pro-Tip : Я предпочитаю курицу с кожей. На мой вкус в нем достаточно жира, чтобы не испортить рагу. Но если вы обнаружите, что кожа на кусочках курицы очень жирная, не стесняйтесь снимать кожу с курицы и лишний жир с нее.

Нарезать лук и помидоры. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его пополам вдоль. Морковь нарезать кусочками по ½ дюйма, сельдерей - кусочками. Измельчите чеснок.

Pro-Tip : можно добавить дополнительные овощи, такие как грибы, брокколи.

Готовьте в растворе - добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите таймер на 10 минут.

Примечание: Таймер «10 минут» не означает, что тушеная курица в горшочке быстрого приготовления будет готова через 10 минут. Помните, что после включения кастрюле потребуется время, чтобы нагреться и создать в ней давление. Я рассчитал время и отметил, что давление в кастрюле составляет около 20 минут (вы заметите, что выходит пар).

Используйте 10 минут для приготовления куриных бедер с костями.Если вы используете куриную грудку, увеличьте время до 6 минут.

Для тушения рекомендую куриный бульон. Куриный бульон усиливает вкус тушеного мяса. Куриный бульон можно заменить водой.

Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле выдержать естественное давление в течение 10 минут. Затем откройте крышку.

Ароматизирует - свежие и сушеные травы и специи создают пикантный бульон со вкусом трав. Из лаврового листа (свежего или сушеного) и веточки розмарина получается ароматный бульон, в котором готовится курица.Аромат рагу просто потрясающий.

Дополнительные ароматизаторы - не останавливайтесь только на травах, вы можете добавить еще несколько дополнительных ароматизаторов, чтобы сделать это куриное рагу ярче.

Всплеск белого вина (по желанию, мы пропустили)

Несколько ложек вустерширского соуса и немного красного винного уксуса (добавляемого в конце), чтобы приподнять блюдо и сделать бульон ярким и ароматным.

Утолщение - тушеная курица будет слабой и слабой.Сделайте это, добавив несколько чайных ложек муки, смешанной с водой. Влейте еще куриного бульона и тушите. Вы можете добавить еще куриного бульона позже, если обнаружите, что тушеное мясо начинает сохнуть.

После добавления муки, смешанной с водой, дайте тушеному мясу покипеть в режиме тушения в течение нескольких минут (примерно 3-4 минуты).

Обслуживание - непосредственно перед подачей на стол вы можете измельчить куриные кусочки, а любые кости можно удалить или выбросить. Если вы не против испортить руки, подавайте тушеную курицу с целыми кусочками курицы.Руками разорвите мясо курицы с хлебом. Иногда мы любим деревенскую еду и не против беспорядочной еды. Ну это только я!

Нет необходимости вынимать кусочки курицы из кастрюли отдельно, чтобы измельчить ее. Делайте это внутри самого горшка.

Подавайте тушеную курицу в сервировочной миске с теплым хрустящим хлебом.

Обмакивание теплого хлеба с хрустящей корочкой в ​​тушеное мясо превращает твердый хлеб в мягкий вкусный ломтик, который можно жевать.

Как приготовить тушеную курицу на плите

Сначала приготовьте куриные кусочки в кастрюле с небольшим количеством масла.Удалите и отложите. Затем в той же сковороде обжарить лук и морковь и варить 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Продолжайте помешивать.

Добавить чеснок и варить 1 минуту.

Добавьте белое вино, если используете.

Добавьте куриный бульон, соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки, которые могли прилипнуть.

Добавить помидоры и перемешивать в течение минуты.

В небольшой миске взбейте муку с водой. Вылить в кастрюлю.

Добавьте кусочки курицы, 3-4 стакана куриного бульона, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и веточки розмарина.

Налейте Вустерширский соус.

Частично накрыть крышкой и варить 25 минут.

Положите нарезанный картофель в сотейник. Варите на медленном огне еще 20 минут без крышки.

По мере приготовления рагу загустеет. По мере необходимости во время приготовления добавьте куриного бульона или жидкости.

Помните, что тушеное мясо загустеет, когда остынет.

Любите рецепты в горшочках быстрого приготовления? Ознакомьтесь с любимыми рецептами горшков быстрого приготовления CurryTrail -

РАСТВОРИМЫЙ СУП ИЗ МАСЛО ОРЕХОВ ИЗ тыквы

ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК

РАСТВОРИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЦИДЕР

ЛЕГКО ОТЧИРКАЮЩИЕСЯ ЯЙЦА КАРТОФИЛЬНОГО ОТВАРЯННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В БАКЕ

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ РАЗМЫВАНИЯ

.

Тушеная курица | Корейские рецепты

  1. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне до горячего состояния. Добавить курицу и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Осторожно слейте излишки масла.
  2. В миске смешайте пасту мисо, перец, измельченный перец чили, соевый соус, чеснок и мед. Вылейте смесь в кастрюлю с 400 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5 минут.
  3. Добавьте картофель, лук, морковь, зеленый перец и большую часть красного перца чили.Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока картофель и морковь не удастся легко проткнуть острым ножом. Добавьте кунжутное масло и готовьте еще минуту.
  4. Разделите тушеное мясо на 6 тарелок и подавайте с рисом. Посыпать оставшимся перцем чили, зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

Подробнее Рецепты с курицей

Основные советы по защите вас и вашей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Этот восхитительный рецепт был создан шеф-поваром и автором Джорданом Бурком и является частью нашей серии Tesco Dinner Tonight, в которой показано, как быстро и легко приготовить еду в середине недели. Вы можете посмотреть полный видео-рецепт здесь.

.

Медленноварка с кокосовым молоком и курицей Азиатские тайские вкусы

Курица с кокосовым молоком в медленноварке

Остатки еды всегда прекрасны, особенно тушеное мясо и кокосовая курица, приготовленная в медленном огне, потому что их вкус становится более глубоким и ярко выраженным. Этот рецепт азиатской курицы с имбирем в мультиварке - идеальное блюдо, которое можно оставить, и оно удивительно универсально. Нежный на вилке кокосовый цыпленок с большим количеством свежего имбиря в насыщенном томатном соусе - фантастический и успокаивающий продукт.Мультиварка делает всю работу за вас, и то, что у вас есть примерно через 4-5 часов, - это жирное тушеное мясо, которое подпитывает душу.

Видео: Курица в медленноварке с кокосовым молоком

Рецепт цыпленка Easy Crock Pot на кокосовом молоке

Подавайте это куриное тушеное мясо с чем угодно. Сытно на подушке из риса, лапши или пасты. Поскольку в нем уже есть картофель, а рис или лапша вам не нужны, подавайте его с хрустящим хлебом. Обмакивать хлеб в чудесный имбирный бульон просто замечательно.Иногда здорово иметь быстрый и легкий азиатский рецепт, который можно приготовить в мультиварке в напряженные дни, когда вы жонглируете работой и семьей!

Вы также можете настроить вкус, добавив больше или меньше рыбного соуса. Конечно, рыбный соус может показаться пугающим, но вкус потрясающий, и он добавляет богатый вкус, который вы даже не найдете странным. Но если вы никогда раньше не готовили с рыбным соусом, то, безусловно, можете использовать соевый соус.

Самое приятное в этом рецепте курицы то, что его также можно приготовить в Instant Pot - скороварке, которая очень универсальна.Время приготовления должно быть намного меньше, чем в мультиварке. Если вы решили приготовить этот рецепт курицы с кокосовым молоком, общее время приготовления должно составлять около 40 минут.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка

Больше рецептов медленноварки и курицы

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Курица с имбирем и кокосовым молоком в медленноварке

Прекрасно подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания

Порций: 4 порции

калорий: 566 ккал

Ингредиенты

  • 14 унций.(400 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 8 унций. (227 г) томатный соус
  • 2 столовые ложки (15 мл) рыбного соуса (или соевого соуса, но рыбный соус делает его лучше!)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки (45 мл +) измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахар
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу (необязательно)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли, или по вкусу
  • 1,5 фунта (680 г) куриных бедерок или грудок без костей, мы предпочитаем бедра для более насыщенного вкуса
  • 1 фунт (455 г) картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  • В кастрюле мультиварки смешайте кокосовое молоко, воду, томатный соус, рыбный соус (или соевый соус), чеснок, имбирь, сахар, кайенский перец, соль.С помощью венчика аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте курицу, картофель и морковь.
  • Готовьте на высоком уровне 4-5 часов. Во время приготовления перемешайте примерно 2 раза. Время приготовления будет зависеть от того, насколько густо вы нарежете картофель и морковь. Примерно через 3 часа проткните курицу, картофель и морковь, чтобы проверить нежность.

  • Подавать с рисом, макаронами, лапшой или хлебом для макания.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, мультиварка

Питание

Калорий: 566 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 39 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 1782 мг | Калий: 1488 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5434 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5 мг

.

Смотрите также