Калорийность салат из моркови и капусты


Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.3% 4471 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.1% 2154 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.8% 1111 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7.5% 2610 г
Зола 1.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 806.4 мкг 900 мкг 89.6% 176.7% 112 г
альфа Каротин 0.4 мкг ~
бета Каротин 4.876 мг 5 мг 97.5% 192.3% 103 г
Лютеин + Зеаксантин 19.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 6.3% 3103 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 3.6% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 16.6% 1198 г
Витамин В9, фолаты 37 мкг 400 мкг 9.3% 18.3% 1081 г
Витамин C, аскорбиновая 13.8 мг 90 мг 15.3% 30.2% 652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 6.9% 2825 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 15152 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 39.4% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.8476 мг 20 мг 4.2% 8.3% 2360 г
Ниацин 0.42 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.33 мг 2500 мг 8.1% 16% 1230 г
Кальций, Ca 45.73 мг 1000 мг 4.6% 9.1% 2187 г
Кремний, Si 10.5 мг 30 мг 35% 69% 286 г
Магний, Mg 23.8 мг 400 мг 6% 11.8% 1681 г
Натрий, Na 291.75 мг 1300 мг 22.4% 44.2% 446 г
Сера, S 18.95 мг 1000 мг 1.9% 3.7% 5277 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 11.2% 1743 г
Хлор, Cl 27.7 мг 2300 мг 1.2% 2.4% 8303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.2 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 39.6 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 6.7% 2936 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 3% 6522 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 25.6% 769 г
Литий, Li 2.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.204 мг 2 мг 10.2% 20.1% 980 г
Медь, Cu 61.65 мкг 1000 мкг 6.2% 12.2% 1622 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 22.5% 875 г
Никель, Ni 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 0.37 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14865 г
Стронций, Sr 3.48 мкг ~
Фтор, F 25.1 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 15936 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 5.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.3585 мг 12 мг 3% 5.9% 3347 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.13 г ~
Сахароза 2.05 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.683 г min 16.8 г 10% 19.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.361 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 6.3%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.8%

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.2 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2239 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.2% 1191 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.7% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.3% 1000 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.9% 2716 г
Зола 2.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 923 мкг 900 мкг 102.6% 136.4% 98 г
бета Каротин 5.558 мг 5 мг 111.2% 147.9% 90 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.8% 2769 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 1.3% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 14.286 мкг 400 мкг 3.6% 4.8% 2800 г
Витамин C, аскорбиновая 29.95 мг 90 мг 33.3% 44.3% 301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.258 мг 15 мг 15.1% 20.1% 664 г
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 18116 г
Витамин К, филлохинон 41.1 мкг 120 мкг 34.3% 45.6% 292 г
Витамин РР, НЭ 0.9217 мг 20 мг 4.6% 6.1% 2170 г
Ниацин 0.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.55 мг 2500 мг 9.2% 12.2% 1084 г
Кальций, Ca 40.22 мг 1000 мг 4% 5.3% 2486 г
Магний, Mg 25.22 мг 400 мг 6.3% 8.4% 1586 г
Натрий, Na 610.29 мг 1300 мг 46.9% 62.4% 213 г
Сера, S 19.82 мг 1000 мг 2% 2.7% 5045 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 6.8% 1956 г
Хлор, Cl 933.95 мг 2300 мг 40.6% 54% 246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.5 мкг ~
Бор, B 92.2 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 4.8% 2795 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 10870 г
Кобальт, Co 1.613 мкг 10 мкг 16.1% 21.4% 620 г
Литий, Li 2.765 мкг ~
Марганец, Mn 0.0822 мг 2 мг 4.1% 5.5% 2433 г
Медь, Cu 41.03 мкг 1000 мкг 4.1% 5.5% 2437 г
Молибден, Mo 6.298 мкг 70 мкг 9% 12% 1111 г
Никель, Ni 6.912 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 29891 г
Фтор, F 4.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86768 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 6.1% 2174 г
Цинк, Zn 0.1935 мг 12 мг 1.6% 2.1% 6202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.35 г ~
Сахароза 1.797 г ~
Фруктоза 1.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.673 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.138 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.097 г min 16.8 г 6.5% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.756 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 32.7%
18:2 Линолевая 2.756 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 10.5% 1556 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.1% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18.1% 909 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.3% 2649 г
Зола 1.2154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 682.8 мкг 900 мкг 75.9% 124.8% 132 г
бета Каротин 4.123 мг 5 мг 82.5% 135.7% 121 г
бета Криптоксантин 0.2043 мкг ~
Ликопин 0.0255 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8723 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 6.3% 2647 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 2.1% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 8.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 16.681 мкг 400 мкг 4.2% 6.9% 2398 г
Витамин C, аскорбиновая 38.81 мг 90 мг 43.1% 70.9% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 6.7% 2447 г
гамма Токоферол 0.0194 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 24510 г
Витамин К, филлохинон 52.1 мкг 120 мкг 43.4% 71.4% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.9346 мг 20 мг 4.7% 7.7% 2140 г
Ниацин 0.772 мг ~
Бетаин 0.0379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.59 мг 2500 мг 10.3% 16.9% 967 г
Кальций, Ca 42.23 мг 1000 мг 4.2% 6.9% 2368 г
Магний, Mg 23.73 мг 400 мг 5.9% 9.7% 1686 г
Натрий, Na 180.08 мг 1300 мг 13.9% 22.9% 722 г
Сера, S 23.6 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4237 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 8.1% 2051 г
Хлор, Cl 276.83 мг 2300 мг 12% 19.7% 831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.7 мкг ~
Бор, B 123.4 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 6.9% 2378 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8108 г
Кобальт, Co 1.915 мкг 10 мкг 19.2% 31.6% 522 г
Литий, Li 2.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 10.7% 1540 г
Медь, Cu 55.31 мкг 1000 мкг 5.5% 9% 1808 г
Молибден, Mo 6.638 мкг 70 мкг 9.5% 15.6% 1055 г
Никель, Ni 9.255 мкг ~
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23707 г
Фтор, F 6.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 10.2% 1618 г
Цинк, Zn 0.2554 мг 12 мг 2.1% 3.5% 4699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4553 г ~
Сахароза 1.4383 г ~
Фруктоза 1.3277 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аргинин* 0.0664 г ~
Валин 0.0504 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.0428 г ~
Лейцин 0.0545 г ~
Лизин 0.0506 г ~
Метионин 0.0166 г ~
Метионин + Цистеин 0.0315 г ~
Треонин 0.0387 г ~
Триптофан 0.0089 г ~
Фенилаланин 0.0451 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0849 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7369 г ~
Аланин 0.0601 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1521 г ~
Глицин 0.0389 г ~
Глутаминовая кислота 0.2497 г ~
Пролин 0.0466 г ~
Серин 0.0476 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.0164 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.3915 мг ~
бета Ситостерол 4.6383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
18:0 Стеариновая 0.0851 г ~
20:0 Арахиновая 0.0289 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2817 г min 16.8 г 13.6% 22.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0528 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4167 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.4126 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14%

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови и капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 239,7 %, холином - 14,3 %, витамином E - 18,5 %, витамином H - 12,3 %, витамином K - 12,9 %, кремнием - 12,3 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 25,1 %, кобальтом - 43,8 %, молибденом - 16,7 %, селеном - 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1198 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.6% 4471 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 13.9% 509 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 3% 2380 г
Органические кислоты 31.9 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.2% 769 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.3% 3063 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 213.4% 33 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2% 3600 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5333 г
Витамин C, аскорбиновая 20.1 мг 90 мг 22.3% 15.9% 448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.5 мг 15 мг 36.7% 26.1% 273 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 3.1% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.3 мг 2500 мг 8.1% 5.8% 1236 г
Кальций, Ca 37.6 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 2660 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1932 г
Натрий, Na 97.6 мг 1300 мг 7.5% 5.3% 1332 г
Сера, S 24.4 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4098 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 3.8% 1887 г
Хлор, Cl 522.4 мг 2300 мг 22.7% 16.1% 440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.1 мкг ~
Бор, B 157.6 мкг ~
Ванадий, V 29.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.8% 2571 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.4% 5000 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 17.1% 417 г
Литий, Li 1.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 5.4% 1325 г
Медь, Cu 63.8 мкг 1000 мкг 6.4% 4.6% 1567 г
Молибден, Mo 10.7 мкг 70 мкг 15.3% 10.9% 654 г
Никель, Ni 7.9 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Фтор, F 23.3 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17167 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1667 г
Цинк, Zn 0.3663 мг 12 мг 3.1% 2.2% 3276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из моркови и капусты составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.2% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 19.8% 1053 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.9% 2646 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 513.6 мкг 900 мкг 57.1% 118.7% 175 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.102 мкг ~
бета Каротин 3.105 мг 5 мг 62.1% 129.1% 161 г
бета Криптоксантин 2.752 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.5% 2769 г
Витамин В4, холин 10.07 мг 500 мг 2% 4.2% 4965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 10.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 16.936 мкг 400 мкг 4.2% 8.7% 2362 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 39.55 мг 90 мг 43.9% 91.3% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 6.7% 3125 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 32680 г
Витамин К, филлохинон 54.3 мкг 120 мкг 45.3% 94.2% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.8713 мг 20 мг 4.4% 9.1% 2295 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 20.4% 1016 г
Кальций, Ca 40.03 мг 1000 мг 4% 8.3% 2498 г
Кремний, Si 40.144 мг 30 мг 133.8% 278.2% 75 г
Магний, Mg 20.27 мг 400 мг 5.1% 10.6% 1973 г
Натрий, Na 99.04 мг 1300 мг 7.6% 15.8% 1313 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 5.4% 3922 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 9.8% 2133 г
Хлор, Cl 39.81 мг 2300 мг 1.7% 3.5% 5777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 448.2 мкг ~
Бор, B 178.5 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3015 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 4.6% 4630 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 51.6% 404 г
Литий, Li 1.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.1644 мг 2 мг 8.2% 17% 1217 г
Медь, Cu 69.08 мкг 1000 мкг 6.9% 14.3% 1448 г
Молибден, Mo 11.627 мкг 70 мкг 16.6% 34.5% 602 г
Никель, Ni 11.191 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11702 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 20.43 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19579 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 17.5% 1190 г
Цинк, Zn 0.3816 мг 12 мг 3.2% 6.7% 3145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.293 г ~
Сахароза 1.146 г ~
Фруктоза 1.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.703 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.472 г min 16.8 г 2.8% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.059 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 19.8%
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.123 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 46.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 44.3%

health-diet.ru

Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.3% 1167 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.6% 3982 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и моркови".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 4222 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.4% 747 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.7% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.5% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.6% 2792 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 599.4 мкг 900 мкг 66.6% 66.4% 150 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 3.608 мг 5 мг 72.2% 72% 139 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.8% 2647 г
Витамин В4, холин 10.57 мг 500 мг 2.1% 2.1% 4730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.5% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 5% 2020 г
Витамин В9, фолаты 15.777 мкг 400 мкг 3.9% 3.9% 2535 г
Витамин C, аскорбиновая 26.05 мг 90 мг 28.9% 28.8% 345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.486 мг 15 мг 23.2% 23.1% 430 г
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27933 г
Витамин К, филлохинон 49.2 мкг 120 мкг 41% 40.9% 244 г
Витамин РР, НЭ 0.9184 мг 20 мг 4.6% 4.6% 2178 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.28 мг 2500 мг 9.9% 9.9% 1011 г
Кальций, Ca 41.44 мг 1000 мг 4.1% 4.1% 2413 г
Кремний, Si 38.997 мг 30 мг 130% 129.6% 77 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 5.7% 1754 г
Натрий, Na 71.01 мг 1300 мг 5.5% 5.5% 1831 г
Сера, S 24.03 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4161 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 5.2% 1923 г
Хлор, Cl 40.78 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 435.5 мкг ~
Бор, B 178.6 мкг ~
Ванадий, V 29.47 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2542 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 2.2% 4587 г
Кобальт, Co 2.381 мкг 10 мкг 23.8% 23.7% 420 г
Литий, Li 1.786 мкг ~
Марганец, Mn 0.1665 мг 2 мг 8.3% 8.3% 1201 г
Медь, Cu 69.61 мкг 1000 мкг 7% 7% 1437 г
Молибден, Mo 11.907 мкг 70 мкг 17% 16.9% 588 г
Никель, Ni 10.717 мкг ~
Рубидий, Rb 7 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26442 г
Стронций, Sr 2.59 мкг ~
Фтор, F 22.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17913 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 7.7% 1292 г
Цинк, Zn 0.3607 мг 12 мг 3% 3% 3327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.626 г ~
Сахароза 1.28 г ~
Фруктоза 1.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.494 г ~
18:0 Стеариновая 0.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.799 г min 16.8 г 10.7% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.784 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.807 г от 11.2 до 20.6 г 42.9% 42.8%
18:2 Линолевая 4.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 93.3%

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 100,3 кКал.

  • Порция = 60 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты с морковью и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с морковью и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.6% 4750 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.9% 1931 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.3% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17% 1000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.5% 2637 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.4 мкг 900 мкг 15.7% 26.7% 636 г
альфа Каротин 524.039 мкг ~
бета Каротин 1.348 мг 5 мг 27% 46% 371 г
Ликопин 0.151 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.98 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.5% 2609 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 3.2% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.9% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 8.7% 1961 г
Витамин В9, фолаты 23.512 мкг 400 мкг 5.9% 10.1% 1701 г
Витамин C, аскорбиновая 48.33 мг 90 мг 53.7% 91.5% 186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.34 мг 15 мг 8.9% 15.2% 1119 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 62.8 мкг 120 мкг 52.3% 89.1% 191 г
Витамин РР, НЭ 0.8693 мг 20 мг 4.3% 7.3% 2301 г
Ниацин 0.528 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.64 мг 2500 мг 11.8% 20.1% 848 г
Кальций, Ca 47.62 мг 1000 мг 4.8% 8.2% 2100 г
Магний, Mg 15.5 мг 400 мг 3.9% 6.6% 2581 г
Натрий, Na 80.27 мг 1300 мг 6.2% 10.6% 1620 г
Сера, S 28.15 мг 1000 мг 2.8% 4.8% 3552 г
Фосфор, Ph 30.9 мг 800 мг 3.9% 6.6% 2589 г
Хлор, Cl 117.84 мг 2300 мг 5.1% 8.7% 1952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 429.5 мкг ~
Бор, B 150.7 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 6.3% 2699 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6637 г
Кобальт, Co 2.283 мкг 10 мкг 22.8% 38.8% 438 г
Марганец, Mn 0.182 мг 2 мг 9.1% 15.5% 1099 г
Медь, Cu 71.48 мкг 1000 мкг 7.1% 12.1% 1399 г
Молибден, Mo 7.702 мкг 70 мкг 11% 18.7% 909 г
Никель, Ni 11.304 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21825 г
Фтор, F 8.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49875 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 12.8% 1326 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 5.1% 3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.095 г ~
Сахароза 0.847 г ~
Фруктоза 1.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.653 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.782 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.645 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.598 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 24.4%
18:2 Линолевая 1.597 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и зеленью составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,9 %, бэта-каротином - 42,6 %, витамином C - 55,5 %, витамином K - 53,8 %, кремнием - 139,8 %, кобальтом - 26,7 %, марганцем - 11,5 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,1 %, бэта-каротином - 61,7 %, витамином C - 36,7 %, витамином K - 105,3 %, калием - 11,2 %, кремнием - 22,6 %, кобальтом - 15,7 %, марганцем - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также