Калорийность супа куриного с лапшой и картошкой
Рецепт Суп с лапшой, картофелем, курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп с лапшой, картофелем, курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.7% | 1900 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 6.6% | 2479 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 11.9% | 1382 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 11.1% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.317 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.059 мг | 20 мг | 5.3% | 8.7% | 1889 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.6% | 2180 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10277 г |
Кремний, Si | 5.967 мг | 30 мг | 19.9% | 32.8% | 503 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 3.5% | 4723 г |
Натрий, Na | 106.21 мг | 1300 мг | 8.2% | 13.5% | 1224 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2892 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.6% | 2186 г |
Хлор, Cl | 59.88 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.3% | 3841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 4.8% | 3416 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 34.5% | 479 г |
Литий, Li | 8.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 2.8% | 5952 г |
Медь, Cu | 37.63 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.3% | 2657 г |
Молибден, Mo | 3.642 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.6% | 1922 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.9 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5070 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 16.5% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3936 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 251.319 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 248.317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 36.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой, картофелем, курицей составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вы чувствуете, что жаждете чего-то, что согреет ваше сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.
Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Почему работает этот рецепт небольшой партии
- Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
- Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт, если у вас есть куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи.
- Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:
- Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
- Соль: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
- Куриный бульон
- Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного
Как приготовить этот рецепт
Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.
- Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
- Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
- Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
- Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
- Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
- В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.
Как мне избежать тусклой лапши?Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
- Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
- Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
- Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
- Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
- Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты
Другие рецепты супов на одну порцию
Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное
Ключевые слова: суп
Порций: 3 порции
калорий: 361 ккал
-
Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.
-
Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
-
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.
-
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
-
Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.
-
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.
-
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
- В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.
Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.