Калорийность салат из моркови и капусты
Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.3% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.1% | 2154 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.8% | 1111 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2610 г |
Зола | 1.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 806.4 мкг | 900 мкг | 89.6% | 176.7% | 112 г |
альфа Каротин | 0.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.876 мг | 5 мг | 97.5% | 192.3% | 103 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 3.6% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 16.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 18.3% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.8 мг | 90 мг | 15.3% | 30.2% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.531 мг | 15 мг | 3.5% | 6.9% | 2825 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 39.4% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8476 мг | 20 мг | 4.2% | 8.3% | 2360 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.33 мг | 2500 мг | 8.1% | 16% | 1230 г |
Кальций, Ca | 45.73 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.1% | 2187 г |
Кремний, Si | 10.5 мг | 30 мг | 35% | 69% | 286 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 11.8% | 1681 г |
Натрий, Na | 291.75 мг | 1300 мг | 22.4% | 44.2% | 446 г |
Сера, S | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5277 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 11.2% | 1743 г |
Хлор, Cl | 27.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 6.7% | 2936 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 25.6% | 769 г |
Литий, Li | 2.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 20.1% | 980 г |
Медь, Cu | 61.65 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 12.2% | 1622 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 22.5% | 875 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14865 г |
Стронций, Sr | 3.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 15936 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3585 мг | 12 мг | 3% | 5.9% | 3347 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.13 г | ~ | |||
Сахароза | 2.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.683 г | min 16.8 г | 10% | 19.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.8% |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.2% | 1191 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.3% | 1000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2716 г |
Зола | 2.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 923 мкг | 900 мкг | 102.6% | 136.4% | 98 г |
бета Каротин | 5.558 мг | 5 мг | 111.2% | 147.9% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 14.286 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.95 мг | 90 мг | 33.3% | 44.3% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.258 мг | 15 мг | 15.1% | 20.1% | 664 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 41.1 мкг | 120 мкг | 34.3% | 45.6% | 292 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9217 мг | 20 мг | 4.6% | 6.1% | 2170 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.55 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.2% | 1084 г |
Кальций, Ca | 40.22 мг | 1000 мг | 4% | 5.3% | 2486 г |
Магний, Mg | 25.22 мг | 400 мг | 6.3% | 8.4% | 1586 г |
Натрий, Na | 610.29 мг | 1300 мг | 46.9% | 62.4% | 213 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5045 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 6.8% | 1956 г |
Хлор, Cl | 933.95 мг | 2300 мг | 40.6% | 54% | 246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 4.8% | 2795 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.613 мкг | 10 мкг | 16.1% | 21.4% | 620 г |
Литий, Li | 2.765 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 5.5% | 2433 г |
Медь, Cu | 41.03 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.5% | 2437 г |
Молибден, Mo | 6.298 мкг | 70 мкг | 9% | 12% | 1111 г |
Никель, Ni | 6.912 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29891 г |
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86768 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1935 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.797 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.097 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 32.7% | |
18:2 Линолевая | 2.756 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.5% | 1556 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.1% | 909 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2649 г |
Зола | 1.2154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 682.8 мкг | 900 мкг | 75.9% | 124.8% | 132 г |
бета Каротин | 4.123 мг | 5 мг | 82.5% | 135.7% | 121 г |
бета Криптоксантин | 0.2043 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0255 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8723 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.681 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.9% | 2398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.81 мг | 90 мг | 43.1% | 70.9% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 6.7% | 2447 г |
гамма Токоферол | 0.0194 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 52.1 мкг | 120 мкг | 43.4% | 71.4% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9346 мг | 20 мг | 4.7% | 7.7% | 2140 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.59 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.9% | 967 г |
Кальций, Ca | 42.23 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.9% | 2368 г |
Магний, Mg | 23.73 мг | 400 мг | 5.9% | 9.7% | 1686 г |
Натрий, Na | 180.08 мг | 1300 мг | 13.9% | 22.9% | 722 г |
Сера, S | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4237 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 276.83 мг | 2300 мг | 12% | 19.7% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 6.9% | 2378 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 31.6% | 522 г |
Литий, Li | 2.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 10.7% | 1540 г |
Медь, Cu | 55.31 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9% | 1808 г |
Молибден, Mo | 6.638 мкг | 70 мкг | 9.5% | 15.6% | 1055 г |
Никель, Ni | 9.255 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23707 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.2% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4553 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0664 г | ~ | |||
Валин | 0.0504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0545 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.0166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0315 г | ~ | |||
Треонин | 0.0387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0451 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0849 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7369 г | ~ | |||
Аланин | 0.0601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1521 г | ~ | |||
Глицин | 0.0389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2497 г | ~ | |||
Пролин | 0.0466 г | ~ | |||
Серин | 0.0476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3915 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.6383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0851 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0289 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2817 г | min 16.8 г | 13.6% | 22.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0528 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4167 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14% |
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови и капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 239,7 %, холином - 14,3 %, витамином E - 18,5 %, витамином H - 12,3 %, витамином K - 12,9 %, кремнием - 12,3 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 25,1 %, кобальтом - 43,8 %, молибденом - 16,7 %, селеном - 17,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.9% | 509 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2380 г |
Органические кислоты | 31.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9.2% | 769 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 213.4% | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 15.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.5 мг | 15 мг | 36.7% | 26.1% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.3 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1932 г |
Натрий, Na | 97.6 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.3% | 1332 г |
Сера, S | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 522.4 мг | 2300 мг | 22.7% | 16.1% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 17.1% | 417 г |
Литий, Li | 1.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1325 г |
Медь, Cu | 63.8 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1567 г |
Молибден, Mo | 10.7 мкг | 70 мкг | 15.3% | 10.9% | 654 г |
Никель, Ni | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17167 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3663 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.1% | 2545 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.8% | 1053 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2646 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 513.6 мкг | 900 мкг | 57.1% | 118.7% | 175 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.105 мг | 5 мг | 62.1% | 129.1% | 161 г |
бета Криптоксантин | 2.752 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.866 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 10.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.936 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.7% | 2362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.55 мг | 90 мг | 43.9% | 91.3% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 54.3 мкг | 120 мкг | 45.3% | 94.2% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8713 мг | 20 мг | 4.4% | 9.1% | 2295 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.14 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.4% | 1016 г |
Кальций, Ca | 40.03 мг | 1000 мг | 4% | 8.3% | 2498 г |
Кремний, Si | 40.144 мг | 30 мг | 133.8% | 278.2% | 75 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 10.6% | 1973 г |
Натрий, Na | 99.04 мг | 1300 мг | 7.6% | 15.8% | 1313 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.4% | 3922 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 9.8% | 2133 г |
Хлор, Cl | 39.81 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.5% | 5777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3015 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.6% | 4630 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 51.6% | 404 г |
Литий, Li | 1.548 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 17% | 1217 г |
Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.3% | 1448 г |
Молибден, Mo | 11.627 мкг | 70 мкг | 16.6% | 34.5% | 602 г |
Никель, Ni | 11.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11702 г |
Стронций, Sr | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19579 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3816 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3145 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.293 г | ~ | |||
Сахароза | 1.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.703 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 46.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 44.3% |
health-diet.ru
Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с растительным маслом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 3982 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и моркови".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.4% | 4222 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.4% | 747 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.5% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2792 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 599.4 мкг | 900 мкг | 66.6% | 66.4% | 150 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.608 мг | 5 мг | 72.2% | 72% | 139 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.8% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 10.57 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 15.777 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.9% | 2535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.05 мг | 90 мг | 28.9% | 28.8% | 345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.486 мг | 15 мг | 23.2% | 23.1% | 430 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 49.2 мкг | 120 мкг | 41% | 40.9% | 244 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9184 мг | 20 мг | 4.6% | 4.6% | 2178 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.9% | 1011 г |
Кальций, Ca | 41.44 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2413 г |
Кремний, Si | 38.997 мг | 30 мг | 130% | 129.6% | 77 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 5.7% | 1754 г |
Натрий, Na | 71.01 мг | 1300 мг | 5.5% | 5.5% | 1831 г |
Сера, S | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4161 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 5.2% | 1923 г |
Хлор, Cl | 40.78 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.2% | 4587 г |
Кобальт, Co | 2.381 мкг | 10 мкг | 23.8% | 23.7% | 420 г |
Литий, Li | 1.786 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 8.3% | 1201 г |
Медь, Cu | 69.61 мкг | 1000 мкг | 7% | 7% | 1437 г |
Молибден, Mo | 11.907 мкг | 70 мкг | 17% | 16.9% | 588 г |
Никель, Ni | 10.717 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26442 г |
Стронций, Sr | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17913 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.7% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.3607 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.626 г | ~ | |||
Сахароза | 1.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.494 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.784 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 42.8% | |
18:2 Линолевая | 4.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 93.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 100,3 кКал.
- Порция = 60 гр (60.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты с морковью и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с морковью и зеленью".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.9% | 1931 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17% | 1000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2637 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.4 мкг | 900 мкг | 15.7% | 26.7% | 636 г |
альфа Каротин | 524.039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.348 мг | 5 мг | 27% | 46% | 371 г |
Ликопин | 0.151 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.98 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 3.2% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 23.512 мкг | 400 мкг | 5.9% | 10.1% | 1701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.33 мг | 90 мг | 53.7% | 91.5% | 186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.34 мг | 15 мг | 8.9% | 15.2% | 1119 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 62.8 мкг | 120 мкг | 52.3% | 89.1% | 191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8693 мг | 20 мг | 4.3% | 7.3% | 2301 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.64 мг | 2500 мг | 11.8% | 20.1% | 848 г |
Кальций, Ca | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.2% | 2100 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 6.6% | 2581 г |
Натрий, Na | 80.27 мг | 1300 мг | 6.2% | 10.6% | 1620 г |
Сера, S | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3552 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 6.6% | 2589 г |
Хлор, Cl | 117.84 мг | 2300 мг | 5.1% | 8.7% | 1952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2699 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.283 мкг | 10 мкг | 22.8% | 38.8% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 15.5% | 1099 г |
Медь, Cu | 71.48 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.1% | 1399 г |
Молибден, Mo | 7.702 мкг | 70 мкг | 11% | 18.7% | 909 г |
Никель, Ni | 11.304 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21825 г |
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49875 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12.8% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.782 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.597 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и зеленью составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,9 %, бэта-каротином - 42,6 %, витамином C - 55,5 %, витамином K - 53,8 %, кремнием - 139,8 %, кобальтом - 26,7 %, марганцем - 11,5 %, молибденом - 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,1 %, бэта-каротином - 61,7 %, витамином C - 36,7 %, витамином K - 105,3 %, калием - 11,2 %, кремнием - 22,6 %, кобальтом - 15,7 %, марганцем - 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru